Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Whiskas

Whiskas Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Киев

Teoden, Humell, Валерия ))))) та 12 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам робочий Autel. Сам не літаю, тож мені не потрібен.
      70000 грн.
    2. Новий Налет 3 акамулятора
      1700 грн.
    3. Камера для ночной съемки RunKam Night Eagle 3 для дрона. Проверена Работает отлично. Камера именно н...
      2000 грн.
    4. Всі модулі цілі, сам розкручував і скручував всі 30 гвинтиків. Корпус трошки пошкоджений , на роботу...
      3500 грн.
    5. Електронні блоки від Шахед/Герань2. Кількість як на фото.
      1500 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Анализ оперативной обстановки и прогноз хода боевых действий - Inform Napalm.

После окончания переподчинения казаков , которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемой Луганской Народной республики («ЛНР»), командование ВС РФ начало аналогичные действия в «ДНР».
    Весь день 6-го мая 2015 года в населенном пункте ДОНЕЦК наблюдались вооруженные столкновения между ЧВК Р. Ахметова батальоном «Восток» , представителями ВС РФ и подразделениями казаков. В частности, в районе ТЦ «Форум», ОШ № 76, рынок «Сокол» и др.

6.05 в Минске проходил очередной этап работы контактной группы, после которого представитель РФ намекнул, что появилась возможность автономии Донбасса в составе Украины. Проводя зачистку казаков, руководство ВС РФ решает вопрос создания полноценных вооруженных сил на оккупированной территории. Кроме того, следует отметить введение военного положения в Донецке и Луганске.

Донецк.

Боевики продолжают учения по боевой слаженности своих подразделений, в частности были слышны артиллерийские залпы в районе Дурной Балки, где у боевиков находится учебный центр. Кроме того, по непроверенной информации, началось передвижение техники в Петровский район города (движение колоны с 14.00 до 16.00), что может свидетельствовать о подготовке удара в направлении Марьинки.

Продолжаются тревожащие действия в районе Песок.

Анализ количества техники, которая передвигалась по трасе Н21 через населенные пункты Шахтерск, Торез, Снежное в восточном направлении говорит о возможной ротации личного состава подразделений ВС РФ, которые базируются в Донецке. Что, скорее всего, связано с прошедшими чистками боевиков. Так в населенном пункте Шахтерск было замечено передвижение колон автотехники в общей сложности до 30 единиц, проследовавшей в восточном направлении. Также отмечается передвижение ЗРК Стрела-10. В месте с тем, продолжается поставка топлива и боеприпасов из РФ на узловую станцию Иловайск. Вчера было замечено прибытие очередного эшелона. А также отправку из Иловайска до 154 топливозаправщиков.

Отмечается повышение активности НВФ в направлении на Дзержинск. Боевики регулярно обстреливают город. В Горловке проведена ротация. Подразделения местных боевиков отправлены в район Мариуполя, вместо них замечено прибытие, предположительно, военнослужащих ВС РФ. В районе поселка Никитовка боевики проводят показательное оборудование укрепрайона. С самого утра 7 мая на позициях работают экскаваторы и подъемные краны.

НВФ в Луганской области продолжают создавать напряжение в районе населенного пункта Счастье путем артналетов и обстрелов из стрелкового оружия. Кроме того, проводятся мероприятия по дезинформации командования ВС Украины. Так в районе населенного пункта Николаевка имитируется накопление бронетанковой группировки. В Лисичанском направлении продолжают накапливаться силы боевиков, так было замечено увеличение количества боевиков в населенном пункте Славяносербск.

Продолжаются боестолкновения в районе населенного пунка Широкино. Боевики подтягивают новые силы, в том числе и из Горловки, о чем писалось выше. Также заметна активизация боевиков в районе населенного пункта Гранитное, которое обстреливается артиллерией.

