Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А наш фирменный повор выдумал вчера новое блюдо из картошки. Записывайте рецепт,, Картошка по Дебальцевски.''
    Ингридиенты 3 кг валонтерской куринной грудинки ,литр волонтерского расстительного масла,, Диканька "" 4 картошины (все что выдал на сутки старшина) .
    В большой казан складываем мяси,заливаем маслом, ставим на полевую кухню на маленький огонь.тушим 15 минута затем кидаем кортошку солим, перчим,ложим ловровый лист,и еще 20 минут готовим на маленьком огне.
    По итогам эксперемента -за уши не оттяниш.

Images:

P19-08-15_18-38.jpg
    w2z2, cvoy, Titanium та 45 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все ровние..без вмятин
      400 грн.
    2. В лоті 200 металевих ланок
      300 грн.
    3. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Власне все у назві лоту, б...
      285 грн.
    4. Макет гранаты РГ 42. В достойном состоянии. Полностью пустая и безопасная. Дно приклеено назад. В к...
      1350 грн.
    5. Оригінальний тубус сучасного німецько-сінгапурського гранатомета RGW-90 “Matador” (90 мм). Був відпр...
      7000 грн.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Здесь ранее на форуме многие спрашивали зачем Бирюков опубликовал фото ложной батареи. Вот что пишут окуппанты по этому поводу:

Images:

11863234_16418423527g.jpg
    gantz, Ніколаускасс, nomade та 3 іншим подобається це.
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Rudolf Ribbentrop, tms, kaponir та 19 іншим подобається це.
  5. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Завжди на чику.

Images:

P20-08-15_10-25[1].jpg
    kaponir, Maksim Chubarov, RASSEL та 15 іншим подобається це.
  6. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    obuch59, Саня ZP.UA, Helmut Raiser та 8 іншим подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Від оборони до наступу!" - гвардійці Першої оперативної бригади сьогодні завершили польовий вихід.
    Завершальним етапом польових навчань Першої оперативної бригади Північного ОТО Нацгвардії стало відпрацювання особовим складом задачі по відбиттю атак переважаючих сил противника та перехід від оборони до наступу. "Головною метою цих навчань було удосконалення взаємодії між підрозділами та управління особовим складом командирами в бою, - повідомив заступник командира бригади полковник Богдан Вакулко. - Це перший польовий вишкіл такого рівня, де задіяні військовослужбовці строкової служби останнього призову та бійці шостої хвилі мобілізації". Польовий вихід бригади на навчальному центрі Північного оперативно-територіального об'єднання тривав місяць.
    3.jpg

Images:

1.jpg
    2.jpg
    4.jpg
    Unnamed Player, Helmut Raiser, znatok_2011 та 2 іншим подобається це.
  8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Су-24М ВВС Украины. Лето 2015г.
    1.jpg

a20b16, tms, Kruz5 та 17 іншим подобається це.
  9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Су-24МР. Введений в стрій після зберігання. Старокостянтинів 2015р.
    0.jpg

w2z2, cvoy, a20b16 та 26 іншим подобається це.
  10. Гельґі

Гельґі Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    163
    Лоти
      на продажу:
    97
      продані:
    362
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    am linken Ufer
    Украинский офицер Михаил Николов отказывается от наград за Иловайск, так как его боевой товарищ уже год как в плену 640x640.jpg
    Михаил Николов
    Офицер "Донбасс-Украина" Михаил Николов (позывной Лермонтов. - ред.) отказался от наград за Иловайск, потому что его побратим Скачков Андрей с позывным Сэм, попавший в плен под Иловайском, остается год в неволе.
    Об этом украинский офицер написал на своей странице в Facebook

Приводим полный текст сообщения:

"Я, Николов Михаил Михайлович, позывной "Лермонтов", начальник штаба добровольческого 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина", отказываюсь от ордена за мужество, от медали за взятие Лисичанска, от ордена Богдана Хмельницкого, к которому меня представили несколько недель назад, а также от всех памятных знаков, значков, грамот и прочих украшений, связанных с Иловайским котлом, которыми нас планируют щедро одарить к его годовщине.

