Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Опять шахтёры, теперь из Горловки. Воюют за Горлувку.

Bx2GquGCIAINryz.jpg

yaruk, OttoSk, Русла Н та 21 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. В цілому стан добрий,хоча маються зацепи.Без сторонніх запахів,поривів і зашивів.
      4500 грн.
    2. Ммг 120мм російської мінометної міни.
      1500 грн.
    3. 2 грн.
    4. Трофейний годинник із позицій орків,23-й рік,Торецьк,працює добре,думаю,що від батарейки,карманний,с...
      500 грн.
    5. Разгрузка с тремя подсумками
      550 грн.
  3. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Как заявил в комментарии агентству "Укринформ" глава Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов, в нарушение действующих норм международного гуманитарного права, в "путинских конвоях", цитирую, "скорее всего, привезли оружие".

Также он заявил, что поскольку конвои формировались и сопровождались на территорию Украины российским МЧС, являющимся военизированной структурой, факт проникновения на территорию чужого государства военизированной структуры есть ничем иным, как вторжением.

4. bars1000

bars1000 Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Урода "шустрого" все помнят? Короче, паук в банке!!!! Свои сожрали!

Professor2015, Calter, морячЁк та 12 іншим подобається це.
  5. Mobman

Mobman Feldwebel

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Киевский регион
    Юрий Бирюков
    Уже сто раз спросили, в комментах естественно написали, смс прислали.
    1) Да, я видел сюжет по УТ-1 про американско-одесские прицелы.
    2) Нет, мы не можем контролировать "закрытые" закупки.
    3) Да, я знаю кто еще хотел продать: фирма TVT (торговая марка Archer), собирающая свою оптику в Киеве.
    4) Укринмаш и Укрборонпром - это не Министерство обороны Украины.
    5) В репортаже не указаны конкретные модели тепловизоры и прицелов, которые нам будут поставлять. Кто-то сказал, что в Одессе производится ВСЯ номенклатура фирмы? НЕТ. Кто-то сказал, что мы закупили именно ту оптику, которая собирается в Одессе? НЕТ.
    Если Вас интересует моя точка зрения - воры не поделили откат и пошел выброс информации в эфир. Если бы выиграл TVT - был бы точно такой же сюжет, но там возмущались бы тем, что прицелы собирают в Киеве.
    А, и еще. Нам тепловизорные прицелы сейчас в таком количестве вообще не нужны, да. Винтовок нет, равно как и снайперов. Нам тепловизоры нужны, а не тепловизорные прицелы. Ага.

yustas-tayfun та nasnet подобається це.
  6. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.008
    Адреса:
    Киев
    На заводах Луганська - безліч російської військової техніки

Бойовик терористичної організації ЛНР під псевдонімом в соціальній мережі Вова Кущ виклав фотографії військової техніки в цеху одного з заводів Луганська. У кадр потрапили три машини БМ-21 РЗСО «Град», близько десятка гармат-гаубиць і безліч боєприпасів і снарядів до них.

seebar та vito-40 подобається це.
  7. Howk

Howk Feldwebel

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Харьков
    Анатолий Молчанов (позывной "Собр") - профессиональный военный, гражданин Беларуси. В весеннем Крыму стал добровольцем местной самообороны, участвовал в блокировании украинских военных баз. В Славянск прибыл ещё в апреле и командовал там ротой разведки, на самых напряжённых участках (в частности, в районе Семёновки).
    думали, что Россия - это большой брат, а теперь убедились, что Россия - это большая соковыжималка
    Это совсем не рядовой боец, которого "в деле" на Донбассе я видел неоднократно. Так, например, 15 июня Собр решил сопроводить журналистов Андрея Стенина, Александра Коца, Дмитрия Стешина и меня в посёлок Восточный. Этот участок находился между линиями противоборствующих сторон, мы осмотрели, как там живут местные жители, а на обратном пути попали под огонь снайпера. Укрылись, лёжа на земле, а когда сели в машину, то очередная пуля пробила колесо. Вернулись к передовому блокпосту ДНР с колёсным диском, обёрнутым резиновыми лохмотьями.

В Донецке я встретил Анатолия уже в августе, когда он возвращался с задания на другом, прошитом пулями транспорте. Это был камуфлированный аэрозольной краской микроавтобус. Не знаю, как в других случаях, но в тот момент, на том задании под его началом были шесть бойцов.

О его компетентности говорит и тот факт, что об уходе Стрелкова с территории ДНР, о том, что тот уже несколько дней не осуществляет командование, Молчанов рассказал мне за несколько часов до появления новости о "ранении главнокомандующего" (многие уже забыли, что сначала была распространена и опровергнута информация о ранении Стрелкова, а потом уже было официально объявлено о сложении им полномочий).

Сам Анатолий ещё в Славянске получил более, чем реальное, тяжёлое ранение в руку, перенёс операцию, но вернулся к ведению боевых действий против украинской армии, в которых участвовал вплоть до ноября, на участках от побережья Азовского моря до Луганска. Сейчас, в ранге подполковника он ещё находится в Донецке.