Анализ событий за сутки свидетельствует, что боевики продолжают поддерживать силовиков в напряжении, постоянно маневрируя силами и средствами, с целью скрыть основной задум своих дальнейших действий. Повышение активности боевиков в населенном пункте Горловка может свидетельствовать о подготовке ударов в направлении Горловка-Константиновка и Горловка-Артемовск. Что подтверждается показательным строительством блокпоста и заездом свежих сил в населенный пункт. Отправка местных из Горловки под Широкино еще раз доказывает второстепенное значение удара Новоазовск-Мариуполь, хотя угроза удара со стороны Докучаевска все еще остается. Сектора А, то удар Первомайск-Артемовск остается актуальным. А вот имитация в Николаевке, заставляет задуматься о второстепенности направления на Счастье и Станицу Луганску. Следует отметить активизацию активного сопротивления в кризисном районе, так за вчерашний день промелькнули сообщения о взрыве на складе БП в Стаханове и уничтожении техники в районе Самсоново и Саханки. Скорее всего это свидетельствует о переходе партизанского движения из стихийного в управляемое с единым командным центром.

Анализ обстановки подготовил аналитик команды InformNapalm Артем Василенко.

Serzh180473 подобається це.
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "ГЕНЕРАЛ, НА ТВОИХ РУКАХ КРОВЬ! – ДА, КРОВЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВОЙНА!" - 5 МАЯ 2014-ГО – ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ СПЕЦНАЗА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ВОЙНЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

5 мая 2014-го года – годовщина первого полномасштабного боя под Славянском. В этот день Антитеррористическая операция превратилась в войну с хорошо вооруженными бандами российских наемников и диверсантов, усиленных местными предателями. 5 мая – первый бой для спецподразделения "Альфа" СБУ, второй для "Омеги", "Веги", "Ягуара". За этот бой два участника удостоены звания Герой Украины.

"Цензор.Нет" решил вспомнить это знаковое событие и посмотреть на ситуацию спустя год глазами очевидцев и участников боя.

Мы восстановили хронологию боя с рядом собеседников. Это командир Национальной гвардии в этом районе, генерал, позывной "Карпаты", который руководил в целом ходом операции и непосредственно отдавал приказы подразделениям в бою; начальник управления спецподразделения "Альфа", полковник А.. который принимал участие в бою; командир снайперской группы "Альфы", подполковник Т.; командир роты 95-й аэромобильной бригады Павел Медведь; в процессе подготовки использовались свидетельства других участников - из числа офицеров "Омеги" и "Альфы".
    В первой части истории сражения 5 мая говорит генерал Нацгвардии с позывным "Карпаты":
    "Бой 5 мая стал не первым боевым столкновением на Донбассе. Но после этого боя я сказал министру МВД Арсену Авакову: "У нас уже не АТО. А настоящая война". Впервые силы противника вступили в организованный и открытый огневой бой с нашими войсками.
    бой
    29 апреля мы уничтожили первый блокпост террористов. В эту первую атаку я направил своего сына. Он был командиром группы спецназа Нацгвардии "Омега", позывной Фокс. Еще ряд блокпостов мы ликвидировали 2 мая. 2 мая мы установили свои блокпосты на месте позиций противника. Генерал Рудницкий установил 3-й блокпост на "БЗС", а я - 2-й на комбикормовом заводе, 1-й блокпост - на Рыбхозе. Противник оказывал плохо организованное сопротивление. Многие просто разбегались. Опорные пункты в городах противник удерживал прочно, и начали работать диверсионно-разведывательные группы. Мы передали блокпосты добровольцам 1-го батальона Нацгвардии и перебросили силы в Краматорск. 3-4 мая мы установили еще ряд новых блокпостов.