Причина моего решения - мой боевой товарищ Скачков Андрей, Сэм, штурмовик 2-й штурмовой роты батальона "Донбасс", с которым я имел честь сражаться и делить подвал российского плена, и который уже год как остается в неволе. Принимать награды, пока мой товарищ не видит неба, мне не позволяет совесть и гордость. В моей голове не укладывается, как мы уже подбиваем итоги, награждаем себя за отданные территории, даже ведем с оккупантами мирные переговоры, а на той стороне, в подвале, томится Сэм - в одиночестве, оставленный и забытый. Друже, если до тебя дойдут мои слова, помни - ты не забыт. Пока у нас нет возможностей вытащить тебя, мы просто армейские солдаты и офицеры. Но мы сделаем все, чтобы ты был свободен", - пишет украинский офицер.

Скачков Андрей

w2z2, cvoy, Rudolf Ribbentrop та 67 іншим подобається це.
  11. Макар следопыт

Макар следопыт Leutnant

Повідомлення:
    1.149
  12. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Тренажерный зал
    CM8T1GBU8AA9wQV.jpg

w2z2, cvoy, Minimus та 25 іншим подобається це.
  13. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    11896344_952802160394_o.jpg

w2z2, Rudolf Ribbentrop, Kotofan Doc та 34 іншим подобається це.
  14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Часть поля боя у Белой Каменки.
    0_d7d7b_a0e8352b_orig.jpg

tms, Unnamed Player та vincenzo подобається це.
  15. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Позывной "Барс". Имя и фамилию не называем - слишком большую цену назначили террористы за его голову. В прошлом - первый командир разведки ДУК ПС.
    Боевой путь начинал в Крыму, с зеленых человечков.
    После Крыма был ДУК ПС. Конец лета 2014 года – Саур-Могила, Степановка. Ранило, госпиталь. Затем – Волноваха.
    Сентябрь, первый заезд Правого Сектора в аэропорт. Две ротации в аэропорту. Первая – 2 недели. База – старый терминал. Оттуда - на блок пост «Енот» (это уже почти Донецк, рядом с первыми 9-этажками). Вместе с 93 бригадой крошили Омский спецназ. Перерабатывали в Омский «Газмяс». Вторая ротация - 10 дней. Теперь уже блок пост «Енот» разбили в дребезги.
    Через некоторое время с группой ушли из ДУКа в свободные форварды. Захотелось больше свободы. Теперь - не добровольцы, не Нацгвардейцы, не ВСУ-шники. Таких называют «партизанами». У них нет ни статуса, ничего… Группа слаженная, вооружение и боеприпасы – что добыли в бою. Еще помогают волонтеры. Часто работают с ССО (силы специальных операций). Выполняют задачи, в основном, за линией фронта.
    К руководству (МО и МВД, да и государства) отношение неоднозначное (если сказать мягко). Как, впрочем (по словам бойца), в войсках вообще. Можно охарактеризовать как «состояние легкого шока» от того, что происходит: «… Договариваются… Пока будут «договариваться» - эта чехарда не закончится. Войска должны идти за Главнокомандующим вперед. А мы сидим в окопах и ждем своего куска металла…»
    23 июня 2015г. боец удостоен звания «Народный Герой Украины» и награжден первой негосударственной наградой - орденом «Народный Герой Украины».

w2z2, alp.av, shtoger та 67 іншим подобається це.
  16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Во вторник, 18 августа, в акваторию судостроительного завода им. 61 коммунара по заказу министерства обороны Украины прибыл на ремонт десантный катер «Сватово». В ходе ремонта планируется отремонтировать корпус катера, винто-рулевые колодки, надстройку катера, донно-бортову арматуру. Работы планируется завершить в конце сентября.. В начале сентября на судостроительный завод им. 61 коммунара для ремонта должны прибыть еще два корабля, сообщили в пресс-службе предприятия.
    1.jpg

Helmut Raiser, Запорожець, a20b16 та 7 іншим подобається це.
  17. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Helmut Raiser, cvoy, petri та 26 іншим подобається це.
  18. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    В Донецкой области на блокпостах возле Артемовска была совершена атака на украинских военных химическим оружием.

Об этом говорится в сообщении батальона спецназначения "Святая Мария" в Facebook.

"Более 10 военнослужащих попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению", - отметили в спецбатальоне.

