Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
  2. Цікаві лоти

1. Хвостовик з боїв да Херсонщину періоду 2022 року.
      500 грн.
    2. Продам бокал вес 1.8, металл по 175, бронза
      315 грн.
    3. Ммг лента з набоями 20*139 мм підкаліберні бронебійні 5 стріляних гільз , просферлені 5 посаджених к...
      1800 грн.
    4. ММГ…Без ВВ
      500 грн.
    5. Хорошый макет пустой Метал простой (чёрный) Родная краска Без переходника под fgm
      950 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

Новость состоит из двух частей, и я ОФИЦИАЛЬНО подчеркиваю - любые совпадения, любые домыслы и вообще. Короче - мы все отрицаем, улыбаемся и машем.
    Часть первая, отжимная.
    Пару дней назад Правительство Канады передало в Министерство обороны Украины первую партию (60 штук из 240) ооофигитительных очков ночного видения.Освещалось в прессе, Посол Канады выступал с речью, Министр обороны благодарил всячески. В буйстве этого действа засветились также неизменный Bogdan Kovalev и любящая Украину Lenna Koszarny. Присутствие этих людей на церемонии передачи как бы показал всему сообществу то, что Посольство Канады очень довольно совместной работой по вопросам гуманитарки, грузы не теряются и на рынках не продаются (оставим в стороне единичные случаи воровства на уровне солдата и/или прапорщика - это есть в любой стране мира).
    Итак, отличные приборчики, распределение между ССО и ВДВ. Режим "отжим" был включен на уровне рефлексов, 10 штук увел для батальона Феникс 79й бригады. Стыдно ли мне? Тут меня корили за то, что я пользуюсь служебным положением. Неа, не стыдно. Пользуюсь служебным положением в служебных целях: сам отжал, сам отвез на самый передок. И не на тыловой блок-пост (при всем моем искреннем уважении к этой работе - она нужна), а на один из горячих передков - сектор М, во всей его красе. Приборы не лежат в штабе, приборы не "пригрел" тыловик - приборы отданы в роты батальона. Через штаб, через тыловиков - я искренне верю и доверяю офицерам бата.
    Часть вторая, международная.
    С утра на передовой совершенно случайно оказался Богдан Ковалев, сопровождая представителя Посольства какого-то человека, с позывным "Канадец". Ну, у нас же нельзя на передке быть иностранцам, да. И особенно без согласования. "Канадец" пофоткал процесс передачи приборов батальону, записал интервью с нашим легендарным Дедом Сашей (читать тут:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/15723121..). А потом так жалобно: "А можно я с вами на передовую?". Да не вопрос.
    Отвезли и на точку 9-й роты, где Андрей Хоманчук жал Канадцу руку и предлагал попробовать жаренных бычков.
    Отвезли и на точку 7-й роты, под Широкино.
    - Юрий, а тут далеко до русских?
    - Да километр где-то, может полтора...
    - Ух-ты, а может сползаем поближе?
    - Кхм... Наругают же...
    - Ладно, в другой раз. И ты мое лицо не публикуй в Фейсбуке, меня жена может наругать.
    Смелый Канадец, но жену боится.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Kirill1036, Teoden, Макар следопыт та 29 іншим подобається це.
  4. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Yashka Tsygankov

7ому батальону ДУК ПС нужен такой БПЛА. Оператор-летчик-наводчикSlava Ukrainovaуже обучена и рвется на войну летать и срисовывать сепарские позиции пока относительно тихо на фронте. Насобирали уже 300 баксов, нужно еще 3200... Кто может помочь деньгами? 5168 7556 0009 5067 - Коновалова Е.С. Спасибо тем кто проспонсирует безпилотную авиацию правого сектора!

Killer та Oprishok подобається це.
  5. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Оттуда:

Screenshot_2015-03-21-23-05-11-1.png

Leksey, Андрей монке, Aйзенгавер та 5 іншим подобається це.
  6. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    В Мариупольской группировке "ДНР" насчитывается больше 4 тысяч военнослужащих.

