Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Защитник

Защитник Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Україна НЕНЬКА !
    Возможно это такое бл*дство в этой бригаде непосредственно...Но слушать дико. За время службы с мая 2014 в своей бригаде о таком у нас и речи не было. Заправляли медички без всякого. И речи не было о том что нет горючки или экономия. Медики в первую очередь заправлялись. **** руководство бригады ...

seebar, Leksey, mamai та 8 іншим подобається це.
    1. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    2. 1000 грн.
    3. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    4. Кацапський
      1100 грн.
    5. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
  2. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Украинский бронетранспортер БТР-4 получит немецкий двигатель Deutz.

На БТР-4, разработанный в Харькове, установят дизель производства немецкой компании Deutz. Об этом сообщили в ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.Морозова". Ранее украинские военные выразили ряд серьезных замечаний к БТР-4 с двигателем 3ТД-3А.

Так украинский дизельный двигатель имеет сильные демаскирующие свойства в виду сильного "танкового" шума и задымленности. По своей схеме двигатели серии 3ТД аналогичны танковым дизелям серии 5ТДФ и 6ТД, но с уменьшенным (до 3 шт.) числом цилиндров, что и вызывает ряд неудобств и проблем в эксплуатации на колесных бронетранспортерах.

Однако стоит отметить и ключевое преимущество 3ТД-3А, что он многотопливный. В качестве топлива можно использовать чуть ли не мазут. А для Deutz качество соляры должно быть на высоком уровне.

- Между дизелем Deutz и харьковским есть целый ряд отличий. Например, Deutz не рассчитан на эжекционную систему охлаждения, на которой работает харьковский дизель. Конструкторам удалось решить эту проблему, - отметили на предприятии.

В конструкторском бюро отметили, что наличие еще одного источника двигателей для БТР-4 позволит увеличить объемы выпуска этих машин.

Новые БТР-4 - совсем другие, чем обычные "четверки", там уже более 100 поправок в конструкции, внесенные с учетом опыта боев прямо в полях.
    16.jpg

yaruk, Unnamed Player, Frodi та 26 іншим подобається це.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Валентин Манько

Сегодня я принял очень сложное решение!!!
    Поскольку война для добровольцев уже закончилась мною и моим коллективом было принято решение, о том что мы заканчиваем добровольческую войну и распускаем наш коллектив!
    Я складываю полномочия командира своего подразделения! Но остаюсь замом командира ДУК ПС по внешнешним связям! Как будет называться моя должность в ВСУ, я пока не знаю, но и я еще не уверен пойду я в ВСУ или уйду на вольные хлеба?!
    Прошу всех принять мое решение с пониманием!
    У хлопцев есть несколько предложений, где дальше продолжить службу или уйти и начать жить как гражданские люди.
    Некоторые приняли решение остаться в ДУК ПС и продолжить нести службу в рядах вооруженных сил Украины под руководством Дмитрия Яроша.
    Некоторые написали заявление и вышли из состава ДНЕПР 1, нацгвардии и ушли на гражданку, некоторые остались.
    А некоторые которые никогда и не были оформлены ушли заниматься своими делами и общественной деятельностью.
    Но мы все готовы в любую минуту собраться, только теперь если нас очень об этом попросят!
    Я лично, возьму отпуск и немного переведу дыхание, а затем буду заниматься тем чем и занимался до войны и еще немного политикой и общественной деятельностью. Закончу то что начал по узаконению всех погибших добровольцев в судах и гос. структурах. Что бы все семьи погибших знали, что их родные погибли не зря!
    Хочу поблагодарить все тех добровольцев, которые вместе со мной прожили и провоевали все это время - мы настоящие патриоты, Низкий всем поклон!!!
    Светлая память всем, кто погиб защищая нашу землю и кто всегда был рядом!!! Спите спокойно мои хорошие!
    Огромное человеческое спасибо хочу сказать всем тем, кто помогал нам в тяжелую минуту и душевно и финансово!
    Простите все те с кем был строг, но это война и без дисциплины у нас бы ничего не вышло!
    Я никого не брошу если у кого будет совсем тяжело, можете всегда рассчитывать на мою поддержку! И знаю что если у меня будет тяжело, я всегда могу рассчитывать на вас!
    Кончено жестко нам всем сказали спасибо, но ничего не поделаешь- такова жизнь!

