Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Ніколаускасс

Ніколаускасс Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    "Чеченская полиция" прибыла в подкрепление террористам на Донбассе, - Тымчук
    http://censor.net.ua/news/319020/chechenskaya_politsiya_pribyla_v_podkreplenie_terroristam_na_donbasse_tymchuk
    и комент понравился :
    "...И вот когда вся стая кадырок поехала в рефрижераторах зимовать в Ростов, одна маленькая, но гордая Кадырка сказала:
    - Лично я - полечу прямо в Украину!
    ...Она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья вблизи Донецкого аэропорта - и упала на самое дно
    самого глубокого террикона, поджаренная Киборгами...
    ...Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не забывал бы про волю Аллаха!"

Останнє редагування модератором: 5 січ 2015
    AIRFORCE, Gwr3, Иван Тур. та 34 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Робочій секундомір із позицій орків-Курськ.
      400 грн.
    2. Стрічка з ланок 30 кал. З мчсця бойових дій.
      400 грн.
    3. Каска з кавером
      1501 грн.
    4. Підсумки різні
      1601 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Боковий кронштейн 1пн93 - 1пн140 - 1пн141 всі прилади на одній призмі
      1600 грн.
  3. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Сегодня Порох в числе другой техники передаст в армию и эти штуки:

10888647_1543721035896708_4427478790114770469_n.jpg 10898115_1543720922563386_7742115383251709463_n.jpg

vincenzo, tms, lera_upa та 49 іншим подобається це.
  4. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    Хочу что бы все посмотрели.

Gwr3, tms, ЛюбительПива та 38 іншим подобається це.
  5. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Правий Сектор: добровольці і армія готові взяти Донецьк.

Командир Добровольчого Українського Корпусу «Правий сектор» Андрій Стемпіцький у короткому інтерв’ю розповів про нинішню ситуацію на фронті і зробив прогноз щодо подальшого розгортання подій на сході країни.
    Про це пише інформує прес-служба Правого Сектору.
    І добровольці, і вояки Збройних сил хочуть нарешті звільнити Донецьк. – говорить Андрій Стемпіцький.
    За його словами сил вистачає, мотивації також.
    Багатьом вже набридло сидіти на одному місці. Я не сказав би, що це призводить до якоїсь надмірної деморалізації. Проте люди зараз стиснені як пружини. Всім кортить якнайшвидше прогулятися звільненими вулицями Донецька. На жаль, на це немає політичної волі керівництва держави — каже голова ДУК.
    Командир Корпусу вважає, що більш за все дане «перемир’я» протриває до закінчення зими.
    Далі конфлікт може вибухнути з новою силою.

Останнє редагування модератором: 5 січ 2015
    IgoRock, Fisher, Kirill1036 та 9 іншим подобається це.
  6. pulsar n550

pulsar n550 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    Украина
    Лично знаю Пашинина из всех актеров самый порядочны человек.

seebar, Gwr3, lera_upa та 15 іншим подобається це.
  7. IgoRock

IgoRock Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Київ, Украіна
    как в воду глядел
    image (1).jpg

Gwr3, Сочувствующий Украине, tms та 89 іншим подобається це.
  8. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Лето.Недалеко от Ст.Луганская.Укр.СМИ и последствия обстрелов ГРАДАМИ с терр.раши.
    DSC_0392.jpg

Images:

DSC_0397.jpg
    DSC_0407.jpg
    DSC_0404.jpg
    DSC_0406.jpg
    DSC_0410.jpg
    DSC_0412.jpg
    DSC_0418.jpg
    DSC_0425.jpg
    DSC_0401.jpg
    seebar, АлекС.59, IgoRock та 5 іншим подобається це.
  9. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
  10. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Миколаївський бронетанковий завод розпочав випуск оновлених БРДМ-2 «Хазар»
    а Миколаївському бронетанковому заводі розпочали випускати оновлену БРДМ-2 «Хазар». На цій бронемашині встановлена додаткова броня та сучасні обладнання зв’язку, новий дизельний двигун, передпусковий підігрівач та тепловізор. БРДМ-2 «Хазар» вже пройшла випробування.

