Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

yaruk, Teoden, Leksey та 54 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ракета кацапська 30мм, білого вогню в гарному стані.
      300 грн.
    2. Трофейная офицерская куртка "канашеновка" -состояние хорошее, без каких либо повреждений
      1999 грн.
    3. Китель, брюки, погоны в превосходном состоянии всё целое, без штопки, затирок, дыр, запахов
      1700 грн.
    4. 300 грн.
    5. Снаряд 152мм, повністю пустий та безпечний. Всі кошти від продажу підуть на потреби хлопців із ЗСУ н...
      1500 грн.
  3. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Список не публикуемых изданий,интернет-ресурсов и граждан,
    ссылки на которые сразу удаляются:

Телеканал "112"
    "Вести",
    "Корреспондент",
    "Корреспондент.net ",
    Informator.su,
    Antikor.com.ua,
    ukrnews24.com,
    ukranews.com,
    ukropnews.com,
    elise.com.ua
    lifenews.ru,
    Илларионов,
    Арестович,
    Соскин,
    Шарий,
    Васильева ,
    Монтян,
    Олег Ярчук,
    Олег Леусенко ,
    некто, под именем якобы партизана, Johan Karlsen,
    вокально-инструментальная группа "Тени".

slava2008, Oprishok, Helmut Raiser та 10 іншим подобається це.
  4. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Чеченские бойцы и Грузинский легион в Луганской области.

CJAkPJmWIAEqe1m.jpg

Volocuga, Valteraund, Helmut Raiser та 14 іншим подобається це.
  5. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    CJAx772UwAEmX9a.jpg

Teoden, Oprishok, Helmut Raiser та 13 іншим подобається це.
  6. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Роман Бочкала

Они улыбаются. Они готовы защищать страну. Взрослые мужики. Прошли многое. А теперь им в душу накакали. Причем непонятно за что. Свои ведь. Бойцы первой танковый бригады, 1 батальон, 3 рота. Не первый месяц на передовой, а по документам - на полигоне в Гончаровске. Они на этом снимке. В том числе и экипаж, который подбил вражескую 72ку еще при выходе из Дебальцево. Громко обещанной премии не последовало. "Трехсотых" оформляют как самострел. Идем дальше. 54 бригада. Бывший 5 бат 30ки переведен в 54ку. С тех пор, а это уже второй месяц, зарплату людям не платят. Не то что атошные, вообще ни копейки!А они в районе Золотого. "Трехсотых" не могут оформить ни по одному приказу! Херня полная. Люди обращаются к командованию. Но там пох. Не дело это, товарищи, так со своим войском. Ребята уже выходят на журналистов, потому что управы на бездушных тыловых командиров, пооформлявших себе УБД, нет.

slava2008, Tayfun_U, ШВАРЦ33 та 9 іншим подобається це.
  7. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Бійці 7 ЗБАТ ДУК ПС у складі 2 окремої тактичної групи завершили передислокацію техніки, озброєння та особового складу в Сектор М. В зоні нашої відповідальностіведеться розвідувальна робота, будуються укріпрайони та пункти спостереження за позиціями ворога. Вчора силами двох ОТГ ДУК ПС було виявлено та знешкоджено ворожого снайпера. Станом на сьогодні спроб забрати його тіло з боку супротивника не зафіксовано.

Helmut Raiser, Joker_1981, Frodi та 9 іншим подобається це.
  8. Venator

Venator Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    627
    Адреса:
    Україна

vincenzo подобається це.
  9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    Teoden, tms, Helmut Raiser та 11 іншим подобається це.
  10. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

MARYAN, yaruk, Leksey та 15 іншим подобається це.
  11. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Вячеслав Аброськин

15 июня 2015 года на службу не вышли два сотрудника ГАИ в Донецкой области - подполковник милиции Виталий Балбеков и майор милиции Алексей Кобзарь. Также, в тот день, к нам обратились их жены о том, что они ушли из дома и не вернулись.
    В ходе поисковых мероприятий установлено, что к пропавшим офицерам обратился с просьбой о помощи знакомый Герман Сальников, 1972 года рождения, зарегистрирован в Донецке, после оккупации проживал в Киеве и работал в фискальной службе Украины. На одном из блок-постов украинских военных нужно встретить его жену из Донецка. Она должны была передать ребенка на каникулы.
    По дороге офицеры заблудились и наткнулись на боевиков ДНР. На месте был убит Герман Сальников и ранен в ногу Алексей Кобзарь. Затем офицеры были посажены в яму, подвергались избиениям и унижениям.
    Вот такая правда о "добровольном переходе" наших сотрудников на "службу в правоохранительные республики".

