Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    “Раз ты рядовой, ценности никакой не представляешь, мы тебя просто повесим. Так, для наглядной агитации. Будешь ворон кормить. Висеть и вонять”.

Він був «в’язнем номер один», проте навіть місцеві ділилися з ним чаєм. Як потрапляють у полон, та як в ньому виживають – 49-річний солдат розповів«Громадському радіо».

Лазарьонок Юрій Олексійович народився і виріс в Дніпродзержинську, працює старшим машиністом Дніпровського металургійного комбінату. Як тільки активізувались події у Криму – залишив свої дані у військоматі. З початку літа пішов добровольцем в Кіровоградський 42-ий батальйон територіальної оборони. Пройшов навчання на оператора-наводчика кулеметної установки. В кінці серпня під Брянкою під час операції з визволення побратимів – потрапив до рук протилежної сторони.

«Мы попали на блокпост ЛНР. Началась перестрелка, первый раз БТР выехал наш благополучно, но потеряли ЗУшку, и один КАМАЗ. Снайпер застрелил водителя. Водителя убили, ЗИЛ остановился, остальных тоже перестреляли, 3 человека осталось. Созвонились с нашими: “пацаны, приедьте, заберите нас”. Пока переговорили, дали добро, поехали мы забирать раненых, приехали — нас там уже ждали. Засаду организовали и хорошенько нас там потрепали. Наших они там убили человек 7, остальные все вышли.

Наш “хомячок” ехал первый. Как раз мы грузили кого-то, и с гранатомета по нам попали. Водителя убили первого, как раз напротив его головы попал кумулятивный снаряд и кумулятивной струей голову его сдуло прямо на меня. Я не знаю, как я чудом живой остался. Брызги от его головы, мне от головы и до ног, все заляпано было его мозгами. Ну и осколки. Лопнула барабанная перепонка у меня. Кровь с носа, с уха шла. Оглушенный был. Но в шоке я вылез оттуда, добрался до «зеленки» .И только в «зеленке» я почувствовал, что я раненый. А до этого или от страха, или я не знаю от чего, вылетел оттуда. Я никогда не думал, что так быстро можна вылезти из БТРа. В «зеленке» обнаружил, что у меня рука ранена, ноги раненые.

И там еще три хлопца сидело с разведки. Говорю, ребята, давайте располземся, а то сидим здесь, как 12 месяцев. Одна граната, и нас нет. ЛНРовцы через дорогу от нас были. Я отполз метров 20, созвонился со своими в части. Они говорят «щас приедем, заберем». Ну я так понял, никто уже за нами не приезжал.

Там позывной Вирус говорил “мы тебя звали”, но я не мог не слышать. Значит, я был без сознания. Я там несколько раз терял сознание. Они ушли, а я остался без сознания. Меня забыли, не забыли, думали, может, меня убило. «Зеленку» обстреливали беспрерывно».

Під вечір Юрія Лазарьонка, пораненого і знесиленого, таки знайшли ЛНРівці.

«Ну шо… «оттырили» хорошенько. Повезли куда-то в больницу, оказали медицинскую помощь. Повытаскивали осколки. Укололи лидокаин, анальгин. Зашили артерию. Кровь остановили. Отвезли куда-то, вкинули в погреб какой-то. До утра я там сидел».

Зірка Ю-тьюбу

Це відео на Ю-тьюбі побачили 330 тисяч глядачів. Оператор назвав його «Предсмертное видео украинского солдата». На ньому Юрій Лазарьонок сидить на білому бордюрі біля автозаправки, тримаючи біл яскривавленої щоки шматок тканини. На питання оператора відповідає неохоче. «Покатали по блокпостам. Показывали товарищам свеженького укропчика. Дубасили меня там, отводили душу. Правда, уши отрезать не разрешили. Посрезали только нашивки с меня. Посрезали камуфляж.

Очень расстроились, что я не десантник, офицер, а рядовой. Сказали: “Раз ты рядовой, ценности никакой не представляешь, ни там, ни здесь, то мы тебя просто повесим. Так, для наглядной агитации. Будешь ворон кормить. Висеть и вонять”.Одели мешочек на голову, вывели во двор, привязали, но не повесили. Два раза имитировали расстрел. Один раз повешенье. Это уже после допроса. Там снимали кино они. Ну я там понял, россияне уже снимали».

Під час зняття відомого відео полонений не думав ані про смерть, ані про життя. Настільки все в нього було відбите.

Відео дивляться вдома

Родина побачила відео з ним уже за кілька днів. Незважаючи ні на що вірили, що він живий, говорить його сестра Тетяна.

«Мы тогда смотрели, все, что можно, искали, когда он пропал. Мы ж тоже думали по началу, надеялись. Надеялись и знали».

Старенькій матері вирішили нічого не казати, відео не показували.

«Ми ж не казали, вона не знала, що він у плєну» «А все одно чувствовала». «Не казали, думали от-от прийде, надіялися».