4 мая на мосту под горой Карачун террористы совершили провокацию - во время переговоров подразделения наших десантников с местными жителями террорист бросил гранату из-за спины мирных граждан в наших военных. Двое военнослужащих погибло, трое были ранены. Российские террористы рассчитывали, что наши солдаты расстреляют всю мирную толпу в отместку за преступление, но в безоружных людей никто не выстрелил.
    Основная проблема - у нас не было штаба управления. Антитеррористический центр СБУ оказался недееспособен. Армия перебросила в начале под Славянск только одно подразделение 80-го аэромобильного полка, и 10 БТРов. Огромную роль здесь сыграл генерал-полковник Геннадий Воробьев, который для создания штаба АТО передал группу опытных офицеров, также усилила штаб своими офицерами и Нацгвардия. Не было снабжения - передовые части десантников и Нацгвардии выживали исключительно благодаря помощи местного населения - двое фермеров нам очень помогали. Один из них каждый день резал корову и сам готовил еду для сотен бойцов. Сил было немного - я рассчитывал на "Омегу, "Вегу", Ягуар" - это было всего 300 бойцов. И "Альфа" была в составе свыше 100 человек. Эти силы были нужны везде.
    4 мая мы начали операцию по перегруппировке наших сил. На аэродром Краматорска прибыло усиление. Нам надо было вывести оттуда "Альфу", "Омегу" и "Вегу" на нашу базу в Изюм, чтобы сосредоточить ударный кулак в одном месте для дальнейших операций. На этот момент по всем дорогам переброски шли беспрепятственно. Дорога из Краматорска через Семеновку противником не контролировалась. Наши подразделения свободно объезжали Славянск с обеих сторон. Однако возможность засады противника я не исключал. С 1985 по 1992 год я служил в Закавказье и прошел там все горячие точки.
    Сводный отряд "Омеги", "Веги" и "Альфы" выезжал из аэродрома Краматорска на нескольких БТРах и грузовиках. От четвертого блокпоста они должны были по окраине Славянска - через Семеновку, выйти к блокпосту 3-А.
    Командовал отрядом полковник Асавелюк. С ним был командир "Веги" Матрос. (отрядом "Альфы" командовал другой наш собеседник - полковник А. - Ю.Б.), и командир "Омеги" полковник Стрельченко.
    Понимая опасность движения по трассе через Семеновку, Асавелюк предпринял попытку объехать поселок по проселочным дорогам. Однако при выдвижении к северным окраинам Семеновки Асавелюк заметил передвижение вооруженных людей и принял правильное решение не ходить в зону плотной застройки. Он развернул отряд и вернулся на основную автотрассу, и поехал по прямому маршруту.

