Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2254 шт.)
      Звенья 12.7х99 пулемета Браунинг Цена за 1штуку. Гильзы не входят в лот.
      2 грн.
    2. Гільзи 22LR не магнітні, латунні 400 шт. Клейма переважно R
      350 грн.
    3. 7,62-мм спеціальний патрон СП.3 або 7,62×35 СП.3 або просто СП-3 - радянський безшумний боєприпас за...
      221 грн.
    4. ММГ 20мм до Зенітної Установки М75 ТЗО - трасер запальний осколковий. Безпечний.
      900 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Тубус РПГ 26 Стан на фото ММГ взводиться і клацає
      1000 грн.
  3. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Аркадий Бабченко

Зашел что-то разговор в комментариях. Вспомнил трех пленных чеченцев, которых пехота взяла под Черноречьем, зимой двухтысячного, когда Басаев со своим отрядом уходил из Грозного по руслу Сунжи и где ему оторвало ногу. Не знаю, может, это у нас взвод такой был, но когда я слышу рассказы про отрезанные уши, про расстрелянных - у нас такого не было. Этих пленных тоже никто не бил. Не то что не бил - даже никто и не унижал. И никакой ненависти тоже не было. Ненависть вообще, ин дженерал - была. А вот к этим троим - уже не было. Просто посадили на броню, отвезли к комбату, сдали. И все. Помню, что у того, который сидел рядом со мной, были огроменные ручищи. Его рука была толще моей ноги.
    И еще запах, конечно же. Очень неприятный. Запах ожидания смерти. Когда человек думает, что его ведут убивать, он начинает пахнуть очень особенно. Холодный предсмертный пот - да, это правда. Это не метафора. Это физиология. У предсмертного страха очень неприятный запах.
    Это теперь, сам пройдясь по этой дорожке - с мешком на голове и связанными за спиной руками - к стенке (литературщина, но меня и правда ставили спиной к стене), я понимаю, что ощущали те люди.
    Там, на этом краю - страшно. Правда очень страшно.
    Пленных мы отдали комбату. Двоих он сдал дальше в особый отдел - и я очень хочу думать, что они просто получили сроки. Или были обменены потом на наших пленных. Или выкуплены родственниками. Потому что меньше всего мне хочется быть причастным к тому, чтобы этим людям вырывал ногти, а потом закапывал в лесополосе какой-нибудь очередной херов реставратор-фсбшник, поехавший башкой на величии своего русского мира.
    А третьего, как раз того, с огроменными ручищами, с которым мы на броне соприкасались коленями - расстрелял ординарец комбата, Шиш. Потом хвастался еще, идиот - я такого матерого боевика завалил. Шиша и до этого не особенно то любили, а тпосле совсем перестали здороваться. Не чмырили, нет, в глаза ничего не говорили - просто ждали, когда он уйдет. Потому что быть солдатом - это одно, а быть палачом - совсем другое. И солдатская среда это чувствует всегда особенно обостренно.
    Шиш потом поступил в военное училище. Рязанское, кажется. Теперь на Украине русский мир строит, наверное. Если жив еще.
    И вот сейчас, через пятнадцать лет, в эти весенние сумерки, в среду, в восемь часов вечера, я сижу, пялюсь в стенку, и вспоминаю обо всем этом.
    Так бывает. Годами все это было похоронено где-то в бардаке воспоминаний, уже казалось уже совсем ушло в прошлое, завалило горой других вещей, а потом вдруг по какой-то совершенно необъяснимой цепочке ба-бах! - и взрывом в башке вспыхивает очередной момент.
    И вот сижу я и думаю - на хера? Вот на хера, блядь?
    Вот жил себе в Москве рафинированный мамин сынок, из интеллигентной семьи учителя и инженера, панковал, носил длинные волосы, пил водку в компании телогреечников по подвалам, слушал Егора и любил читать книжки - вот нахера вы его выдернули из-под мамкиной юбки, посадили на броню, всунули в руки автомат и отправили куда-то хрен знает куда с приказом стрелять в людей, которых он до этого в глаза не видел? И возить на броне людей с мешками на голове перед смертью?
    Чтобы он потом, через двадцать лет, седой, лысый и в конец за эти годы уже охеревший от происходящего, сидел, вспоминал все до запахов, и думал - на хера, блядь, вы все это наворотили-то, ребята?
    А главное - чего вы все не заткнетесь-то никак?
    Все лезете, и лезете, и лезете к другим хрен знает куда. Все посылаете, и посылаете, и посылаете людей с приказом стрелять в других людей, которых они на хрен в глаза не видели до этого. Все тащите и тащите пленных с мешками на голове в свои подвалы все к тем же своим реконструкторам. Все убиваете, и убиваете, и убиваете.
    Надеюсь вы хотя бы ночами так же вскакиваете в холодном поту.
    Надеюсь, вам хотя бы так же страшно от того, что вы наворотили за все эти годы. И продолжаете воротить.
    Временами я все-таки очень хочу, чтобы попы оказались правы и ад все же существовал.