Валентина Петрівна, все одно відчула, що син у небезпеці.

«Я знаю, мала була, від дорослих чула. Еслі вода сниться – то біда. Я зразу про то й подумала. А потом ще й приснився обратно, що приніс вузол з яйцями. Такі круглі, бордові, кинув і пішов. Думаю, ну це кров’яні».

Коли ролик на Ю-тьюбі розійшовся по інтернету, декілька разів їм телефонували різні невідомі люди і вимагали викуп. Та вони не спішили збирати гроші, оскільки підозрювали шахрайство, розповідає.

«Позвонили сестре Оле с Днепропетровска. Требовали 5 тысяч гривен. Она говорит: «Дайте хоть слово ему сказать». Говорит: «он не может». «Ну скажите, хоть узнайте у него, кто я такая. Вы ж мне звоните. Ктоя ему?». И они больше не вызванивали. А потом звонили говорили, что он в Горловке. Что отдадут за 10 тысяч гуманитарки. Мы не повелись, потому что они должны хоть слово дать сказать».

Images:

2015-03-01-15.37.401.jpg
    2015-03-01-15.30.091.jpg
    Mopo, Helmut Raiser, cvoy та 14 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Відпрацьований тубус шведського одноразового гранатомета AT-4. Має свою історію — використаний під ч...
      6000 грн.
    2. комплект.гильзи тир.пуля не стрел.пуля сидит плотно(впресована).Длина ленти 240см
      4500 грн.
    3. Це розмальований тубус від противотанкового ракетного комплексу РПГ-22, який був затрофеєний на Ізою...
      2250 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новый .узргм . Разработан для ,,терен 7-м.,, Мув...пиропатрон..газ...растяжка...итд.цельный корпус (...
      350 грн.
    5. Відстріляний тубус АТ 4 . Всі виручені кошти йдуть на закупівлю мед майна для підрозділу
      6000 грн.
  3. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    У тюрмі

Потім Юрій Лазарьонок потрапив до Стаханівської тюрми. Більшість часу в полоні він провів серед місцевих вбивць, наркодилерів, звичайних злочинців, чи просто тих, що провинилися.

«Многие идут в ополчение, потому что просто нечего есть. Ополченцам платят, начали платить где-то с ноября.

Там много нормальных хороших людей даже среди ополченцев. Приятели, не приятели, но они ко мне, по крайней мере, относились по-человечески. Были сволочи, конечно, сепаратисты самые натуральные, которые смотрели на меня зверем. Им скажи “фас”, порвали бы, как Тузик грелку. А есть такие, что не против, чтоб мы завтра туда пришли и все вернулось, как было.

Там люди просто выживают. Воды нету, жрать нечего. У кого работы нет — у того нет денег. Он может рассчитывать только на гуманитарный супчик. А супчик — он из того же бачка, что и нас там кормили в тюрьме. Кормили впроголодь и такой дрянью. Я не знаю, сколько надо не есть, чтоб проглотить эту баланду. Менты говорили: “А многие, на воле, даже этой баланды не видят”. Люди ходят с детьми, побираются. Ехать некуда, жрать нечего.

Трудовой лагерь — весь Стаханов. Меня выводили только по месту, по хозяйству. А остальных гнали на работу. Разминирование, рытье окопов, разгрузка отгрузка угля, боеприпасов, ремонты, завалы. Это все вот эти сидельцы выполняют. По мере надобности их трамбуют. Поймали мужика выпившего за рулем, притащили. Или плати штраф, или вперед, на работу!»

За словами Юрія, найважчим було сидіти в одиночній камері. Бути ізольованим не лише від своїх, а й від людей та занять загалом.

Я старался не афишировать, кто я такой. Ну многие знали. Называли меня там “Заключенный номер один”. Многие мне помогали, сигареты давали чай. Местные. Я так понял, что местные мне симпатизировали. Они наелись уже этих казачков, устали от войны. Переживать вернутся дети со школы, или не вернутся…»

Звільнення

Своїм звільненням Юрій Олексійович зобов’язаний волонтерам. Не називає їх імен, але по-справжньому щиро їм вдячний за своє звільнення з полону.

«Мне сказали «приготовься, за тобой приедут». Ну это не значит, что на свободу, может меня прикопать куда-то везут. Когда меня вывели, дали сигарет на дорогу, снарядили меня. Смотрю, стоят россияне. Ну у них специфический вид, не как у казаков. Они меня сразу лицом к стене. Связали очень профессионально. На голову два мешка. Думаю: “Ну, все. Наконец-то меня расстреляют, наверное”. Потом, когда меня начали грузить в машину — грузили очень аккуратно, профессионально, видимо, эти ребята не первый раз этим занимаются. Думаю, нет. Если б меня везли расстреливать, со мной бы сильно не церемонились».

Наступного дня Юрій Лазарьонок опинився в руках волонтерів.

