Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    kolesnik kruvbas.png

seebar, levak, sergeyk2 та 13 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Радіостанція в робочому стані з аналізатором спектру. Продається з акумулятором і антеною
      32299 грн.
    2. Трофеи. Остался живой. Последний. Повезло. Плитоноску с плитами, в другом лоте выложил. Деньги на ну...
      1000 грн.
    3. Новое крепление на голову , для приборов ночного видения PVS-14 PVS-7
      1100 грн.
    4. Дві різні каски одним лотом
      2680 грн.
    5. Перископ для артилерійської бусолі ПАБ -2 (М). Пошкоджений, непрацюючий. Відправка по Україні ново...
      600 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Рашистский оккупант горюет возле уничтоженного украинскими бойцами танка Т-64БВ.
    10.jpg

Академик, Killer, Humell та 29 іншим подобається це.
  5. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Порошенко пообещал разблокировать базу ПС.

Украинский президент лично позвонил Ярошу и сообщил, что блокпосты уберут в течении 3 дней.
    Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение трех дней разблокировать базу "Правого сектора" в Днепропетровской области, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский, передают "Украинские новости".
    По его словам, президент лично позвонил депутату Верховной Рады, лидеру "ПС" Дмитрию Ярошу и пообещал в течение 3 дней убрать блокпосты Вооруженных сил возле базы организации.

Валерия ))))), Helmut Raiser, Ross та 4 іншим подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Олена Білозерська

Щойно на базі 5-го окремого батальйону ДУК "Правий сектор", яка вчора була оточена підрозділами ЗСУ, пройшов черговий раунд переговорів між командуванням ДУК Правий сектор та представниками ЗСУ. Переговори пройшли у конструктивному руслі. Позиція ДУК залишилася незмінною: ми погоджуємося увійти до лав ЗСУ лише як цілісне військове з'єднання, з нашими командирами. Ми вважаємо, що для зняття напруги в питанні легалізації ДУК ПС необхідно прийняти закон про Добровольчий Український корпус, і вже виходячи з цього закону, переходити безпосередньо до розгляду технічних питань входження ДУК до лав ЗСУ.
    Щодо блокпостів навколо бази - вони залишаються стояти, і ми розуміємо, що це є не військове, а суто політичне рішення тих, хто хоче розсварити армію з добровольчими формуваннями. Наші командири, зокрема, Дмитро Ярош, проїхалися по цих блокпостах, усі солдати і офіцери кажуть те саме: що їм наказали стояти, і вони стоять. Але щоб вони колись зробили хоч один постріл у наш бік - та боронь Боже.
    Моя особиста думка - це неправильно, я вимагала б негайно прибрати ці блокпости (які "охороняють" виключно тупикову дорогу, що веде до нашої бази і де практично ніхто, крім наших, не їздить), а інакше ми їх роззброїмо. Але, мабуть, командуванню видніше.
    UPD. Пояснюю про небезпеку від стояння тих блокпостів. Це зараз вони кажуть, що не стрілятимуть у нас - бо в них немає такого наказу. А якщо він буде? Так, звісно, більшість вояків його не виконають. Але ж можуть бути і такі, що виконають. Якщо влада веде з нами чесні і прозорі переговори про об"єднання у лавах ЗСУ, дуже негарно одночасно тиснути на нас за допомогою тих блокпостів.
    Поки вони стоять, вони будь-якої миті можуть активізовуватись і пробувати роззброювати хлопців з незареєстрованою (трофейною) зброєю, які їдуть на базу і з бази. Вчора так і було. Вони можуть укріплюватись аж до розташування там великих армійських підрозділів. Я вважаю, що такі "поползновєнія" треба припиняти у зародку.
    P.S. Подяка всім, хто відгукнувся і прийшов на сьогоднішню акцію під Адміністрацією президента. Кажуть, що було багато людей і пройшла вона дуже добре.
    Кажу по простому: ми разом з вами підняли таку бучу, що влада злякалася і увімкнула задню, як зазвичай воно і буває. Так тримати. Звичайно, на цьому так просто все не скінчиться, будуть наступні раунди. А ми їм знову по зубах - поки не привчимо їх хоч трохи поважати людей, які з власного бажання, без копійки грошей захищають свою Батьківщину і гинуть за неї.
    P.P.S. Виступала сьогодні в ефірі Незалежного радіо Чікаго. Щось мене понесло, і я кажу: "У нас на шевронах укроп, а не петрушка, ми служимо Україні, а не Порошенку". І ще казала, що в мого батька в селі є півень. Звати його, як і багатьох півнів, Пєтя. Так зазвичай у них з батьком мир та дружба. Але півень забіякуватий, і час від часу він починає лізти до батька битися. Батько у таких випадках бере дрючка і ганяє півня по всьому подвір'ю, поки того не попустить. А далі знову мир та дружба ^_^
    І ще казала, що якби Янукович знав, чим закінчиться розгін студентів, він би особисто прийшов на Майдан їх охороняти, щоб ніхто їх не скривдив :)

11.jpg

КРОТОЛОВ, Killer, Парторг та 43 іншим подобається це.
  8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Оксана Машовец

Всем спасибо, кто посчитал нужным прокомментировать ситуацию с ПС и на моей странице или в личных сообщениях. Спасибо тем, кто остался выше этой грязи. Теперь я точно знаю, кто не предаст, что бы не случилось.