1.jpg

minitarn3838 та vincenzo подобається це.
  12. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Танки Т-64БВ морских пехотинцев. 1.jpg 2.jpg

tms, Falconnen, Dog73 та 25 іншим подобається це.
  13. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    За минувшие сутки в секторе "М" зафиксировано всего 2 обстрела.

Около 13.00 боевики из 82-мм минометов обстреляли Новотроицкое, а около 14.00 из Гранатометов - Гранитное. Последний обстрел длился около 20 минут.
    К счастью, со стороны украинских воинов потерь нет.

14. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Зведені дані РНБОУ щодо ситуації у зоні АТО – 04 липня 2015 р.

На Луганському напрямку спостерігається активізація ворожих розвідувально-диверсійних груп. Українські військові вчергове продемонстрували свої професійні навички та відбили напад десяти бойовиків поблизу міста Щастя. Також бойовики продовжують чинити збройні провокації з застосуванням важкого озброєння. Противник здійснив три обстріли наших позицій біля Новотошківського зі 120-мм мінометів, а вночі застосував 152-артилерію по силах АТО, розташованих поблизу Трьохізбенки. Нагадаємо, що противник частіше використовує великокаліберну зброю вночі, щоб не привертати уваги спостерігачів ОБСЄ та інших органів, що контролюють виконання Мінських домовленностей.

На Донецькому напрямку епіцентром бойових дій було селище Опитне неподалік Донецького аеропорту. Ворог гатив зі 120-мм мінометів, 122- та 152-мм артилерії, застосовував бронетехніку та своїх снайперів зранку й до дев’ятої вечора. Ще під вогонь підпали Піски, Мар’їнка, Красногорівка, Санжарівка і Троїцьке. Також неспокійно було на околицях Горлівки, зокрема у Майорську.

На Маріупольскому напрямку відносно спокійно. За увесь день бойовики двічі порушили перемир’я, але все одно застосували заборонені мирними угодами 120-мм міномети по силам АТО, що знаходяться біля Новотроїцького.

Згідно з інформацією Державної прикордонної служби за минулу добу в межах Донецької та Луганської областей зафіксовано 2 польоти ворожих безпілотників.
    За минулу добу внаслідок бойових дій один український військовослужбовець загинув, ще двоє отримали поранення.

У Вінницькій області СБУ затримала ще одного інформатора ворога. Затриманий був завербований кілька місяців тому і входив до агентурної мережі, створеної офіцером ГРУ з прізвиськом «Старшина». Завербований кілька місяців тому вінничанин систематично передавав своєму координатору на підконтрольній бойовикам території відомості про українських військових, дислокованих у Вінницькій області. Ця інформація використовувалися «Старшиною» для плануванні дій бандформування «ДНР».
    http://mediarnbo.org/2015/07/04/zvedeni-dani-shhodo-situatsiyi-u-zoni-ato-04-lipnya/

15. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Боевики "ДНР" отошли со своих позиций в Широкино на 1,5-2 км, но все оставленные позиции заминированы и отлично простреливаются.

Они уже пристреливаются к тем позициям, которые покинули.
    Украинские военные остаются на своих прежних позициях.
    "Широкино - украинская территория, уходить нам некуда, как только уйдем - враг займет все наши высоты, с которых простреливается Мариуполь", - говорят бойцы. Они не верят в перемирие, считая, что отход пехоты боевиков "ДНР" не играет в данной ситуации никакой роли.

Images:

5fb7107c715677d15bd0260e03e7614e.jpg
    25be10e847ba9e0057c96e2c2de3ad21.jpg
    51c93d75dc56796ef307f1adfee907bc.jpg
    59a3450cf49a0e7997108913ffd05c02.jpg
    432b0fa6d64bc8774e2b4a2bca64c1cf.jpg
    69110908300e61a26377894567ad159e.jpg
    Tayfun_U подобається це.
  16. nomade

nomade Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Киев

seebar, minitarn3838 та lvwv подобається це.
  17. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Артиллеристы 95 аэромобильной бригады умеют проводить время с пользой для здоровья.