Сообщает Сегодня.ua. , ссылаясь на экс-заместителя главу Генштаба ВСУ Игоря Романенко, который считает, что готовится масштабное наступлении "ДНР".

"Сейчас сформированы три группировки боевиков. Причем, хочу подчеркнуть это слово, ударные. К сожалению, ударные. Одна луганская – наименее сильная из трех имеющихся, вторая – донецкая, более мощная – до 5,5-6 тыс. военнослужащих. Тут и несколько десятков танков, артиллерия, системы залпового огня десятками, средства подвижности, которые характеризуют направленность ударную, наступательную.

Также сформирована мариупольская, средняя группировка. Там меньше – чуть больше 4 тыс. военнослужащих и соответствующая техника – танки, системы залпового огня и так далее", – сообщил Романенко.

По его мнению, боевики готовятся к последнему в этом году наступлению.

"Они планировали начать наступление гораздо раньше, но по разным причинам, политические и международные обстоятельства не дали им это сделать. Это наступлении должно стать последним, после него противостояние останется на политическом и экономическом уровне", – прогнозирует Игорь Романенко.

7. smrsh

smrsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Богдан Мирошников

Минск-2 не заставил себя долго жить
    Боевики продолжают скапливать технику на разных направлениях. Сегодня сообщалось, что снова активизировалось движение техники из сопредельного государства в районе Краснодона. Тоже самое вчера и сегодня наблюдалось в районе Новоазовска. Бронетехника, артиллерия, БК, бензовозы, живая сила – идет все.
    Судя по акценту, десантники и пр. ВС РФ в этот раз прибыли в отпуск из ЮВО и Дальнего Востока. Такие типичные и всем полюбившиеся бурятские и чеченско-осетинские шахтеры, металлурги, аграрии и химики.
    Я, конечно, не надеялся на эффективность вторых минских соглашений, но рассчитывал, что возобновление полноценных военных действий будет отложено хотя бы до конца апреля – начала мая.
    Судя по концентрации техники и живой силы российско-террористических войск, наиболее вероятным направлениями «наступления» являются н. п. Попасная, Майорск, Дзержинск, Марьинка, Красногоровка, Широкино, Гранитное, Старогнатовка, Станица Луганская, Трехизбенка и Крымское.
    Я знаю, что наши военные усиленно готовятся к такому повороту событий. Но главное – не упускать из виду тактику. По всей видимости, удар на Мариуполь станет отвлекающим маневром, а основной – на Дзержинск и Попасную.
    При этом, не стоит недооценивать наших военных и наши возможности. Укрепления готовы, солдаты на чеку. Через 2-3 недели будет жарко. Но боевикам обломится. Ошибки ДАП и Дебальцево учтены.
    Если боевики все еще не поняли – теперь для них каждый город, каждый поселок будет мясорубкой, намного мощнее, чем ДАП. Если они все еще хотят воевать – пусть пишут завещания уже сейчас, потом для них будет поздно.
    Сохраняем оптимизм, думаем и анализируем. И ни в коем случае не ведемся на вбросы, не поддаемся панике. Так и победим.

Слава Украине!

Dog73, ШВАРЦ33, Ben Gun та 24 іншим подобається це.
  8. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    В зоне АТО задержали завербованного боевиками украинского военного.

Контрразведка СБУ задержала в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащего-контрактника, который оказался информатором боевиков.
    Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
    Установлено, что водитель одной из воинских частей, уроженец Новоазовска, 1992 г.р., был завербован представителем самопровозглашенного "министерства безопасности" террористической организации "ДНР" по кличке "Змей".
    "Военнослужащий по указанию боевика собирал во время патрульного дежурства сведения о силах АТО, дислоцированных в районе Широкино Новоазовского района", - уточнили в СБУ.
    Кроме того, источник докладывал своему куратору боевику о системе охраны админзданий правоохранительных органов, прокуратуры, собирал данные о содержании под стражей лиц, задержанных за участие в террористической деятельности.
    Относительно предателя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.
    Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

ШВАРЦ33, Kirill1036, Валерия ))))) та 6 іншим подобається це.
  9. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Честно говоря, силы противника не очень впечатляют, особенно в районе Мариуполя. Если конечно целью считать наступление на город.

10. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Dmytro Kanarskyi
    Вчера, как вы уже знаете, волонтерами совместно с бойцами 79-ки был проведен сравнительный тест Саксона, БРДМ и БТР по ходовым качествам. То есть НЕ БОЕВЫМ. Некоторые тесты вроде "перетягивания каната" не проводились, чтобы не гробить технику раньше времени. Как выяснилось в процессе, основное сравнение вышло между Саксоном и БРДМ, так как именно эти два транспортных средства можно отнести к одному классу: формула 4х4, маневренность, близкая масса (Саксон = БРДМ + 3 тонны), применение. Далее следуют ссылки на ютуб с описанием (возрастные ограничения – минимальные: периодически слышны "военные" матюки с вкраплениями обычных слов-связок Смайлик «smile» ).

Итак, тест на максимально быстрый разгон по дороге с асфальтным покрытием:
    - Саксон (время 29.2)

- БРДМ (время 29.2)

- БТР (время 33.4)

Тест на максимально быстрое преодоление пересеченной местности (следует учесть осторожность водителя Саксона в работе с новой машиной):
    - Саксон и БРДМ

- БТР (просто для понимания того, что колесная формула 8х8 имеет, мягко говоря, преимущества в проходимости)

Тест на преодоление крутого подъема (следует учесть осторожность водителя Саксона в работе с новой машиной):
    - Саксон (две неудачные попытки) и БРДМ (одна удачная) https://youtu.be/f9MsyHtKwZ4
    - Саксон (полторы удачные попытки) https://youtu.be/N0qE1_Q8wtw

Выводы будут делать те, кто в этом разбирается (диванный корпус и редкие волонтеры-специалисты). Остальным же предлагаю просто посмотреть видео, послушать пение птиц и ни в коем случае не метаться калом :0).

11. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна

Ніколаускасс та Саня ZP.UA подобається це.
  12. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Ультрас з Хмельницького на передовій.
    CAsmLXTWEAEtumB.jpg

08h18n10t, Shon, Kurt Eckhardt та 25 іншим подобається це.
  13. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
  14. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна

08h18n10t, ali.., Русла Н та 10 іншим подобається це.
  15. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Бабченко про нинішню війну:

" На самом деле, люди, которые хотят войны, не знают, что такое война. Они хотят романтический, идеализированный образ, постоять на блокпосту, в косынке и бронежилете. Когда тебе дают пулемет, ты начинаешь ощущать себя Рэмбо. На тебя 14 килограммов железа надето, у тебя машина скорострельностью 600 выстрелов в минуту, и ты ощущаешь такое «I’ll be back». Эти люди хотят вот этой идеализированной романтики, может быть, еще пограбить, но они не понимают, в какое говно они вляпываются. Это понимание приходит с первыми трупами. И в фильме этот момент показан. Когда люди уже поняли, что это не просто кричать и махать флажками, а на гусеницы танков начинают наматываться кишки. Когда вокруг люди умирают — это еще не так страшно, страшно, когда умирает твой близкий, когда убивают твоего друга или ранят тебя самого. Вот тогда становится ой как страшно! Тогда мозги прочищает дай боже! Вот тогда остается только «мама, роди меня обратно». Вот этот «Ленин» говорит: «Я больше ничего не хочу. Я хочу собраться и уехать». Когда человек понимает, что такое война, он хочет собраться и уехать. Но, к сожалению, как правило, бывает уже поздно.
    Отвечая на ваш первый вопрос, я могу сказать точно: война переходит в эту стадию через два месяца. Нам, например, повезло, что у нас Грузия закончилась за пять дней. Если бы у нас Грузия продолжилась два-три месяца, я думаю, и до сих пор оттуда приходили бы цинки. Через два месяца меняется сознание. Когда начинаются отношения через смерть, когда погибают люди, которые были рядом, у человека из всех эмоций остается только ненависть. Ненависть — это мощнейшее чувство! И мы здесь не знаем, что такое ненависть. Это можно узнать только там. Хочется убить всех руками. Все, после этого не остановить. Когда эта ненависть пошла с обеих сторон, после этого война может выгореть только сама. Войну можно начать политическими методами, но политическими методами ее не остановить. Это я видел в Чечне, точно так же произошло и здесь.