Из того, что стало известно мне:
    - в районе событий находятся части трех бригад: 25я, 95я, 79я.
    - инфа от бойцов 25ой: вчера в срочном порядке приказали выехать с полигона в бригаду в Гвардейское. Почему с ними поехали 95я и 79я никто не знает. Не доезжая до расположения части, их остановили, приказали окопаться. Что они и сделали. Беспилотники никто не сбивал. Один упавший беспилотник комбриг 25 бригады вернул в расположение ПС. Второй не видели. Применять оружие никто не собирается.
    - инфа от командования ВДВ: колонны остановились "на привал". Завтра продолжат дальнейший путь следования. Беспилотники не глушили/не сбивали/не сжигали, т.к. не имеют соответствующего оборудования. На месте находится Рычкова Татьяна, которая может прокомментировать ситуацию более подробно.

Из 25 бригады там находится 1 батальон, в т.ч. и одна из моих подопечных рот 25 бригады - 2 рота. Бросать их из-за этой ситуации не собираюсь. Не собираюсь бросать и остальные две роты, которые в этих событиях не участвуют. Считаю это подлостью, т.к. солдаты, которым я помогаю, не виноваты в ситуации и преступных приказов не выполняют: оружие не применяют, как и не ограничивают передвижение членов ПС.

Все желающие прекратить из-за этого со мной общение могут беспрепятственно это сделать. Писать на моей странице или мне в ЛС не лицеприятные комментарии из-за того, что я помогаю 25 бригаде не нужно. Если теперь своей деятельностью я вызываю у Вас негодование, просто отпишитесь от моей страницы. Хотя для меня подобная реакция стала огромной неожиданностью, ведь за все это время я помогла и другим подразделениям, в т.ч и добровольцам.

Влиять на приказы МО и ГШ я не могу.
    А свою совесть не породам ни за какую гуманитарку.

11.jpg

seebar, Killer, Валерия ))))) та 15 іншим подобається це.
  9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    2.jpg 1.jpg

Killer, Humell, yaruk та 29 іншим подобається це.
  10. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Rustam Tashbaev

" Нет ничего хуже, чем терпеть несправедливость и насилие из-за страха войны. Если вы неспособны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца".
    (с) Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. Январь 1927 года.

Шесть недель назад я получил сигнал из Великобритании о том, что высшее командование ВСУ задумало очередной трусливый и совершенно деструктивный шаг по узурпации власти в стране, ослабляющий боеспособность украинской армии.
    Это заключалось в том, что Президенту начали рассказывать страшилки о Третьем Майдане и верности войск спецназа полковнику Сергею Кривоносу лично, как настоящему и авторитетному боевому командиру. И о возможной роли спецназа в случае если бойцы АТО захотят избавиться от предателей, засевших в высших эшелонах власти. Соответственно они решили под видом реформирования ВСУ избавиться от спецназа как отдельного подразделения войск и влить их в состав аэромобильных войск, подчинив полковнику ВДВ, который сохраняет личную верность генерал-полковнику Муженко.
    Разве их волновали последствия такого шага, лишающего ВСУ определённого вида боевого обеспечения в виде разведки и спец операций? Они хотели "хирургов" боевых действий смешать с штурмовыми по задачам подразделениями, лишить их своего имиджа и обезглавить.
    Получив подтверждение об этой информации из других источников, я немедленно связался с Кривоносом и попытался сказать ободряющие слова поддержки.
    После этого я передал информацию, пометив её "Extremely Important" and "Confirmed" туда, куда надо.
    Два дня назад поступило весьма приятное сообщение о письме на адрес МО Украины от представительства НАТО, с приложенными экспертными оценками о недопустимости объединения этих родов войск.
    Дебилы в яскравых погонах и фуражках отхватили от американских и НАТОвских специалистов таких тюлей - что сейчас в один голос запели о важности создания Сил Специальных Операций при Генштабе, дабы теперь не отставать от тренда. И смех и грех. Очередная афёра на базе больного самолюбия власть имущих, планировавшаяся "втихушку", совершенно скрытая от взора "пересiчного громадянина" и понятная лишь узкому кругу военных специалистов - не удалась.

Полковник Кривонос - чем я мог, тем и помог. Как и обещал. Спасибо Вам и Вашим подчинённым за службу и верность Украине!

Продолжаю мониторить ситуацию с ВСУ. Уже отстояли от посягательств нечистоплотных политиков и военных ВМС и Спецназ Украины (ССО).
    Также пристально отслеживаю как долго займёт присвоение очередного звания генерал-майора боевому офицеру, по должности и опыту это звание заслуживающему на все 100%.
    Или без привычной за последние 23 года и "стандартной" процедуры одобрения из Кремля - отдел кадров и высшее командование МО Украины это сделать не в состоянии? Импотенция напала?
    Ну-ну...

Killer, Валерия ))))), Valteraund та 21 іншим подобається це.
  11. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Rustam Tashbaev

По поводу "учений" подразделений 95-й и 25-й бригад в непосредственной близи расположения базы ДУК - это старая тактика "мягкой" провокации на тестирование духа. Заодно пассивная защита в виде препятствия для передвижения личного состава. Написано в учебниках КГБ СССР.