Слід зазначити, що це не єдина розробка миколаївців. На підприємстві створили медичну модифікацію бронетранспортера, що отримала назву «Святий Миколай». Декілька таких броньованих «швидких» вже використовуються у зоні АТО. Також бронетанковий завод встановив на бронетранспортерах антикумулятивні решітки.
    [​IMG][​IMG]

vincenzo, yaruk, lera_upa та 18 іншим подобається це.
  11. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Передача техніки збройним силам України.
    До літаків слід додати БМП та БМД, міномети стрілецьку зброю та інше.

Images:

00prezedet_07.jpg
    lera_upa, ДАГОТ, Joker_1981 та 17 іншим подобається це.
  12. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206
    «Українські кібервійська» передали СБУ персональні дані понад тисячі проросійських бойовиків
    Хакери з «Українських кібервійськ» передали Службі безпеки України дані 1025 сепаратистівПро це повідомляє Еспресо.TV з посиланням на сторінку координатора групи Євгена Докукіна у Фейсбуці.«Нещодавно мої помічники провели хакерську операцію і отримали персональні дані 1025 сепаратистів і терористів. Всі дані я вже передав в СБУ», - написав він.Йдеться про імена, прізвища, адреси, домашні телефони і мобільні телефони сепаратистів.Крім того, персональні дані включають: фото, імена, прізвища, по батькові, адреси, військові частини (для військових РФ) та іншу інформацію.Нагадаємо, персональні дані бойовиків група «Українські кібервійська» здобуває не вперше. У листопаді Євген Докукін вже передав нформацію про багатьох сепаратистів до Служби безпеки України.

vincenzo, yaruk, Walter Vogel та 23 іншим подобається це.
  13. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206
    Украинский мобильный блок-пост в зоне АТО

IgoRock, Ніколаускасс, Desperado та 5 іншим подобається це.
  14. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Этот вариант блок-поста хоть и немного лучше, чем недоразумение "Запорожец-1", но всё равно ощущение, что прототипом послужил какой-то компьютерный "шутер". Похоже, военных консультантов с образованием фортификационным нет вообще.

Амбразуры - 3,14здец, пулесборники, хотя нет ничего проще сделать их оптимальной формы. Мля, 5 минут посмотреть в гугле картинки по запросу "амбразура" - трудно?

kod75, znatok_2011, IgoRock та 10 іншим подобається це.
  15. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Очень хорошая статья про Айдар. Очень много событий с которыми пришлось столкнуться лично. Особое внимание советую уделить второй части статьи. Там изложены мысли которые наиболее мне близки и которые я старался донести тут в своих сообщениях про бат.
    http://www.theinsider.ua/politics/54a9af9fa9f76/

Helmut Raiser, lera_upa, dnk_sergey та 17 іншим подобається це.
  16. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    В Донецкой области украинская разведка зафиксировала переброску боевиков, одетых в украинскую военную форму. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.
    «По данным разведки в районе населенного пункта Тельманово было осуществлено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца», — отметил спикер АТО.
    По его данным, это может свидетельствовать о подготовке очередных провокаций. http://linkis.com/inforesist.org/7tj0y
    Все как в добрые старые времена, переодетые спецотряды НКВД на Западной Украине