Одновременно, получив информацию о возможной засаде, я направил навстречу колонне Асавелюка весь наличный резерв. Это были переброшенные накануне в Изюм подразделения той же "Альфы" и подразделения "Ягуара". Поскольку у "Альфы" не было своей бронетехники, им дали два БТРа 80-го аэромобильного полка во главе со смелым парнем - командиром роты. (Нам не удалось установить, кто принимал участие в бою 5 мая из состава 80-й аэромобильной бригады - это был один или два БТРа. Командир роты 95-й бригады Павел Медведь с двумя экипажами БТРов принимал участие в этом бою. - Ю.Б.).
    Общая численность наших сил в этом бою составляла - до 90 человек. Группа Асавелюка была до 50 бойцов, сводная группа, которая встречала их на переезде, была поменьше - около 30, может быть, чуть больше 30 человек.
    Я не мог вызвать поддержку с воздуха, поскольку накануне, 2 мая, террористы сбили над Славянском два боевых вертолета Ми-24. Вертолетчики не вылетали. А артиллерия ВСУ не была развернута и не могла оказать нам поддержку.
    На тот момент засады на дорогах противник не устраивал. Информации о возможной засаде также не поступало - буквально ночью наши подразделения прошли по этой самой дороге абсолютно беспрепятственно. Однако на всякий случай, наш сводный отряд выдвинулся навстречу отряду Асавелюка примерно в 11 часов за перекресток автодороге и железнодорожных путей в Семеновке.
    К этому перекрестку примыкает "зеленка", и частный сектор, жилые и административные здания.
    Именно там был сосредоточен крупный отряд противника, который атаковал сводный отряд, встречавший колонну Асавелюка. Было примерно 11 часов.
    В ходе боя наши подразделения действовали в целом слаженно. Прекрасно работала "Альфа", снайперы, группа огневой поддержки. Сводный отряд развернулся на позициях, и достойно встретил противника огнем. Противник вел интенсивный обстрел из стрелкового оружия, крупнокалиберный пулемет либо снайперские винтовки били с крыши завода, который находился неподалеку (здание масложиркомбината. - Ю.Б.). На трех БТРах были прострелены колеса.
    Бойцы грамотно прикрывались корпусами БТРов, и большинство в своем первом настоящем бою действовали выше всяких похвал. Однако плотность огня противника была высокой. В бою погиб гранатометчик "Ягуара", прапорщик Виктор Долинский.
    долинский
    Виктор Долинский
    Он вел бой впереди. И либо граната РПГ, либо пуля, поразили боекомплект, который был у Виктора. В результате взрыва он погиб на месте. В бою также погибло 2 офицера "Альфы". Было много раненых, из них трое тяжелых. Все основные потери пришлись на сводный отряд, который выдвинулся к перекрестку для встречи Асавелюка. Благодаря самопожертвованию и профессионализму своих товарищей, Асавелюк прошел опасную "зеленку" и перекресток без серьезных потерь. У него были только легкораненые. В свою очередь группа Асавелюка видела огневые точки противника, который бил по сводному отряду. И вела по ним эффективный огонь. Это позволило сводному отряду отойти. Потерь в технике не было, мы забрали все тела погибших и раненых.
    После боя ко мне на эмоциях подскочил офицер "Альфы": "Генерал, на твоих руках кровь!" Я ответил: "Да, кровь на руках! Потому что это война!"
    В этом бою мой сын принимал участие на ровне со всей "Омегой". Рисковали все одинаково. Эмоции прошли уже сейчас.
    На следующий день наша агентура сообщила - в морге Славянска свыше 40 трупов боевиков. Все-таки наш спецназ и БТРы огневой поддержки отработали грамотно, как учили. Вечная память погибшим - они погибли как настоящие воины.
    У меня за этот бой и за всю войну нет ни одной награды - я не прошу и не ищу их намеренно. Считаю, что задача генерала на войне - выполнять боевые задачи с минимальными потерями. Награждать генералов надо после войны. Я потому и не хочу себя в описании этого боя выпячивать, не хочу свое имя выставлять. Славы достойны те, кто пожертвовал собой, здоровьем, прикрыл товарища, профессионально уничтожил врага. За бой награждали настоящих героев. Прапорщик спецназа Национальной гвардии Виктор Долинский награжден посмертно орденом "За мужество" 3-й степени".
    1.jpg

vetal_71, Helmut Raiser, Aukcion-780316 та 6 іншим подобається це.
  5. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вадим Анатолійович
    Открытие в области борьбы с "аватарами" в АТО: простой тепловизор! Уши и шнобель "согревшегося" светятся за 300м как фонари!
    И снайпер и пулемётчик сепарский видят точно также.

yaruk, HAUSSER, Валерия ))))) та 24 іншим подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Sergii Ivanov

А вот и следы кремлёвской пропаганды в Риме.

"Спасибочтоживой" одесский колорад Сергей Дьячук, Ирина Вихорева, живущая в Италии, но при этом считающая своим президентом Путина, при поддержке выжившего из ума 75-летнего итальянского комми Джульетто Кьеза, его партнёра Антонио Пишителли и ещё каких-то анальных страдальцев за Донбасс, рассказывают итальянцам то, чего сами никогда не видели.

Понятно, что никто не воспринимает всерьёз этих клоунов, о чем свидетельствует посещаемость их ивентов. Максимальный аншлаг, которого им удалось добиться, составил 60 человек. Это численность пары экскурсионных групп, курсирующих вдоль Ватикана. В общем, ребята пришли к успеху.