CJEsoJXUsAAk0o7.jpg

yaruk, Teoden, Обозреватель та 43 іншим подобається це.
  18. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Широкино:
    8.jpg

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    9.jpg
    Valteraund, Von-Lemberg, Helmut Raiser та 8 іншим подобається це.
  19. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

Helmut Raiser, w2z2, HAUSSER та 6 іншим подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    «Крюковский вагоностроительный завод» представил в Киеве мобильные банно-прачечные комплексы.

Он создан конструкторами предприятия и собран в сжатые сроки в производственных цехах по заказу Министерства обороны Украины.

Мобильный банно-прачечный комплекс создан на базе двух 20-футовых контейнеров и установлен на шасси автомобиля КрАЗ и прицепе НефАЗ. По желанию заказчика может применяться любое иное шасси автомобиля и прицепа грузоподъемностью не менее 8 тонн.В одном из контейнеров оборудовано прачечное отделение

В другом контейнере - мобильный банный модуль.
    Он предназначен для того, чтобы люди, находясь в полевых условиях, могли полноценно помыться. В банном модуле размещены две раздевалки, оборудованные скамейками, вешалками и полками, для того, чтобы людям было удобно снять одежду, обувь, подготовить банные принадлежности.

При создании мобильного банно-прачечного комплекса (МБПК) применены устойчивые к коррозии, ударопрочные, долговечные и удобные в применении материалы. Это нержавеющая сталь, оцинкованные рукоятки и элементы полочек, резино-технические изделия.

Заместитель министра обороны Юрий Гусев осмотрел МБПК, отметил высокое качество его исполнения и поблагодарил крюковских машиностроителей за уникальную и своевременную разработку.
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Teoden, ponab, kopal та 18 іншим подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

Humell, tms, Von-Lemberg та 18 іншим подобається це.
  22. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
  23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Система підготовки бійців полку АЗОВ працює зараз таким чином:
    - 3 тижні відбірочно-тренувальних занять на тренувальній базі АТЕК, де проходить відбір і початкова фізична підготовка;
    - повноцінна підготовка на базі полку в Урзуфі, яка включає вогневу підготовку, розширену тактичну підготовку, фізичну підготовку і інші спеціальні тренінги.
    Сьогодні бійці тренували фізичну витривалість по програмі кросфіту.
    В кінці заняття проводили тренінг по затримці дихання під водою. Вміння затримувати дихання на тривалий проміжок часу дуже важливе для влучної стрільби.

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Обозреватель, Kos60, Wolf-T та 24 іншим подобається це.
  24. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Микола Коханівський

СЛАВА ІСУСУ ХРИСТУ!!!
    Друзі, сьогодні ми визволили бійця батальйону ОУН Віталія Артемчука (псевдо "Сіті")! Скажу чесно: я з побратимами багато докладали зусиль до його звільнення, але дуже довго нічого не виходило. Вчора після телемосту з`явилася надія, що Сіті відпустять. Сьогодні його забрали з полону. Я, насправді, знаю, завдячуючи кому Сіті віддали, але ці люди дуже скромні й просили мене не називати їх імена. Отже, я дякую Богу та всім, хто правдиво допомагав у звільнені побратима, бійця бату ОУН друга Сіті. Слава Україні!

Teoden, slava2008, phantom та 32 іншим подобається це.
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Позывной «Сепар»: Рашистские инструктора обучали нас убивать мирное население.
    1.jpg
    «Сепарам от Сепара» — так называется репортаж на gorlovka.ua, в котором снайпер Николай Воронин, 35-летний боец 79-й бригады с позывным Сепар, рассказывает, как захватывал ДонОГА и почему теперь воюет против «ДНР».

«Учитель математики из Горловки Николай Воронин с первых дней наблюдал за происходящим в ДонОГА и быстро понял, что в захвате участвуют исключительно бандиты и граждане РФ. Один из рашистских инструкторов даже обучал, как убивать мирное население.

— Почему у вас позывной Сепар?

— Потому что я был сепаром. Я родом из Херсонской области. Перед войной четыре года жил и работал в Горловке – учителем математики.

Нет, я не то чтобы убивал наших или взялся за оружие – нет. Когда только началась эта движуха [захват администраций в Донецкой области], мне стало интересно, что там происходит. Я поехал в Донецк, пошел в Донецкую обладминистрацию и стал наблюдать, что же они там делают. Одел эту маску [балаклаву], взял железную палку и мимикрировал под них. Там как-то принимали без документов. Типа, я свой.