Напомним, о том, что боевики "ДНР" готовят масштабные провокации с использованием химоружия, в конце июня сообщил Добровольческий украинский корпус.

Запорожець, Slonik1 та Maks007 подобається це.
  19. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    За минувшие сутки в секторе "М" зафиксировано 14 обстрелов.

5 раз под огнем оказалась Староигнатовка, 3 раза - Прохоровка, 2 раза - Богдановка, по 1 разу Лебединское, район Виноградного, Новоселовка и Гранитное.
    Боевики использовали артиллерию 11 раз, 1 раз ПТРК, 1 раз миномет и 1 раз снайпер работал по украинским позициям с СПГ-9.
    С полуночи в секторе зафиксировано 2 обстрела. Утром на протяжении трех минут боевики били из 120-мм миномета по Широкино, а затем на протяжении 5 минут стреляли из ПТУРа по Богдановке.

20. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Вчера ночью от фельшера услышал такуюже информацию,с его слов прилетели снаряды с химзарядами и у постродавших образовались язвы на открытых участках кожи.Насколько я помню с союзных уроков по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) это симптоматика ИПРИТА. Пора бы братья противогазы и ОЗК получать однако.

seebar, Helmut Raiser, Запорожець та 4 іншим подобається це.
  21. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Немного из истории этой награды:
    БЛАГОЕ ДЕЛО

Андрей Боечко: "Серебро для изготовления орденов нам присылают со всего мира"
    Виолетта КИРТОКА, «ФАКТЫ»

22.04.2015

Размер текста: Абв Абв Абв

Известный часовой эксперт, коллекционер антиквариата и волонтер Андрей Боечко вместе с ювелиром Дмитрием Щербаковым создали орден «Народный герой Украины», который уже в мае собираются вручать тем, кто совершил подвиг в зоне АТО

[​IMG]Несколько месяцев назад в «Фейсбуке» появилось обращение Андрея Боечко к тем, кто общается с бойцами, с медиками, работающими в зоне АТО, ко всем, кто помогает фронту. Он просил составить списки людей, достойных звания «Народный герой Украины», и выложил фотографию изготовленной в одном экземпляре награды.

Серебряный трезубец крепится к колодке, которая выполнена в двух вариантах: красно-черная — для воинов, желто-голубая — для волонтеров, врачей, священников и журналистов, работающих в зоне АТО.

*Новый орден невозможно перепутать ни с каким другим: на герб Украины нанесен римский клинок, который означает борьбу нашего народа с оккупантами

— Награды выполнены из серебра. Где вы взяли столько металла?

[​IMG]— Это самое интересное,Андрей Боечко достает из шкафа настоящий клад: серебряные ложки, рюмки, кольца, браслеты, цепочки, крестики. — Все это нам присылают люди со всего мира. Один из самых ценных предметов — серебряная медаль чемпиона Европы боксера Вячеслава Узелкова.

Я не хотел брать. Говорил: «Слава, ты можешь ее продать на аукционе. И на эти деньги мы купим больше серебра». На что он мне ответил: «Хочу знать, что в каждой награде, которую получат бойцы и волонтеры, есть частичка моей медали, а значит, моей силы и любви к Украине. Для меня это важнее тех денег, которые можно выручить за медаль». Этот аргумент меня убедил. Так что в каждой награде будет частица присланного конкретным человеком серебра. Есть у нас спайки от разборки ракет и самолетов. Их отдали рабочие заводов имени Антонова и «Южмаша». Сребренник Владимира — древняя монета, переданная потомком гетмана Разумовского.

*"Из медали Вячеслава Узелкова и других присланных нам предметов будут сделаны награды — по-настоящему народные", — говорит Андрей Боечко (фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»)

Много намоленых ладанок. Ордена и медали, монеты, значки… Из всего этого и будут сделаны ордена. Поэтому они станут по-настоящему народными.

Кроме награды каждый получит памятную монету и именную банковскую карточку, на которую один из банков собирается положить сто долларов. Все номера карт будут публиковаться, чтобы люди могли выбрать, кому из героев хотят помогать. У каждого из этих воинов появится возможность отдохнуть в одном из санаториев Украины, пройти реабилитацию. Сейчас мы договариваемся об этом. Журналисты и писатели уже работают над книгой о героях. До 1 сентября важно передать такую книгу во все школы страны, чтобы урок мужества начался с рассказа о героях. Многие бойцы смогут прийти к школьникам лично. Надеюсь, Сергей Квит, министр образования, мой сокурсник, поддержит эту идею. Мы должны воспитывать детей на примерах сегодняшних дней. Тогда они вырастут настоящими патриотами. И никакая телевизионная пропаганда врагов Украины на них подействовать не сможет.