И напоследок вопрос СБУ: как скоро все перечисленные в афише нерезиденты станут официально невъездными, а резидент Дьячук станет любимой женой кого-то из более именитых сидельцев вашего следственного изолятора.

И еще у меня есть вопрос к СВР Украины, но здесь мне подсказывают, что в Украине СВР - это тихий омут. Тихо мутят, пользы - ноль.

4.jpg

seebar, Beruyk0791, Ervin41 та 4 іншим подобається це.
  7. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Світлана – «Лана» – жінка в паралельних світах війни і миру.

Кажуть, не жіноче у війни обличчя, адже важко уявити берегиню сімейного вогнища зі зброєю в руках, та ще й - із «зеніткою». Вщент зруйнувати цей стереотип вирішила вінничанка Світлана Бевз. Викладач Вінницького національного технічного університету, кандидат технічних наук, вирішила – не сидітиме склавши руки, поки на Донбасі точиться війна. Разом із чоловіком Сергієм, теж кандидатом технічних наук, вони стали бійцями «Айдару». Там знайшли не лише бойових товаришів, а й справжніх друзів, а їх мужня родина поповнилася бойовою собакою, яка виросла на передовій. Про бойові будні і свята, і про те, як і чому вінницька родина науковців взялася за зброю, «айдарівці» розповіли в інтерв’ю.

- З чого все почалося? І чому ви вирішили піти на фронт?

- Потрібно було захищати Україну. Але було складно це зробити, адже я працюю викладачем у технічному університеті. Тому потрібно було дочекатися літа - коли у студентів будуть канікули. Тоді у мене з’явилася можливість поїхати в «Айдар».

У добровольчому батальйоні Світлана отримала позивний «Лана».

- Чому саме «Айдар»?

- Я давно шукала можливість поїхати в АТО – телефонувала і в Збройні сили, і в Нацгвардію, і навіть у «Правий сектор». Але брати мене як бійця не хотіли, адже я не військовозобов’язана і не мала ніякої військової підготовки. А я хотіла брати участь у бойових діях, ходити на бойові завдання. І така можливість була тільки в «Айдарі». Там я стала зенітницею. Нині я командир зенітного розрахунку: зі мною - чоловік і ще одна людина. Зенітка невелика - патрони калібру 14,5 мм.

- Тобто в «Айдар» бажаючим потрапити найлегше?

- Не зовсім. Наприклад, нас у наметі - 20 людей. У кожного - своя військова спеціалізація. І командир для певних завдань відбирає людей дуже ретельно. І не всі можуть на це завдання піти. Спочатку на тренувальній базі ми готуємося, проходимо відстріл зброї. Якось нам були потрібні зенітники. І нікого так і не змогли відібрати.
    5.jpg

HAUSSER, Валерия ))))), vetal_71 та 8 іншим подобається це.
  8. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Позиции сил АТО обстреляны из миномета калибром 82 мм.

Сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.
    Сегодня в 4:10 утра позиции украинских силовиков подверглись обстрелу из миномета.
    Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ нет.
    Утром БПЛА над сектором "М" не фиксировалось.
    За вчерашний день в Широкино по позициям сил АТО 5 раз открывался огонь.
    Из них 1 обстрел производился из артиллерии калибром 152 мм.
    1 обстрел из миномета 82 мм, 2 обстрела из различных видов стрелкового оружия.
    Пострадавших нет.
    С 19:00 по 23:00 над сектором "М" зафиксирован пролет 14 беспилотников. По словам Дмитрия Горбунова в Мариуполе и Широкино работает трехсторонняя группа с участием офицеров вооруженных сил Украины, РФ, представителями ОБСЕ. Группа ведет консультации по демилитаризации Широкино. По сообщению координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука с территории РФ в мариупольском направлении производится поставка материально-технических ресурсов для обеспечения формирований "ДНР".
    "Пополнение Безыменско-Новоазовской группировки НВФ горючим, боеприпасами и личным составом идёт в основном через Максимово, с территории России. Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей приморской (Новоазовской) группировки российско-террористических войск осуществляется через Тельманово и непосредственно с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники",- заявил Тымчук.

