Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. vitalan

vitalan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Юрий Бутусов

Свой прогноз переговоров и дальнейшего хода войны я дал 26 января - все идет по написанному сценарию:

"По оценке "Цензор.НЕТ", стратегия действий России в ходе войны в Украине остается неизменной и цикличной: эскалация войны - перемирие - подготовка к новому этапу агрессии - начало локальных боевых действий - эскалация войны - перемирие. Россия не имеет ресурсов для оккупации Украины. Путин ведет войну прежде всего силами подразделений и частей постоянной готовности. Он не может бросать крупную группировку российских войск для наступления в Украине, потому что для оккупации Украины необходима мобилизация в РФ, а для большой войны у РФ уже нет свободных ресурсов. Для Путина постоянный конфликт низкой интенсивности - это политический рычаг постоянного воздействия на Украину и инструмент внутренней мобилизации за счет роста националистических настроений в РФ, удобное политическое средство борьбы со стагнацией и экономическим кризисом.

Цель противника: Цель остается прежней - масштабная дестабилизация Украины, провоцирование системного экономического, политического и социального кризиса. Путин хочет создать условия для краха действующей государственной модели и усиления пророссийского влияния, включения в руководство Украины пророссийских лидеров.

Отражение атак противника на главных направлениях приведет к скорому затуханию этой очередной фазы войны, и повторению цикла. Путин снова позволит посадить себя за стол переговоров и снова произнесет ничего не значащие для него слова о мире. И снова на какое-то время война затухнет. Но это ненадолго. Зима - не самое удобное время для операций в голой степи. Сохраняется хороший обзор, большая дальность обнаружения и стрельбы.
    Как уже не раз прогнозировал "Цензор.НЕТ", наиболее удобный период для активных действий противника - это весна, начиная со второй половины апреля, когда появится "зеленка". Когда выйдет листва - противник снова получит возможность использовать тактику инфильтрации малых групп и коротких огневых налетов для атаки скованных пассивным стоянием на блокпостах украинских подразделений.
    Следующая и куда более активная фаза действий противника придется на весну. И Украина должна предпринять усилия, чтобы изменить характер боевых действий и начать реформу в армии, которая смогла бы радикально повысить боеспособность и качество управления.
    Путин не пойдет на мир, пока мы не станем достаточно сильны. Речь не идет о том, что надо уничтожить все российские войска - Путин уйдет, даже если его отряды понесут достаточно серьезные потери. Мы учимся воевать, но нам надо научиться побеждать".

Oprishok, mastak-ua, SSUR та 20 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Лента от Мардер битая гильзами 20 х139
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Димові гранати. Набір: корпус, кільце, чека.
      200 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Гарний колекційний ММГ тубус РПГ 26 з наклейкою і задньою кришкою. Взводиться і клацає
      1200 грн.
    4. Деактивований макет РКГ як на фото
      3500 грн.
    5. ММГ в гарному стані. Все працює. Деактив згідно з чинним законодавством. Непоганий варіант під схп...
      49998 грн.
  3. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Боря Цейтлин

К ЧЕМУ НАС ГОТОВИТ КРЕМЛЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА?

На телеканале Life News, известном своей близостью к спецслужбам РФ, появился сюжет под названием "Задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве".На вопрос допрашивающего, могли ли эти сведения предназначаться для "подготовки терактов", он отвечает: "возможно". Рейтинг президента падает. Проверьте подъезд, на всякий случай.

4. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Кто еще хочет в теме про войну пообсуждать достоинства и недостатки калашоидов и ароидов?

Oprishok, Баварец82, Voledar та 6 іншим подобається це.
  5. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Sergii Ivanov

В районе многострадального Жолобка наша артиллерия накрыла около 2000 боевиков. Я сам прозрел. Но два очень близких человека, которые сейчас "там", подтвердили.

Говорят, среди уничтоженных новоотбросов очень много [теперь уже бывших] удмуртов, бурят и прочих лиц азиатской внешности. Почти все без бронежилетов и с одним рожком. Сейчас их грузят и "камазами" вывозят на свалки, гордо, но напрасно именуемые "братскими могилами".

Странно, почему нет информационного фидбека из России. Или Путин уже китайцев оптом начал закупать, частично решая проблему перенаселенности Поднебесной?

Grizli2014, SSUR, cvoy та 30 іншим подобається це.
  6. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
    Было бы смешно, если бы не было грустно:
    image.jpg

7. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
  8. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Дебальцево, ВСУ!

Вуди87, ali.., ejnalej та 42 іншим подобається це.
  9. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

Повідомлення:
    236
    Только что созвонился с нашим товарищем, форумчанином, как всегда рассказал новости и как наши танк у окупантов сперли. Не ложа трубку он своим товарищам рассказал. Вы б слышали это дружное БУ ГА ГА, я аж от трубки отпрянул так было слышно. Думаю для бойцов 128, это можно передать как аплодисменты.

Чехус, Desperado, Korum Djilin Irsi та 27 іншим подобається це.
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина

Desperado, Oprishok, SSUR та 26 іншим подобається це.
  11. Div

Div Feldwebel

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    ukraine
    pJRooQZfDEU.jpg
    ВСУ защищают дома своей броней в Авдеевке.

Вуди87, Desperado, Unnamed Player та 12 іншим подобається це.
  12. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Машина сделана с любовью, но видимо, для войны этого не достаточно...
    IMG_0311.JPG
    http://ru.unm.org.ua/

Останнє редагування: 6 лют 2015
    seebar, Саня ZP.UA та slava2008 подобається це.
  13. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
  14. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    В Донецке полным ходом идет добровольная мобилизация на основе ... российского законодательства

Calter, Desperado, ali.. та 17 іншим подобається це.
  15. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    IMG_20150206_211021.jpg

wittmann14/88, yaruk, Вуди87 та 117 іншим подобається це.
  16. Div

Div Feldwebel

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    ukraine
  17. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Атакованы позиции ВСУ и "Азова" под Мариуполем из "Градов" и тяжелой артиллерии.

Около 21:15 жители Восточного услышали громкую канонаду. Выстрелы были слышны и в центральнфх районах города.

Пресс-ослужба полка "Азов" сообщила, что в данное время атакованы из "Градов" и тяжелой артиллерии блокпосты ВСУ и полка "Азов" близ Мариуполя. Информации относительно жертв пока нет.

Hugo Linder подобається це.
  18. Пётр Дяченко

Пётр Дяченко Feldwebel

Повідомлення:
    251
  19. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206

Вуди87, Desperado, KolHozz та 23 іншим подобається це.
  20. tms

tms Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    593
  21. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Юрий Бирюков

Последние несколько часов была настоящая арт-дуэль. Нас крыли Градами и досыпали гаубицами. Потом мы отвечали. Потом они. Потом мы. Каждый раз - смены позиций, длительные расчеты, собирание и анализ данных разведки.

А 30 минут назад все закончилось. После доклада наших "глаз": " Наблюдаю сильную детонацию. Очень сильную".

Вишенка на тортик - данные по последней цели прислали в Вайбер местные патриоты. Данные проверили и... Смайлик «smile»

Можно идти ужинать.

старатель1941, Desperado, Humell та 37 іншим подобається це.
  22. tms

tms Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    593
    Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне конфликта на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Дебальцевского плацдарма. Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО. Из района н.п.Калиново российско-террористические войска выдвинули 6 рейдирующих бронегрупп (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин (ББМ) с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск.

Севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войск силами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков. В ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны.

Командование российско-террористических войск пытается наладить планомерную эвакуацию техники, подбитой и повреждённой в районе Дебальцево. Техника эвакуируется на ремонтные базы в н.п. Горловка и Перевальск. Данные мероприятия затруднены по причине нанесения ударов по эвакуационным командам со стороны украинских войск (на протяжении последних суток боевикам удалось эвакуировать всего 4 ед. бронетехники).

Со стороны Алчевска под Дебальцево (район Чернухино – Новогригоровка) отправлен из «ЛНР» некий «отряд специального назначения» общей численностью до 70 чел. Порядка 80% личного состава данного подразделения – граждане РФ (все – бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма. Задача «отряда» – проведение силами отдельных ДРГ диверсий в тылу украинских войск.

В н.п.Красный Луч доставлена очередная партия (до 80 чел.) террористов, уничтоженных под Дебальцево, большая часть из них – граждане РФ. Тела боевиков из числа местных жителей забрали родственники, транспорт с остальными телами отправился в сторону границы с РФ.

В районе н.п.Краснодон зафиксирована колонна из 20 единиц бронетехники (в т.ч.6 танков), далее отправившаяся в район Алчевска.

Севернее Луганска зафиксирована переброска противником к переднему краю противотанковой батареи (4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира», из них 2 орудия перевозятся на буксире МТ-ЛБ, 2 – на буксире на автотранспорте).

В течении предыдущих двух суток в районе н.п.Счастье несколько мобильных групп террористов (в основном «подразделения ЛНР») пытались под прикрытием миномётного огня форсировать реку Северский Донец. Однако во всех случаях группы противника были остановлены и отброшены на исходные рубежи силами украинской артиллерии.

В районе Докучаевска и Еленовки противник пытается стабилизировать ситуацию «на фронте». В данный район прибыло усиление (6 ББМ и 2 минометных подразделения).

wolodymyr1 та АлекС.59 подобається це.
  23. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Это Ивеко 4х4 -есть в ВСУ пацаны тянули без колеса ДАПа "вона ж дорога шо п#@з#@д" а команда была бросить.Просто красавцы!

Вуди87, Humell, Frodi та 42 іншим подобається це.
  24. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Слава Герою!
    10917438_1545517152393265_5467703073713969168_n.jpg

Николай Махно
    С плена, в том числе, освободили и черниговского танкиста-Киборга Ивана Шостака с 81-ой. Помните, как он в плену, раненый, «опускал» надоедливую муху с Lifenews? Ничего им не рассказал, ничего не выдал, смотрел на эту российскую падаль, как на пустое место. Ваня – Герой. Кстати, он неделями мотался в Аэропорт туда и назад, возил ребятам все необходимое, назад - забирал раненых.

(Ваня родом с Борзнянского района Черниговщины, пос. Мала Загоривка)

yaruk, Minimus, старатель1941 та 179 іншим подобається це.
  25. hotab123

hotab123 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    217
    Повідомлення:
    591
    Адреса:
    Балаклея
    Уважаемые камрады не мог не поделиться своей историей как я остался в живых... которую выложили P1g-Tac

"Это был мой второй день рождения…"

Детальный рассказ об от добровольца, бойца 54-го ОРБ, награжденного медалью "За воинскую доблесть" за бои под Углегорском Вадима Пуговицы:

"Пожалуй начну свой рассказ… 29 января в 7 часов как всегда начался утренний обстрел… Это было уже не впервой и ничего не предвещало беды, но буквально через час один из постов заметил колонну техники которая двигалась со стороны поселка Каютино, за посадкой возле ж/д путей. Мы вышли на пост помочь в защите блок-поста 13-му ТРО батальйону. Также выдвинулись техника 13-го батальона: два танка и БРДМ. Начали работать, подключился СПГ, колонна отступила потеряв пару единиц техники - был виден силуэт горящей техники возле посадки.
    Через 15 минут по нам начал стрелять АГС и пошла пехота со стороны Горловки по ж/д путям, мы начали простреливать зеленку, пехота ушла... Час полной тишины… Кто-то сказал что это была разведка боем - так и получилось… Через час в ближней посадке за электролинией мы заметили движение техники, я взял бинокль и увидел танк, а через секунду он выстрелил в наш пост, но промахнулся. Из этой же посадки выехал танк и поехал через поле в сторону въезда на Углегорск где стояла пушка, СПГ, АГС.
    Танк!.. Я с криком и матом на рпг-шника который выглядывал из блиндажа, вставил в РПГ-7 заряд, взял свой ПКМ и побежал в подвал через дорогу, спустился в подвал зарядил ленту на 200-ти патронов. В этот момент мне позвонил связист 54 ОРБ и спросил как у нас обстановка. Я вышел наверх и увидел как к посту от которого я отошел уже подъехали два танка и один БМП. Я скорректировал огонь артиллерии на себя сказав что техника уже у поста и бросил трубку. Неожиданно, один из танков упал в окоп, а из БМП выскочил десант. Я принял решение отстреливаться и прикрыть группу которая уходила с поста, я пару раз услышал свое имя но отойти было уже поздно...
    Двое спрятались за БМП и обстреливали блок-пост, я по ним дал длинную очередь они упали. С другой стороны подполз третий и пытался одного затащить за БМП я дал еще пару долгих очередей, тащить он его перестал, "видимо добил" - подумал я. Третий спрыгнул в окоп блок-поста и начал вести огонь, кинул в блиндаж гранаты где были парни из 13 ТРО, потом вернулся на позицию и перестрелка продолжилась. Когда я увидел, что упавший танк начал двигать башней и пулеметом, я побежал за РПГ. В подвале были один РПГ-26 и два РПГ-22, я взял 26-й, поскольку я уже из него стрелял. Выбежал, прицелился в танк и сделал выстрел, но надежды что я пробью танк почти не было…И все же удача была на моей стороне, после попадания он уже не дергался. Я выкинул тубус, занял позицию, продолжил перестреливаться. Закончилась лента, поставив новую начал стрелять по БМП и по сепару, побежал за РПГ-22. Выбежал наружу, продолжил отстреливаться, попутно читая инструкцию к РПГ-22. Разобрался, раскрыл и выстрелил в БМП, но не успел укрыться и получил пулю в локоть.
    Крича, я упал на колени, проверил руку - не чувствовал трех пальцев, но указательный палец работал. Из последних сил я вылез из-за мешков и дал еще очередь, которая для него стала фатальной, но это я уже узнал в госпитале пересматрвая видео сепаратистов. Я достал из РПС гранату Ф-1 и кинул насколько позволила рука, упал на колени в отстреляных гильзах, лентах, и РПГ… Понял, что я остался один и подумал неужели это конец... Потом встал во весь рост, начал смотреть что происходит. Вылез экипаж из подбитого БМП, заметив меня они подумали что я свой из-за “русской цифры”, которая была одета и на них тоже… Это меня и спасло...
    Один из них показал рукой вдоль дороги, говоря "Зачищаем! Зачищаем!" И затем, они скрылись из поля зрения за нашей кухней. Я не долго думая, взял гранату из РПС, кинул в карман. На пулемете оставалось 25 патронов. Я снял РПС, перелез через мешки, перепрыгнул через забор и так прошел пару домов…
    Вдруг, мне позвонили из штаба и спросили: “Как у вас?” Я сказал что все кончено, я последний кто ушел от туда. Связист дал трубку майору, он спросил где я. Я рассказал что они взяли посты и что я ранен, попросил разрешение выкинуть оружие потому как не мог его нести. Он нерешительно дал добро и сказал выбираться вдоль ж/д путей в сторону Дебальцево. Я сказал, что постараюсь и положил трубку. Выбросил ПКМ, пробежал пару улиц, увидел ж/д пути, перебежал через них и вдруг услышал "Руки вверх!".
    Я подумал: “Ну все...” Подбежав ближе я понял, что это парни из 13-го ТРО батальона с дальнего поста. Они сказали, что их майор сбежал на БРДМ когда поехали танки. Наш один танк перестал стрелять, а другой не завелся, и что есть еще одна такая группа. Мы продолжили путь вместе. Они выбросили лишний вес, мы перешли реку по льду и в северной части города встретились с другой группой. Рядом был магазин, я быстро забежал дал деньги, взял воду, выбежал, успел сделать пару глотков и нас накрыло минами… Одна упалав паре метров от меня…
    Мне перебило две ноги и я с криком выбил корпусом ближайшую калитку, пробежал метров десять и упал. За мной забежал паренек с АКС, он бинтом перемотал мне ногу которая сильно истекала. Я прошел еще один двор и понял что особо не похожу. Вышел какой-то мужик из дома, я попросил у него бинт, он мне вынес, я перемотался и вышел из его калитки на улицу. Выйдя, я увидел метров за сто, мужиков которые после обстрела разбежались и попросил у них обезболивающее. Они мне дали, но колоть забоялись, пришлось колоть самому…
    Вышли из города, пошли внизу железки и вдруг увидели лиса, разорваного на растяжке. Все остановились… Я пошел дальше, они за мной метров за пятьдесят, думали, что если что… я раненый подорвусь. Прошли метров сто за мной и перешли железку, а я пошел дальше один. Тут мне позвонил связист и сказал, что мои парни вышли по железке и уже едут на базу, я ему сказал что теперь еще и в ноги ранен - иду медленно. Я нашел следы своих и начал по ним выходить…
    Где-то через час, следы поднимались наверх и я вскарабкался на железку. Там я увидел хлопцев из моей роты – уже шли меня встречать. Они крикнули: “Беги!” За метров 200-ти, мы вышли и началась перестрелка… Мы выбежали на дорогу, на остановке "Грозное" уже ждала машина, я прыгнул в нее. Одного нашего ранили в плечо…
    Когда увидел надпись "Дебальцево" немного успокоился...вышел бы на 5 минут позже не знаю что со мной бы было…
    Пересадили на скорую, привезли в Артемовск там перевязали и отправили в Харьков в госпиталь.
    Это был мой второй день рождения…"

Images:

B8ogCN4IMAAc5KK.jpg
    C5ozD73kiyo.jpg
    vG4mQDMW-VM.jpg
    ifLacraSf5s.jpg
    MY31FLdryAU.jpg
    XAZIR, Armes, Mers та 21 іншим подобається це.
  26. CAM

CAM Feldwebel

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Діаспора
    Василь UA, Вуди87, Desperado та 16 іншим подобається це.