19.jpg

Skolot_s, Ніколаускасс, wildcat67 та 8 іншим подобається це.
  4. рвсн1993

рвсн1993 Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Дело было зимой ,приехал в отпуск дружбан с 93 говорит командир дал десять суток на поиск какой нибудь техники ,та которая была пришла в негодность в связи с попаданием под обстрел (стояли в Тоненьком) на боевой выйти неначем командир орёт благим матом саботажники ,невыполнение приказа, а выехать реально нечем хоть на горбу тащи свои мины . Вобщем итог побегали по базару собрали сколько кто смог и снабдили пацанов зилком а я конфисковал у тестя уазик ( он его на охоту готовил ) говорю ему всёравно на охоту ближайшее время не пойдёш а так по назначению поедет , охота на сепара :))

5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), которое входит в состав концерна «Укроборонпром», завершило изготовление варианта боевой бронированной машины БТР-4 с дополнительной защитой для использования в зоне АТО.
    Новый вариант БТР-4 расширяет семейство бронированных машин с колесной формулой 8х8, которое уже находится в серийном производстве. ХКБМ разработало и изготовило опытный образец и комплект навесной брони для него. Навесная броня позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта, которые находятся внутри БТР-4. При этом она может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой выполняемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.
    2.jpg

гринго80, Humell, Unnamed Player та 24 іншим подобається це.
  6. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Артемовск. Наши тоже танчики отжимают у путинских. Т-72Б теперь уже ВСУ.

Humell, Unnamed Player, smrsh та 28 іншим подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Світлини малюка, який плете маскувальні сітки для української армії. Розчулені українці вже нарекли хлопчика «Котигорошком».
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    Yako, Humell, Egida2007 та 70 іншим подобається це.
  8. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Снайпер 95 бригады

Yako, Humell, StivTi та 38 іншим подобається це.
  9. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Чуть больше,чем в семь раз.Без учета гражданских лиц и пропавших безвести.
    14500+ сепары(их информация)
    около 2000 наши.

Останнє редагування: 2 кві 2015
    Yako, denisik4, Helmut Raiser та 9 іншим подобається це.
  10. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Горловка. Рашисты прячут свою артиллерию(САУ) на складах.[​IMG]

seebar, smrsh, Саня ZP.UA та 2 іншим подобається це.
  11. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    «Макар» - боєць полку «Азов». 3 сотня 4 чота.

На війну вирішив поїхати 5 квітня. Події, які відбувалися на Майдані,а потім у Криму підштовхнули «Макара» захищати Батьківщину не лише від внутрішнього ворога, але й від зовнішнього окупанта.
    Шкодує, що не потрапив на сам Майдан, бо в той момент був на заробітках у Москві.
    Захисник міста Харкова. Був учасником протистоянь між терористами та проукраїнсько налаштованими харків’янами. Перший виїзд був десь 20го квітня. Тоді ж увійшов до складу сформованої бойової групи «Чорні Чоловічки»
    Мріє: про Велику Українську Державу
    Гасло: Живи по совісті та в гармонії з Природою!

Василь UA, smrsh, Ніколаускасс та 19 іншим подобається це.
  12. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    На базе полка "Азов" появился еще один тренировочный комплекс, где проходит ряд специфических упражнений.

Как сообщает пресс-служба полка "Азов" на своей странице "Вконтакте", это ринг для спаррингов. Он был оборудован из доступных материалов, силами волонтеров и новобранцев полка на этой неделе.

"Здесь будущие бойцы участвуют в спаррингах между собой или с инструкторами, а также проводят бои с pugil sticks", - отмечается в сообщении.

Прежде всего, такие упражнения - это важный этап в трансформации самосознания новобранца из гражданского состояния в состояние воина. Именно в таких упражнениях будущий боец сталкивается с вполне реальным противником и его задачи, вопреки страху, бороться с себе подобным и победить в этом поединке.

"Подготовка новобранцев на тренировочной базе полка «Азов» заключается не только в физических нагрузках. Программа обучения включает в себя множество упражнений, которые развивают различные полезные навыки. Учат быстро принимать правильные решения, и без сомнений воплощать их в жизнь, в любых ситуациях", - добавили в пресс-службе.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

yaruk, Humell, vincenzo та 7 іншим подобається це.
  13. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Владимир Ульянов

Я вот иногда читаю волонтёрские списки потребностей,в которых попадаются пункты "кроссовки тёмные,именно термобельё,форма только мультикам,желательно оригинальный,джипы в количестве и т.п." и единственная мысль,которая меня посещает "Да вы охуели,в самом деле...".