9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Мирослав Гай

Отвечаю - ещё не началось.
    Да, провокации усилились. Сообщают о передвижении техники. Много локальных боёв. Есть погибшие и раненные. Но это ещё не началось.
    В Попасной, кстати сильно укрепляют оборону. Приехали рабочие из западной Украины, а они строить умеют.
    Всею будет ок. Надеюсь.

10. Куба

Куба Oberfeldwebel

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина, Харьков
    В 57 бригаде традиция - за первый залет подбивают глаз, за второй другой глаз, в третий раз выбивают зубы.

Валерия ))))), Harakirisan, vetal_71 та 19 іншим подобається це.
  11. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    "Русский мир". Детский садик в оккупированной Макеевке.

Images:

9 detsad makeevka.jpg
    9 detsad makeevka2.jpg
    9 detsad makeevka3.jpg
    seebar, Саня ZP.UA та prhpnh подобається це.
  12. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Только что наблюдал прилет 12 градин на позиции 30ки ,походу Дебальцевская дуга действительно разогревается.
    Прийдется превратить ее в Курскую битву только в обратном направлении.

13. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Эти твари нас называют фашистами??!!Руки у них отсохнут и детей в их роду не будет,после такого...

"В Харьковский военный госпиталь поступило 8 бойцов ВСУ, освобождённых из плена. Как сообщил informator.lg.ua один из волонтёров, двое из бывших пленных пережили кастрацию. По словам волонтёра, это далеко не первый подобный случай."

14. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Зведені дані РНБОУ щодо ситуації у зоні АТО на 08 травня.

З наближенням свят ситуація в зоні АТО залишається напруженою – наші воїни постійно перебувають напоготові, і регулярно відповідають на провокації бойовиків. Протягом минулої доби бойовики 17 разів обстріляли наші позиції зі 120-мм мінометів, 10 разів – зі 122-мм гармат. Оскільки заборонене озброєння використовується по всій лінії зіткнення – від Широкиного до російського кордону, це свідчить про цілеспрямовані наміри противника зірвати Мінські домовленості...
    На Маріупольському напрямку єдиною точкою зіткнення вчора було с. Широкине – противник здійснив серію артилерійських та мінометних обстрілів по наших позиціях. Внаслідок професіоналізму наших військових та влучному вогню у відповідь на цьому напрямку обійшлося без втрат з нашої сторони.

На Донецькому напрямку найскладніша ситуація зберігається у передмістях Горлівки – йдеться про Майорськ, Дзержинськ, а також розташований неподалік Світлодарськ. Бойовики ведуть щільний мінометний вогонь, зафіксовано використання танків та гармат.

Внаслідок артилерійського обстрілу у м. Дзержинськ було поранено місцевого мешканця.

Неспокійно і в західних передмістях Донецька – противник намагається витіснити сили АТО з рубежів оборони на лінії Авдіївка – Піски – Мар’їнка. Саме тут зосереджені основні сили артилерії ворога – вогонь ведеться безпосередньо з житлових кварталів Донецька. У зв’язку з масованими обстрілами блокпосту «Мар’їнка» та можливою загрозою життю громадян пропуск через контрольні пункти в цьому районі, тимчасово було припинено.

На Луганському напрямку обстановка загострилася – відбулася серія перестрілок та бойових зіткнень в районі Бахмутської траси (йдеться про с. Сокільники і сел. Золоте). Також бойовики вели вогонь по наших позиціях в районі м. Щастя і Станиці Луганської. Внаслідок бойових дій пошкоджено газопровід – понад 13 тисяч людей залишилися без газопостачання. Незважаючи на ускладнення ситуації, сили АТО успішно відбивають ворожі атаки.

За інформацією Державної прикордонної служби, протягом доби в межах Донецької та Луганської областей було зафіксовано 10 польотів БПЛА противника.