Dog73, sasakip, морячЁк та 50 іншим подобається це.
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

tms та vincenzo подобається це.
  6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Все больше боевиков пытаются перейти на подконтрольную Украине территорию, - спикер АТО.

Боевики сообщают украинским военнослужащим о том, кто ими руководит, а также о поставках оружия."Есть информация о том, что все больше и больше людей с той стороны пытаются к нам проникнуть. Проходят или в открытую и докладывают, что: "Вот мы несли службу на блокпостах, мы можем рассказать где, кто находится, кто нами руководит, оружие куда доставляют", и так далее. Понятно, что есть оперативные каналы. Могут назад этих людей отправлять, уже как наших агентов, и они нам дают эту информацию. Поэтому разглашать о каждом задержания мы не можем, потому что откроем свои источники", - сказал он.
    При этом Лысенко отметил, что если есть возможность сообщить о задержаниях боевиков или о том, что где-то происходит открытый бой, информация становится известна общественности

Ніколаускасс, znatok_2011, Oprishok та 3 іншим подобається це.
  7. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    1_617.jpg

Images:

4_83.jpg
    7_37.jpg
    8_27.jpg
    MARYAN, Ніколаускасс, znatok_2011 та 4 іншим подобається це.
  8. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Вчера активная фаза боев в Широкино продлилась более 3 часов.

Сообщила пресс-служба полка "Азов". 20 мая после утренних обстрелов вооруженные формирования "ДНР" не прекращали провокаций целый день. В течение всего дня боевики вели огонь из АГС по позициям полка АЗОВ. В 16:30 формирования "ДНР" применили танк, который сделал несколько залпов.
    "Под прикрытием танка вражеская пехота попыталась прорвать оборону азовцев. В ходе контактного боя террористы применяли минометы, крупнокалиберные пулемёты, СПГ, РПГ, АГС и другое стрелковое оружие. Азовцы отвечали из пулеметов, АГС и стрелкового оружия. Активная фаза боев длилась более трех часов. За это время террористы потеряли минимум троих убитыми и шестерых ранеными. Потери азовцев - один автомобиль. К счастью, экипаж машины не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы полка. Наступление было отбито.
    По сообщению пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, за вчерашний день зафиксировано 16 обстрелов позиций сил АТО в Широкино.
    Вооруженные формирования "ДНР" один раз применили артиллерию калибром 122 мм.
    Три раза применялись минометы 82 мм. 11 раз огонь велся из различных видов стрелкового оружия. Один раз был применен танк.
    Значительно увеличилось количество БПЛА. За вчерашний день зафиксировано 11 беспилотников над позициями сил АТО и морским побережьем. Пролеты зафиксированы в промежутке времени с 22:00 до 23:30.
    Сегодня формирования "ДНР" трижды открывали огонь по позициям украинских силовиков.
    Два обстрела велись с применением гранатометов РПГ и АГС. Один обстрел велся с применением миномета калибром 82 мм. В случае минометного обстрела силам АТО было дано разрешение на ответный удар. Огневая точка была подавлена. За утро пострадавших со стороны личного состава ВСУ и НГУ нет. С 0:00 зафиксировано 3 пролета БПЛА в районе Мариуполя и Лебединского.

