Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Останнє редагування модератором: 26 лют 2015
    seebar та АлекС.59 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Крило збитого шахеда Крыло Герань 2 Враховуйте розмір лоту та вартість пересилу Новою поштою через...
      4000 грн.
    2. Вітаю шановне товариство. Запчастина від герань 2, механічні пошкодження корпусу при зустрічі з земл...
      105 грн.
    3. Трофєйний. З курщини. Відремонтований, готовий до експлуатації.
      30000 грн.
    4. Зняті з рештків підарської ракети.
      500 грн.
    5. Продам магнітрон Стан на фото
      1000 грн.
  3. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Террористы ДНР истребляют российских намников, чтобы не выплачивать им долги по зарплате. Об этом сообщил на своей странице в Facebook российский журналист Тимур Олевский.

"В Песках я наблюдал странную картину, как четыре часа, артиллерия ДНР утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение ДНР. Даже новость про это сделал. Я не мог понять, что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним", - сообщил Олевский.

Объяснил происходящее журналисту житель Новосибирска, которому удалось вернуться живым из Донбасса после нескольких месяцев участия в боях на стороне террористов ДНР. "Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату. У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением, их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати и был донецкий аэропорт. "Списали бабки", - написал Олевский.

Валерия ))))), DarkElf, рамзэс та 26 іншим подобається це.
  4. шампань

шампань Oberfeldwebel

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Америка
    Трішки фото біля Широкіно. Позиції протитанкової артилерії.

Images:

_1ExicaT08A.jpg
    AIYie2BEu48.jpg
    Dm00C3TfvY8.jpg
    xwN0BNuuT2s.jpg
    Kirill1036, Валерия ))))), DarkElf та 27 іншим подобається це.
  5. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Кто еще решит всунуть здесь анимацию "доказательство присутствия рос. войск" ,
    или упомянет про мегаспецназ ФСБ, костьми ложащийся в поисках объекта "ВЕГА",
    будет банен на сутки.

seebar, Erwin_Riefkogel, Elff та 27 іншим подобається це.
  6. pevamos

pevamos Oberfeldwebel

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Никополь Украина
  7. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Peter Shuklinov

- Страшные кадры с несчастными бурятами-наводчиками. Обезображенные лица россиян, выжженные украинской артиллерией. Этим солдатам дали приказ - они приехали воевать в Украину. Они думали, что это будет веселое сафари по украинским степям, где никто их не остановит.
    Я хочу обратиться к россиянам, чтобы каждый из них понял, что происходит. Никто в Украине не желает вам смерти. Но это не ваш дом. Это не ваша страна. Это не ваша война. Вы не обязаны выполнять преступные приказы. Ты не обязан.
    Послушай, русский.
    Когда ты приезжаешь воевать в Украину, то тебе 20-40 лет. Если тебе повезет уехать отсюда живым, то вернешься ты пенсионером. В буквальном смысле. Потому что после войны в Украине ты недееспособен - тебе оторвало ноги (целиком или частично). Или оторвало руки (целиком или частично). Или выбило и выжгло глаза.
    Но это если повезет и взрывом украинской артиллерии тебе выжгут только лицо. А если ты обгоришь целиком или по пояс - прощайся с гениталиями. То есть - прощайся с будущим. Ведь с одной рукой жить можно, а без этого - нет.
    До конца жизни ты будешь испытывать боль. И неважно, какое ранение ты получил. Это боль. Страшная физическая боль. От нее твоя жизнь будет адом. А вся твоя семья вплоть до дальних родственников будет вынуждена работать на обезболивающее, потому что в России хорошего не делают, а заграничное надо покупать за доллары и евро.
    Ты больше не сможешь ходить в туалет без специальных приспособлений, которых в России не делают. Сначала тебе будет помогать это делать медсестра. Тебе будет стыдно, но ты привыкнешь. Потом ходить в туалет придется при помощи родственников. Каждый раз. До конца жизни.
    А жизни дальше не будет. Дальше у тебя будет только алкоголь и безысходность. И никого рядом. Если у тебя есть женщина или девушка, то рано или поздно она от тебя уйдет. Или ее просто никогда уже не будет. Потом твои родственники отправят тебя в больницу. Навсегда. Просто потому, что они не смогут жить с таким бременем долго.
    Отсутствие ответа на вопрос "за что" будет преследовать тебя всю жизнь. Ведь украинцы умирают и калечатся за свое. У нас здесь просто выбора нет, понимаешь. Либо мы - либо нас. А ты здесь гибнешь за выдумку. И гибнешь в любом случае - если не сразу, так потом, когда, спустя много-много лет, тебе в лицо скажут, что никто и никогда не посылал тебя в Украину. Так уже было. И так будет снова.
    Ты можешь и дальше верить пропаганде. Ты можешь и дальше поддерживать Путина. Но умирать и калечится придется тебе, а не Путину или Шойгу с их 500-тысячной свитой бюрократов. Они все будут жить, вкусно кушать и любить женщин. Они будут жить. Все, кроме тебя.

Kirill1036, Валерия ))))), Вуди87 та 99 іншим подобається це.
  8. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Повний кавалер ордена "За мужність" молодший лейтенант ЧАЙКА Павел Миколайович.

Images:

11021252_1568739.jpg
    10994877_1568740.jpg
    10411218_15684_n.jpg
    10451652_156_n.jpg
    ejnalej, Карапузик, Kurt Eckhardt та 164 іншим подобається це.
  9. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Интервью Купола:
    http://society.lb.ua/war/2015/02/26/296916_rossiya_poydet_dalshe_kazhdom.html
    - Сейчас разложим по полочкам, - обещает “Купол”. - Первое. Печальна ситуация с командованием. Его нужно полностью менять - Генштаб, Минобороны. Посмотрим правде в глаза, в штабах сидят военные не войны, а мира. Они воевать не хотят и не умеют. В большинстве своем. Старые полковники-маразматики, которые воюют по принципу 41-ого года. Хотя, даже не пытаются воевать, имитируют войну. Колоссальная разница между людьми на фронте и людьми в штабе. Как показывает практика, реального планирования операций нет. А если есть - оно не соответствует реалиям. Война идет уже год. За это время уже можно было выявить нормальных толковых офицеров – майоров, полковников - и хотя бы частично поменять руководство в штабах. Именно на офицеров с боевым опытом.
    --
    Зачем военным военное положение
    Вторая полочка “печального” - отсутствие военного положения.

- Вы упоминали, что некоторые подразделения сами решают, воевать ли им дальше. Это как вообще возможно на войне?

- Вот так - просто разворачиваются и убегают, - говорит “Купол”. - Вообще за такие вещи положен трибунал, но, как показывает практика, убежавшим ничего не было. У нас нет военного положения, потому трибунал не работает.

- А военного положения почему нет? - спрашивает “Лист” и, выдержав паузу для не последовавшего ответа, продолжает: - Потому что 450 уродов, которые сидят на мешке с баблом, потеряют его. Смысл военного положения какой – вся экономика работает на армию. Денежка ложится не в карман товарищам, а идет на закупку тепловизоров. И, опять-таки, должны быть кадры нормальные, которые будут следить за тем, чтобы деньги шли куда надо.

С деньгами более-менее понятно. Что еще даст военное положение военным?

- Дисциплину, трибунал и прочее, - говорит “Лист”. - Страна должна перейти на военный режим. Потому что у нас идет реальная война. Это уже давно не антитеррористическая операция, АТО закончилась летом.

- У нас идет война вообще за существование страны, - продолжает мысль товарища “Купол”.
    В нормальной стране в такой ситуации вся экономика переводится на военные рельсы, призывается 500 тысяч штыков, модернизируется старая техника или выпускается новая, формируются боевые отряды - и все пошли в атаку.
    - Когда тут, на фронте, будет не 40 тысяч бойцов, а 200 тысяч, и другие 200 тысяч будут их менять (ротировать - прим. Авт.), тогда мы сможем говорить о наступательных операциях или нормальных оборонительных операциях. С нормальной артиллерией, нормальной авиацией, нормальной ПВО. А когда у нас тут воюют добровольцы, а ВСУ дышат на ладан, наполовину обеспечиваются государством - наполовину волонтерами, то о каких наступательных или оборонительных операциях мы вообще можем вести речь?

seebar, Вуди87, Gwr3 та 30 іншим подобається це.
  10. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Хочется напомнить "Лист-у",что у Правого Сектора дисциплина,трибунал,жандармерия без всякого Военного Положения.
    Как говорится,было бы желание.

Карапузик, Humell, ingvar2 та 30 іншим подобається це.
  11. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
  12. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    В Мариуполе задержали лаборанта из группы Гриненко, который изготовлял взрывчатку http://www.0629.com.ua/article/752701

ivanov1, нахаба, Русла Н та 4 іншим подобається це.
  13. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Oпг "Хмурого": Логвиново 2015 2й отряд СпН ГРУ ДНР Лежит ротный, он живой, тяжелое ранение ноги. Погибли тогда: Гера, Пума и Давид-Аминь,херои,ваши имена утонут в списке неизвестных могил,русский мир,епта.

14. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Max Kolezznikov

Армия
    День тридцать первый

Несколько взводов уже получили направления в части. Завтра утром уезжают. Знакомый лейтенант сказал, чтоб я не распаковывался слишком, могу тоже завтра уже уехать в часть. Хотелось бы, уже пора переходить на следующий уровень армии.

В связи с грядущим скорым отъездом есть просьба к вам. Если вы хотите передать что-то мне, либо другим военным через меня, не высылайте пжлст это что-то на Яворовский полигон. Кто хочет помочь ребятам следующей волны - я оставлю координаты нашего летехи, если он будет не против, через него вы сможете это сделать.

Сразу хочу написать о сегодняшних посылках. Друзья, я их сегодня получил ДВЕНАДЦАТЬ. Еле успел все распределить и раздать) поэтому заранее прошу прощения у тех, кого не упомяну лично, просто не успеваю записывать и сохранять все квитанции, и мне сложно фиксировать, что от кого пришло) В итоге, получил я 2 посылки с компасами, один планшет Асус белый, сладости, сосиски и музыку от Катерины из Германии, много много балаклав, 15 пар шерстяных носков, много медикаментов, жгут и грелки, десять упаковок гемостатика, браслет в цветах флага и кулон тризуб, сгущенку, конфеты и ещё один компас, пламегаситель для АК-74, джем малиновый, письмо от Дмитрия из Коростеня. А теперь имена - Елена из Запорожья, Константин и Олег из Киева, Игорь из Днепропетровска, и ещё многие другие хорошие люди, чьи имена остались на квитанциях, которые увез бус Новой Почты) Одну только посылку хочу выделить, она произвела на меня и на мужиков очень большое впечатление своим теплом. Аня, которой 15 лет, прислала нам полтора десятка шоколадок и несколько десятков плетеных из резиночек браслетов. Спасибо, сестренка) Спасибо всем вам, ваша поддержка придаёт нам сил!

Первая половина дня у меня ушла на помощь преподавателю. Я помогал подготовить экзаменационные билеты. Хорошо разбираться в ворде и уметь быстро копипейстить) хотел вписаться в стрельбы из гаубиц 2С1, но не сложилось)

Всю вторую половину дня моросил дождь, летёха был на грани заболевания, в связи с чем мы занялись групповой маскировкой на местности;) в процессе заодно протестировал дождевик, который нас был выдан. Оценка - три с минусом. Курта под дождевиков все равно промокает. Нет карманов, не удобно и приходится тянуться к своим, а самое главное - в брюках из дождевого комплекта нереально сходить в туалет. Вернее, можно это сделать путём полного обездвиживания. В общем, комплектная куртка ок, брюки - лажа.

Сегодня опробировал себя в образе цырульника. Сделал стрижку - чуб - одному из сослуживцев. Мне понравилось, он говорит - ему тоже. Посмотрим, как будет носиться;).

Вечером посмотрел фильм "Ярость". Сложное впечатление он на меня произвел. С одной стороны, самая актуальная для меня сейчас тема. С другой - ну очень уж по-голливудски снято. Но один момент нашёл стопроцентный отклик во мне. Верующий солдат читает командиру строки из Библии. Стих из 6-й главы книги пророка Исайи.

"кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня." Я не очень верующий, не религиозен. Но эти слова... я как-то похоже себя чувствую. И думаю, что в армии такой не только я.

VitR, Ніколаускасс, Mopo та 14 іншим подобається це.
  15. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Илья Богданов

Весь прошедший день неумолкали бои в районе метео. С СПГ был подбит сепарский танк там же. Минометы неосовков отработали в район Тоненьки. Передвижения и активность вражеской пехоты вдоль наших позиций. Вата расставляет секреты из морозоустойчивых неосовков.

Helmut Raiser, HAUSSER, нахаба та 6 іншим подобається це.
  16. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Террористы заявили об обнаружении 76 тел в аэропорту Донецка
    Террористы ДНР заявили, что при разборе завалов в аэропорту Донецка обнаружили тела 76 человек, сообщила представитель террористов Юлиана Бедило.

"27 февраля обнаружены тела 76 человек без признаков жизни", - сказала она. По словам Бедило, с помощью бензореза тела, были извлечены из-под обломков конструкций аэропорта.

Отмечается, что вчера пиротехникам террористов пришлось частично подорвать бетонные стены аэропорта для продолжения поисковых работ.

Террористы также сообщили, что разбор металлических и железобетонных конструкций аэропорта продолжается.

Как сообщалось, пленные солдаты извлекают тела в аэропорту Донецка . Ранее под завалами аэропорта Донецка нашли тела 7 киборгов.

Саня ZP.UA подобається це.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Нужно бы уточнить,что там находятся тела не только наших бойцов,но и всяческих сепаров.В частности,чеченов запертых в подвальном помещении.

Валерия ))))), Helmut Raiser, Leksiss та 13 іншим подобається це.
  18. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine

Calter, Minimus, GUNTHER та 7 іншим подобається це.
  19. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Отвод тяжелых вооружений: фото из АТО
    Передислокация 100-мм противотанковых пушек МТ-12 Рапира

Images:

54a3228c201e2c5d8ff114d1641eb323.jpg
    61a9126d6d11850b117805476e1a8e3c.jpg
    b7acdf010d79c04d03306a29375e0116.jpg
    b7467ef950e7ee835b13f1a9e7432b35.jpg
    bac33efefbc6459e125dc69ff194190f.jpg
    dd058a00bc7688b141108bcef7271d9f.jpg
    f8fce1c129b93e5205cd557cf40b0e04.jpg
    f748761f063fc87fcf906f58aae77ec7.jpg
    seebar, ali.., Humell та 4 іншим подобається це.
  20. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Человек,о котором Вы говорите,приехал,как частное лицо в добровольческий батальон.Дальше объяснять?

yaruk, dnk_sergey, Oprishok та 3 іншим подобається це.
  21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Минобороны урегулировало деятельность военных священников.

Основные задачи военного священника:

- организация и проведение молитв и богослужений;
    - ознакомление военнослужащих с основами религиозного учения;
    - воспитание патриотического чувства и боевого духа;
    - помощь в развитии моральных качеств;
    - обеспечение религиозной атрибутикой и духовной литературой;
    - участие в реабилитации военнослужащих, нуждающихся в психологической помощи;
    - пастырское попечение членов семей военнослужащих и т.д.

Военным священником может быть гражданин Украины, который отвечает таким требованиям: является священнослужителем религиозной организации; имеет не менее чем 3 года опыта деятельности священнослужителя; рекомендован руководителем религиозной организации; успешно прошел обучение основам военного дела и военно-психологической подготовки; имеет духовное образование; владеет государственным языком; признает Кодекс военного священника.

Должности военных священников зависят от численности военнослужащих в гарнизоне: 500 - 1000 человек - 1 военный священник; 1001 - 2000 - 2 военные священники; 2001 - 3000 - 3 военные священники и т.д. В условиях особого периода в составе батальона и выше дополнительно может удерживаться одна должность военного священника, даже если численность указанных подразделений менее 500 человек личного состава.

Подробнее: http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/2/26/124924.htm

22. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
  23. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Позывной «Кабул»: Давайте не будем убивать друг друга.

Ребята зовут его Кабул Иванович. «Не такой уж я и старый, - говорит Михаил Бережанский с позывным «Кабул». – А, видите: Иванович! Уважают...».

Почти не улыбается, говорит рассудительно, а мысли блуждают где-то далеко: может под палящим афганским солнцем, где он впервые понюхал настоящего пороха, а может за пригорком, где притаился вражеский снайпер.

Ему всего пятьдесят, а за плечами уже пятый (!) военный конфликт. Думалось ли молодому солдату Мише Бережанскому, который «колол» на плече дембельскую татуху с надписью «Кабул», что доведется повоевать и на родной земле?!

«Кабул» - командир отдельного взвода, капитан. На войне с августа 2014 года. С сентября - в Дебальцево, затем - Попасная. Казалось бы, такой себе коммандос - убивать, убивать, убивать. А он смотрит тебе в глаза и говорит: «Я очень прошу Вас люди, давайте прекратим это все. Не будем уничтожать друг друга».

Первый военный в «Монологах войны» так пронзительно призывает к миру. Потому что уже тогда, - под афганским солнцем, понял цену человеческой жизни.

Михаил Бережанский. Позывной «Кабул:

- На той стороне - тоже люди. Они тоже хотят жить.
    - Да как я мужчина не должен старый, но в возрасте, меня здесь все называют Кабул Иванович.
    -Войну начинают политики. А все ужас, все бремя, несет на себе народ, обыкновенные люди, такие, как я и многие здесь.
    Людей жалко, жалко и наших, и тех. Что такое - человек зарабатывал, делал уют ... и в один момент прилетел снаряд - и все закончилось.
    - Бывает, приходят люди и говоря: «Зачем вы нас бомбили?». Ну как можно человеку объяснить: я не могу развернуть оружие и стрелять в тыл?!
    - Мы не пришли сюда что-то завоевывать. Мы пришли сюда стоять здесь, на своей земле, украинской, чтоб это все не пошло дальше.
    - Я прошу: люди давайте с этим покончить! Хватит! НЕ будем убивать друг друга!...

Интервью записано в зоне АТО.

Режиссер Алексей Хорошко. Журналист Алексей Кулак. Премьера в субботу 1 марта в 19.30 в программе Монологи войны на канале ТВі. Повтор в воскресенье 2 марта в 19.30

E14_28.02 Кабул_монологои.jpg

seebar, Русла Н, Teoden та 18 іншим подобається це.
  24. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    "Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь",- Клепер.

На своей странице "Фейсбук" Мирослава Гонгадзе опубликовала выдержку из выступления директора национальной разведки США Джеймса Клепера на слушаниях в сенате.

Он поделился своим видением планов Владимира Путина на ближайшее время.

"По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход к Крыму и портовый город Мариуполь.... Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь",- ответил директор Национальной разведки США Джеймс Клепер на вопрос председателя комитета по вооруженным силам Сената США Джона Маккейна о том, какую цель по их оценке преследует Путин в Украине.

"Слушания состоялись вчера в сенате", пояснила Мирослава Гонгадзе.

Саня ZP.UA та АлекС.59 подобається це.
  25. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Зведені дані Інформаційно-аналітичного центру РНБОУ на 27 лютого 2015 р.