За минулу добу внаслідок бойових дій 2 українських військовослужбовців загинули, 26 – було поранено.

За оперативною інформацією, у Свердловському районі Луганської області бандформування «ЛНР» відбирають у місцевих мешканців домашню худобу.
    http://mediarnbo.org/2015/05/08/zvedeni-dani-shhodo-situatsiyi-u-zoni-ato-na-08-travnya/

Клевер подобається це.
  15. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Paha_burunduk, Алан, vajs та 2 іншим подобається це.
  16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    2.jpg

yaruk, Teoden, Humell та 40 іншим подобається це.
  17. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Украинские бойцы сбили рашистский беспилотник израильского производства.

Украинские военные сбили в небе над Донбассом БПЛА производства израильской компании "Israel Aerospace Industries", который поставлялся в вооруженные силы РФ.

Об этом сообщает "Девятый канал" Израиля, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Телеканал приводит слова одного из командиров подразделения "Аэроразведка Украины" Натана Хазина, которому были переданы обломки российского беспилотника для подробного изучения. Израильтянин Натан Хазин с лета 2014 года занимается запусками украинских беспилотников в зоне АТО.

"На днях сбили рашистский беспилотник с родным наполнением. Расшифровываю содержимое и вижу на борту компас 4-го поколения, тогда как сейчас уже используется восьмое поколение. Т.е. рашистам продают старье. Модель "Форпост" наш старый разведывательный аппарат IAI Searcher, который рашисты купили примерно пять лет назад. Рашистам тогда продали компоненты старого проекта, а они уже сами собирали аппараты на каком-то заводе", сообщил Хазин.

Отмечается, что БПЛА был сбит 4 мая в секторе "Б" к западу от Донецка, а 7 мая обломки рашистского беспилотника передали "Аэроразведке Украины".

Как отмечает Хазин, беспилотники запускаются военными профессионалами, а не просто "ополченцами".

18. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Под Донецком идут бои, перекрыта трасса на Марьинку.

С раннего утра на западной окраине Донецка, в районе города Марьинка, возобновились боестолкновения между незаконными вооруженными формированиями «ДНР» и украинской армией. Проехать по трассе в сторону Курахово невозможно. Об этом жители Донецка сообщают в соцсетях, пишет сайт 0623.

«Муж сегодня утром выехал на Константиновку. В итоге едет ч/з Мариуполь т. к. в той стороне идет бой (Марьинка)», — пишет дончанка.

«Желающим выехать в Курахово лучше остаться в Донецке.стоим на трассе. Бой под Марьинкой», - сообщает местный житель.

Накануне, 7 мая, на окраине Донецка прогремел мощный взрыв и прокатилась ударная волна. Местные жители сообщали, что на объездной дороге, недалеко от поселка Широкий, взорвалась «Газель» с боеприпасами.

smrsh подобається це.
  19. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Рашисти замінували могили воїнів Другої світової війни на меморіальному комплексі (!!!) "Дєди воєвалі?".

Ніколаускасс, smrsh, Aйзенгавер та 3 іншим подобається це.
  20. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    После утреннего обстрела боестолкновения в Широкино продолжились.

Пресс-служба полка "Азов" сообщила, что в 10.00 формирования "ДНР" открыли огонь из минометов по позициям сил АТО.
    В 10:40 начался обстрел из АГСов и крупнокалиберных пулеметов. Украинские военные дали адекватный ответ. "У нас потерь нет",- говорится в сообщении "Азова".