vincenzo подобається це.
  9. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

MARYAN, jdnst, Kos60 та ще 1-му подобається це.
  10. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov

corbie, Вуди87, Andrii.P та 32 іншим подобається це.
  11. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Роман Доник

Уже третий день наблюдаю везде какие то ссылки на новости которые трубят о том, что проект "новороссия" закрыт.
    Ну он кагбэ и не открывался официально.
    А вот по поводу закрытия, это пусть те, кто пишут эти новости, съездят и расскажут нашим ребятам, которых ежедневно обстреливают из практически всех видов оружия и ДРГ выходят на огневой контакт в 150-200 метров .
    Закрытие проекта особо заметно под Авдеевкой, в Песках, Водяном, на шахте Бутовке, в Широкино, под Попасной.
    Я не знаю, зачем и кто нас всех пытается убаюкать. но точно знаю одно - война продолжается и потери каждый день.
    У нас радость. Еще один экземпляр лазера приехал из за кордона. синий синий, Как иней. Поедет в самую горячую точку района ДАП. Проверен в полевых условиях. Работает. Матрицы горят.
    На шахту зашло подразделение Айдара. Ищем ПНВ и тепловизоры.

11053390_941651599200135_7200141516286277664_n.jpg

corbie, Ben Gun, Саня ZP.UA та 16 іншим подобається це.
  12. chornyj lis

chornyj lis Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    край географии..
    А "сержантская жена"-то, Александрова Катерина Володимирівна, військовослужбовець в/ч 21208 (дружина О. Александрова)
    По ссылке - твиттер СБУ, там очень много интересных фото по группе Ерофеева.
    Я так понял, из телефонов задержаных.
    https://twitter.com/ServiceSsu

Ніколаускасс, viking38, tms та 8 іншим подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Украина начинает блокаду рашистских военных в Приднестровье.

Украинский парламент денонсировал соглашение между Киевом и Москвой о транзите по территории Украины рашистских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы

Накануне во время визита в Москву президент ПМР Евгений Шевчук заявил об усилении блокады республики со стороны Киева

«Мы отмечаем, что Украина более года назад начала пересматривать свое отношение к Приднестровью. Мы оцениваем это как попытки в какой-то степени надавить даже не столько на Приднестровье, сколько на РФ с учетом того, что в Приднестровье проживают около 200 тысяч граждан РФ, — отметил в интервью журналистам Евгений Шевчук. – Блокированы транспортная инфраструктура. Наши грузы пропускают на экспорт практически только через Молдову. Украинской стороной закрыт ряд таможенных пунктов для провоза подакцизных групп товаров, что ударило по приднестровскому бюджету. Блокада осуществляется по линии экономики, транспорта, даже информации».

По его словам, дополнительное напряжение вызывает тот факт, что к приднестровско-украинской границе Украиной стянуто дополнительно порядка 2 тысяч человек военных формирований.
    1.jpg

corbie, Zigfrid_, bronegilet75 та 31 іншим подобається це.
  14. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    БІЙЦІ ПОЛКУ "ДНІПРО-1" ЗБИЛИ БЕЗПІЛОТНИК ВС РФ ПІД АВДІІВКОЮ.