НИКОЛАЙ 22, IgoRock, Ross та 10 іншим подобається це.
  17. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Доброволец из Великобритании: Мобилизованные крестьяне - не армия. Интервью добровольца, покинувшего британскую военную службу ради Украины.
    Еще недавно "Сафрон" был десантником британской армии, служил в парашютно-десантном полку (The Parachute Regiment). После вторжения России в Украину уволился и вернулся на этническую Родину, которую покинул 20 лет назад. Теперь Александр воюет на передовой в Донбассе в составе Национальной гвардии. Однако просит не связывать себя официально с НГУ. Опытный военный инструктор говорит, что в гвардии его способностям места не нашлось. "Трудно общаться на профессиональном языке с людьми, которые говорят, мол, что ты меня учишь, я на Майдане коктейли Молотова бросал", - рассказывает "Сафрон". Сам он родом с Хмельниччины. На передовой под Луганском встретил бойцов спецназа из родной области. С ними сдружился и воюет. Но официально присоединиться не может - нужно подписать контракт на пять лет, а оставаться в Украине так долго он не может, ведь в Англии его ждут жена и две дочери. В интервью ЛІГАБізнесІнформ доброволец рассказал о своих мотивах участия в войне на стороне Украины.
    - Как ты оказался в Украине?
    - Я уже больше 20 лет живу за границей, в частности в Лондоне. Когда начался Майдан, жизнь перевернулась. Практически все свободное время проводил в интернете. Переживал события, которые здесь происходили. Но не мог приехать. Во-первых, я был военнослужащим британской армии. Во-вторых, бизнес и семья. Мне жена просто запретила ехать в Украину на Майдан. Но когда начались боевые действия, я решил, что это уже моя участь, я должен быть здесь. Уволился из армии в мае и сразу вернулся в Украину. Три раза ездил в Киев. Начал себя предлагать разным военным ведомствам, включая ГУР и другие подразделения. Все говорили - да, конечно, но давайте подписывать контракт на пять лет. Для меня это нереально. Я был готов пойти на любые жертвы, чтобы помогать и тренировать. Я не приехал зарабатывать деньги. Но нигде устроиться не получилось.
    Это парадокс Украины. В АТО я столкнулся с людьми, которых сюда загнали. Они занимаются саботажем, убегают, бросают оружие. Людей, которые не хотят или не умеют воевать, загоняют в армию силой. А тот, кто хочет воевать и умеет это делать, должен столкнутся с целой кучей барьеров.
    Выбора не осталось. Пришлось идти воевать туда, куда можно было устроиться без этих препятствий. Я приехал в июле и выбрал первое же подразделение, которое отправлялось на войну. Это оказалась Нацгвардия. Я ушел с первым батальоном НГУ. Мы отправились в Дебальцево, где сразу началась жара. С того дня я служу в НГУ. Но если быть откровенным, это моя последняя ротация с НГУ. Я не хочу впредь иметь отношения к Нацгвардии. Да, я буду продолжать находится в АТО. Буду тренировать парней, которые хотят учиться и готовы делать это профессионально.
    В АТО я столкнулся с людьми, которых сюда загнали. Они занимаются саботажем, убегают, бросают оружие. Людей, которые не хотят или не умеют воевать, загоняют в армию силой. А тот, кто хочет воевать и умеет это делать, должен столкнутся с целой кучей барьеров
    Надо сказать, что моя цель в Украине - не отнимать жизнь, не убивать, я не страдаю инстинктом охотника. Я приехал спасать бойцов, поделившись своим опытом с ними. Я могу рассказать о структуре подразделений НАТО, поделиться опытом дисциплины, ценностями, профессионализмом. Я могу много об этом рассказывать. Поверьте мне, армия НАТО - это исключительно профессионалы. Это люди, которые выбрали военную профессию. Эти знания я пытался донести до бойцов НГУ.
    - Как исправить ситуацию?
