Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, ссылаясь на источники информации в руководстве "ДНР", уверяет, что 20 марта в Донецке боевики устроят диверсию.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Ситуация в т.наз. «ДНР» и «ЛНР» сегодня характеризуется перенасыщением оружием и живой силой бандитов-боевиков и российских военных и кураторов.

Перемирие, которое систематически нарушается оккупантами и предателями, используется как для наращивания военной мощи, так и для совершения провокаций...

Именно спровоцированная ситуация должна стать отправной точкой для возобновления сепаратистами в одностороннем порядке боевых действий.

Так, в пятницу, 20 марта в Донецке должна быть проведена специальная операция «Муравейник», направленная на нарушение Минских договоренностей. Об этом, в частности, утверждают источники СБУ в руководстве т.наз. «ДНР».

Ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске. События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких крупных украинских городах на востоке.

Как украинская спецслужба мы полностью владеем информацией о ситуации на временно оккупированных территориях и четко видим, что жить в мирных условиях боевики не умеют и не хотят...

Такая стратегия направлена на то, чтобы отодвинуть на второй план крайне сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, что вызывает справедливое недовольство людей. Об этом свидетельствуют рассказы наших соотечественников, в т.ч. и источников в сепаратистских кругах, о высоченном уровне коррупции в т.наз. «ЛНР».

Лица, приближенные к лидеру «ЛНР» Плотницкому, который пытается единолично управлять и контролировать все процессы, являются обычными бандитами, которые возглавляют теневые схемы отмывания денег, рейдерства и мародерства (Шубин - т.наз. министр юстиции), отвечают за «работу с валютой, золотом, контролем за транспортными потоками» (Пеннер), занимаются промывкой мозгов сепаратистско-российским дерьмом (Мирошник) и другие.

Хочу сообщить, что в отношении всех перечисленных «героев», которые являются гражданами Украины, СБУ возбудила уголовные производства и будет действовать по принципу неотвратимости наказания", - отмечает Лубкивский.

Oprishok, ШВАРЦ33, Ніколаускасс та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Великий підорський фпв, збитий з стрілецької зброї і ще кілька двигунів з такого ж типа. Оріхівський...
      320 грн.
    2. Мавик 3 Все светиться, работает В комплекте: три батарейки, антенна alientech, пульт Все остально...
      78000 грн.
    3. 115 грн.
    4. Вітаю шановне товариство. Запчастина від герань 2, механічні пошкодження корпусу при зустрічі з земл...
      105 грн.
    5. На вид цілий, знятий з не розірвавшогося ланцету.
      1400 грн.
  3. znatok_2011

znatok_2011 Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    298
    Адреса:
    Украина, Киев
    [​IMG][​IMG]

4. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Сделал скриншоты с видео валькирии, с позициями сепаров. Интересно что видео летнее мутное, а сьемкки зимой уже четкие, видимо обновили оборудование, развиваются.

Images:

2015-03-20 04-07-45 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-07-58 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-08-26 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-08-37 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-09-05 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-09-17 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-09-33 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-09-45 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-10-20 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-10-37 Скриншот экрана.png
  5. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    И еще:

Images:

2015-03-20 04-11-13 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-15-48 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-17-22 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-18-47 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-19-16 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-19-30 Скриншот экрана.png
    2015-03-20 04-17-04 Скриншот экрана.jpg
    Teoden, Humell, cvoy та 6 іншим подобається це.
  6. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Укроборонпром наладил массовое производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", подтвердил гендиректор концерна Роман Романов.

Государственный концерн Укроборонпром наладил производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П". Об этом накануне вечером в эфире 5 канала сообщил генеральный директор госконцерна Роман Романов.

"Мы уже приступили к массовому производству. Эти системы уже заказаны Министерством обороны, Национальной гвардией, и эти средства будут использовать наши Вооруженные силы и Национальная гвардия", - сообщил Романов.

По его словам, ракетные комплексы уже поступают на вооружение армии и Нацгвардии.

Напомним, ПТРК "Стугна-П" был разработан государственным конструкторским бюро "Луч" в 2010 году. Базовая версия состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

Стоит отметить, что противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" является украинским аналогом знаменитого американского ПТРК Javelin, который предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов и беспилотников). Является первым серийным ПТРК третьего поколения. Javelin за ряд характеристик называют оружием будущего.

Images:

35563a7005c10976a6cc18827da99f5a.jpg
    shooter-2009, Joker_1981, Teoden та 41 іншим подобається це.
  7. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    «Укроборонпром» вывез техническую документацию с предприятий ОПК, расположенных в Донецкой и Луганской областях.