— Почему вы считаете, что нужны новые награды? Есть же официально утвержденные…

— Наградная система, которая существовала в Украине до сих пор, на мой взгляд, изжила себя. Большая часть наград и офицерских чинов покупались. Это ни для кого не секрет. Многие спрятали награды, которые им вручал Янукович, сняли со стен фотографии, где он им жмет руку. Я, например, не ношу свой знак заслуженного журналиста. И даже не потому, что мне его вручал Азаров. Просто я знаю, кто вместе со мной получал такую же, кому и сколько за нее платили. Сейчас нужно разрабатывать и создавать новые награды, которые не будут копировать советские. Насколько мне известно, сотрудники наградного отдела Администрации президента еще в декабре 2013 года самораспустились, самоизолировались. Сейчас в качестве наград раздают те ордена и медали, запасы которых остались на складах. А их немного. Задайтесь вопросом: почему вручается так мало наград? Их просто нет. А вот подарочные часы с гравировкой «Президент Украины Янукович» еще есть. Насколько я знаю, осталось штук семьсот. Считаю, их нужно отложить и закупить для вручения бойцам новые.

Нужно заново создавать наградную систему страны. И делать это прямо сейчас. Ведь до сих пор не получили награды отличившиеся в боях бойцы, о которых рассказывают волонтеры, врачи и журналисты. Так не должно быть. Солдату всегда важно знать, что он не пушечное мясо там, на линии фронта, а ценный для страны защитник.

Сначала я отправлял воюющим на фронт часы. Почти 70 штук. Первые попросил передать семье одного из героев Небесной сотни. В подразделение Юлия Мамчура журналисты отвезли пять часов для него и его бойцов. Знаю, что он вручил их перед строем как подарки от народа. Вспомните: во всех армиях мира есть традиция отмечать отличившихся хронометром. Император Николай II очень любил награждать солдат карманными часами. Каждый год царский двор закупал десять тысяч часов у знаменитой компании «Павел Буре». Стальные, золотые и серебряные. Солдат видел, что государство ценит его подвиг, его службу.

— Как родилась идея учреждения награды «Народный герой Украины»?

— Откуда взялись трезубцы? Мой друг мастер-ювелир Дмитрий Щербаков еще в феврале 2014 года сделал фигурку майдановца для «Правого сектора», а затем разработал и трезубец-подвеску. Ее мы решили передавать тем, кто стоял на баррикадах, раненым, семьям погибших. Я давно коллекционирую серебряные изделия. Кубки, слитки, монеты отдал на переплавку. Получился своеобразный знак отличия. На данный момент их уже более двух тысяч. Мне рассказывали, что находили погибших, при которых не было никаких документов. Только по серебряному трезубцу и определяли, что это украинский солдат…

Я общаюсь с известным гонщиком и волотером Алексеем Мочановым, через него передаю трезубцы в подразделения. Также их возят на передовую своим подопечным ребята волонтерских организа-ций Георгия Туки, Марины Комаровой, Юлии Сегеды, Виктора Гладкого. Они есть у волонтеров за границей: отправляли их ребятам в Нью-Йорк, Париж, Лондон, Эмираты… В эти выходные подвеску передали и украинскому боксеру Александру Усику. На День святого Николая я привлек девушек, которые носили в госпитали пакеты с подарками и сладостями. В каждом была и подвеска. В один из дней мы забыли их положить. Так ребята, уже услышав от кого-то о кулоне, искали именно его: «Еды у нас много. А вот грамот, благодарностей нет. Подвеска — это же как награда»…

Разрабатывая эскиз ордена, я советовался со знакомыми людьми, которые всю жизнь занимаются наградами — руководителем творческого объединения «Бук-Арт» Павлом Цыганюком и известным геральдистом Игорем Мазепой.

— Сколько изготовлено орденов?