Бійці полку спецпризначення "Дніпро-1" в рамках спільної операції з ЦСО (центр спеціальних операцій) збили російський безпілотник.
    Безпілотний літальний апарт "Форпост" є одним з найдорожчих - вартістю понад 6 млн. долларiв.
    Таких на балансі міністерства оборони РФ було лише одинадцять. Але після вдалої роботи бійців полку "Дніпро-1" стало на один менше.
    Наразі безпілотник знаходиться у штабі АТЦ. З ним працюють спеціалісти у галузі БПЛА.
    "ФОРПОСТ" було збито у районі Авдіївки, поблизу селища Водяне Донецької області. За всю історію року протистояння російській окупації Донбасу - це другий збитий безпілотник.
    Нагадаємо, що серед функціональних особливостей БПЛА - не лише спостереження за позиціями супротивника, але можливість коригування артилерії та ведення обстрілу у режимі реального часу. Тож важко переоцінити заслугу розвідників з "Дніпро-1" які успішно реалізували дану операцію.
    1.png
    1.jpg

Dog73, Zigfrid_, MARTIN_13 та 16 іншим подобається це.
  15. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg 2.jpg

Teoden, Шавлюга, Flan та 20 іншим подобається це.
  16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  17. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
  18. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Роман Доник

Ночью террористы провели минометный обстрел КП 93 ОМБр.
    Казалось бы что здесь такого? Война. Да, война. Да туда прилетало и раньше. И град прилетал и ураганом накрывали. Когда была большая война. И до ее начала.
    И дело даже не в перемирии и не в минских нарушениях.
    Это был блуждающий/кочующий миномет. Возможно "василек" судя по последним разрывам.
    Блуждающих тоже было много за год. В принципе нет ничего особенного. Мы и сами несколько раз попадали под кочевников.
    Но вот после сегодняшнего обстрела, лично у меня не очень хороший осадок.
    Это не была ДРГ в обычном понимании. Как правило это те, кто живет на нашей территории. За прошлый год, я помню много поисков подобных кочевников. Много ориентировок. Много проверок. Сами пару раз принимали участие в проверках. Используются, как правило, газели. В прошлом году был цементовоз и муковоз.
    Расчет из местных или из перихавших легально и живущих легально. И миномет скорее всего притянули не через минные поля, а завезли через пункт пропуска. Сейчас через поля протащить миномет не так просто как может показаться. И вот это напрягает.
    Я знаю как работают пункты пропуска. Я знаю как досматривают машины.
    Особенно фуры, которые возят туда жратву в магазины и гуманитарку. Которые оттуда вывозят вообще непонятно что в коробках и ящиках. Или уголь, который идет вообще контрабасом?
    Так вот этих, которые вывозят их как правило не досматривают.
    Я не знаю почему. Потому что крышует СБУ? Или кабмин? Или военные? Или просто директора фирм башляют.Или под контрабандным угольком, который тысячами тонн идет. Я не знаю.
    Но я сегодня четко понял, что не перемирие, ни мир, не прекращение огня не обезопасит никого кто находится в оранжевой и даже желтой зонах, пока не будет жесткая изоляция на ввоз грузов. Если не будет военного КП или не будет подходящей цели, они будут обстреливать цели в городах и селах. Мир и они, это противоположности.
    PS. Делать ночные проверки на дорогах, это не выход. Не все так просто. Да и не эффективно. Перекрыть все проселочные дорогие, не реально – не хватит ресурсов.

Teoden, Саня ZP.UA, Tayfun_U та 12 іншим подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Сумські волонтери зібрали понад 4 мільйони гривень на будівництво казарм для мотопіхотної бригади.

На Сумщині волонтери Громадського фонду «Суми» активно збирають кошти для будівництва і оснащення казарм новоствореної окремої мотопіхотної бригади.
    Для повноцінного відновлення, будівництва та оснащення казарм та будівель, які виділені мотопіхотній бригаді на полігоні поблизу Сум, знадобиться декілька десятків мільйонів гривень. Лише за місяць рахунок фонду вже поповнився понад 4 мільйонами гривень.
    Відновлення казарм вже розпочалося. За декілька місяців фонд звітуватиме про виконану роботу.