Я не буду слать фото,как выглядит наша среднестатистическая рота пехоты ЗСУ...2-х одинаковых найти практически нереально. Надето всё,от афганки и песочных бушлатов,что были перед афганкой в армии,бутана,выгоревшего дубка и до МТР,канадки,гражданских пуховиков и трофейных бушлатов в москальской "ряске". Про обувь отдельная история:берцы со всего мира и разного состояния убитости,гражданские ботинки,резиновые сапоги и грёбаные,вонючие дутики "пиздец ногам".
    Из легковых машин,одна таблетка "скоря помощь" с неработающим передним мостом,мёртвый,рассыпающийся WV Т4,который сейчас стоит,и всё...Один ЗИЛ,один Урал и Камаз зенитчиков забитый б/к к ЗУ-шке,с неработающим мостом.Все переезды,коих было уже 5,делаются в 3-4 захода.
    Наш взвод,когда стояли на опорнике посреди поля в Лугандоне,не имел своего транспорта и техники вообще,ну то есть вообще-вообще. Закончился хлеб или вода ну и ждём,когда к нам машина приедет,через поле по грязи.Сапёрное имущество(колючка,МЗП,мины) мы дождались через 10 дней по прибытии на опорник.Воды через сутки,продуктов через 2-е суток,хлеб доставляли раз в 10 суток. Мы были готовы сами купить себе свежего хлеба,а не драть дёсна об сухари,но банально не на чем выехать в село.На случай очередного "спланированного отхода",не дай Бог...шли бы пешим маршем полями,в стиле осени 41-го.

Так я к чему это всё.Не в коем случае не подумайте,что жалуюсь!!! Это,к сожалению, нормальная ситуация в ВСУ,и ничего экстраординарного тут нету.Это я к тому,что,уважаемые волонтёры и помогающие,подходите к запросам ваших подопечных критически и со здравым смыслом...
    Нужны ли эти кроссовки,именно такая форма?Если в подразделении,сейчас не ведущем активных действий и гордо именуемым батальоном, с кол-вом бойцом 100 человек,есть уже пару автомобилей,то реально так нужен ли им этот пикап?Может лучше узнать где он нужнее,и передать его туда?В ту же пехотную роту,или разведвзвод ВСУ?Главное передавать его не в части и желательно не командирам...
    И чаще посылайте в пешее эротическое путешествие,"героев-защитников" с их запросами,это полезно...

ГИМНАЗИСТ, yaruk, Kirill1036 та 44 іншим подобається це.
  14. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Блин, такое чувство, что мы с господином Ульяновым с одного бата... Вообще готов под каждым словом подписаться.

15. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Очень жаль, шо Батя не комбат. И жаль шо его не поддержали на выборах. Это реально человек у которого болит сердце за пацанов и батальйон.

16. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    России не нужен ни Донецк, ни Мариуполь. Только Украина целиком.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук.

"Недавно многие восприняли как откровение слова гражданина Ходаковского, который заявил, что, мол, боевикам ДНР нужна вся Украина. Не вижу причин удивляться. Это все ясно как божий день, - пишет он. - Целью России не может быть "строгание" территории Украины. Оно просто не имеет смысла. Наши сепаратисты любят повторять что, мол, "что-то отдали Украине большевики". Причем, якобы, без понятных мотивов. Захотели - и отдали. С перепоя. Так был сформулирован современный "крымский миф" РФ.

Но в реальности все намного проще и одновременно сложнее. Украина образовалась из УССР, а территорию УССР формировали большевики так, как считали нужным. Руководствовались они не национальными интересами украинского народа, а исключительно своими административно-бюрократическими и экономическими соображениями. Если что-то попало в состав УССР, то потому, что это было обосновано не преобладанием в этих регионах украинского населения, а потому, что так было эффективнее управлять данными территориями.

Украина для российской империи имеет смысл как единое целое, а не куча огрызков. Империи нужна вся Украина, которая органически продолжит традиции УССР.

Что для России может быть победой в этой необъявленной войне - захват какого-то села на Донеччине или даже Мариуполя? Нет. Им нужна новая Переяславская рада. Новый союз, заключенный в Киеве.

У России нет иного пути победить в Украине, кроме как использовать традиционный путь, когда фронт дополняется Кочубеями и Искрами в тылу, а тактические задачи решаются " Январскими восстаниями".

Все эти новые "оппозиционные правительства" - это обычные клоуны. Но их создают с тем, чтобы проверить: готова ли Украина поддержать "пророссийское правительство"? Или хотя бы не сильно против него выступать?".

Skolot_s, Helmut Raiser, Aukcion-780316 та 3 іншим подобається це.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Кстати,потери среди именно военных РФ оцениваются в 400-500 человек.
    По данным Ярчука,Васильевой и группы Тени,на Донбассе погибло пол армии России.