Вопрос из зала: А если думать более масштабно, можно было бы спрогнозировать и избежать этой войны?

Нельзя, потому что это был не саморазвивающийся процесс, а искусственно созданный. Эта война создана исключительно российской геббельсовщиной. Самая страшная трагедия была в Одессе. Но к данному моменту все бы закончилось. Я, кстати, не согласен, что точкой невозврата стал Стрелков. Стрелков стал катализатором. И даже еще когда вошел Стрелков, это еще можно было затихомирить. На мой взгляд, точкой невозврата стал Иловайск. И вот Афганистан — там понятно, коммунистические идеи, Чечня — тоже логике поддается, территориальная целостность, терроризм. Но эта война — первая, развязанная совершенно на пустом месте исключительно пропагандой. Ее нельзя было избежать, потому что за ней была злая воля. А злой воле можно только противостоять".

Останнє редагування модератором: 22 бер 2015
    yaruk, sibbratsk, 257id та 46 іншим подобається це.
  16. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Вроде это первый летающий БПЛА с бензиновым движком, сделанный волонтерами.
    МО как всегда тупит: "Министерство обороны не может осуществлять полноценные закупки из-за бюрократических нюансов"

Перший народний комплекс БПЛА или People’s Drone PD-1 UAV

размах крыльев: 3 метра
    время в воздухе: 5 часов
    полезная нагрузка: 7 кг
    цена от $17000

pic1.jpg

Камера 30x zoom, Гиростабилизация

Gimbal_Multisensor-Front-570x580.jpg

Тепловизор разрешение 640×540 частота 30 Hz, Гиростабилизация

Gimbal_IR-Front-Ruler-570x580.jpg
    Видео полёта:

Helmut Raiser, Kirill1036, w2z2 та 8 іншим подобається це.
  17. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

sibbratsk, hramoi, Barrett2.2 та 28 іншим подобається це.
  18. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    yaruk, 08h18n10t, верняк та 28 іншим подобається це.
  19. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Валера Ананьев
    6.jpg

Здравствуйте. Меня зовут Валерий. Я больше года участвую в карательной операции против несломленных шахтеров и трактористов Донбасса, но ничего из обещаного я не получил, ни Донецкой прописки, ни клаптика земли, ни двух рабов ... мне даже атошные не заплатили в этом месяце.
    Из-за плохого обеспечения, нам приходится воровать у местного населения, отжимать квартиры, машины, вырезать органы из своих раненых товарищей и продавать... сколько можно это терпеть ? !!!
    Из российских СМИ я узнал, что оказывается в Украине, у детей в интернатах собирали кровь для того что бы греть украинских карателей, так вот... ГДЕ МОЯ КРОВЬ ! ? Почему я должен мерзнуть ! ?
    Попрошу разобраться в этом вопросе. Иначе, с криками "Меня заставили, я не хотел", я пойду к границе матушки-россии. Там уж меня точно братский народ пригреет.

старатель1941, Humell, yaruk та 52 іншим подобається це.
  20. MaxShifr

MaxShifr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    826
    "Русский мир"...

Показательная акция. Боевики Плотницкого изнасиловали, избили и выкинули на дороге дочь "мятежного" атамана Косогора.