Images:

6ec8198038973.jpg
    5a9f3a08e1a74cc.jpg
  20. echo

echo Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    UaKh
    Ніколаускасс, DarkElf, Von-Lemberg та 6 іншим подобається це.
  21. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    Украинские военные отбили атаку рашистов в населенном пункте Катериновка.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, новость передает «Пресса Украины».

Согласно сообщению, боевики почти вплотную подошли к позициям украинских войск.

«Сегодня (21.05) в 5.45 утра на окраине Катериновки (Попаснянский район) состоялся бой между украинским силовиками и боевиками. Сначала позиции наших военных обстреляли из тяжелого оружия со стороны оккупированного поселка Молодежный, а затем группа боевиков подошла к опорным пунктам на близкое расстояние и завязала бой. Столкновение продолжалось до 6.20, все это время жители близлежащих улиц Катериновки прятались в подвалах», - рассказали в пресс-службе.

Также под минометный обстрел террористов попали позиции сил АТО в Станице Луганской, информации о пострадавших нет.

На окраине Крымского после обеда и вечером между силами АТО и русско-террористическими войсками вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и минометов.

Кроме того, боевики со стороны оккупированной Веселой Горы из гранатометов обстреляли блокпост ВСУ в Счастье.

Саня ZP.UA, Парторг та Helmut Raiser подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Николаевский завод поставил на "крыло" еще один борт Су-24. 11312942_882895501_o.jpg

Teoden, corbie, Вуди87 та 29 іншим подобається це.
  23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    22-го травня о 10.30 на території військового сектору аеродрому «Бориспіль» відбудеться урочисте прийняття до складу 15-ї бригади транспортної авіації та демонстраційний проліт літака Ан-26, що був відновлений за ініціативою волонтерів фонду «Крила Фенікса». Громадськості цей проект став відомий під назвою «Рятунчик».
    11351195_6389173506_n.jpg

Teoden, corbie, Вуди87 та 25 іншим подобається це.
  24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    11295924_160108103jpg.jpg

Images:

11246852_160101834491_n.jpg
    10408550_16010180_n.jpg
    11312799_16010182140907667_o.jpg
    Teoden, corbie, Вуди87 та 15 іншим подобається це.
  25. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Дмитрий Тымчук

Оценка сепаратистской/террористической угрозы на Востоке и Юге Украины на 21.05.2015

На протяжении 13.05-21.05.2015 г в Луганской обл. отмечается незначительное оздоровление обстановки, связанное с мерами, предпринимаемыми местными (областными) властями относительно ужесточения пропускного режима в зоне АТО. Одновременно фиксируется активизации террористической деятельности со стороны «ЛНР» на контролируемой Украиной территории региона (очевидно, вызванная попытками террористов «отомстить» губернатору Луганской обл. за предпринимаемые им меры). В целом в Луганской и Донецкой обл. фиксируется стабильно напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры. Степень угрозы в обоих регионах остается максимальной – 10 баллов.

В Одесской обл. фиксируется стабильно напряженная ситуация (8 баллов). 13 и 14 мая зафиксированы действия, классифицируемые как теракты и диверсии (подрыв железнодорожного моста и срабатывание взрывного устройства в коммуникационном колодце), 17 мая – несанкционированный митинг пророссийских активистов. Что свидетельствует о дальнейших попытках антиукраинских сил дестабилизовать ситуацию в г.Одесса, после безуспешных попыток осуществить масштабные провокации во время майских праздников. Не способствовало нормализации ситуации и проведение «второй конференции» фейкового сепаратистского формирования «Народная рада Бессарабии», на которой был представлен «законопроект» относительно «национально-культурной автономии Бессарабского края». Данное мероприятие с неидентифицированным местом проведения было широко растиражировано российскими и антиукраинскими СМИ.