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    yaruk, Валерия ))))), Парторг та 4 іншим подобається це.
  21. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Василий Будик

Сегодня в результате прямых переговоров отдела взаимодействия при Минобороны и офицером по работе с военнопленными Донецка, были освобождены двое бойцов батальона Донбасс.
    Гармаш Артур Анатольевич. (Шило)
    Коваль Валентин Николаевич. (Падре)

22. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Рычкова Татьяна

Из наболевшего

Есть у нас такой отдел «Мобилизационный». Запускаю очередной пилотный проект. При шести облвоенкоматах психологи и психиатры будут проводить тестирование психического состояния призываемых. Для этого будет создан отдел при облвоенкомате и взят в штат один психолог при районном военкомате. Будут заключены договоры с общественными организациями на местах, лишние руки нам не помешают, психологи, милости просим. Приближаемся потихоньку к Израильской системе отбора военнослужащих. Как обычно, создается впечатление, что только мне это нужно, ну и еще ограниченному кругу лиц. И как всегда для воплощения в жизнь этого проекта применяются "волшебный" документ в МО и ГШ - доручення. Спустился этот документ на моб. отдел. Вызывают и так это гнусненько спрашивают: "Вы нас без военнослужащий оставить хотите?". Не понимая в чем вопрос, прошу уточнить. Ответ: «Кого мы тогда призывать будем?". Конечно, пилотный проект стартует, хоть и с задержкой, но тем не менее. Как Вы думаете, стоит ли тратить бюджетные деньги на людей, которые будут пить в ППД, получая зарплату и никогда не пойдут защищать страну? Много пропускают ребят с суицидальными наклонностями, психически неуравновешенных, склонных к алкоголизму и наркомании. Тестирование при этом исключит вариант ужасного расстройства - острыйшлангит. Командиры с такими «молодцами» вместо выполнения боевых задач, решают проблемы внутренней дисциплины. Какие задачи можно поставить перед психически больным человеком или алкоголиком? Можно им доверить оружие? Человек с автоматом должен быть адекватен в любой ситуации, тем более боевой.
    Не унываем, держим хвост пистолетом, у нас все получится. Устала, уехала в командировку, в АТО. Всех обнимаю. Быть добру!

Валерия ))))), cvoy, Ніколаускасс та 16 іншим подобається це.
  23. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Прес-центр АТО

8 травня, зранку і до 18 години ситуація у зоні проведення Антитерористичної операції залишалася напруженою. Незаконні збройні формування 28 разів порушили режим тиші.
    За останню добу з мінометів крупних калібрів, гранатометів та кулеметів злочинці обстрілювали населені пункти Піски, Марїнку та Опитне. Також в Марїнці працював снайпер.
    На Артемівському напрямку в районі Новгородського бандити використовували протитанковий ракетний комплекс та 120 міліметрові міномети. В районі Ленінського, крім мінометів застосували озброєння танку.
    На Луганському напрямку у районі Сокільників незаконні збройні формування вели вогонь з 152 міліметрової артилерії. З автоматичних гранатометів стріляли по Щастю.
    На Маріупольському напрямку після 17.00 години по нашим позиціям вів вогонь танк.
    Крім того, бандити обстріляли населені пункти Артемово та Опитне з крупнокаліберної артилерії, а з реактивних систем залпового вогню - Калинове.
    Над населеними пунктами Трьохізбенка та Весела Гора зафіксовано безпілотні літальні апарати.

24. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Водитель Петр Салама не раз прикрывал бойцов "Донбасса" своим автомобилем.

Об этом сообщил журналист Andriy Tsaplienko. Петр Салама героический человек. Своим "КРАЗом" он не раз прикрывал побратимов из "Донбасса" в Широкино. Петя водитель. Прикрывал "КРАЗом", значит, прикрывал собой. Его машина чем-то похожа на дуршлаг - столько в ней дыр от пуль да осколков.Его семья в тылу. Но неглубоком. Поселок Великая Новоселка в восьмидесяти километрах от Широкино.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    yaruk, Вуди87, Валерия ))))) та 26 іншим подобається це.
  25. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    11255786_791203224326259_5136546153668194408_n.jpg

yaruk, Вуди87, Humell та 54 іншим подобається це.
  26. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Азов.
    go pro.jpg

Images:

go pro2.jpg
    go pro3.jpg
    yaruk, Вуди87, Валерия ))))) та 8 іншим подобається це.