    - Дело в том, что сейчас наша украинская армия - это мобилизованные крестьяне. Надо привести в армию людей, которые хотят и готовы заниматься этим. Нужны хотя бы 50 тысяч солдат, которые готовы посвятить этому делу всю свою жизнь. Посмотрите, здесь недалеко от нас стоят солдаты одного из армейских подразделений... Одни стреляют, куда не надо. Другие бросают оружие. Как с этим быть? Никак. Просто это не их место. Их не должно здесь быть. Должна быть селекция. Поверьте мне, в Украине хватает людей, которые хотят и способны делать карьеру в армии. Я встречал этих людей. Но почему-то этим людям путь в армию закрыт....
    Я должен признаться, что не уважаю солдат, которые пришли с Майдана.
    - Всех поголовно?
    - Нет, не всех. Но, например, кто пошел в Нацгвардию? Сюда отправили всех, кого нужно было куда-то деть, потому что они же "сила". И у каждого свое мнение. Когда надо проводить операцию, я говорю: давайте изложу, как это делается правильно, как это делается профессионально. А мне в ответ 150 мнений, как на самом деле все правильно делать. Поэтому я самоустранился.
    Я понял, что с ними мне не место. Нашел других ребят. Здесь есть бойцы из 8-го полка спецназа, земляки. Вот это настоящие военные. Кадровые офицеры, для которых служба - это карьера. У них дисциплина. Это люди, которые закончили военные училища, профессионалы. Они хотят учиться и быть лучше. Есть и другие подразделения, которые я пока не встретил лично, но много слышал об их высоком уровне подготовки. А мобилизованные крестьяне, извините, напиваются и стреляют друг в друга.
    - Большинство граждан Украины хочет присоединиться к НАТО. Как ты считаешь, сколько лет нужно потратить для того, чтобы реформировать армию по стандартам альянса?
    - Очень трудно давать прогнозы, потому что у нас война. Если бы не было войны, реформы можно было бы сделать за пять лет. Но сейчас мы в состоянии войны и не знаем, чем эта война закончится. Сейчас уже очевидно, что весной активная фаза военных действий со стороны России будет продолжена. Мы к этому готовимся. Пойдут ли качели в нашу сторону или нет - это решать Богу. Но реформы сейчас проводить в этих условиях нереально. И в НАТО нас в таком виде никто не пустит, потому что мы проблемный ребенок. Никто не захочет брать к себе такое чадо.
    Но даже без НАТО в Украине достаточно профессионалов, чтобы реформировать страну. Дадут ли им это сделать? Вот это вопрос. Я рядовой в Украине, не собираюсь делать здесь карьеру. Но я вижу, как здесь все работает. Как только я что-то пытаюсь делать, меня сразу - что это ты выделываешься, зачем высовываешься? Поэтому я нашел свою собственную войну и собственные цели.
    - Какие планы после ротации?
    - С Нацгвардией иметь дела не буду. Надеюсь, что появится подразделение, которое будет по-настоящему заинтересовано в моих навыках.
    - А присоединиться к твоим землякам из 8-го полка спецназа?
    - Можно. Но снова-таки контракт на пять лет. Для меня это нереально. У меня в Лондоне двое детей - 18 и пять лет.
    - Что они тебе говорят?
    - Никто меня не понимает. У них есть миллион причин. И я с ними согласен. Но есть один аргумент, который я могу поставить в противовес: я приехал сюда учить выживать. И если я спасу хотя бы одного человека - я свою миссию выполнил. Это моя маленькая война.
    - Что думаешь по поводу России?
    - Классная страна. Но человек, который рулит этой страной, хочет себе большой рейтинг, чтобы закрепиться на вершине, которую занял. А лучше всего поднимать себе рейтинг, если ты назначил себе внешнего врага. Есть враг - ты на коне, ты наверху. Так что мы боремся не с Россией, а с этим человеком персонально.
    http://news.liga.net/interview/poli...itanii_mobilizovannye_krestyane_ne_armiya.htm

Images:

Д.jpg
    Останнє редагування: 5 січ 2015
    vedmak, PanzerMaks, yaruk та 17 іншим подобається це.
  18. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Снегурочки из ARMY_SOS

Screenshot_2015-01-05-14-39-08.png

vincenzo, yaruk, Helmut Raiser та 44 іншим подобається це.
  19. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Украинские военные провели испытания нового разведкомплекса

Разведкомплекс состоит из двух беспилотников и внедорожника с системой управления.

Вооруженные сил Украины провели испытания нового разведывательного комплекса, сообщает пресс-служба Минобороны.

"На Ровенщине военные Вооруженных сил Украины совместно с волонтерами и авиаконструкторами испытывают разведывательный комплекс, состоящий из двух беспилотных летательных аппаратов и внедорожника с системой управления", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, разработка является уникальной, ведь ее конструировали с учетом потребностей АТО.

Два беспилотника имеют размах крыльев более полутора метров, могут подниматься на высоту до 1 км и имеют дальность полета до 15 км. "Летательные аппараты управляются из современного автомобильного пункта управления. Они передают и записывают изображение в режиме реального времени, что позволяет обнаруживать технику и укрепления противника", - передают в ведомстве.

Как отмечают разработчики комплекса, себестоимость этого образца разведкомплекса в разы меньше иностранных и украинских аналогов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко передаст украинской армии несколько единиц военных самолетов МИГ и СУ.

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками при участии секретаря СНБО Александра Турчинова, во время которого поручил активизировать усилия по освобождению пленных военных и усилить контроль на пунктах пропуска.

Images:

1557947.jpg
    Helmut Raiser, IgoRock, ejnalej та 13 іншим подобається це.
  20. Div

Div Feldwebel

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    ukraine

vincenzo та Oprishok подобається це.
  21. Div

Div Feldwebel

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    ukraine

vincenzo, something та Kirill1036 подобається це.
  22. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Под Песками в районе Донецкого аэропорта ребята с Правого Сектора взяли трофей - фирменную куртку беларуской милиции.
    https://vk.com/wall-63030591_391631

5cA5KXO_nOY.jpg

uEOCI0hwi0s.jpg j4A6JzW_Tl8.jpg 1k6jKKlLV5Q.jpg

vincenzo, Helmut Raiser, Walter Vogel та 25 іншим подобається це.
  23. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Люди давайте більш серйозніше ставитися до вибору джерел інформації , з нас і так усі сміються через бездоказові гучні заяви - то ядерні удари по Луганському аеропорту , то мільйон разів знищений російський спецназ то ще щось і цього роду - ну а де хоч якісь докази !!??

Якщо десь бачите інфу від Тимчука , Васільєвої , Алекса Нойта , Ледокоїна Гетьмана ,Джохана Керлсена , Олега Ярчука і їм подібних фуфлогонів із твітера , що красиво розписують переможні реляції - інфу можна сміливо в топку. Той "Олег Ярчук" зовсім з котушок злетів - в нього щодня російська армія сотні людей втрачає , з детальний розписом по частинах - звідки нікому не відомий блогер (не волонтер , не вйськовий розвідник , не політик і т.д) може знати ТАКІ подробиці про втрати російського спецназу і тараторити це щодня без жодних доказів !

Це нагадує басні Гіркіна про сотні вбитих американців і польських найманців під Словянськом , з яких ми просто сміємося - отак і з нас в цьому випадку ...

Останнє редагування: 5 січ 2015
    seebar, IgoRock, Andrew911 та 44 іншим подобається це.
  24. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    ЗСУ!

tms, PanzerMaks, HAUSSER та 50 іншим подобається це.
  25. Mobman

Mobman Feldwebel

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Киевский регион
  26. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    С одной стороны вы правы камрад. с другой стороны считать шо там совсем нет потерь тоже не правильно. Может не столько. Может не те именно части шо они указывают. Но потери у них есть. Поверьте. Потерь у них столько шо они сами охренели в полете.

ЗЫ: Когда в про украинских пабликах 18-19 февраля кричали шо майдан расстреливает руснявый спецназ и выкладывали подгоревшую нашивку мвд рф тоже с нас антимайдан ржал. Ржал дальше некуда. А потом оказалось шо безногие(в недалеком будущем) псковские десантники в феврале носили форму беркутни. Время покажет. Я сам против унылых вбросов, но кое шо нужно просто фильтровать и читать между строк.

vincenzo, kod75, Egorr та 39 іншим подобається це.