В Харьковской обл. фиксируется несколько возросшая активность антиукраинских сил. Важный фактор дестабилизации – судебный процесс над Геннадием Кернесом. Сам мэр и его окружение видят, что усилиями областной власти, правоохранителями и СБУ, гражданских структур ситуация в регионе имеет тенденцию к нормализации, тогда как для самого Кернеса остаются весьма актуальными проблемы с правосудием. Поэтому Кернес и его окружение стремятся удерживать инициативу путем попыток дестабилизации ситуации. Митинг в поддержку Кернеса был запрещен, но благодаря явно спровоцированному инциденту во время судебного заседания в Полтаве, Геннадий Адольфович продемонстрировал, что на тактическом уровне способен управлять определенным ресурсом. Потому управляемые провокации могут стать инструментом Кернеса для поддержания нужного ему градуса эмоций у харьковчан. В целом за минувшую неделю уровень угрозы дестабилизации в Харьковской обл., по оценке экспертов ИС, вырос на один пункт – с 7 до 8 баллов.

В остальных регионах – без изменений. В ближайшей перспективе отмечается возрастание угрозы использования российскими спецслужбами и антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации (митинги, акции протеста) сложной социально-экономической ситуации в Днепропетровской и Запорожской обл., что вызвано в первую очередь долгами по зарплатам – в Днепропетровской обл. задолженность превысила 106 млн грн (третье место по Украине после «воюющих» Донецкой и Луганской обл.), в Запорожской – 63 млн грн.

Images:

Сеп.jpg
    seebar та verboten! подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

Этот пост не про Президента, а про гражданина. Не Президент Украины оплатил нам в феврале 458 800 гривен на покупку профессиональных стиральных и сушильных машин Whirlpool для совместного проекта по изготовлению мобильных праченых, а гражданин. Не Президент Украины оплатил нам на прошлой неделе еще 1 284 390 гривен на закупку еще 30 комплектов профессиональных стиральных и сушильных машин Whirlpool, а гражданин.

Я надеюсь троллинг зрадофилов защитан? Ну, а теперь поговорим про кунги.

В феврале мы завершили первый этап проекта: было закуплено 20 комплектов стиральных и сушильных машин, отремонтировано 9 кунгов. Они были укомплектованы и распределены между разными воинскими частями. Досталось 25, 56, 79, 81 бригадам, одному островному спецназу. По одному комплекту передали в Днепропетровский и Харьковский госпиталь. Было много фотоотчетов, много благодарностей. И сейчас эти все комплексы работают себе, день за днем.

Теперь мы запускаем вторую часть этого проекта: еще 10 больших кунгов (2 стиралки и 2 сушилки) + 10 маленьких кунгов (1 стиралка и 1 сушилка). Распределение задач уже отработано:

- Фонд Петра Порошенка, представляемый Мариной Анатольевной Порошенко, оплачивает стиральные и сушильные машины. Это УЖЕ сделано, 1 284 390 гривен уже поступили на расчетный счет.

- Крылья Феникса, в лице Nelly Stelmakh, занимается комплектацией кунгов: емкости для воды, арматура, электрика, генераторы.

- Міністерство оборони України, в лице генерала Хижего, выделяет 20 кунгов из запасов ВСУ и силами авторемонтной бригады в Озерном проводит ремонт.

Бюджет на доукомлпектацию кунга порядка 50 000 гривен, точная смета будет в понедельник. Нам нужен миллион.

P.S. Предвкущаю бурную дискуссию на предмет того, что это обязано делать МО за бюджетные деньги. Ага. Только норма "помывки и постирки" - раз в 7 дней душ и раз в 10 дней стирка. И выделение денег на мыльные принадлежности в плоскости этих же норм. Такие нормы есть про вещевое имущество (где валенки), про продовольствие (где 500 грамм хлеба в день, кажды день). У нас вообще... много постановлений Кабинета Министров.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Teoden, Вуди87, Добрый Дэн та 12 іншим подобається це.