Дмитрий Ярош, у нас не было возможности личной встречи. Посему пишу здесь, уверен, что дойдёт.

Я Вам рассказываю как оно есть на самом деле. А Вы, если есть такое желание - можете или принять это, или же продолжать жить в своём иллюзорном мире. Извините за неприятную и резкую правду, но все, кто меня знает лично - в курсе того, что у меня такая манера общения причём с кем угодно. Говорить правду в глаза при всех и называть вещи своими именами без долгих реверансов и хвалебных речей.
    Я не из тех, кто падает в обморок от счастья при появлении президентов страны или звёзд телеэкранов.

Такие передвижения подразделений ВСУ в данное время и данной обстановке в стране, абсолютно невозможны без ведома генерал-полковника Муженко. Генерал-полковник Муженко, по моим данным - не вытрет свою задницу посредством поступательного движения с использованием туалетной бумаги не испросив сперва разрешения или без ведома господина Петра Порошенко.

Поэтому у меня, как человека, привыкшего к совершенно другим стандартам поведения политика или военного лидера, к Вам вопрос. Невзирая на все ваши заслуги перед Украиной.

Вы и в самом деле, когда пожимали руку представителю Тьмы в генеральских погонах, посчитали что после этого можно будет Вам, Воину Света, смыть грязь сделки с Дьяволом?
    Вас и в самом деле так легко "развести" двум балаболам, бывшим регионалам, которые сделали себе колоссальные состояния в то время, когда народ Украины нищал не по дням а по часам?
    Вы и вправду верите в то, что эти Охранники Системы узаконенного ограбления собственного населения проникнутся Вашими и нашими идеями и выдадут вам "танчики" и другое тяжёлое вооружение?
    Вы и в самом деле настолько наивны, что верите в какие-то "волонтёрские десанты" и в то, что должность "радныка" имеет какие-то полномочия или власть кроме как быть придворным гороховым шутом в этой феодальной системе государственного управления и отношений?

Дмитрий. "Провиднык" - это значит куда-то вести. А не топтаться на месте, заявлять о своей поддержке президента (а значит и его политики, прежде всего военной), соглашаться на какие-то "договорняки", которые являются главным методом решения вопросов этой толпой некомпетентных и жадных подлецов, настоящих профессионалов кулуарщины. Они оружие в руки брать и защищать свою страну не спешат. И в кулуарах Вы против них - жалкий беззащитный ягнёнок, несмотря на вашу мужественную внешность и ужасающую всё ватное визитную карточку.

В том, что сейчас произошло - есть Ваша личная вина и ответственность. Потому что прежде всего Вы проявили слабость, согласившись играть по их правилам игры. Я смею Вас заверить, что деятельность этих государственных мужей не имеет ничего общего с демократией, цивилизованными методами управления государством или войсками и защитой национальных интересов Украины.
    В отличие от Вас и многих других патриотов - меня им обмануть просто невозможно. Я слишком часто был свидетелем того, как это делается на самом деле настоящими руководителями государства, а не этой пародией на лидеров нации.
    Я надеюсь, что Вы сделаете правильные выводы и больше никогда не позволите Вас приручить, как дворняжку. Пусть даже и на время, даже на долю секунды, достаточную чтобы запечатлеть рукопожатие.

Извиняюсь за то, что в один вопрос не уместилось. Но смысл моего послания очень прост. Не могу поверить в то, что он практически полностью соответствует моим претензиям к президенту Украины. Но тем не менее.

В общем так: Или ведите, Проводник. Или же как говорят женщины: "если не можешь - то слазь!"

Я бы начал с организации встречи со всеми командирами добровольческих подразделений и выработки процедуры объединения и прекращения этих идиотских "различий" в политическом или военном курсе. Если не сделаете этого - Система вас всех поодиночке съест, потому что её сила - в ваших разногласиях.

Также обращайтесь за любым содействием и помощью. Сейчас не время для гордости или обид. Надо спуститься с пьедестала и приступать к исправлению ошибок.

Killer, Парторг, Валерия ))))) та 8 іншим подобається це.
  12. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    В Донецкой области на перегоне станций "Южно-Донбасская - Еленовка" произошел взрыв.

Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Сегодня в 05:30 в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на 1168 километре указанного перегона в 4:30 произошел взрыв неизвестного происхождения.

При взрыве пострадавших нет. Повреждено около 170 метров парного и непарного железнодорожного пути. Движение поездов закрыто.

Территория перегона неподконтрольна ВСУ.

За последние 2 месяца это уже четвертый факт совершения диверсии на данной территории.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Напоминаем, что это это не первый случай диверсии в том районе. Шесть дней назад под Волновахой на ж/д перегоне произошел взрыв.

13. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Виплило цікаве фото зроблене десантником 79-ї бригади 17.02.2015 в с.Логвіново - підбитий сепарський танк, судячи з замальованих білих полос, перед цим належав ЗСУ.
    P5332744 - копия.JPG
    ВИХІД З ДЕБАЛЬЦЕВОГО.