Военные технологии предприятий ОПК, которые оказались в зоне проведения АТО, не были утеряны, и в дальнейшем будут работать на украинскую оборонную промышленность. Техническая документация с заводов в Донецкой и Луганской областей вывезена и сохранена.
    Об этом заявил первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас в ходе круглого стола «Проблемы реформирования ОПК Украины».
    «В Киеве специально выделена охраняемая промзона, где будет выполнена работа по систематизации технической документации из зоны АТО. Это достаточно большое количество документации, которая сейчас находится на хранении», – сообщил С.Пинькас.
    Он отметил, что уже сейчас идет процесс налаживания соответствующих производств на других предприятиях концерна.

Teoden, Tayfun_U, w2z2 та 11 іншим подобається це.
  8. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    Сепары его контролируют сейчас. Мы возле этого моста месяц простояли летом. С сентября тот мост - уже сепарский.

Останнє редагування: 20 бер 2015
    Maks007, машингвер та sturmgewehr подобається це.
  9. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Наш Пастушок дослужился в Нацгвардии до лейтенанта и сегодня был награждён. Поздравляем его!

Останнє редагування: 20 бер 2015
    Kurt Eckhardt, Joker_1981, Leksey та 33 іншим подобається це.
  10. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Это кто?

11. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Реконструктор с Западной Украины, майдановец, доброволец....

Pavel D-V, Joker_1981, Валерия ))))) та 19 іншим подобається це.
  12. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    «АЗОВ» — полк особливого призначення

ОБСЄ зафіксувала зенітно-ракетний комплекс на території, підконтрольній "ЛНР"
    Спеціальна моніторингова місія (СММ) ОБСЄ зафіксувала зенітно-ракетний комплекс з радарною системою поблизу населеного пункту Красний Яр, який контролюють бойовики "ЛНР".
    "В околицях Красного Яру (контрольованого "ЛНР" - "Луганською народною республікою"), СММ бачила зенітно-ракетний комплекс, який стояв на відкритому місці, з радарною системою, але не змогли встановити, чи були в ньому люди. Також у Красному Яру СММ спостерігала близько десяти осіб, шість з якитх у камуфляжі, які копали окопи", - сказано в повідомленні.

Images:

buk.jpg
    smrsh подобається це.
  13. VladIkS

VladIkS Oberschütze

Повідомлення:
    9
  14. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Мариуполь укреплен до уровня «неприступный», войска зарылись в землю, настроили укреплений и готовы стоять сколько угодно.

Об этом пишет известный блогер и журналист Кирилл Сазонов.

“Военная теория учит нас тому, что стратегия — искусство обмана. Побеждает не самый сильный воин, а самый ловкий лжец. Это может нравиться или нет, но война — искусство лжи. Если ты сильный, притворись слабым, если слабый — сильным. Если ты далеко, делай вид, что ты близко, а если ты рядом — сделай вид, что тебя тут вообще нет.

Показательная активность боевиков в районе Мариуполя - это инструмент именно из этого набора. Бои в Широкино, маневры боевых катеров России в Азовском море, демонстративное подтягивание бронетехники в Новоазовск, резко возросшее количество беспилотников вокруг Мариуполя — это все факторы обмана. Как будто без усиленной воздушной разведки российские командиры не знают, что Мариуполь укреплен до уровня «неприступный», войска зарылись в землю, настроили укреплений и готовы стоять сколько угодно.

Как показал опыт войны в Донбассе, а до того в Чечне — взять город можно только если его сдали, как Донецк, либо полностью разрушив, как Грозный. Пока есть здания и укрытия для обороняющейся пехоты, никакие танки и превосходство в живой силе не помогут. Кто из боевиков или российских офицеров в это не верил, давно погиб в бесконечных штурмах донецкого аэропорта. Мариуполь практически неприступен. Он укреплен, готов к обороне, и все мировое сообщество связывает с этим городом общую оценку ситуации, то есть новые санкции и масштабы поддержки Украины. В Мариуполе Россия может просто свернуть себе шею — больше ничего.

Но нельзя сказать, что Мариуполь совсем бесполезен для боевиков. В их планах ему отведена роль главной ложной мишени. Пока все будут ждать штурма и следить за ситуацией на побережье, боевики и российские войска нанесут удар в другом месте. Судя по концентрации бронетехники и живой силы в районе Горловки и Донецка, направлением тактического удара будет Артемовск. Со стороны Горловки и Дзержинска в него можно входить с любого направления, не только по автодорогам. К мощной обороне по периметру там никто не готовился, в отличие от Мариуполя, многоэтажек со стороны вероятной атаки нет — частный сектор до центра.

