Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Владимир Савельев

Про "Блог Олега Ярчука" (или кто там кормит публику "перехватами" сводок о потерях противника) имею сказать вот что. Когда-то, во время войны в Ираке кацапские блогеры замутили проект "Рамзай". Смысл проекта - генерить победные реляции о якобы невгребенных успехах иракской армии в борьбе с омериканскими агрэссорами. Тогда же в узких кругах ограниченных лиц родился мем "Дивизия Медина отакуе".

Один из создателей этого проекта охаркетеризовал его так (в ответ на критику за то, что они водили публику за нос):

"И в заключение.
    Меня всегда смешили люди, которые всерьёз обижаются на фокусников за то, что те их обманывают. Иллюзия это работа фокусника.
    При этом, как ни странно, мы не обманывали. Мы давали другую картину происходящего. Не всегда точную, но куда близкую к реальности чем то, чем кормили мир американцы.
    Лучше всего кто-то однажды выразил смысл проекта «Рамзай» одной формулой:
    Эффектно. Эффективно. Ненаказуемо. Недоказуемо."

Так вот что-то мне кажется, все эти "перехваты" примерно из той же серии. Люди создают в информпространстве ИЛЛЮЗИЮ массового присутствия войск РФ на Донбассе и т.д.. Возможно, из самых лучших побуждений. Но это иллюзия, вот в чем дело. А любая иллюзия, заслоняющая реальное положение дел вредна.

Или же, скажем по другому - не надо измерять длину члена градусником. Член, несомненно, есть и у него, определенно, есть длина. Но не 36,6 сантиметров.

Kruz5, Maxun, ШВАРЦ33 та 17 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 1 грн.
    2. Журнали орківського командира 31СБ. Затрофеїні минулого року під час боїв в курській області біля на...
      95 грн.
    3. Китель, брюки, погоны в превосходном состоянии всё целое, без штопки, затирок, дыр, запахов
      1700 грн.
    4. Шолом 6Б47 (2 розмір) з кавером, знайдений на околицях Гостомеля на початку березня 2022 під час пер...
      12000 грн.
    5. Все,що на фото.Польовки в магнітному металі.на одній зірочці не вистачає одного фіксатора.
      260 грн.
  3. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Юрий Бирюков

Я редко "пиарю" 79ю десантную бригаду, да-да. Нет, я искренне это говорю: на фоне того ЧТО и КАК делает 79я бригада - они, пока еще, обделены и вниманием прессы и наградами. Когда-то мы это исправим, когда-то мы сможем рассказать значительно больше.

А пока - один из эпизодов работы 79ки. Татьяна Рычкова выложила фото, а я добавлю видео общения с одним с "поваров" (сорри за плохой звук, Dmitry Marchenko класнючий друг и боец, но паршивый оператор).

Сепары так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли ДАП, что сами наверное в это поверили. И сегодня пошли себе, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была пропущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление. Эээ... Кавычки надо наверное поставить? Или не надо? Ну, не важно. Подкрепление пришло, вел их в бой заместитель Гиви. Ну... Тотже результат. Плюс еще десяток пленных.

Результат "контроля" Донецкого аэропорта сепарами: много 200 (включая командира штурмовой группы, полтора десятка пленных.

И это лишь один из эпизодов ЗА СЕГОДНЯ.

ВДВ! Никто, кроме нас! Еб@ть, снова мы!

Валерия ))))), Oprishok, poroh-v та 53 іншим подобається це.
  4. КРУК

КРУК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    339
    Адреса:
    Galizien
    Наемник из России попав в плен маскируется под донецкого

Валерия ))))), Oprishok, Алан та 34 іншим подобається це.
  5. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206
  6. Пётр Дяченко

Пётр Дяченко Feldwebel

Повідомлення:
    251
  7. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
  8. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Юрий Бирюков
    Я не буду ничего писать. Просто посмотрите на его глаза. Это после 9 часов боя.
    Младший лейтенант Пашка Чайка. НАШ герой.

Kruz5, Валерия ))))), Oprishok та 130 іншим подобається це.
  9. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Подготовка 4-ой волны мобилизированных в Десне.
    2.jpg

Images:

1.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Kruz5, Валерия ))))), Oprishok та 32 іншим подобається це.
  10. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    В Десне 72ки

Oprishok, Kurt Eckhardt, tms та 20 іншим подобається це.
  11. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
  12. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Видео с гномом взятым 79кой в плен.

Oprishok, tms, Парторг та 10 іншим подобається це.
  13. шампань

шампань Oberfeldwebel

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Америка
    Ось я в самому "горлишку бутилки" під Дебальцево. Воронка від граду упавшого метрів за 300 від ночівлі, попереду машини на асвальті де я пальцем показую де іде бій, це кілька км., добре видно дим.
    Туда одвіз БТР та БРДМ сам щоправда відремонтував, назад ЗІЛ та ГАЗ66 на ремонт щоб зново відправити на фронт.
    Завтра їду знову. Біда з фінансами на соляру, а ще більше на запчастини до техніки.

Images:

DSC_0556.jpg
    DSC02545.JPG
    DSC_0534.jpg
    DSC_0535.jpg
    DSC_0538.jpg
    DSC_0542.jpg
    DSC_0546.jpg
    DSC_0548.jpg
    DSC_0551.jpg
    Oprishok, vladis777, Kurt Eckhardt та 72 іншим подобається це.
  14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    СУЧАСНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ВОГНЕМ ВЖЕ ЇДУТЬ НА ФРОНТ.

Збройні сили України, за сприяння Державного концерну «УКРОБОРОНПРОМ», отримали 10 сучасних комп'ютеризованих систем управління вогнем артилерії (СУВА).
    Ці пристрої – абсолютно необхідне знаряддя в сучасних умовах ведення бойових дій, – здатні координувати дії підрозділів, оптимально встановлювати цілі, ефективно управляти системами вогневої підтримки та автоматично обробляти усі вхідні дані.
    Персональні комп’ютери, які отримали наші воїни, містять спеціалізовану програму управління артилерійським підрозділом. Вони взаємодіють зі спеціальними метеостанціями, котрі визначають і передають на комп’ютери відомості про температуру повітря, тиск, швидкість, напрямок вітру тощо. Передача зібраної інформації здійснюється на вимогу або кожні 15 хвилин в автоматичному режимі через бездротове з'єднання.
    Основними перевагами роботи з СУВА є мінімізація часу для підготовки до ведення вогню, а також визначення установок для стрільби артилерії та значне підвищення точності стрільби завдяки використанню сучасних математичних методів розрахунку траєкторії. Не менше важливим є зменшення витрат боєприпасів завдяки підвищенню точності стрільби. Вже зараз ці системи переправляються в зону проведення антитерористичної операції на сході України.

Images:

211.jpg
    Oprishok, Humell, HAUSSER та 18 іншим подобається це.
  15. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    По Артемовску новое видео.

Aйзенгавер, Desperado та mortido подобається це.
  16. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206
    В Кременчуге на заводе "АвтоКрАЗ" сегодня презентовали новую модель грузовика KRAZ SHREK (КрАЗ-5233ВЕ).

Пять таких машин отправят на службу в Нацгвардию, наряду с тем, что выполняются зарубежные поставки.

Руководитель предприятия Роман Черняк отметил, что его стоимость колеблется в пределах $300 000 - 600 000 в зависимости от комплектации. Завод при потребности может произзводить от 20-ти до 25-ти таких машин в месяц.

KRAZ SHREK способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.
    Заместитель техдиректора АвтоКрАЗа Сергей Дунь заявил, что уровень защиты машины выполнен по НАТОвским стандартам.
    Броня автомобиля защищает от стрелецкого вооружения и способна выдержать подрыв на двух шестикилограммовых минах.

Валерия ))))), Oprishok, Kurt Eckhardt та 38 іншим подобається це.
  17. kudassov

kudassov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Владимир Украина
    Вы бы не про иллюзии присутствия говорили, а к примеру поговорили с живыми людьми - к примеру теми, кто вернулся из плена. Вот они Вам точненько скажут - ху из ху. Иллюзорные войска РФ на Донбассе - или нет.
    Соответственно - без обид.
    О блоге Ярчука рассуждать не буду - мы в своем СМИ в информационной войне давно уже даже не стремимся победить, что тут говорить о каких - то там "радиоперехватах"
    ИМХО.

seebar, Leksey, Ніколаускасс та 2 іншим подобається це.
  18. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Myroslava Gongadze
    Щойно Псекі сказала, що США наголошують, що під Дебальцево воюють російські війська російською зброєю, а не сепаратисти. Російський журналіст намагався сказати, що доказів, що це росіяни нема, на що прессекретар Держдепу порекомендувала журналісту позичити окуляри, як це зробив нещодавно Яценюк.

Валерия ))))), Oprishok, tms та 24 іншим подобається це.
  19. Stroke Out

Stroke Out Feldwebel

Повідомлення:
    205
    НИ ВОЙНЫ НИ МИРА. Обзор твиттера. Что-то правда, что-то нет. Читаем снизу
    ----------------------------------------
    Спутник АТО @SputnikATO · now 14 minutes ago
    Ген секретарь НАТО Столтенберг утверждает, что разведка стран альянса обладает док данными о военном присутствии России на востоке Украины.
    Москаль: В Счастье террористы попали из артиллерии в кафе, есть погибшие и раненые
    Ukrainian Forces @kozakmamai · 8m 8 minutes ago
    Подтверждена инф. о нескольких составах с техникой,в том числе танки, зашедших из РФ за последние сутки по ж.д. Начали разгружать с темнотой
    Черноокая @chernyvaya · 12m 12 minutes ago
    ‪#‎Светлодарск‬ по прежнему громко.Много раненых.В город не впускают и не выпускают.Некоторых раненых отвозят на УТЭС и там оказ.первую помощь
    #Светлодарск продолжает накрывать градами.Много попаданий в жил.дома,перебиты газ.трубы,есть возгорания в подъездах.
    Оборона Горловки @nativesss1 · 19m 19 minutes ago
    ‪#‎Горловка‬ стреляют от жилых домов, с детских площадок. террористы путина осатанели. Бессонова 42, Магистральная 1
    Особо Х..ый Луганск @peoplelugansk · 37m 37 minutes ago
    Руководство "ЛНР" вывезли своих родственников из Луганска. Готовьтесь.
    IgorGirkin @GirkinGirkin · 4m 4 minutes ago
    Донецк судя по гулу,по Шахтостроителю техника идет 19.10
    Артемовск прилетели путенские грады русского мира
    по поселку Луганское каждые 30 минут прилетает 16.10
    Сведлодарск, ВСУ прилетело, точно падало в воду, возможно еще где-то 15.40
    Дебальцево (ВСУ) происхождение дыма - "оказалось что ЖД цистерны с горюче-смазочными материалами горят." 15.20
    Дебальцево (ВСУ) непрерывный сильный обстрел 10.50
    Дебальцево (ВСУ) очень сильно лупят с 3х часов ночи, все ложится рядом (с жилыми домами) 7.30
    Nastya Stanko @StankoNastya · 2h 2 hours ago
    Артемівськ: за попередньою інф. Розбомбили садочок і кафе, 3 загиблих. Уточнюємо.
    Helgi @olegdon3 · 2h 2 hours ago
    ‪#‎Шахтерск‬ 17:10 26 УраловКамазов ВС РФ со ст. Донецка на восток,в рашку за снарядами-ежедневный вечерний променад,блять
    Гайдамака @lockerUA · 2h 2 hours ago
    Рашисты в Артемовске ГРАДом(УРАГАНом) попали в район детсада,подтсверждена смерть ребенка 6 лет!Гори в Аду х...ло!
    Х.....й Київ @tombreadley · 2h 2 hours ago
    По информации с Артёмовска, русня обстреляла район мясокомбината Ураганами. Один погибший и несколько раненых гражданских.
    Полк Азов @Polk_Azov · 4h 4 hours ago
    ШИРОКИНЕ. ТАНКОВИЙ БІЙ. / Зараз у Широкине йде танковий бій між азовцями та терористами. Останні використовують російський танк.
    Вадим @ItechVK · 1h 1 hour ago
    Горловка. Орки не успокаиваются. Слышны миномётные выстрелы и приземления через 3-4 сек.
    Doctor Vadim @OlekKangur · 6h 6 hours ago
    У Обозного уничтожен российский танк Т-72 с экипажем, у Станицы Луганской – 2 КамАЗа боевиков
    Х....й Харьков @xyevii_kharkov · 7h 7 hours ago
    В ‪#‎Дебальцево‬ расхуярили последнюю скорую. Вывозить раненных нечем.
    Украинский Луганск @ukrluhansk · 8h 8 hours ago
    Сейчас на ‪#‎Изварино‬: куча российской техники едет в сторону Луганска через границу. Вот он отвод войск.
    Спутник АТО @SputnikATO · 8h 8 hours ago
    Дебальцево 13.02.15 Сегодня Очень жарко!

20. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Трофейный, российский станок под "Утес". Именно с такого же стрелял Пореченков по киборгам...

Oprishok, seebar, Вуди87 та 21 іншим подобається це.
  21. Mers

Mers Feldwebel

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Max Kolezznikov

Армия
    День восемнадцатый

Сегодня я дневальный. В мои обязанности входит уборка и поддержание порядка, поддержание огня в буржуйках, и, в некотором смысле, охрана личных вещей сослуживцев. В общем, я в палатке, шоб было тепло, чисто и шось не стырили.
    С одной стороны, такой себе день отдыха. С другой, целый день бегаешь между буржуйками. Правда, мне повезло, днём потеплело, и мы приняли коллективное решение одну из двух буржуек затушить, бо жарко. Но все равно, в палатке целый божий день.
    Еще один минус - необходимость пропустить учёбу. А сегодня как на зло был очень интересный урок! Приехали два спеца по нашей технике. С опытом боевого применения. А меня нет! К счастью, это был только первый урок с ними.
    В обед начало происходить нечто странное. Мои соседи по палатке рассказали мне, что подходили из других палаток, и спрашивали, есть ли такой Макс Колесников в семнадцатой палатке. Потом, когда я вышел прогуляться, меня окликнули. И! Попросили ПРОДАТЬ АВТОМАТ. Мол, в фейсбуке пишут, что я продаю автоматы. Когда я сказал, что ничего не продаю, попросили продать ХОТЯ БЫ патроны. Мол точно знают, что у меня они есть. Через пару часов снова тот же товарищ, уже в серьёзном подпитии, снова захотел купить у меня оружие.
    Вот что делает фото с десятком патронов в ладони.
    Потом, по ходу моего движения, меня окликнули возле 18-й палатки. Я так понял, что моей нескромной персоной решил поинтересоваться муж одной из моих подписчиц, которая писала мне сегодня. Устроил он мне опрос - что, почему, зачем. Подискутировали мы на тему, стоит ли писать о том, что происходит. Его мнение - не стоит, мол, читают меня и враги тоже. И им типа не надо знать, выдали нам спальники или нет, и как качественно нас учат стрельбе. И что жене его совершенно не надо знать, как он тут живёт.
    Поскольку эта тема звучит и в комментах, причем регулярно, сформулирую свою позицию.
    Принцип "не выносить сор из избы, абы чего не вышло, а то враги узнают, что в нашей избе есть сор" кажется мне глубоко ущербным. Во-первых, если сор не выносить, избу можно засрать полностью и бесповоротно. Во-вторых, вот именно наши враги чудесно осведомлены о состоянии дел в нашей армии. Наш бывший президент, министр обороны, глава СБУ, генпрокурор, министр МВД сейчас живут в стране, которая на нас напала, соответственно, вся наша гостайна сейчас в Москве как на ладони. Агентуры Раисси у нас более чем хватает. Поэтому они о нас знают все. В-третьих, если граждане не знают, как обстоят дела на самом деле, то они легко поддаются слухам, панике, становятся жертвами информ-войны. Если я не знаю реального положения дел, и услышу, что в армии голые босые, ничего нет, голод, и вообще все плохо, то я в это скорее поверю, чем нет, потому что знаю, что в целом дела не очень, и власть лажает. Поэтому, я уверен, очень важно рассказывать, что происходит в армии. И чтобы исправлять косяки, которых здесь более чем достаточно, и чтобы дать населению реальную картину и, тем самым, противодействовать пропаганде врага.
    Поэтому писал, пишу и буду писать.
    Тем более все равно автоматов нет, чтобы их продавать.
    И снова скажу о том, что на полигоне целый день стрельба, канонада. Пишу это затем, чтобы вы знали - армия после вчерашних "договоренностей" не расслабилась.
    Сегодня часть соседей по палате, которые относятся к другой специальности, и служат в другом взводе, снова поехали на стрельбы. Вчера их командирам сделал разнос командир стрелкового полигона, и потребовал повторить обучения. И сегодня утром им всем выдали автоматы и по два магазина, отправили повторять обучение, со стрельбой, чисткой оружия и так далее.
    В связи с этим я бы вот что хотел написать. Верное заветам советской власти, наше государство боится вооружать собственный народ. Даже солдат. Вот почему после присяги не выдавать всем личное оружие? Его надо ведь знать, пристрелять, подогнать, что-то проапгрейдить. Но нет - оружие в сейфе, сейф в оружейке, солдату не дадут. Конечно, есть бухари, которым в руки автомат давать нельзя. Но! Их-то тут вообще быть не должно! Бухой наводчик БМ-21 - это вам как? Лучше, чем с бухой с автоматом? Бухающих надо отправлять домой. Желательно, с такой записью в военнике, чтоб им больше по жизни ничего кроме работы младшим помощником грузчика ничего не грозило. А остальным, вменяемым солдатам - дать оружие. КПК это делают в большинстве развитых стран, чья армия может быть примером для нашей. А мы все по принципам совка живём, и ещё удивляемся, что нас в Европе не считают европейцами.
    Днём нас навестили Галя и Игорь. Привезли в подарок безопилу, кучу всего вкусного, теплого и полезного. Спасибо вам огромное!
    А после обеда получил четыре посылки. Прессу, футболки от Виктора, от Назара вкусности и несколько налобных фонариков для своих сослуживцев от О.А.. От него же получил потрясающее письмо. Не стану его цитировать, может, автор захочет его опубликовать, там много интересных и важных мыслей, достойных внимания.
    Хочу сказать о том, как я распоряжаюсь полученными вещами, продуктами и деньгами, чтобы все было прозрачно и понятно. Вещи я раздаю по палатке всем соседям, беру себе по одному экземпляру, как и всем другим, если мне такая вещь нужна. Все продукты идут в общий котелок нашей палатки, когда их много, как было с борщом, печеньем, конфетами, то раздаем в другие палатки. Бензопилы будем давать 16-й палатке и другим по их просьбе, с учётом того, что масло и бензин они покупают сами (так же, как и мы). Все деньги будут направляться на две цели: минимально - на текущие бытовые потребности, максимально - на военные потребности. На данный момент я потратил порядка 15 тысяч гривен - оплатил бензопилу, витамины, планшеты. По получении вывешу фото. После того, как я получу обещанные вами планшеты, линейки и компасы, я подсчитаю наши нужды, и начну покупать недостающее. Основная цель - все те же планшеты, дальномеры, компасы-линейки-карты, возможно, беспилотники. Распределять все купленное я планирую по принципу моего доверия к человеку. Вы доверяете мне свои деньги, чтобы я потратил их на нужды армии - я должен быть уверен, что человек, которому я отдам купленные за ваши деньги дальномер, будет служить и при необходимости пойдёт на фронт. Один из важнейших для меня критериев - это взаимоотношения с алкоголем. Если я видел человека пьяным в лагере - то такому человеку распоряжаться вашим подарком я не дам. Если человек спит на занятиях или вообще их косит - тоже.
    Надеюсь, вы такой подход одобряете.