— Вы же учитель математики. С чего вы решили пойти туда?

— Был выходной. Мне интересно.

— У вас военная подготовка была?

— Не было. Я простой интеллигент, пацифист. У меня мама и папа научные сотрудники, я учился в Киево-Могилянской академии, получил там три диплома – специалист по физике, компьютерным технологиям и магистр экологии. Я на первом Майдане стоял в 2004 году. Потом разочаровался. И поэтому я был слегка против Евромайдана. Не понимал, зачем, не видел смысла. Я думал: ну, годик подождите, официально переизберите. Если уже тогда не получится, то можно майданить, подготовив программу, лидеров, а не так – наобум. И об этом я в основном спорил с друзьями, которые стояли на Майдане.

— Вы были на Майдане?

— Нет. Но когда я приехал в Донецк и увидел людей, которые всем руководят… Это бандиты! Они между собой дерутся через каждые полчаса. Я как человек интеллигентный быстро понял, что это бандиты. Я видел, как из Донецкой ОГА, в которой я бывал раньше, сделали туалет, в буквальном смысле срали на каждом углу. Окурки, маты, российский колорит везде.

Естественно, я стал сразу сливать все Правому сектору, рассказывать, где позиции у них стоят, как их захватывать. Я даже в интернете, на своей страничке в Facebook выложил: «Вот, сейчас самое удобное время захватывать Донецкую ОГА, на первом этаже никого нет, на третьем этаже какие-то дебилы стоят». Естественно эту запись запалили. И стали искать предателя. Но не нашли.

Я когда пришел в эту ДонОГА (а я человек деятельный, активный), увидел, как эти сепаратисты на входе друг с другом толкаются – лоб в лоб в узкий проход, и кто кого перепрет – я стал там, на проходе, регулировщиком: ты стой, эти выходите, потом эти стойте, эти заходите. Проходили, меня хлопали по ноге: молодец! Меня заподозрить никто не мог, что я сливаю.

— Страшно не было?

— Нет.

— Откуда были эти люди?

— Там были специалисты РФ, я их видел всех. Ходили, заносили оружие, я видел, кто правит балом.

— Именно граждане РФ?

— Да. Последней каплей, после которой я ушел оттуда окончательно, стало то, что пришел какой-то мужик, назвался инструктором из РФ. Все уважительно стали хлопать. И он нам рассказывал, как убивать мирное население. То есть: «Если на вас пойдут женщины, все равно кто – берешь эту палку, ей в горло тыкаешь». В общем неприятные вещи для меня, пацифиста и эколога.

А еще до меня дошло, что эти мои посты и то, что я пишу в Правый сектор – никому не нужно. Никто брать эту Донецкую ОГА не собирается. А я тупо подставляюсь.

Тогда я пошел на проукраинский митинг в Донецке – для сравнения. И прозрел. Разительное отличие! Люди не гадят, людей раз в пять больше. Все конфессии Донецка на сцене молятся за мир в Украине, все стоят на коленях. Еды нет (у сепаров, кстати, с этим не было проблем), а у «проукраинцев» еды не было особо. Но сам факт – высокодуховная атмосфера, никто не курит, не матерится, окурки не бросает, хоть и на улице.

Я уходил оттуда, порхая, и понял, что надо что-то делать. У меня всю дорогу было ощущение беспомощности, потому что я видел, что у сепаратистов есть оружие, они готовы им воспользоваться. А у нас ничего нет.

— А почему не в Правый сектор пошли?

— Я в первую очередь пошел в батальон Донбасс. Я писал в Правый сектор, но Правый сектор морозился.

— Сколько вы там прослужили?

Первый раз я пошел в батальон Донбасс на Прощенное Воскресенье, где-то в марте-апреле прошлого года. Я сразу пошел с предложением по Горловской МВД, у меня были определенные идеи, что с ним сделать. Пришел в штаб, рассказал свой план батальону Донбасс, потом вернулся на разведку и увидел, что вся информация, которую я рассказал в штабе, стала известна сепаратистам, потому что они полностью поменяли и свои посты, и расположение – все, что я собирался использовать. Я позвонил Семену Семенченко и говорю: «Ищите крота».

— То есть в батальоне были шпионы?

— Конечно, и чувствую, что не один. Даже в штабе. Я не знаю, кто, где и как слил, но я просто увидел факт. И тут до меня стала доходить информация, что сепары узнали о моей деятельности, и в принципе знают, где живет моя жена – под Горловкой, которая тогда уже была захвачена сепаратистами. Это я там лесами полями мог проходить, потому что я местный, знаю территорию. Я стал заниматься вывозом жены с вражеской территории. Вывез, благоустроил ее чуть и вернулся в батальон Донбасс, в штурмовую группу Купол, и служил там до начала августа.

— Где вы воевали?

— Я бы не хотел рассказывать об этих точках, потому что там и сейчас стоят некоторые наши. Ну, в Попасной мы были, в Курахово, Иловайске. Всякое бывало. Я не особо люблю распространяться, где я был, когда служил в батальоне Донбасс. Потому что в батальоне Донбасс у меня был достаточно тяжелый опыт. Я тогда был вообще неопытным бойцом, у меня не было никаких навыков. Я спрашивал у соседа, где у автомата предохранитель, что с ним делать, куда заряжать.

На войне я учился всему. Сначала был обычным штурмовиком, с автоматом бегал. Меня чуть ли не универсальным солдатом называли. Стрелок, наводчик КПВТ, гранатометчик. Я понял: чем больше знаешь, тем в большей безопасности ты и твои товарищи.

— Почему решили стать снайпером?

— Я с самого начала мечтал стать снайпером. У меня зрение чуть подсажено на компьютерах, и я понимал, что буду максимально эффективным и полезным для государства, имея оптический прицел. А не какую-то механику, с которой я буду бегать. Тем более, я математик, у меня математический склад ума. Я глубоко понимал, что снайперское дело – это какие-то расчеты. Оказалось – еще глубже. Здесь не только расчеты – здесь интуиция, и чувство, и понимание ситуации, обстановки. Например, 60% попаданий на далекую дистанцию зависит от ветра. А если от ветра, то это надо почувствовать ветер, узнать. Он же не везде равномерный на дистанции, он меняется, есть ветровые коридоры, столько нюансов и моментов. Я узнал, что есть такие приборы, которые измеряют ветер, метеостанции.

— То есть это все у снайпера с собой?

— Конечно, у снайпера, у снайперской пары. Пара на задании максимально эффективна – один снайпер, другой – корректировщик. Но они взаимозаменяемы.

— А кто ваш корректировщик?

— У меня нет корректировщика пока.

— Что было после батальона Донбасс?

— Нашу группу после первых боев за Иловайск расформировали, потому что нашего командира ранило в бою, и он на телевидении ляпнул нехорошую фразу о том, что батальон Донбасс – это сборище махновцев.

Ну, так и было на самом деле, потому что никакого нормального оформления в батальоне на то время не было, денег не выдавали. 200-х и 300-х оформляли через пень колоду. А Семен Семенченко на это обиделся и расформировал целую группу. Я к нему подходил, говорил: командира контузило, а чем вся группа виновата? Он меня выслушал, но как комбат принял свое решение.

Я приехал домой, неделю посидел – а мне не спится, я ощущаю, что пацаны там, а я здесь. Неприятное чувство, что мог бы быть там. И недели дома не просидел. В Facebook нашел пост Юрия Бирюкова [волонтер, советник министра обороны], стал с ним переписываться, что это он за батальон Феникс формировал тогда. И записался. Но в Фениксе я недолго пробыл. 23 августа 2014-го я первый раз заехал в АТО в составе 79-й бриагды. С тех пор, где нас только не носило – и в аэропорту был, первые рейды под Мариуполем, Водяное.

— Какой момент для вас был самым значимым для вас в АТО?

— Самое интересное было в Донецком аэропорту. Честно говоря, там наших погибло намного меньше, чем сепаратистов. Соотношение несоизмеримое. Повоевав там хоть немного, начинаешь чувствовать себя героем.

— Вы считаете, не зря аэропорт удерживали?

— Конечно. Это легенда. Его надо было держать. Там столько русских положили».

Teoden, aleh, cvoy та 26 іншим подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Бойцы добровольческого батальона им. Джохара Дудаева выполняют намаз. На видео можно увидеть еще живого Ису Мунаева.

vladis777, von Goltz, cvoy та 9 іншим подобається це.