— В ближайшее время, надеюсь, вручим первые сто наград. Начнем в мае. После того как в социальной сети попросил назвать имена людей, заслуживающих звания «Народный герой Украины», мне прислали множество фамилий — более трех тысяч. Десять человек с наивысшим рейтингом вошли в комиссию. Практически обо всех рассказывала ваша газета. Это уже названный мною Алексей Мочанов и Георгий Тука, а также Амина Окуева, «киборг» Женя Маршал, командир второго батальона 95-й аэромобильной бригады Павел Медведь, военный инструктор Дмитрий Сироштан, боец батальона «Донбасс» Владимир Шумейко, другие известные люди. Мы продолжаем принимать кандидатуры к рассмотрению, ведь новые герои появляются каждый день.

— Можете кого-то уже назвать?

— Награды заслуживают как военные, так и гражданские люди. Решили, что 50 орденов получат те, кто держал оружие в руках. Остальные 50 вручим волонтерам, врачам, священникам, журналистам, политическим деятелям, музыкантам, которые помогали армии и боролись за Украину. Среди номинантов есть и представители иностранных государств. Это литовский президент и большой друг Украины Даля Грибаускайте, российский певец Андрей Макаревич, американский сенатор Джон Маккейн. Кстати, подвески-трезубцы у некоторых из них уже есть. Часто называют имена погибших героев Исы Мунаева и Темура Юлдашева…

«Народный герой Украины» — первый этап нашей работы. Есть и несколько других проектов. Уже в разработке медаль, которой предварительно дали название «За жертву крові". Такая существовала в Украине в 1924 году. Мы ее фактически возрождаем. Планируем вручать раненым бойцам. Но тут уже без поддержки государства не обойтись. Есть и третья идея. Медаль, которой никогда не было в СССР, — для военнопленных. Согласитесь, людей, которые прошли зверства, унижения, пытки, важно поддержать.

— Вы сами бывали в зоне АТО?

— Я занимаюсь своей работой в Киеве — покупаю форму, обувь, собираю продукты. Знаете, год назад, в марте, я пошел в военкомат вместе с другом — бывшим военным. Его взяли. Он сейчас тренирует ребят в учебном центре. А мне, командиру танка Т-72 (таких нет в украинской армии), отказали. Сказали: нужны связисты. Я тут же нашел, чем могу принести помощь стране в тылу. Но если призовут, пойду. А так, ехать из любопытства… В любой ситуации я должен быть полезен. И буду.

Желающие могут приобщиться к благородному делу и прислать ненужный лом серебра по адресу:

г. Киев, отделение «Новой почты» № 50, Владимиру Шипоше (помощник Андрея Боечко).

Все, что вы передадите, пойдет в переплавку на награды для украинских воинов.

sgt helgi, АЛЕКСЕЕВ та SerMax подобається це.
  22. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    При поражении ипритом появляются волдыри, как при ожогах. Потом они лопаются, и открытая рана заживает очень плохо. Вот пример ипритового поражения:
    Верхняя картинка - пузыри, нижняя - язвы.

При ипритовом поражении волдыри образуются не сразу, а через несколько (до 12) часов. Сразу - это люизит, схожая симптоматика, но действует он сразу же и поражение проходит быстрее.

В применение ХО верю не особо. Вспомнилось, что в РЯВ были случаи отравления продуктами взрыва мелинита. Может, тут что-то похожее. Да и по неподготовленному противнику химия эффективно работает, ранеными не обошлось бы.

Странно все это, информации маловато все же.

seebar, Pirrat та Слава2012 подобається це.
  23. SHTURM1973

SHTURM1973 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украинка
  24. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    На Чугуевском аэродроме Президент передаст ВСУ 170 единиц техники.

Images:

CNAH1JKU8AA3GIU.jpg
    CNAI_10WgAAjsIB.jpg
    CNAI2RUWUAEknNZ.jpg
    CNAIpMVVEAEe_w-.jpg
    CNAIugvUsAAP-lT.jpg
    CNAJHDFWEAAdqNM.jpg
    CNAIV7NUwAA3swL.jpg
    Rudolf Ribbentrop, Helmut Raiser, КавардаК та 5 іншим подобається це.
  25. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
  26. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

Helmut Raiser, tms, Парторг та 3 іншим подобається це.