«Не знаю, за что они договаривались. Я ничего не платил. Меня попросили их не разглашать. Они там. Ни меня первого, ни меня последнего. Пускай выручают. В плену - там очень тяжело сидеть. Страшно, самое главное, что не знаешь. Ничего не говорят, никакой информации».

Вже два тижні військовий вдома. Хвилюється, що на квартирі батьків не може ніяк закінчити ремонт. Стелю постійно затоплює, а відповідний ЖЕК не реагує на скарги мешканців. Найближчим часом Юрій Лазарьонок пройде лікування у військовому шпиталі і повернеться на фронт.

«Если убрать кацапов оттуда, российские войска, то даже если они технику оставят — ополченцы эту войну не выдержат. Ну неделю, две выдержат. чтоб сказать, что они там такие геройские вояки. Без Путина их раздавят моментально. Армия украинская не та, что год назад. У нас уже появились оытные обстреляные содлдаты. Которые уже умеют воевать. Не того уровня, что российский спецназ, но ополченцам до них далеко».

Живе боєць з дружиною, має дорослих доньку та сина. Останній зібрався на війну після того, як батько опинився в полоні. Зараз хлопець воює на Сході.

Коли потім, вже на волі, Юрій Лазарьонок дивився відоме відео з собою — було цікаво побачити себе зі сторони, і не більше. Набагато тяжче згадується не відео, а сам бій, в якому потрапив у полон. Цей бій снився Юрію з місяць.

http://hromadskeradio.org/2015/03/0...raza-imitirovali-rasstrel-odin-raz-poveshene/

Helmut Raiser, aleh, cvoy та 18 іншим подобається це.
  4. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

Владимир Демченко

Были в Песках на улице где когда-то жили будучи в 5м батальоне ПС, откуда ходили заступать на знаменитую позицию "Небо", откуда уезжали в аэропорт и возвращались с него... Вобщем никто там уже не живет, домик развален миной прямо в кухню где мы собирались, двор завален и только подвал еще всех нас переживет. Ходим значит пускаем ванильные сопли и тут Француз говорит " хозяин дома увидев вас о..ел бы тут от ваших ностальгий"

ali.., vincenzo, Helmut Raiser та 23 іншим подобається це.
  5. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
  6. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

Игорь Гофман

Музыка и война. Машингвери штурмгевери, Нас весна не там зустрила, Ой у лузи червона калина, лента за лентою, стена пинкфлоид и в том же духе.
    Психологический астрой очень важен. Попробуйте без свидетелей прослушать то что выше. Без видетелей потому что это важно. Поройтесь в маршах вермахта там тоже есть вещи которые вам подкрутят нужные винтики в башке и вам возможно захочется ощутить в руке оружие а на прицеле москаля и черт с ним что он тоже возьмет вас на прицел. На счет маршей вермахта к тем кто стыдливо говорит вау отец бы в гробу перевернулся они же нас в печах жгли. Отвечу просто если я убил врага и взял в руки его оружие нормально, военный трофей, хорошая вещь, особенно если эта вещь помогает воевать, как например АК 100 взятый у дохлого москаля. Так чем же плохо взять у вчерашнего врага то музыкальное произведение которое было призвано поднимать боевой дух войск и использовать его по назначению. Да ни чем.
    Песни Оун это вообще наша история от которой нас заставляли отворачиваться хватая за челюсть москальской рукой. Музыка, музыкальные произведения, определенные ритмы и слова как молитвы в церкви и бубны жрецов с древних времен формируют в голове слушателя определенные настроения. Вам нужно воевать. Тогда соответствующее настроение вы сможете взять с собой . Это как взятое с собой оружие без преувеличения. Оружие в руке создает определенное настроение до того как вы начнете действовать. Некоторая музыка действует так же. Не вся .Пинкфлоид стена сразу нужное настроение, Из маршей вермахта можно выбрать штук пять. Кое что у Цоя -Кукушка например. На подборку того что именно тебя загружает нужным настроением у меня ушло недели две. Мои ребята некоторые по началу говорили -папа в гробу бы перевернулся но потом соглашались бог с ним с покойным папой, главное что у тебя здесь и сейчас создано нужное настроение и руки тянутся к оружию а душа к убийству. На войне ведь ето важно. Психологический настрой бойца. Так что не стоит пренебрегать таким важным инструментом как музыка и отбрасывать что то реально работающее с вашими мозгами только потому что его создавал и использовал позавчерашний враг. У меня в бумбоксе кроме вышеперечисленного загружен Григ, и Моцарт так жена вообще говорит что это извращение воткнуть в ухо наушник слушать марш гномов и стрелять из пулемета в людей. Мне нравится. Походный марш Люфтваффе, Эрика, Ой у лузи червона калина, Григ, Моцарт, Волки уходят в небеса, мы не ангелы парень- самое то что нужно для меня что бы выйти на встречу пулям и дать ответ. Григ и моцарт просто прелесть под выстрелы и взрывы. Идущим на фронт советую поройтесь в музыкальных произведениях и подберите то что вас заводит в нужное настроение это важно, это лучше чем водка и наркота. И не затыкайте наушниками оба уха, бой нужно слушать и слышать. На вахте слушать музыку вообще нельзя. Не грузите и не слушайте музыку из своего телефона телефон только для связи, для музыки -полиняйте на плейер и наушники у меня четырехватный кубик с внешним динамиком 4х4 сантиметра таскаю в боковом кармане привык . Вместо шприца с наркотой или рюмки водки. Наркота и водка на войне это нельзя это плохо. Водка разве что, но музыка музыка всегда с собой.