Боевики главы "ЛНР" продолжают "кошмарить" краснолучских казаков после ареста главаря казаков Сергея Косогорова. Об этом "ОстроВу" сообщает информированный источник.
    Напомним, ранее сообщалось о силовом задержании представителями вооруженных структур "ЛНР" атамана Косогора, контролировавшего ранее город Красный Луч. По состоянию на сегодня, Косогор содержится под стражей в Луганске.
    Часть казаков, подчинявшихся Косогору, перешла на сторону "ЛНР", однако в Красном Луче остались разрозненные банды, заявившие о неподчинении Плотницкому. В отношении них со стороны боевиков "ЛНР" продолжают осуществляться силовые акции.
    Кроме того, "ЛНРовцы" прибегли также к тактике устрашения и запугивания, оказывая на противника психологический прессинг.
    Так, несколько дней назад боевики Плотницкого разграбили дом Косогорова и выкрали его дочь. Спустя некоторое время тело дочери Косогорова обнаружили на обочине одной из дорог города Луганска.
    В итоге девушка госпитализирована в луганскую больницу. Врачи сообщили об изнасиловании и множественных телесных повреждениях. По состоянию на сегодня дочь Косогорова жива, однако более детальная информация о ее состоянии неизвестна.
    То, что боевики Плотницкого оставили ее в живых, источник "ОстроВа" назвал "показательным актом" и способом давления на неподконтрольные Плотницкому бандформирования.

http://www.ostro.org/lugansk/criminal/news/466737/?PageSpeed=noscript

vincenzo, Aйзенгавер, Парторг та 2 іншим подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Азовмаш" готовий виготовляти оборону продукцію.

Зараз укладається договір із заводом імені Малишева на виготовлення броньових деталей і вузлів танка «Оплот».

http://www.azovmash.com/ru/press_center/1426950217
    3.jpg

Humell, Ніколаускасс, 08h18n10t та 22 іншим подобається це.
  22. sashko

sashko Oberfeldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Киев
    Алексей Мочанов

Рахман рассказывает об одной из филологических нелепостей этой войны.
    Райцентр. На заборе сепары написали традиционное
    "Донбасс никто не поставит на колени!!!"
    Ниже наша Десантура, не обратив внимания на предыдущуюнадпись, отметилась; "Никто, кроме нас!!!"
    Случайности неслучайны...

Humell, yaruk, Ніколаускасс та 41 іншим подобається це.
  23. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Дмитро Снєгирьов

Сербські найманці почали міжусобні розборки
    Спеціальними службами ДНР за звинуваченням у підготовці до вбивства та саботаж затриманий колишній співробітник телеканалу ТВ Пінк,секретар антитерористичного підрозділу МВС Сербії Радомир Почуча і Владо Станіч, якого вважають співучасником підготовки до замаху.
    Почуча і Станіч підозрюються в підготовці до вбивства двох сербських найманців- капітана Деяна Декі Берича і Деяна Вуіча.
    За версією МГБ ДНР вбивство Деяна Берича було замовлено Гораном Геровацом, який зараз перебуває в Москві. Раніше Деян Берич викривав шахрайську діяльність Героваца,який збирав гроші на "сербський гусарський полк",який воює в лавах т.зв. армії ДНР.
    Напередодні затрмання Почуча в т.зв."сербсько-французькому легіоні",
    підрозділі,що був сформований з числа добровольців з Сербії та Франції, стався розкол.
    У розколі звинувачують Радомира Почуча і Ніколу Перовича, серба, який очолював добровольців з Франції та інших країн світу.
    В інтерв'ю порталу «Nacional» сербський найманець заявив, що знає про те, що буде арештований по прибуттю до Сербії.
    Сербські"чотники" відрізняються від місцевих бандформувань залізною дисципліною і реальним бойовим досвідом

Images:

А.jpg
    А1.jpg
  24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Касьянов

Теплое солнце, легкий весенний бриз. На улицах Артемовска почти нет машин и пешеходов. Суббота. В Попасной мертвая тишина - разбомбленный артиллерией противника город почти заброшен. Улицы Горловки с высоты птичьего полета пустынны: не видно ни людей, ни автомобилей. Здесь легче заметить военный "Камаз" оккупантов, или бээмпэ, притаившуюся во дворах. Как и в оккупированном Первомайске. Сильно разрушены Санжаровка, Дебальцево, Углегорск. На месте недавних боев раскиданы ржаво-коричневые остовы грузовиков, броневиков, танков...