На українські позиції сунули російські танки. Земля двиготіла під ногами. Димова завіса повільно розсіялася і відкрила сіро-блакитне небо буремного Сходу. Десантники добре розуміли: сили – нерівні, тож за наказом командира вимушені були відступати. БТР, в якому знаходились поранені, рухався заднім ходом і відстрілювався. Старший сержант Олександр Кириченко керував діями водія. «Стій!» – раптом скомандував він. Бронетранспортер умить завмер. З-під його заднього колеса зловісно стирчала міна. Її детонатор ледь-ледь не зачепив колісний протектор…

Дебальцівський напрямок залишався найбільш обстрілюваним. Бойовики самопроголошених республік за підтримки російської регулярної армії сподівалися оточити в цьому районі понад двохтисячне українське угруповання. Але плани ворога не здійснилися. Після місяця найзапекліших протистоянь наші підрозділи організовано покидали зону бойових дій. Десантники Миколаївської окремої аеромобільної бригади разом з іншими підрозділами забезпечували їхній плановий відхід.

О третій годині ночі аеромобілісти, серед яких був й Олександр Кириченко, отримали наказ покинути донецький аеропорт і прямувати до населеного пункту Логвинове. До такого напруженого графіка вони вже звикли. На світанку БТРи вирушили до заданого району. Для прихованого пересування використовували путівці та «зеленку». Оминувши з правого флангу Логвинове, десантники закріпилися на його околиці. Терористи, звісно, чекали їх. Але, по-перше, не з того боку. По-друге, до їхніх позицій наші хлопці підійшли досить несподівано, тож бандитам знадобився певний час, аби зорієнтуватися. Вони були настільки ошелешені, що нічим, окрім хаотичного вогню, відповісти не змогли.

На такий ефект десантники і розраховували. Адже вони мали відволікти та затримати противника будь-яким способом. Утім хлопці добре розуміли: це лише початок операції, а більш серйозний розвиток подій – попереду. Так і сталося. Противник, оговтавшись та отримавши потужне підкріплення, явно відчув себе «на коні».

– Ми спостерігали, як зі сторони Горлівки до Логвинового під’їжджають російські Т-72, – згадує Олександр.

– Нарахували аж вісім. Слідом за ними – вантажні автомобілі. Ймовірно, з піхотою та боєприпасами. Нас розділяла відстань у півтора кілометра.

Ситуація щохвилини загострювалась. Російсько-терористичні сили згрупувались на невеликій ділянці в «зеленці». Під прикриттям артилерії їхні танки почали шикуватись у бойовий порядок. Неозброєним оком було видно: сепаратисти мали стільки важкого озброєння, що могли перетворити зайняту десантниками місцевість на згарище. До того ж стримувати вісім танків шістьома БТРами було фактично неможливо. Але бійці «взяли курс на рішучість», адже знали, що саме цього дня розпочалося організоване виведення українських підрозділів з-під Дебальцевого на нові рубежі.

– Події розвивалися миттєво. У небо здійнялася зелена ракета, після чого ворожа бронетехніка посунула на наші позиції, відкривши прицільний вогонь з гармат і великокаліберних кулеметів, – говорить Кириченко. – Ми стріляли у відповідь.

Командир батальйону, оцінивши ситуацію, наказав десантникам евакуювати поранених і відходити. Рухатися дорогою було неможливо, адже з усіх боків її прострілювали сепаратисти. Тож довелося маскуватися в нерівностях ландшафту та маневрувати. Олександр керував діями водія. Уся його увага була прикута до лісосмуги, звідки час від часу лунали автоматичні постріли, а також до колії, якою
    рухався БТР.

Раптом Сашко ніби відчув холодний подих смерті. Колесо бойової машини вивернуло з-під землі край міни. Детонатор смертоносної вибухівки ледь-ледь не зачепив колісний протектор. Не гаючи часу, десантник заходився знешкоджувати її.

– Мої руки діяли автоматично, – пригадує старший сержант Кириченко. – Хоча поруч свистіли кулі й лунали вибухи, мої дії були холоднокровними та чіткими. Адже один непевний рух міг вартувати не лише мого життя, а й життя моїх підлеглих і поранених.

Упоравшись із небезпечною знахідкою, десантник помітив поруч із машиною ще декілька протитанкових мін. Сепаратисти явно не поскупилися, аби «засіяти» цим убивчим залізяччям ціле поле.

– Поки я знешкоджував решту мін, ворожому гранатометнику вдалося зайняти вигідну позицію. Тож щойно ми рушили далі, у бортовий захист влучила граната, – продовжує Олександр. – З БТРа почувся крик. Усі, хто знаходився всередині, вискочили. «Машина боєготова?», – запитав я. «По приладах – так», – відповів мені водій.

Щойно всі зайняли свої місця – друге влучання. Тепер БТР остаточно вийшов з ладу. Заступник командира взводу прийняв рішення відходити пішки.

Забравши поранених, вирушили до лісосмуги. Саме в цей момент на допомогу аеромобілістам прийшов український танк. А до того він маневрував полем і вів нерівний бій з трьома російськими.

– Поки ми відходили до лісосмуги, бачили, як наші танкісти один за одним успішно спалили три російські Т-72, – розповідає Олександр. – Помітивши наш загін, екіпаж відчайдухів стрімголов помчав нам на допомогу. Щільність вогню була такою, що ми чули, як кулі, проскакуючи через траки бойової машини, виконували свої пронизливі «арії свисту» у супроводі потужного артилерійського оркестру. Десантники швидко застрибнули на «броню» – і танк вирушив у безпечне місце.

Вже після бою Олександр звернув увагу на свою куртку. Вона була розірвана – осколок зайшов з одного боку і під бронежилетом вийшов з іншого. Як виявилося, цей «сюрприз» був не єдиний: у газовій камері Олександрового автомата застряг ще один осколок.

Нині старший сержант Олександр Кириченко проходить курс медичної та психологічної реабілітації в одеському шпиталі. За участь у забезпеченні виходу українських військ з Дебальцівського плацдарму Президент України нагородив відважного десантника орденом «За мужність» ІІІ ступеня .

Killer, Kirill1036, Teoden та 19 іншим подобається це.
  14. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Житомиряни будують оборонні фортифікації на фронтi.

У розпалі запуск зведення фортифікацінийх споруд на передовій. Другий день поспіль на ділянці, за яку відповідає Житомирська область, працює Сергій Машковський, голова Житомирської облдержадміністрації.

«У нас триває дуже активна фаза робіт, тому що дуже короткі терміни поставлено і надзвичайно важливе для усіх нас завдання. – розповідає він. – Протягом вчорашнього дня я особисто оглянув всі доведені нам об’єкти для будівництва, перевірив прив’язку на місцевості, акти розмінування, які були надані нам військовими. Зараз ми налагоджуємо, активізуємо і за сприяння Луганської обласної державної адміністрації посилюємо наші роботи на першій лінії, тому що це є дуже важливим для всіх нас. І не важливо, що це відбувається на території Луганської, Донецької області, але має відношення до Житомирської області – пряме і в той же час до всієї України».

Роботи ведуться спільно із Луганською обласною військово-цивільною адміністрацією. І ось перші враження її представника, першого заступника голови Луганської адміністрації Михайла Пухтаєвича від нашої співпраці: «Я думаю, що на очах, за декілька тижнів тут виросте ціле містечко, вогнева споруда, на якій наші воїни будуть комфортно себе відчувати, захищеними. Ми бачимо, що дуже вдало вибрана позиція: проглядається повністю весь горизонт і навіть сторона супротивника, хоча це друга лінія. Луганська обласна державна адміністрація робить все можливе і неможливе для того щоб в срок була побудована і дана споруда і вся лінія побудови. Задача президента була поставлена чітко, ніяких відговорок не приймається, тому я думаю разом ми повінні досягти результатів».

І сьогодні о 16.00 наші адміністрації підписали в Луганську меморандум про співпрацю.

Нагадаємо, голова облдержадміністрації Сергій Машковський неодноразово привозив допомогу від Житомирщини жителям Луганської області та нашим військовим, зокрема, будівельні матеріали для відновлення соціальних об’єктів та житла.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    Humell, Teoden, Валерия ))))) та 9 іншим подобається це.
  15. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    Лариса Полулях

просто діалог:
    - вибачте, ми прийняли рішення і не працюємо з вашим підрозділом
    - але ми просто виконували наказ
    - завтра вам надійте наказ знищити волонтерів. підете?
    - вибачайте....

**** повибачались взаємно. на душі лайно і в мене і в нього.
    я хочу будувати СВОЮ армію, СВОЇХ силовиків. Тих, хто буде захищати мене, мою родину, моїх друзів, мою країну. Не державу (хто читав дідуся Маркса - зрозуміє), не владу.
    Так що, давайте визначатись.

Killer, AndrewDontknow, кккулак та 46 іншим подобається це.
  16. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вахос Вахос

Добровольческие батальоны. Из каких людей они формируются? Кто в их рядах? Неужели безжалостные и алчные люди, пытающиеся любой ценой захватить власть в Киеве? От чего же они с начала войны дислоцируются в Луганской и Донецкой областях, а не под Броварами? Почему добровольцы гибнут на Донбассе, а не в перестрелках с доблестными стражами Банковой в таком случае? Все просто. Это люди, которые самоотверженно избрали для себя путь борьбы за свою страну. Борьбы до последней капли крови. Осознанно оставили жен, детей, матерей без каких-либо гарантий, что встретятся с ними снова. Потому что есть угроза, есть враг и его нужно выгнать с нашей земли или похоронить здесь. Для них третьего не дано.
    Очень многие из ребят прошли Майдан, расчистив путь к власти нынешнему руководству страны. Как коротка память… ЧТО вы без НИХ? Э-эх! Но ладно, вас поставили строить новую страну, так стройте. Не давите в Раде по 8 кнопок жопой, принимайте законы не во благо своим бизнес интересам, а во благо ВСЕХ людей! Проводите реформы! Душите коррупцию! А мы будем биться не жалея себя на другом, более жестоком и кровавом поприще – на фронте.
    Что имеем в итоге? Реформы с такой скоростью и таким скрежетом проводятся, что возникают великие сомнения – в тех ли людей мы поверили? Но пока терпим и ещё верим, что всё - таки им хватит здравомыслия не повторять ошибок предыдущей власти.
    И тут на тебе! На добровольцев начинают оказывать давление. На тех людей, которые в самый тяжелый момент стали оплотом Украины. Я прекрасно помню первую «Волноваху», наших молодых ребят из ВСУ спаленных чеченами вместе с техникой. Молодые, они так ничего и не успели понять… . Когда же стали появляться батальоны из добровольцев – враг начал по настоящему отгребать.
    К чему веду эту болтовню, известную почти каждому патриоту? ДУК Правый Сектор – одно из самых дисциплинированных подразделений (если не самое). Отменные бойцы, умеющие воевать и с зашкаливающей мотивацией. В некотором смысле элита. Генштаб должен спать и видеть в ВСУ этих воинов обеспеченных техникой и вооружением. И тогда будет победа!