Валерия ))))), Komo, Leksey та 30 іншим подобається це.
  7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Василий Будик

Сегодня еще пять бойцов ВСУ освобожденных из плена!
    Большое спасибо всем кто принимал участие в освобождение ребят!
    Освобождение прошло по линии координационного отдела МО.
    Переговоры провел полковник Ноздрачев и комбриг 93 Микац Олег

Список освобожденных:
    Клименко Олег,
    Щепец Александр,
    Зуев Дмитрий,
    Яницкий Юрий. Все из 20 бат.
    Поддуба Леонид - 28 бриг.

Валерия ))))), Humell, Вуди87 та 22 іншим подобається це.
  8. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
  9. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    В результате танковой атаки на Широкино погиб боец батальона "Донбасс", - Семенченко

В результате танковой атаки на село Широкино Донецкой области 7 марта погиб боец батальона "Донбасс" с позывным "Крот". Об этом говорится в сообщении командира батальона "Донбасс" Семен Семенченко

"В результате отражения танковой атаки на поселок Широкино сегодня погиб боец батальона "Донбасс", житель Мариуполя, позывной "Крот", - сказано в сообщении.

seebar, Hopplit та vitic подобається це.
  10. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Белорусы и Украинцы вместе и навсегда !

IMG_20150307_232352.jpg

Валерия ))))), Leksey, старатель1941 та 39 іншим подобається це.
  11. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
  12. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не первый раз замечаю. Сначала по соцсетям расходится нормальное фото с лицом, затем когда все насмотрелись, начинают постить его же - но уже с закрашенным фейсом...

Это, что дань моде и традициям? WTF???? Господа хорошие авторы и фотографы - вы как нибудь между собой договоритесь - выкладывать фото с лицами ли без. И если какой то дятел выложил "секретное" фото с незакрашенным лицом -какой смысл потом выкладывать его же "отредактировным".

Вы про "эффект Барбары Стрейзанд" слашали?

Mopo, Voledar, Humell та 25 іншим подобається це.
  13. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Роман Донік

О громких заявлениях и обращениях.
    Пару историй недавних вспомнилось вдруг почему то. Полнолуние наверное.
    Первая истрия связана с нашумевшим репортажем лайфньюс с ио комбата1 93 бригады.
    Леха "Купол" звезд с нема не хватает, но крепкий солдат и трудяга. Пахарь войны. Разговоры не его тема.
    Делает свою работу и делает ее хорошо. От огневых контактов не бегает. Не сцыкун.
    Вскоре после этого сюжета, все помнят, как некий ио ротного "Лис" начал собирать подписи за отстранение купола от должности.
    Журналисты этот сюжет обсмаковали как могли.
    Было много громких слов и заявлений от этого ио ротного. Без толку правда. Журналисты уехали, "Купол" по прежнему зам комбата1.
    Через недели две объезжали мы позиции в Песках. Заехали на позицию к мосту, разговорились с ребятами.
    Две недели без хлеба и без бензина для генератора.
    Говорят - мы бы сами уже съездили, но не на чем. Ротному говорим, но он неделями сюда не появлется.
    Была легковушка, но прямое попадание превратило ее в груду металлолома.
    А у нас, как раз неподалеку было рандеву назначено с комбригом. Пользуясь случаем затащили мы его на позиции.
    Оказывается, каждый день, ио ротного докладывает, что все в порядке. Хлеб и другие продукты завозятся.
    Горючка кстати тоже выдавалась ему.
    Такая же ситуация еще на двух позициях. Когда я услышал отборный мат комбрига, кторый орал в трубку ..... ..... ......
    ...... делом .... нужно..... заниматься.... а не подписи..... собирать.....
    Я понял, о ком шла речь. Между заявлениями и реальными делами, иногда большая пропасть.
    А "купол", он служит до сих пор. И хорошо служит.