На території Донецької та Луганської областей спостерігається зменшення активності обстрілів бойовиками позицій підрозділів сил АТО. Водночас противник проводить перегрупування сил та розвідувальні дії уздовж всієї лінії зіткнення. Зокрема, передислокація та накопичення сил і засобів противника відбувається на території у містах Стаханов, Луганськ та Красний Луч. Приховане стягування військової техніки та живої сили спостерігається у напрямку м. Попасна Луганської області та м. Артемівськ Донецької області. Залишається загроза наступальних дій у напрямку Станиці Луганської, Щастя, Лисичанська і Маріуполя...

Вчора розпочато відведення важкого озброєння сил АТО по всій лінії розмежування.

Попри продовження поодиноких обстрілів з боку НЗФ, українська влада прийняла рішення зробити перший крок до мирного врегулювання конфлікту на знак доброї волі. Так, відсьогодні 100-мм протитанкові гармати МТ-12 «Рапіра» передислоковуються у райони зосередження, що знаходяться не ближче, ніж за 25 кілометрів від лінії зіткнення. Відвід проходить під ретельним наглядом спостерігачів місії ОБСЄ.
    Водночас Президент України Петро Порошенко підкреслив: «У будь-який момент наші військові готові повернути техніку на попередні рубежі, й у найкоротший період дати відсіч ворогу».

При цьому, бойовики відводять свою важку техніку лише частково, і на відстань, яка може бути подолана протягом 30 хвилин. Крім того, за словами речника СММ ОБСЄ в Україні Майкла Боцюрківа, у місії досі немає чіткої інформації щодо номенклатури військової техніки та подальшого розташування військового озброєння, що унеможливлює моніторинг відводу техніки бойовиків.

За інформацією розвідки, під виглядом відведення важкої техніки російсько-терористичні війська здійснюють заходи з передислокації та ротації, укріплення оборонних ліній, нарощування угрупування військ і посилення позицій для ведення прифронтової розвідки. Зокрема, з м. Дебальцеве військова техніка та жива сила бойовиків передислоковується в район н.п. Піски, Мар’їнка та Широке, а з м. Брянка у бік м. Дебальцеве пройшла колона, що налічує близько 100 одиниць техніки. Також колона РСЗВ «Град» та іншої військової техніки (до 50 одиниць) пройшла з Донецька у бік Маріуполя.

Через залізничну станцію Іловайськ продовжується прибуття залізничних потягів з РФ з військовою технікою, боєприпасами та паливо-мастильними матеріалами.

За минулу добу активні бойові дії велися лише на Донецькому напрямку. Бойовики з артилерії, мінометів і танків обстріляли та штурмували позиції сил АТО у районі н.п. Опитне, Водяне та Авдіївка. Всі напади було відбито.

За минулу добу загинуло 3 українських військовослужбовців, 7 – було поранено.

В Україну вторгся 17-й російський так званий «гуманітарний конвой».

Через пункти пропуску «Ізварине» та «Успенка» в Україну в’їхали дві колони «гумконвою» у складі 170 автомобілів. Значна частина автомобілів перевозили вантаж негуманітарного характеру, а саме: 41 автомобіль – паливно-мастильні матеріали, 2 – літературу невстановленого змісту.

Оскільки переміщення «гумконвою» відбувалося з грубим порушенням норм міжнародного та національного законодавства, контроль українською міжвідомчою групою здійснювався лише шляхом візуального спостереження.
    http://mediarnbo.org/2015/02/27/zvedeni-dani-informatsiyno-analitichnogo-tsentru-na-27-lyutogo/

АлекС.59 подобається це.
  26. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Символическое фото: российские танки на детской площадке.
    Фото выложили в группе "Управление содействия территориальной обороне" в "Фейсбуке".
    "Это все, что умным людям нужно знать о "защите Дамбаса" российско-террористическими войсками".

Images:

13686_1549412435328978_4230841169756635924_n.jpg
    Pyro, Саня ZP.UA, АлекС.59 та 4 іншим подобається це.