Oprishok, Rudel, valdek та 23 іншим подобається це.
  22. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine

tms, Humell, ЛАТЫШ та 15 іншим подобається це.
  23. sas_79

sas_79 Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Украина
    Только что жена говорила с своим отцом( работает в гражданской авиации в РФ, сейчас в Судане) по скайпу. Коснулись немного политики. Так он говорит, а ты знаешь , почему в Минск Меркель приехала? В дебальцево окружены войска НАТО из поляков , немцев и тп.. Она приехала договариваться, что бы их отпустили.:)

24. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Прилетевшие подарки в Артемовск от русского мира....
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Oprishok та Ніколаускасс подобається це.
  25. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Milena Lisaeva

Сегодня пришло в голову, что в моем родном городе Грозном как то что то изменилось.... Потом дошло!!! Год назад на каждом шагу, в дорогих магазинах, на рынке, везде были военные, местные и приезжие. Они все время что то дорогое покупали, примеряли, смотрели. Ну приезжие , само собой, в одиночку все таки не выходили, группами отоваривались... А сейчас их почти нет!!! Это сколько народу выслали в Украину, и сколько утилизировано, что картинка так изменилась... И это не смогло не сказаться на активизации партизан. Потому последние недели даже охранников нефти бросили в лес и рамзеска отозвал своих засланцев!!! А он то грозился 70 тыщ послать в Украину, идиот!!!))))

Валерия ))))), vladis777, Иван Тур. та 60 іншим подобається це.
  26. Vogneslav

Vogneslav Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Україна, Львів
    Щойно говорив з хлопаками з 14-ї, Мста-Б, каже неможуть голови підняти, пакет за пакетом, підступи до Артемівська.

HAUSSER, АлекС.59 та Maks007 подобається це.