Вторая история произошла около недели назад.
    Мне из фонда Александры Тарасовой позвонили, мол 40 бойцов голых и босых в Песках погибают от холода.
    Странно, отвечаю, был там два дня назад. Не видел совсем уже плачевного состояния.
    Через час звонит мне начальник тыла сектора (сам в шоке) и говорит - не могу дозвониться до комбрига, но там у него 40 человек вообще без формы. Вопрос у "первого" на контроле. Там шум подняли и журналисты и волонтеры, совсем труба.
    Пытаюсь выяснить, что ж за 40 таинственных человек, которые без формы и их никто не видел.
    Начали сверять информацию, оказывается таки да. Есть там эта рота.
    Правда она одета. Половина в дубок, половина в канадскую гуманитарку.
    А форму требуют новую Украинскую. На резонные замечания, у вас же есть форма, отвечают тоже вполне резонно
    - так тож канадская, она осення. А нам зимняя положена.
    И вроде все логично, казалось бы.
    Если бы не одна маленькая деталь - они почти полным составом через неделю на дембель уходят.
    Мелочь? Наверное да. Но не тогда, когда формы не хватает на всех.
    К чему это я? Уже и не помню. Просто навеяло.
    Оно все что там, в реальности, на самом деле может существенно отличаться от того, что показывают и говорят здесь.

Leksey, Kirill1036, shtaket12345 та 19 іншим подобається це.
  14. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
  15. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
  16. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем, идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе н.п.Горловка. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

В частности, в районе н.п. Горловка на данный момент сосредоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 500 чел. при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп. В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 ед. ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 «Смерч»).

Идет активная переброска сил и средств на определённые участки южнее н.п.Донецк, от н.п. Степное до н.п.Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определённых участках. На Донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 чел в. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить цельную систему доставки на «передовую» материально-технических средств на данном направлении.

В районе Новоазовска (н.п.Широкино) противник упорно пытается пробиться по флангам в тыл обороняющимся украинским подразделениям. На данный момент безуспешно.

На Алчевско-Первомайском направлении командование российско-террористических войск усиливает свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией (якобы «отведенной» из буферной зоны – в частности, в данном районе отмечено «возвращение» на позиции как минимум двух артиллерийских батарей).

Часть «зачищенных» на юге Луганской области (Антрацит, Красный Луч, Ровеньки) т.н. «казаков» (всего порядка 400 чел.) сосредоточились в районе н.п.Перевальск и усиленно готовят посёлок к отражению штурма. В составе формирования - 8 танков, 5-6 ББМ, 11 армейских грузовиков, 7 миномётов калибра 120 мм.

Среди местных боевиков на приморском направлении разгорается конфликт. В составе формирования «ДНР» вместе оказались бывшие осуждённые и бывшие украинские милиционеры, отношения между которыми крайне напряжены.

Valteraund подобається це.
  17. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Зведені дані Інформаційно-аналітичного центру РНБОУ на 08 березня

Вздовж усієї лінії розмежування, в цілому, відмічається виконання Мінських домовленостей. Протягом цієї ночі інтенсивність провокативних обстрілів бойовиками українських позицій значно зменшилась. Разом з тим, продовжуються обстріли позицій підрозділів сил АТО в районі населених пунктів Луганське на Артемівському напрямку, Авдіївка, Опитне, Піски на Донецькому напрямку та Широкіне на Маріупольському напрямку... бойовики застосовують стрілецьку зброю, міномети, гранатомети. Одного разу був завданий артилерійський удар по н.п. Авдіївка.

Також незаконні збройні формування активно проводять заходи з бойової підготовки, накопичення ресурсів і відновлення технічної готовності. На Донецькому напрямку спостерігається накопичення військової техніки і терористів, важка техніка залишається у містах Донецьку, Макіївці, Жданівці та Харцизьку.

За минулу добу загинув 1 український військовослужбовець, ще 3 отримали поранення.

Російсько-терористичні війська активізують повітряну розвідку. Загалом за минулу добу зафіксовано політ 18 БПЛА на Луганському, Донецькому, Артемівському, Краматорському та Маріупольському напрямках.

З опівночі до 8 ранку українські прикордонники зафіксували 8 польотів БПЛА на Маріупольському напрямку.
    http://mediarnbo.org/2015/03/08/zvedeni-dani-informatsiyno-analitichnogo-tsentru-na-08-bereznya/

18. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Продолжаем бороться с прифронтовым дебилизмом и алкоголизмом.
    Это - наш общий долг и святая обязанность каждого нормального человека. Не только на фронте. По дороге из Артёмовска на Логвиново дятел на броневике чуть не снёс нахрен наш блок-пост, нашу скорую помощь, на которую собирали всей страной, людей и машины, припаркованные для проверки. Чуть не поубивал боевых товарищей, сидевших на броне, в итоге улетел в кювет и всё равно никуда не успел. Хоть как выяснилось никуда не спешил.
    Вопрос воинской дисциплины будет подниматься неоднократно и жёстко и на местах, и на самом высоком уровне,
    Подразделениям ВСП комендатур будут обеспечены самые широкие полномочия для наведения и поддержания порядка.
    Мы не должны замалчивать проблемы.
    Пробовали - от этого проблем становится больше. А не меньше. Люди видят такую "партизанщину" на дорогах и в быту - и мы все теряем доверие и авторитет. Такое отношение и поведение в итогде распространяется и на тех настоящих Героев, Воинов и Бойцов, которые верой и правдой служат Украине и Народу Украины, рискуя жизнью каждую секунду.
    Это - недопустимо.
    Но справедливости ради нужно отметить: если депутаты дерутся, хулиганят и им всё сходит с рук, - почему те, кто избирал этих дебилов, должны вести себя иначе?
    Избирали ведь себе подобных.
    Избиратель от депутата недалеко падает.
    Ближе, чем яблоко от яблони.
    P. S. Во время съёмок этого видео никто не пострадал. К счастью. Кроме дурака-водилы, которого отпиздили те же, кого он вёз и кого чуть не поубивал.
    А в итоге должны понести наказание командиры, которые потеряли контроль над подчинёнными.
    Мы ведь помним, что стая Львов под командованием барана всегда проиграет стаду баранов под командованием Льва.
    Нам бараны не нужны. Ни в стаде, ни среди командиров. Но в некоторых подразделениях со Львами проблема, зато стадом баранов командует главный баран.
    Читайте между строк и делайте выводы сами. Мы поехали дальше. Аккуратно.
    Мало ли кто ещё куда-нибудь не торопится...

Валерия ))))), Митрич, seebar та 21 іншим подобається це.
  19. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    25 бригада поздравляет всех женщин с 8 марта

Валерия ))))), Leksey, vincenzo та 44 іншим подобається це.
  20. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Ярош:

Шановні друзі, переніс ще одну операцію, відійшов від семигодинного наркозу, намагаюсь формулювати свої думки...

По-перше, щиро дякую спільній українсько-ізраїльській бригаді лікарів і медсестер за їх багатогодинну працю. Схиляю голову перед жертовністю медиків, які рятують життя і здоров'я українських воїнів. Вони безумовно заслуговують на визнання суспільства та, без перебільшення, пам'ятники при житті...

На фото частина безпосередніх рятівників моєї руки: Іван Жердєв, Сергій Солопов, Юрій Скребець, Алекс Гефтлер, Володимир Дубина, Амір Корнгрін.

Не можу не згадати людей, які за кілька місяців стали для мене дуже близькими, а саме: Головного лікаря лікарні ім. Мечникова Сергія Риженка, професора Олександра Лоскутова, завідувача відділення судинної хірургії Олега Сергєєва, медсестру Катерину Кравець, а також багатьох інших медичних працівників, які роблять все для оздоровлення українців.

Неабияк вдячний за допомогу в організації лікування моїм друзям Генадію Корбану, Borys Filatov, Тетяні Губі, Святославу Олійнику! (Пишу це, усвідомлюючи як різні шакали відразу же завиють про "агентуру Моссада", "міжнародний заговор", "проект Коломойського" тощо... Ну, що ж – «Шакали скавулять, а караван іде...»)

Велике спасибі всім братам і сестрам з «Тризубу» і «Правого сектору», командирам і бійцям добровольчих батальйонів, частин і підрозділів ЗСУ, волонтерам, а також Андрію Парубію, Валентину Наливайченку, Андрію Левусу, Олегу Мікацу, Володимиру Гройсману, Ользі Богомолець, Сергію Пашинському, Івану Віннику, Роману Донику, Alex Mochanov, Тетяні Ричковій, Віталію Кличку, Зоряну Шкіряку та багатьом іншим за моральну підтримку у цей нелегкий для мене час перебування в тилу на лікарняному ліжкові.

Переконаний, що найпозитивніше на моє здоров'я впливають молитви і теплі слова всіх родичів, побратимів, друзів, приятелів, знайомих і незнайомих людей. Відчуваю це і дуже вам дякую!

Процес загоєння ран займе ще деякий час, але тепер точно знаю, що зможу повернутися в стрій, повноцінно вести боротьбу за Україну та... при необхідності, стріляти у ворогів моєї нації.

Вже дуже хочу на фронт до своїх братів по зброї! Тримайтеся, друзі та подруги! Дасть Бог скоро буду з вами на передовій…

З вірою у Перемогу, ваш Дмитро Ярош

Валерия ))))), Hamer2109, Tucs та 37 іншим подобається це.
  21. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Боєць полку «Азов» - дніпропетровець з позивним Бордюр.

На війну приїхав ще у вересні минулого року. Таке рішення прийняв, аби захистити своїх рідних від російського окупанта. До війни Бордюр був студентом Дніпропетровської національної металургійної академії.

Мріє про мирне світле майбутнє для своєї рідної сестри та матері.

Гасло Бордюра - Тверезість розуму, ненависть до ворога, хардкор – у душі.

Бордюр это вам не поребрик,господа...

Останнє редагування модератором: 8 бер 2015
    Валерия ))))), Leksey, -=Dima Odessa=- та 35 іншим подобається це.
  22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Шахтер ответил Трактористу....

[​IMG] [​IMG]

Валерия ))))), Mopo, yaruk та 20 іншим подобається це.
  23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
  24. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Фотографии уже были, но только сейчас рассмотрел...

3-й полк спецназа ГУР

А "ножичек" то правильный)))

Валерия ))))), Komo, бендэр та 51 іншим подобається це.
  25. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Юрий Касьянов

Если бы я был начальником Генштаба…

1. Необходимо расформировать штаб АТО, вместо которого надо создать штаб Восточного фронта. Разместить этот штаб следует в Изюме или Чугуеве – вне зоны поражения дальнобойными РСЗО, но вблизи фронта. В штабе надо собрать лучших офицеров с опытом боевой работы, независимо от звания и послужного списка мирных времен. Начальник Генштаба должен возглавить этот штаб. В Киеве сидеть нечего, когда идет война. С тыловой работой вполне справится Минобороны и аппарат Генштаба. Присутствие командира на фронте повышает эффективность ведения боевых операций и поднимает дух бойцов.

2. В срочном порядке надо восстановить управляемость и боеспособность армейских бригад, прекратив ошибочную, преступную практику «нарезки» подразделений бригад по всему фронту. Сегодня на фронте нет ни одной бригады, которая воевала бы в одном месте – все роты и батальоны перемешаны и разбросаны от севера до юга. Такими войсками невозможно управлять, их трудно снабжать. Общевойсковые (механизированные), танковые, аэромобильные бригады должны воевать бригадным составом на закрепленном за ними участке фронта под единым командованием.

3. На фронте нам нужны полнокровные подразделения и воинские части. За последний год стало модным называть каждое подразделение батальоном, полком или бригадой. По факту – по списочной численности и вооружению – эти «батальоны» от силы насчитывают роту бойцов, «полки» - имеют батальонный состав, «бригады» воюют численностью в полтора батальона… Такая практика вводит в заблуждение не только противника, но и собственные штабы. Рота должна быть ротой, батальон – батальоном, бригада – бригадой. Только тогда от них можно ожидать реальной боевой работы.

4. Следует ликвидировать за ненадобностью штабы секторов АТО. Сегодня эти штабы не в состоянии эффективно управлять войсками, «нарезанными» и перемешанными по всему фронту, и являются лишним промежуточным звеном в системе управления. Вместо штабов секторов за выделенный им участок фронта должны отвечать командиры бригад, и управлять приданными им подразделениями артиллерии, МВД и Нацгвардии.

5. Легковооруженная Нацгвардия и милиция должны обеспечивать безопасность тылов и безопасную логистику в прифронтовой зоне, а в оперативном порядке подчиняться командирам бригад. Нечего бойцам спецподразделения, подготовленного для борьбы с террористами и диверсантами, воевать в окопах – у них свои важные задачи.

6. На востоке идет классическая война, пускай и с некоторыми особенностями. Фронт надо держать не блок-постами на дорогах с разбросанными на них танками и пушками – по одному-два на пост, а укрепрайонами (опорными пунктами), построенными на выгодных для обороны высотах, с учетом рельефа местности. Вместо накопанных как попало, и прикрытых чем придется земляных сооружений, должны быть устроены бетонные доты и дзоты, хорошо защищенные блиндажи и замаскированные стрелковые позиции.

7. Несамоходная крупнокалиберная артиллерия должна находиться в глубине фронта, иметь несколько запасных позиций, и осуществлять поддержку укрепрайонов огнем в случае наступления врага. Контрбатарейной борьбой должна заниматься самоходная мобильная артиллерия, скрытно перемещаемая по фронту в случае необходимости. Дальнобойная артиллерия должна быть резервом штаба фронта.

8. Укрепрайоны должны быть насыщены противотанковыми средствами – ПТУРСами, пушками «Рапира» и подобными, а также минометами. Проблема не в том, что у нас нет современных американских противотанковых комплексов «Джавелин», а в том, что у нас не хватает хорошо подготовленных операторов ракетных комплексов отечественного производства. Следует немедленно организовать подготовку птурсников на полигонах, не считаясь с затратами (выстрел ракетой – достаточно дорогое удовольствие).

9. Наряду с усилением противотанковой обороны, необходимо создавать специальные взводы противовоздушной обороны. На вооружении таких взводов должны быть переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), скорострельные зенитные пушки, и крупнокалиберные пулеметы, приспособленные для обстрела воздушных целей. Массированное применение оккупантами авиации может стать свершившимся фактом в любой момент.

10. Танки, расставленные поштучно по блок-постам, необходимо снова свести в боеспособные танковые подразделения и соединения. Одиночный танк практически бесполезен в современной войне. Танковые подразделения надо держать в ближнем тылу, на хорошо замаскированных позициях, постоянно меняя место дислокации, чтобы снизить риск поражения артиллерией или авиацией противника. Танки надо применять не как огневые точки, а в составе групп, как бронированные кулаки - для купирования прорыва противника, для контратаки или наступления.

11. Катастрофическая ситуация сложилась со средствами связи. Все подразделения на фронте должны быть оснащены надежными коротковолновыми радиостанциями или системами спутниковой связи. Это, скорее, задача для Минобороны, но начальника Генштаба этот вопрос не может не волновать. Нельзя управлять войсками по мобильному телефону.

12. Чтобы успешно воевать, надо иметь достаточное количество резервов – дальнобойной артиллерии, танковых частей и высокомобильных пехотных подразделений, способных действовать автономно. Резервы нужны для ликвидации прорывов линии фронта, и для развития успеха в случае наступления. Резервные части должны находиться в ближнем тылу, в постоянной готовности к передислокации. По сути, надо создать резервную армию второго эшелона, готовую вступить в бой в течение одного-двух часов после поступления приказа.

13. Необходимо готовить войска не только в тылу, но и на войне. Следует создать учебные центры недалеко от линии фронта, где поочередно могли бы проходить доподготовку подразделения, несущие службу на передовых позициях. Там же должны постоянно тренироваться войска второго эшелона.

14. Разведка. Здесь сплошное безобразие. Разведсводки, спускаемые сверху, повторяют почти слово в слово посты Дмитрия Тымчука; штаб АТО и штабы секторов не владеют информацией; многие офицеры разведки не знают, где находятся наши войска, не говоря уже о войсках противника. Данные, полученные инструментальными методами ведения разведки – с помощью БПЛА, радиоперехватом – почти нигде в штабах не востребованы, кроме командиров подразделений на местах. В то же время, везде по фронту встречаются инициативные командиры, офицеры и бойцы, которые серьезно занимаются сбором и анализом разведданных. Есть волонтерские (добровольческие) группы авиационной разведки. Есть целая сеть добровольных информаторов (агентов), живущих на оккупированных территориях. Есть смелые люди – ротные, батальонные разведчики – которые пробираются на ту сторону, и собирают разведданные. Задача первостепенной важности – создать разведцентр Восточного фронта, который бы собирал и анализировал развединформацию из различных источников. Необходимо также в срочном порядке создать войсковую эскадрилью беспилотной разведки, и увеличить количество центров радиотехнической разведки.

15. У начальника Генштаба должны быть планы – готовые решения по действию войск в различных ситуациях. Такие потенциальные ситуации – будь-то наступление врага, или наше контрнаступление – должны быть определены путем анализа разведданных; решения должны быть выработаны и смоделированы. Командир каждой бригады и отдельного подразделения должен знать, на основе этих планов, что будет делать воинская часть в том, или ином случае. Нас не должны застигать врасплох атаки на Донецкий аэропорт, попытки окружить Дебальцево, прорваться в Мариуполь, или «внезапное» наступление на Харьков… Мы должны быть готовы ко всему.
    …Будь я начальником Генштаба, обязательно планировал бы наступательные операции. Войну нельзя выиграть, сидя в обороне. Война – это маневр силами и средствами, ложные удары, внезапные атаки, окружение и разгром противника. Если, конечно, громить противника позволит главнокомандующий. Но это уже другая история – про то, что следует делать президенту во время войны…

Komo, Grunherz1943, Howk та 35 іншим подобається це.
  26. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Sergii Ivanov

Похоже, русские военные и прочие луганские бэтмены всё-таки собираются штурмовать г.Счастье.
    К условной демаркационной линии между ЛНР и миром людей сгоняется бронетехника и живая сила. Многие жители города получили от знакомых сепаров смски с рекомендацией уехать.
    Точно не знаю, какие цели преследует Россия, планируя этот удар или имитируя подготовку к его нанесению. То ли это отвлекающий маневр, призванный отвлечь внимание от глобального вторжения регулярных войск РФ со стороны Станицы Луганской, то ли необходимость смыть в Северский Донец как можно большее количество местной ваты и якутских пассионариев, чтобы немного разрядить обстановку в Луганске накануне возможных "выборов", о которых я писал утром, и, заодно, сэкономить денег, ведь коренные якутолуганчане, оказывается, тоже хотят кушать.
    Существует также вариант договорной сдачи Счастья по дебальцевскому сценарию, и этот вариант ужасен. Ужасен хотя бы потому, что город Дебальцево всегда был ватен, уёбищен и депрессивен, а город Счастье - наоборот. Кроме того, большинство счастьинского населения настроено проукраински и надеется на защиту наших вооруженных сил, поэтому ни в коем случае нельзя их предать. Если русские войдут в Счастье, они тупо вырежут всех, кто помогал нашим солдатам.
    Красивая картинка для дальнейшей дискредитации Путина и его проекта, понимаю. Но там наши люди. И сдавать их врагу нельзя. В крайнем случае, хотя бы эвакуируйте организованно.

Leksey, Иван Тур., ШВАРЦ33 та 18 іншим подобається це.