Killer, Ben Gun, yaruk та 58 іншим подобається це.
  17. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
  18. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    Камрады!Хорош вам спорить!Лучше включите канал 2+2,идёт передача"Хоробрі серця"про наших бойцов-Киборгов!Сейчас показывают"Рахмана","Севера","Спартанца"!

Kirill1036, Валерия ))))), vincenzo та 10 іншим подобається це.
  19. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Роман Доник

По поводу базы ДУК ПС
    Буду говорить вещи не приятные. Но я так вижу)) "Платон мне друг, но истина дороже" (с)
    Сразу хочу сказать, что:
    1. до сих пор не считаю Порошенко агентом кремля или олигархом желающих всех нас превратить на фасовщиков конфет рошен на своей фабрике "Украина".
    2. С агромаднейшим уважением отношусь к Ярошу и его делу. Не считаю его зависимым от Коломойского.
    3. ПС не проект, ДУК ПС не личная армия Коломойского.
    К сожалению, вынужден всех огорчить. Все мы зрители или заложники (кому как нравится) в политическом шоу.
    Мы все почему то начинаем резко возмущаться, что государство ведет себя с нами не так, как нам хочется. А с чего мы взяли, что будет по другому?
    Поверили чьими то словам? Или просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления?
    Так в чем проблема?
    "Революція ще буде"? Да. Но кроме этого она еще и не закончилась. Просто перешла в иную фазу.
    Украина и сегодняшнее государство Украина, это две совершенно разные Украины.
    За одну встали и гибнут лучшие сыны. Другая в принципе сейчас враждебна обычному человеку.
    Ни добровольцы (в том формате в котором сейчас есть ДУК), ни волонтеры (в том формате в котором сейчас - нерегулируемые) не нужны государству. Ни нашему, ни какому то другому.
    В любом нормальном государстве и добровольцы и волонтеры не нужны в принципе. Потому что есть государство с дружелюбным интерфейсом, которое просто не может допустить ситуации где могли бы быть нужны добровольцы и волонтеры. А уж если и допустит, то по уму поможет им не мешая до логического завершения их "необходимости".
    Нашему государству не нужны ни добровольцы, ни волонтеры, потому что что наше государство в данный момент конкретно антинародное и античеловеческое. И именно эти добровольцы, волонтеры, патриоты имеют желание и возможность это изменить.
    Для государства, которое расценивается чиновниками и олигархами как собственный бизнес, такие расклады вообще не подходят. Вот собственно говоря и все.
    Теперь по поводу блокирования базы.
    Если бы не ДУК ПС, сейчас война была бы другой. И ВСУ были бы другими. И высокая мотивация и самоотверженность и личный пример ПС дали в свое время армии то, чего ей так не хватало. Было много локальных и тактичских задач, которые бы не решились без ДУК ПС.
    Если бы не ВСУ, то ДУК ПС не был бы таким. Отдельные спикеры от ДУК, рассказывающие, что государство не дало ни одного автомата, ни одного гранатомета, а все исключительно трофейное и добытое в боях, откровенно врут.
    Учебки ДУК на полигонах ВСУ это конечно тоже трофейное и захваченное в боях. О многих видах оружия и БК, просто промолчу.
    Вчерашнаяя/сегодняшняя ситуация, когда куча уважаемых людей сидит и думают как выйти из положения, вызвана в принципе простой недалекостью кого то из окружения Порошенко или из окружения людей которые дают информацию Порошенко.
    Просто кто то настолько испугался, что не стал вникать. А принялся бить в колокола.
    Но я по порядку.
    Некий народный депутат, находящийся в оппозиции к Президенту, последние две недели как красной тряпкой размахивал фотографиями Яроша. И так и эдак и с попедвывертом.
    Вполне допускаю, что это 1) просто троллинг, 2)спланированная акция на проверку нервов у некоторых небожителей, которую они не прошли.
    Этот депутат написал загадочный пост в ФБ о том, что произошло историческое событие. И все. Даже не упоминал Яроша в этом.
    Потом, третье лицо написало свои догадки или информацию якобы имеющуюся у него, что Ярош вступил в некий сговор с группой лиц, чтоб создать политическую силу с боевым крылом.
    При этом, ни депутат, ни Ярош этого не подтвердили. И заявлений по этому поводу не делали.
    А, еще момент, совсем забыл. ДУК ПС и ПС, вообще то разные вещи.
    ПС, если кто забыл, это политическая партия, которая, оказывается уже участвовала в выборах.
    Все из президенского окружения вокруг решили, что Ярош договорился с Коломойским и его командой и предоставил ДУК ПС в их распоряжение. То есть имеем (о ужас) фактически Днепровскую республику со своей армией и олигархом во главе.
    Вот собственно и все. Кто то забил в колокола, кто то обосрался, кто то наоборот спьяну решил показать кто в доме хозяин, а кто то решил, что нужно показать зарвавшимся правосекам кузькину мать.
    Как говорит Майкл Щур - але є одне але.
    ПС это партия, которая может и должна принимать участие в политической жизни страны.
    ДУК ПС, это добровольческое воинское формирование, которое мало того, что далеко от политики, но еще и может очень плохо воспринять, если кто то решит еднолично делать из них боевое крыло Коломойского.
    Сейчас начнет выясняться, что все опасения и паника напрасна, но признать что облажались ни у кого духу не хватит. Сейчас военные и чиновники будут искать крайних, чтоб хоть как то сохранить лицо.
    В принципе, так подосрать Порошенко и Муженко, это нужно было постараться. Но признавать ошибки и наказывать дятлов-чиновников высокого ранга, это не про нас, поэтому сейчас все будут думать как выйти из этой ситуации.
    Всем очень переживательным и патриотично настроенным Украинцам, я хочу сказать одно - у Яроша, слова "Україна понад усе", это не слова, это смысл его жизни. Поэтому если он неоднократно заявлял что не имеет права раскачивать ситуацию, то он не будет ее качать. Ну об открытии огня "свои по своим", даже обсуждать не хочу.
    Ну, а Президенту, конечно, не нужно искать врагов Украины среди патриотов. Лучше их поискать среди окружения.
    Если конечно, цель президента быть впервые президентом независимой за много столетий Украины.