Захват Артемовска это контроль над стратегической трассой Харьков - Ростов и принесет еще несколько экономических и даже политических бонусов. В городе громадные склады с оружием — пусть советским, но совсем не лишним. Кроме того в Артемовске расположен ряд предприятий, простой демонтаж которых с вывозом металла в Ростов финансово окупят операцию и позволят полевым командирам кое-что положить на счета. Ну и третье — в пригороде Артемовска Соледаре расположены соляные шахты. Уникальное крупное предприятие, которое снабжает солью не только всю Украину, но и Европу. Завод шампанских вин в этом букете смотрится просто приятной мелочью. Контролируя полностью производство украинской соли, боевикам куда проще будет вести переговоры не только с «киевской хунтой», но и с Евросоюзом. Да и пугать с этой позиции Путину станет легче — не так смешно будет выглядеть.

Все выгоды от взятия Мариуполя и близко не стояли. При этом из Донецка можно нанести удар по Константиновке — при определенном везении горловский и донецкий клинья встретятся уже в Славянске. Почти на границе Харьковской области. Чем больше территории боевикам удастся захватить — тем сильнее будет позиция РФ на следующих мирных переговорах. А в том, что они неизбежны, никто уже не сомневается. Нынешнее перемирие не позволило России решить ни одну из поставленных накануне войны целей. Единственная причина, по которой боевики могут отказаться от штурма Артемовска — цена вопроса. То есть очевидность больших потерь при низких шансах на успех операции. Это зависит от украинской обороны”, - пишет Кирилл Сазонов.

cvoy, AlexPoltava, Kirill1036 та 15 іншим подобається це.
  15. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Заурер 2 ДМ полноприводный швейцарец с правый рулем для горных обрывистых дорога. Походу вышел из под Дебальцево, сейчас обитает в Попасная,бодренький такой на поворотах и зря вы правосторонний руль Саксона хаили очень даже вменяемое упровление на фронтовых и горных дорогах.

Images:

P11-03-15_12-40.jpg
    Pavel D-V, Joker_1981, yaruk та 19 іншим подобається це.
  16. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Учения на военного медика от медсанбата в Очакове у морских котиков

Images:

CAjQRYdUIAE8aug.jpg
    CAjQv-sW8AAH_Tg.jpg
    CAjQwKQXEAA7tPG.jpg
    CAjQwKwWcAAxYwg.jpg
    Вуди87, Joker_1981, Валерия ))))) та 11 іншим подобається це.
  17. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  18. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    З аеропорту «Бориспіль» відправлено літак Збройних Сил Німеччини з пораненими бійцями АТО на борту.

20 березня 2015 року аеропорт «Бориспіль» відповідно до міжнародних стандартів обслужив санітарний рейс, який доставив 17 поранених учасників АТО на лікування до Німеччини.

У відправленні спеціального рейсу брали участь постійний заступник Посла Федеративної Республіки Німеччини Анка Фельдгузен, керівник лікарської бригади Бундесверу полковник медичної служби доктор Міхаель Уль, Заступник Міністра Оборони України — керівник апарату Петро Мехед, Радник Президента України Ольга Богомолець, В.о. генерального директора ДП МА «Бориспіль» Євгеній Дихне, представники медичного забезпечення Збройних сил України та представники медичної служби аеропорту «Бориспіль».

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    Вуди87, Dog73, Joker_1981 та 21 іншим подобається це.
  19. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Тренировка батальона "Донбасс" под Мариуполем.
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    Валерия ))))), Maksim Chubarov, Oprishok та 11 іншим подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    СБУ затримала диверсантів, які за вказівкою ватажків терористичної організації т.зв. «ЛНР» злочинно намагалися підірвати залізничний міст у м. Ізюм.

Один з членів диверсійної групи зізнався, що за завданням «розвідки» терористів, вербував громадян для організації та вчинення диверсій і терактів на території Харківщини. Разом зі своїми спільниками він розробляв план збройного нападу на ізюмський блокпост, у тому числі на українських військових.

Паралельно диверсійна група відпрацьовувала ще одне завдання терористів – підрив залізничного мосту поблизу Ізюма, який використовують для транспортування вантажів до району антитерористичної операції.

18 березня ц.р. СБУ затримала диверсанта на «гарячому» під час мінування мосту – залізничного полотна та підпор споруд. У зловмисника оперативники вилучили чотири вибухових пристрої, які він мав привести у дію дистанційно за допомогою мобільного телефону.
    За цим фактом слідчими Управління СБУ в Харківській області розпочато кримінальне провадження за ч. 2 ст. 15, ст. 113 (диверсія) Кримінального кодексу України.

Крім того, затриманий зізнався у підпалі наприкінці січня ц.р. адміністративної будівлі міжрайонної прокуратури в м. Ізюм. Це також було однією зі злочинних вказівок терористів «ЛНР».
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Вуди87, ШВАРЦ33, Joker_1981 та 20 іншим подобається це.
  21. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Max Kolezznikov

Армия
    Ночь 53 - день 54

Закончился мой наряд. До конца дня я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл что значит страх перед товарищем майором и старшим по смене бригады.

Есть время ответить на некоторые вопросы и обобщить какие-то темы.

Вопрос: ну как же так, ты же командир отделения, Макс, как ты стал дневальным, должен же был дежурным? И вообще так не по уставу.

Ответ. Треть батареи в командировке. Среди оставшихся во вчерашний наряд попали два командира отделения. Один - старший сержант, второй - солдат. Старший сержант стал дежурным, солдат, т.е. я - дневальным. Поднимать шум - мол мне по должности не положено драить сортиры - я не стал, в воспитательных целях. Решил, пусть мои подчиненные видят, что нет работы, от которой я стал косить. Ведь мне придётся им давать разные, в том числе ой какие тяжелые, приказы. Личным примером воспитываю, так сказать.
    Вымыл этаж, сушилки, подмел плац, выдраил два сортира - живой, нормально.

Вопрос: чой-та ты, бот эдакий, защищаешь Муженко? Сколько тебе платят, гнида продажная?

Ответ. Я не защищаю Муженко. Я честно говорю себе и вам - у меня нет необходимых знаний и навыков, чтобы оценить его деятельность. Я не знаю, как управлять ГШ. По результату - до августа, пока москали не влезли своими регулярами, всех все устраивало. А сейчас - что-то плохо, что-то нет. Одно знаю точно - проблемы армии не ограничиваются ГШ. И не всегда с ним связаны. Вот я почему-то уверен, что не Муженко налил вчера литруху соседям-БТРОшникам, и заставил выжрать её всю. И не он нащелкал семок и лушпайками забил единственную работавшую вчера на кухне раковину, которую мне досталось почистить сегодня перед сдачей наряда. Нет, конечно, семки мог налузгать и Путин-хуйло, а Муженко провтыкал его проникновение в наш райцентр...
    А платят мне чудовищные деньги - четыреста шестьдесят гривен. Сегодня заплатили за март. За кусок точнее, ещё учебка должна. Вот не знаю, купить жене новую машину, или оставить себе на пирожки с картошкой.

Вопрос. Какого ты наехал на добровольческие батальоны? Ты не уважаешь наших героев?

Ответ. Очнитесь, ребята. Я написал об одном случае и разговоре, который произошел в моём присутствии. Вам не нравится реальность, которую я отражаю? Измените её к лучшему, или не читайте меня. И не надо обобщать, я же этого не делаю. Я пишу о конкретных людях, которые спят на расстоянии вытянутой руки от меня. И о неоднократно встречавшемся мне мнении офицеров о таких людях. Я не знаю ни ПС, ни батальон ОУН. И не напишу конкретно о них, пока не встречу. Хотя, если вы непременно хотите обидеться "за них" - вы же все равно это сделаете))

Kruz5, ШВАРЦ33, Teoden та 7 іншим подобається це.
  22. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    CAjXPBAUMAAbGAe.jpg CAjXQiSU8AAOQEP.jpg

Вуди87, Joker_1981, yaruk та 21 іншим подобається це.
  23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Русня розстрілює БТР-4E, який був підбитий на виході з Дебальцево."
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    seebar подобається це.
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Влад Дудаев

Все отлично, только связь не ловит.. Солнечно местами осадки в виде 80 мм мин,и пуль над головой разного калибра)
    А в целом перемирия у нас, ждем гречку и макароны в новом гум конвое.

1.jpg

yaruk, cvoy, HAUSSER та 12 іншим подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Илья Богданов

Взяли ЖД переезд оборудовать в позицию. Едет локомотив из ДНР с ремонтниками. Тормозит, чинят там проводку. Один грит, типа нафиг вы строите всё равно войны не будет, наступать на вас не будут. А минут через пять не выдержал и с репликой "нихуя не так, убить может" взялся тягать мешки с песком[​IMG] походу уже не один блокпост построил по ту сторону. Зарплату получают в Украине, а живут в днр...охуенно устроились. Кстати поезда с ДНР в ЛНР и в Россию ходят круглые сутки, но говорить об этом вслух зрада ибо так решила наша святая непорочная власть.
    5.jpg

Joker_1981, cvoy, opoleo та 12 іншим подобається це.