Yako, prhpnh, Василь UA та 8 іншим подобається це.
  18. V_Mik

V_Mik Oberfeldwebel

Повідомлення:
    445
    Адреса:
    Kharkov
  19. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    В Одессе оперативники задержали боевика по кличке «Хорт», который прибыл в город из Российской Федерации для организации террористических актов.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Террорист должен был подготовить условия для размещения других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях ГРУ ГШ ВС РФ.

Диверсант признался, что в течение февраля-марта он участвовал в боевых действиях под Мариуполем в составе банды под руководством боевика «Свата». Он также выполнял функции разведчика и корректировщика огня террористов.

smrsh, Helmut Raiser, Саня ZP.UA та 3 іншим подобається це.
  20. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вот здесь http://www.gur.mil.gov.ua/ru.html

Oprishok та Hornet81 подобається це.
  21. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    У Запоріжжі волонтери подарували військовим екскаватор для окопування бойових позицій
    [​IMG] [​IMG]

yaruk, Kirill1036, Humell та 18 іншим подобається це.
  22. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

Kirill1036, StivTi, Berest та 6 іншим подобається це.
  23. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Maks Levin

Это Слава Буйновский. О нем уже многие писали. Боец "Айдара", активист Майдана. Прошел вместе с батальйоном без преувеличения самые "горячие" точки - Счастье, Металлист, Новосветловку, Хрящеватое - на подходах к Луганску.

Мы с Славиком познакомились летом на "Металлисте". (3-я и 4-я фото, операция по выводу мирных жителей коридором безопасности).
    Но не повезло ему в относительно спокойном месте - в Счастье во время перестрелки возле него взорвалась граната.
    У Славы нет правой руки и ноги.

Благодаря помощи людей у него уже есть протезы. И даже свой частный дом вместо 12-метровой комнатушки в квартире. Дом помог купить добрый человек, читатель сайта Левый Берег - LB.UA. Пожелал остаться неизвестным - Слава его даже не видел ни разу.
    Так вот.

Война уже год идет. Вячеслав Буйновский в Айдаре не был оформлен официально (как и большинство). И Вячеслав теперь не может получить, _НИКАК_, участника боевых действий. Уже 7 месяцев прошло с момента ранения. Комисии проходит, инвалидность подтверждает, письма пишет, запросы. А руководство батальйона отказывается признавать его "своим".
    Вот так. Благодарит государство своих защитников.подобных случаев сотни.

Слава, СПАСИБО Тебе.

Images:

1782282_10204565008938229_860151046161412910_o.jpg
    11103075_10204565009058232_6454794095856204733_o.jpg
    10857168_10204565009018231_5629237833611928787_o.jpg
    11061257_10204565008978230_3584743084498594177_o.jpg
    seebar, Kirill1036, kopal та 16 іншим подобається це.
  24. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Дук - Інфо

СНАЙПЕР-УНСОВЕЦЬ НАБИРАЄ БОЙОВИЙ РАХУНОК
    На рахунку снайперської групи ДУК впродовж останніх днів щонайменше 4 підтверджені влучання. При чому один з окупантів був вражений з відстані 1 км, і він був не останній! Вже за 2 хв. ворог намагався евакуювати поціленого дуківською кулею сепаратиста на БТР. І снайпер-доброволець з УНСО продовжив вести свій бойовий рахунок - це вже було його 5-те результативне попадання за коротку кар’єру на передовій.
    Після влучного снайперського вогню сепаратистів добивали ВОГами (пострілами автоматичного гранатомету).
    ДУК має про цей епізод бою відеоматеріал, який скоро буде викладений – слідкуйте за публікаціями ДУК-Інфо!
    Коли стрілянина вщухла, на розбиту позицію сепаратистів вийшла у розвідку група «Шведа». На місці побоїща у полі та посадці лишилось багато слідів відчутних втрат ворога: закривавлених бинтів та медикаментів.
    Як результат: у секторі групи ДУК в районі Спартака кілька днів триває повна тиша…
    Друг Жорж

yaruk, Запорожець, denisik4 та 48 іншим подобається це.
  25. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Минула ще одна зима. Ми пережили її лише завдяки тому, що залишилися людьми і не забули:
    Я крапля в Океані!
    Творіть добро і наближайте нашу перемогу! Далі буде!
    10896437_919506308107230_1410338400899448003_o.jpg

Kirill1036, АЛИ-БАБА, w2z2 та 17 іншим подобається це.