treshkin, Killer, кккулак та 30 іншим подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Дмитро Ярош

Минула важка доба. Кремлівську провокацію, з метою зіштовхнути армійців і добровольців ДУК ПС, вдалося нейтралізувати. І слава Богу! Братовбивства допускати не можна...
    Дякую тисячам патріотів, бійцям і командирам ЗСУ, добровольчих батальйонів, українським журналістам за всебічну підтримку Добровольчого Українського Корпусу!
    Дякую бійцям і командирам ДУК ПС за витримку, розуміння ситуації та державницькі підходи до справи!
    Єдиним прийнятним варіантом для нас, особливо після відвертих провокацій владних агентів Московської імперії, є прийняття Верховною Радою Закону про Добровольчий Український Корпус (Про що, до речі, вже були домовленості). Всі інші варіанти - це ігрища ворогів України, з метою знищити добровольчий рух та відкрити шлях для чергового наступу російсько-терористичних військ і втрати державності.
    Більше ніж за рік війни, не було жодного випадку, щоб командування ДУК не виконало наказів чи "прохань" керівництва так званої АТО, або Генштабу. Беручи участь у боях під Славянськом, звільняючи окуповані території, воюючи під Савур-могилою, Іловайськом, в Пісках, в Донецькому аеропорті, в Широкиному та на інших ділянках фронту, ми ніколи не займалися отаманщиною і махновщиною, ми просто захищали нашу Батьківщину. Бо це - і наше Право, і наш Обов'язок!
    Тому, будь-які крики про "непідконтрольність" ДУК ПС, є нічим іншим як бажанням придворних лизоблюдів із Банкової і ворогів нашого народу видати праведне за грішне.
    Ще раз підкреслюю:
    - Добровольчий Український Корпус буде вести боротьбу за відновлення територіальної цілісності Держави Україна до її переможного завершення.
    - Добровольчий Український Корпус не складе зброї і будь-які спроби ворогів здійснити мрію кремлівського карлика Путіна, зруйнувавши добровольчий рух, буде натикатися на тотальний опір і каратися по всій строгості законів військового часу.
    - Для нас всі Воїни, які воюють на фронті проти російсько-терористичних військ є Братами по зброї, незважаючи на те, до яких з'єднань, частин і підрозділів вони належать.
    Зараз частини і підрозділи ДУК ПС діють згідно планів свого командування. Ми не виключаємо, що незважаючи на завірення вищих посадових осіб, можливі й подальші провокативні дії стосовно новітньої Запорізької Січі, тому тримаємо порох сухим.
    Закликаємо всіх патріотичні сили максимально посилити тиск на Петра Порошенка і Верховну Раду, щоб домогтися якнайшвидшого прийняття Закону про Добровольчий Український Корпус!

Слава Україні!

Killer, yaruk, paul99 та 40 іншим подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Borys Filatov

Пусть полежит пока здесь.
    А когда Муженко рано или поздно поедет за решетку, надеюсь, удастся приобщить этот эпизод к материалам уголовного дела.
    Все контакты известны.
    Цинизм подлых генералов зашкаливает.
    Выродки.

6.jpg

КРОТОЛОВ, Killer, killdoz та 30 іншим подобається це.
  22. Ніколаускасс

Ніколаускасс Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Я Лазор Володимир Володимирович, солдат-розвідник 24 ОМБ, від себе та своїх побратимів засуджую дії керівництва держави по відношеню до Добровольчого Українського Корпусу.
    Ми військові, що утримуємо передові позиції у Луганській області відмовляємось розуміти мотиви перебігу вчорашніх та сьогоднішніх подій з блокування тилової бази ДУК ПС.
    В цей тяжкий і незрозумілий час для нашої батьківщини, я закликаю до консолідації та спільної позиції всіх військових. Вважаю, що в час коли йде війна і весь фронт є в очікуванні ворожого наступу, такі дії держави та керівництва - є неприпустимі та абсурдні. Будь-яка спроба посадових осіб, призвести до конфронтації між військовими формуваннями має розцінюватись як державна зрада!
    У багатьох військових зараз виникне питання: "Якщо держава нищить добровольців, то що потім робитиме з нами?"...
    Пане президент, та інші керманичі - усвідомте нарешті, що ми воюєм не за вас а за Українську Соборну Самостійну Державу.
    Мені як військовому хочеться у найближчі години побачити та почути раціональне пояснення дій що застосовуються проти добровольців.
    Надіюсь, що режим внутрішньої окупації не реставрується...

КРОТОЛОВ, Killer, m@r$ та 57 іншим подобається це.
  23. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Вероятный сценарий весеннего наступления "ДНР-ЛНР" на Украину.

Командование так называемой "Новороссии" может повторить план австро-германского войска 2 мая 1915, когда после трехчасовой артиллерийской подготовки, солдаты 11-й армии Августа фон Макензена перешли в наступление в районе Горлицы.

Как прогнозирует Родион Пришва, наступление рашистов на майские праздники может начаться в районе Горловки и Дзержинска.

Горловский прорыв

Как предполагает автор, боевики попытаются организовать крупное наступление на Попасную, главной целью которого станет окружение частей в районе Светлодарска и захват Артемовска. Для создания полноценного "котла" враг попытается нанести удар по Майорску и Дзержинску, чтобы обезопасить левый фланг собственного наступления (Курдюмовка - Андреевка - Опытное).
    Заметим, что в последнее время в прилегающие к Горловке районы перебрасывались довольно большие тактические группы противника. Террористы используют типичный тактический маневр, выдвигая свои группы в темное время суток.
    По мнению аналитика, главное наступление противник развернет на участке фронта Верхнеторецкое – Дзержинск.

Генштаб РФ-"Новороссии" может преследовать следующие цели:
    — обезопасить и создать благоприятные условия для развертывания наступления с юга на Артемовск;
    — сдвинуть линию фронта до трассы Н20, путем нанесения комбинированных ударов с Дзержинска по Нелиповке, из Красного Партизана по Верхнеторецкому и с Широкой Балки по Новгородской. При достижении эффекта внезапности и тактического успеха также возможен выход к линии Заря - Гнатовка – Новобахмутовка.
    — на северном участке — выход к линии Дилеевка - Клебан-Бык - Александро-Калиново, а также захват Курдюмовцев и реализация операции по созданию "Светлодарского котла".
    Подготовка такого наступления позволит боевикам создать благоприятные условия для захвата Артемовска, организовать плацдарм для нанесения удара по Константиновке, а из района Новобахмутовка развить наступление на Авдеевку с севера (то есть выйти в тыловые районы украинских войск). Последнее может поставить под угрозу наш фронт, прилегающий к северным районам Донецка (Спартак - Опытное - Старая Авдеевка). Кроме того, на данном участке фронта расположена железная дорога (Верхнеторецкое - Троицкое - Новгородское - Щербиновка), которую можно успешно использовать для переброски различного рода военных ресурсов.

Фазы наступления рашистов

Фаза 1. Нанесение фланговых ударов по пригородам Дзержинска.
    Фаза 2. Реализация стратегии горловского прорыва.
    Фаза 3. Нанесение вспомогательных ударов. Для достижения полного успеха рашисты, также как и австро-германское командование в 1915 году, могут нанести ряд фронтальных атак.

Роковой ошибкой российского командования в майские дни 1915 было то, что оно не отвело свои войска на раннем этапе прорыва, однако беспорядочно организовывало мелкие контрудары.
    По мнению автора статьи, именно такую ошибку может повторить Генштаб Украины в случае нового наступления рашистов: наши части будут отчаянно удерживать мелкие населенные пункты по всей линии фронта, что приведет к полному уничтожению наших частей в мелких стычках и котлах.
    Беспорядочное отступление может превратиться в военную катастрофу, остановить которое будет достаточно сложно. Поэтому, если рашистам удастся захватить центр Дзержинска, все наши части, находящиеся в зоне от Верхнеторецка до Нелеповки, нужно будет спешно эвакуировать. Они должны занять следующую линию обороны: Новобахмутовка - Новокалиново - Калиново - Гнатовка - Заря - Александро-Калиново - Плещеевка - Александро-Шультино - Белая гора - Курдюмовка. Названные позиции достаточно удобно оборонять, поскольку между поселками располагаются небольшие озера, которые выполняют роль естественных препятствий,
    — Пришва, добавив, что отступление позволит выиграть пространство и время.

24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Украинский пулеметный комплекс "Хищник".
    1.jpg

Humell, Killer, AndrewDontknow та 40 іншим подобається це.
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Ан-72 Национальной Гвардии Украины.
    1.jpg

Humell, Killer, Frodi та 17 іншим подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Фото пошкодженого Мі-24 після обстрілу Краматорського аеродрому 10.02.2015.
    1.jpg

vincenzo подобається це.