Воспользовавшись хорошей погодой, беспилотчики АРМИЯ SOS сделали семь вылетов. Терабайты бесценной информации, сотни квадратных километров разорванной воронками земли. Вглядываясь в экран монитора, особенно остро понимаешь, что мир невозможен; война не скоро закончится.

Наши войска вгрызаются в глину высоток, экскаваторы и землеройные машины роют без остановки, создавая взводные и ротные опорные пункты; первую, вторую и третью линии обороны. Противник роет окопы только там, где не будет наступать. Только там, где опасается, что вдруг кто-то решится, наперекор трусости высокого начальства, на дерзкий контрудар во фланг наступающей группировки. Сами группировки накапливаются в опустевших, безжизненных городах; занимают автобазы, заводы, школы и детские садики - там стоят новенькие российские армейские машины; прячутся в цехах и боксах танки и самоходки; "Грады" скрываются в лабиринте жилых многоэтажек с пустыми глазницами брошенных квартир.

Мы летим под аккомпанемент автоматных и пулеметных очередей. Трассеры тянутся к самолету, перекрывают путь, почти настигают сзади. Сегодня повезло. Сегодня теплый весенний день. Суббота. Вечером в Артемовске, Славянске, Краматорске по освещенным улицам прогуливаются пары; молодежь захватила кафе и скамейки во дворах. В Попасной темно и страшно одиноко. Со стороны Первомайска слышен гул тяжелых моторов и лязг железа. Там Саруман готовит полчища орков.

Там тьма.

1.jpg

Ніколаускасс, Outlander, Berest та 4 іншим подобається це.
  25. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Бандформирования "ДНР" весь день плотным минометным и артиллерийским огнем накрывали позиции сил АТО в Широкино.

Боестолкновения ведутся весь день. Террористы "ДНР" применяют запрещенное оружие.
    Пресс-офицер сектора "М" сообщил 0629, что с 9:50 утра, в течение дня, вооруженные формирования "ДНР" ведут обстрел позиций украинских военных в Широкино с применением ПТУР (противотанковых управляемых ракет), минометов, стрелкового оружия.
    До 14:36 было совершено 8 обстрелов.
    С 14:20 силами "ДНР" были введены в бой минометы калибром 120 мм.
    В 17:05 обстрел из минометов 120 мм возобновился. Огонь велся до 17:21.
    С 17:32 по 17:45 позиции силовиков в Широкино вновь подверглись обстрелу из минометов.
    Всего за день позиции силовиков обстреляны 11 раз.
    Потерь среди личного состава сил АТО нет.
    За день были зафиксированы полеты 2 БПЛА над Широкино и Чермалыком.
    Пресс-служба полка "Азов" в час дня опубликовала обращение к руководству сектора "М".
    Представители полка сообщают: "Обстрел ведется из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено, согласно Минских договоренностей.
    От генералитета получаем команду не открывать огонь в ответ. Из всех запросов, дали разрешение только на огонь из стрелкового оружия.
    Получается нас обстреливают из тяжелой артиллерии, а мы можем стрелять в сторону вражеских минометов и пушек из автоматов? Хочется обратиться к генералам, которые отдают команды. Прекратить вражеский огонь можно только огнем в ответ. К счастью пока никто из азовцев сегодня не пострадал, но боясь и ожидая вы ежеминутно подвергаете опасности украинских военных".
    Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский подтвердил, что силы АТО выполняют минские договоренности. В украинских подразделениях разрешено в качестве защиты применять стрелковое оружие и минометы калибром до 100 мм.

Kirill1036 та Maks007 подобається це.
  26. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна