Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Тяжкая жизнь уральских оленей:
    urvata.png
    urvata2.png

Humell, Oprishok, wolodymyr1 та 9 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ммг 120мм російської мінометної міни.
      1500 грн.
    2. Передня частина американського бронежилета
      900 грн.
    3. Назва - 6Ш120 Стан - Новий Матеріал - комбінований Комплектація - намет, чохол, мотузка Розмір - 280...
      9500 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      Оригінальний подарунок або в колекцію. Тубус РПГ 26 з Ізюмського района. Стан на фото. Взводяться і...
      1200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ммг бронебойного снарядика калибра 30 мм. Полностью пустой и безопасный. Капсуль пробит Состоян...
      550 грн.
  3. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
  4. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    pdv.jpeg

Вуди87, cvoy, Mopo та 9 іншим подобається це.
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Роман Бочкала

Это взвод гранатометчиков первого батальона 30 ОМБР. Не буду говорить, где именно эти парни. Но ближе них к Дебальцево никого нет. Ребята должны первыми встретить врага, если тот попрет на Артемовск. И, к сожалению, вероятность тому высока. Вопрос времени. Гранатометов хватает. А вот тепловизора у мужиков нет.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    Humell, Kirill1036, Oprishok та 3 іншим подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    База рашистских оккупантов. Большое количество САУ "Гвоздика".
    2.jpg

Images:

1.jpg
    3.jpg
    vincenzo, wolodymyr1, ali.. та 2 іншим подобається це.
  7. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Cвященник, торжественно благословляющий аленей бить "фашисткую мразь", был отстранён от богослужения и отправился в монастырь рыть очко, так что на Урале ещё не всё потеряно.

cvoy, Helmut Raiser, Валерия ))))) та 10 іншим подобається це.
  8. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
  9. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Юрий Бутусов

По данным источников "Цензор.нет", 26 марта Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного сотрудника центрального аппарата Службы внешней разведки Украины. Его подозревают в государственной измене и шпионаже в пользу Российской федерации.

Helmut Raiser, Валерия ))))), MaxShifr та 6 іншим подобається це.
  10. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
  11. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    РНБО України й Міноборони Чехії домовилися про проекти зі створення зразків техніки.

Рада національної безпеки і оборони України і Міністерство оборони Чехії домовилися незабаром розглянути питання підготовки окремих спільних проектів зі створення нових зразків авіаційної та військової техніки.

Україна та Чехія поглиблюють співпрацю в оборонній сфері. Відповідних домовленостей було досягнуто 26 березня, під час Українсько–Чеського форуму з питань оборонного співробітництва, який відбувся у ДК «УКРОБОРОНПРОМ».
    Представники делегацій обох країн обговорили можливості поглиблення військово-технічної співпраці в основних галузях вітчизняної оборонної промисловості. З українського боку у переговорах брали участь фахівці «УКРОБОРОНПРОМу» та делегати від Міністерства оборони України.

Helmut Raiser, Humell, Aukcion-780316 та 3 іншим подобається це.
  12. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

gun-digg, brat17, Killer та 3 іншим подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  14. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  15. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Касьянов (с)

Молодежное - Первомайск. Позиции рашистов. Март 2015.

Видео с борта беспилотника АРМИЯ SOS. Маршрут: блок-пост рашистов в поселке Молодежное на северо-западе Первомайска - центр города. Видно, как оккупанты и их сообщники строят линию укреплений там, где они не будут наступать. Постоянные звуковые шелчки - множественные обстрелы БПЛА из стрелкового оружия. В городе пусто - не видно ни людей, ни машин. Зато много военной техники и солдат.

Парторг, wolodymyr1, шампань та 2 іншим подобається це.
  16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  17. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Оксана Чорна
    1.jpg
    То что я смогла выяснить:

1. По приказу генштаба. Таковой имеется. Пока в глаза его не видела, но журналисты сказали, что он есть. Журналисты КТ Украина отправили официальный запрос в генштаб с просьбой разъяснений. В четверг буду общаться с журналистами

2. По взяткам на блокпостах. Поговорила с предпринимателями г. Красногоровка. Они сказали что взятки берут и не пропускают пограничники, которые стоят на трассе Курахово-Донецк. Именно ПОГРАНИЧНИКИ, а не 28 бригада. Т.к. при выезде из Курахово есть БП 28 бр. там можно проехать свободно. А вот дальше стоит БП погранцов (не доезжая до Марьинки) и тут начинаются проблемы. Самое интересное, что если перенести их блокпост на 500 метров вперед, то все жители Красногоровки и Марьинки смогли бы ездить свободно. При этом на самой передовой стоит 28 бригада и весь проезд по проселочным и полевым дорогам с оккупированных территорий к нам заблокирован ими, в том числе и заминирован. Что гарантирует невозможность незаконного провоза и проезда. Так что вопрос именно о месте дислокации БП погранцов - это раз. А по взяткам и поборам то это прерогатива органов правопорядка - это два.

3. По жизнедеятельности города Красногоровка. Была я у ио мэра и вот какую интересную информацию я получила. Вопрос ремонта газа, воды, вывоза мусора стоит только в принятии городского бюджета на 2015 год, при этом в Казначействе деньги есть. Бюджет не принимают т.к. нет кворума. Т.е. они не могут собрать хотя бы 19 депутатов городского совета из 36. Их просто нет. Выехали в неизвестном направлении, как и мэр города. Который не был на работе ни дня. Работники мэрии говорят, что они все уехали в росию. И законно их сместить, уволить, отстранить нельзя. Потом эти упыри вернутся и будут получать госпенсии и льготы, хоть ни дня не были на работе. При необходимости могу выложить перечень ФИО депутатов и мэра, которые отсутствовали все это время. Еще сюда же вопрос относительно военного коменданта, который может единолично принять бюджет города, но которого все еще нет. А он должен был быть назначен еще месяц назад.

Предлагаемые решения:

1. По приказу о не допуске волонтеров. Самое простое - оставить нас в покое. Но на это как я понимаю генштаб не пойдет. Тогда легализовать деятельность. Просто дать корочку наподобе военника, где будет указано что данный человек имеет право приезжать и находиться в опорных пунктах с согласия командиров опорных пунктов ( и только их, а не комбатов или комбригов). При этом данная корочка не дает никаких льгот в гражданской жизни (ну, чтобы избежать наплыва желающих просто получить льготы) и не дает права провоза груза без досмотра. Основанием выдачи данного удостоверения должно быть ходатайство как минимум 5 командиров опорных пунктов (взводов, рот), не комбатов или комбригов.

2. По погранцам. Поднять вопрос о месте дислокации блокпоста. Провести расследование по взяткам и поборам. Есть люди (предприниматели Красногоровки), которые согласны свидетельствовать.

3. По горсовету Красногоровки. Где же это военный комендант!!!!!!

Зы. У кого какие идеи по решению данных проблем. Прошу в коменты. Буду говорить об этом с журналистами. Так что может кто что интересное еще предложит

https://www.facebook.com/oxana.chorna

kaponir, Парторг, Oprishok та 2 іншим подобається це.
  18. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  19. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Валера Ананьев

Пусть меня осудят за эти слова, но очень хочется поделиться.
    Когда я приехал с Донбасса и зашел в казарму, я увидел печальный результат "четвертой волны мобилизации"... сразу захотелось задать много вопросов военкомам и врачам которые проводили мед. осмотр, особенно психологам и наркологам.
    А сколько борзоты во взглядах этих бравых воинов, не нюхавших порох, а только накрутившим в своей фантазии режим "Рембо".
    Очень хотелось бы, что б именно эти военкомы и врачи что признали их годными, и шли с ними в бой, потому что мне страшно. Страшно смотреть во что эти монстры превратили лес между частью и городком.
    И маленькое пожелание от меня - когда вы приходите в армию, всем парням здесь насрать где вы работали, сколько вам лет, сколько у вас детей и сколько жен... тут есть ребята которым по девятнадцать лет, и которые больше года участвуют во всем этом дерьме ... не в тылу, а все время были на передовой, участвовали в штурмах, были в котлах... и им насрать на ваш режим "рембо", вы СЛОНЫ, и работать должны на уровне остальных... тут писюнами никто меряться не собирается с вами... и забудьте про синьку, вы, такие красивые, тут нахуй не нужны.

верняк, minch, cvoy та 40 іншим подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Русский мир" пришел на Донбасс. Рашистские оккупанты освободили его от продуктов, денег и мирной жизни.
    1.jpg

Kruz5, Helmut Raiser, Валерия ))))) та 15 іншим подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Images:

1.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    Yako, Вуди87, Flan та 22 іншим подобається це.
  22. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    По погранцам. Поднять вопрос о месте дислокации блокпоста. Провести расследование по взяткам и поборам. Есть люди (предприниматели Красногоровки), которые согласны свидетельствовать.Просто у многих,не у всех,остался менталитет-погранслужба - способ заработать,.....Решение проблемы-самое жесткое от трибуналов,до лишения льгот ,получения сроков,и кинфискация, на всех уровнях,..........

ivanov1, НИКОЛАЙ 22, AVTOBAT та 14 іншим подобається це.
  23. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Украинские военные в зоне АТО позитивно шокировали британского лорда.

Патриотизм и мотивированность украинский бойцов в зоне АТО вселяют надежду, что Россия не перейдет в активную фазу наступления
    Об этом на встрече в Запорожской облгосадминистрации рассказал член палаты лордов британского парламента, депутат от Лейбористкой партии Джон Квентин Дэвис.

Как рассказал Квентин Дэвис, он первый британский политик, который официально побывал на линии фронта в Донецкой области. Несколько часов он провел в Песках. Лорду удалось пообщаться с украинскими военнослужащими, бойцами добровольческих батальонов. Своими впечатлениями от этих встреч он поделился в Запорожье.
    — У меня была возможность пообщаться с солдатами и добровольцами из разных подразделений и услышать от них реальное положение дел. Я был приятно шокирован силой и моральностью воинов. Я увидел их очень смелыми, хладнокровными, очень патриотичными и очень мотивированными, мотивированными на победу. Я надеюсь, что при таком сопротивлении украинских войск, сепаратисты, поддерживаемые РФ, не перейдут в более агрессивное наступление,- заявил лорд Квентин Дэвис.
    Как рассказал британский политик, в Англии сейчас проходят выборы, парламент не заседает, поэтому выступить в палате лордов с докладом не получится. Однако всей собранной информацией Квентин Дэвис намерен поделиться в личных встречах с депутатами, с членами правительства.

— Я буду разговаривать с нашим послом в Украине и с министрами на следующей неделе. Также я напишу статью о пребывании здесь в Украине. Эта моя информация повлияет на дальнейшую процедуру принятия тех или иных решений со стороны Великобритании, — заверил британский политик.

liman, Helmut Raiser, Валерия ))))) та 16 іншим подобається це.
  24. шампань

шампань Oberfeldwebel

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Америка
    Якщо треба техніку перевезти- маю трал. В 72ку щось передати- не питання, буваю там раз на 2 неділі. На 95 доробляю 2 УАЗа- одну броньовану санітарку, та 469.
    Давайте люди зараз напряжемось, щоб потім на десятки років опу не розслабляти в "позі"!
    Підтримай армію, підтримай волонтерів, споконвічний ворог має бути переможений, щоб цю перемогу не здобували наші діти, ціною своїх життів!!!

Leksey, Helmut Raiser, Валерия ))))) та 37 іншим подобається це.
  25. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Alexey Antipov

Опровержение вранья высказанного брехливой собакой и гни*ой Владимиром Рубаном!

Меня бойца батальона “Донбас” прошедшему Иловайск, выжившему в коридоре смерти, участвовавшему в бою против войск Р.Ф. в селе Красносельское, и проведшему четыре месяца в плену. Возмущает наглая и циничная лож Владимира Рубана о том, что 29.08 в бою против нас участвовали и соответственно взяли нас в плен не войска Р.Ф. а переодетые ДНР-овцы под войска Р.Ф. !

Как сейчас помню 29.08. остатки нашей колоны прорвались под шквальным огнём в село Красносельское, с несколькими бойцами забегаю в один из домов там видим местного жителя лет около 60-ти спрашиваем, дед, а где тут у вас в селе ДНР-овцы? На что он удивлённо смотрит на нас и отвечает: У нас тут ДНР-овцев нет, у нас тут как дня четыре Россияне стоят.

Несмотря на то что под с.Красносельском погиб каждый четвёртый мой боевой товарищ, наши бойцы батальона “Донбас” совместно с подразделениями из 39-й и 40-й армейских бригад, в том числе вместе с нами были и небольшие подразделения из других армейских частей. Совместно смогли уничтожить 17-18 солдат Р.Ф. (когда считали трупы солдат Р,Ф. одного возможно посчитали дважды) уничтожили пять единиц бронетехники (БМП БТР) уничтожили два танка и третий танк захватили, после того как на нём была перебита гусеница и солдаты Р,Ф, его бросили. В том числе нами было захвачено четверо солдат Р.Ф. видео с которыми я размещаю здесь!

Во время как снимали в Красносельском видео с военнопленными Р.Ф., я находился в одном метре за оператором.

Вот это видео снимали войска Р.Ф. возле с.Красносельское (Коридор смерти) Войска Р.Ф. имеют характерный опознавательный знак, белая повязка прикреплённая к форме. В том числе, когда по нам вёлся огонь из танков Р.Ф., они были тоже под белым флагом! Когда мы спросили у россиян что означает этот белый флаг на Российской технике? Последовал циничный ответ, что это их опознавательный знак!

Со всей ответственностью заявляю, что в плен мы сдались войскам Р.Ф.!
    Из захваченного танка Р.Ф. были извлечены сухпайки армии Р.Ф.

В том числе когда нас 30.08. вели 12-15км. по полям так мы лично видели воинские части Р.Ф. с танками, грады, ноны, десантные подразделения, общее количество увиденных частей войск Р.Ф. на территории Украины было не менее 5-ти тыс. чел. При этом армейские части Р.Ф. обладали сильной огневой мощью. В том числе во время нашего пребывания в плену у войск Р.Ф. они не скрывали тот факт, что являются войсками Р.Ф.

И во время общения, как с нами, так и между собой, говорили, кто из них из какого города Р.Ф. и какой воинской части Р.Ф.

Что заставило подонка Рубана сделать такое брехливое заявление мне не известно! Возможно, это желание Кремля скрыть правду о пребывании их войск в Украине. Чему Рубан оказывает содействие. Возможно, это желание Рубана благодаря такому брехливому заявлению снова иметь возможность участвовать в обмене военнопленных, в котором ему отказали ДНР-овцы, высказав недоверие к нему, сейчас обменом военнопленных, согласно заявлению ДНР занимается Медведчук.
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004654788850

P.S. Пережитые события, а так же смерть моих боевых товарищей от рук солдат действующей армии Р.Ф. не позволяет моей совести молчать! И после брехливого заявления Владимира Рубана, что нас захватили в плен ДНР-овцы, а не солдаты действующей армии Р.Ф. Я утверждаю, что Рубан является брехливым пид***м!

Интервью Рубана. http://obozrevatel.com/…/29506-vladimir-ruban-plennyie-v-dn…

Что именно меня возмутило!!! Отрывок из интервью Рубана.
    - Российских военнослужащих?
    - Не действующих военнослужащих.
    - "Не действующих" сколько времени? Несколько дней или много лет?
    - Это были военные пенсионеры. Из действующих – только этот случай с десантниками. Есть много инсинуаций на эту тему. Например, история с батальоном "Донбасс", когда 115 человек сдались в плен представителям российской армии и те дали слово офицера не передавать их донецким ополченцам. После сдачи их в плен много говорили о том, что офицеры российской армии нарушили данное слово. И все бы хорошо, если бы это были офицеры российской армии.
    - Кто же это был?
    - Это были ополченцы одного из подразделений донецкой армии. Услышав о том, что бойцы "Донбасса" готовы сдаться только представителям российской армии, переодели форму и таким образом обманули командиров батальона "Донбасс". Банально старая солдатская смекалка.
    Вся эта ситуация говорит о том, что командиры добровольческих батальонов - а это не были кадровые офицеры - не были подготовлены к ней. Все вот так сумбурно – сумбурная война, сумбурные победы, сумбурный плен.

Images:

11072929_1560674784208252_4745545853911978827_n.jpg
    Mopo, Gans, Humell та 15 іншим подобається це.
  26. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Российские боевики отдали тела 22 погибших из донецкого аэропорта, - Минобороны
    Сегодня отдел при Минобороны забрал двадцать два погибших героя из ДАП. Вечная слава нашим героям, что отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Украины!", - написал Будик.

Gans, Kirill1036, морячЁк та 6 іншим подобається це.