Для меня самого удивительно, как, и на основании чего, Молчанов дал добро на публикацию расшифровки нашего разговора. А до того, как беседа по Skype состоялась, я нисколько не рассчитывал, что её содержание, суждения подполковника армии ДНР будут именно такими.

Анатолий, мы с тобой общались в Славянске, на блокпосту у Химзавода, в Донецке совсем незадолго до ухода Стрелкова. Твоё настроение по отношению к войне как-то изменилось с тех пор?

Ничего не изменилось в сущности. Есть банальная фраза о том, что “на войне хитрый наворуется, умный насмеётся, дурак навоюется”. Вот, снова таков итог.

Ты считаешь ошибкой, что из Крыма отправился в Донбасс?

Не хочу вычёркивать девять месяцев из жизни, хотя явно одних ***ов на других поменяли.

А ты сражался за “Новороссию”, как за Россию?

Нет, я не сражался за Новороссию вообще. Я воевал за маленького мальчика, который от осколочного ранения у меня на руках умер, за женщину с двумя детьми, которая не могла эвакуироваться из Славянска, за девушку, которая бросила дом, высокооплачиваемую работу и ушла на фронт, за её родителей… За тех солдат, которые были у меня справа и слева, под моим командованием, были со мной в одном окопе… Больше всего я не люблю, когда убивают невинных людей.

Получается, что ты и защищал, и мстил. Но при этом выходит, что и то, и другое ещё больше разжигало войну. Из-за этой мести, из-за продвижения ДНР этих раненых мальчиков, страдающих людей становилось ещё больше…

Ты фильм “Троя” смотрел? Там говорится “Ты одним ударом меча можешь закончить войну”. У меня нет никаких идеалов. Там, где была душа - чёрная дыра. Но вокруг меня были люди с идеалами, достойные бойцы. И я, как профессионал, считал должным обеспечить, чтобы как можно большие из них вернулись домой живыми.

Что касается политики: я всегда был вне её. Я о существовании Суркова узнал только летом, как и про Малафеева. Даже про Ахметова ничего не знал.

То есть, когда ты выезжал из Крыма, ты думал, что всё это восстание на Донбассе поднято изнутри?

Я выезжал из Крыма, потому что услышал слова Стрелкова о том, что не хватает офицеров. Приехал и выяснил, что батальонами командуют младшие сержанты. Что командирами назначаются по принципу: “кто кому кум”, “кто с кем бухает” и прочее, и прочее.

Ты считаешь, что свою миссию выполнил?

Кто может, пусть сделает больше. Просто я здесь стал не нужен. Хотя и заканчиваю войну на высокой должности, мне поступили финансово выгодные предложения. Но мне это не нужно, меня не интересует война, как способ заработать деньги. Мне важно, чтобы я вернулся домой и мне не стыдно было на своё отражение в зеркале смотреть. Обо мне могут говорить что угодно, но никто не может сказать, что я струсил, сбежал или кого-то предал. И это для меня главное.

А война закончилась?

Да.

А мелькающие сообщения об обстрелах, нарушениях “перемирия”? Что это: у кого-то нервы не выдерживают или какие-то провокации?

Да это мелочи. Многое вообще дезинформация. Как и то, что здесь умирают с голоду. В донецких магазинах полно любых продуктов.

Все остались на своих позициях? Просто постепенно прекращают огонь?

Да. А в случае с аэропортом - это вообще бесполезное бодание было и есть. Как можно было пытаться “взять аэропорт”, не взяв Пески и Авдеевку? (прим.: сёла, контролируемые ВСУ, примыкающие к аэропорту с противоположной от Донецка стороны).

Вспоминаю август, сентябрь… Какая масса ополченцев была, с оружием, на многочисленных блокпостах, позициях. Куда они сейчас пойдут? По домам?

Конечно. Они уже разошлись, кому было куда. А кому некуда - те у знакомых, по общагам многочисленным.

А уроженцы Славянска, Краматорска? Что с ними?

Звонил мне боец один, с позывным Саморез. Приехал он к себе в Славянск, сдался в комендатуру к “укропам”, получил 3 года условно и живёт там.

А остальные что будут делать?

Наверное, будут сидеть, так же как и я, и думать: “Как же отсюда уехать и куда?”

А остаются с оружием на позициях только специальные формирования, типа “Оплота”?

Естественно.

Как происходит уход рядового ополченца?

С ними всё просто: перестаёшь кормить и он сам уходит. Если у бойца не остаётся матраса и банки тушёнки, он собирается и идёт домой.

С оружием?

Нет, без.

Сейчас бытуют разговоры, что Донбасс станет, как когда-то Балканы, Кавказ - гигантским чёрным рынком оружия…

Он уже давно такой рынок. Причём, с обеих сторон конфликта. Нам звонили украинские военные и предлагали купить: снаряжение, оружие, боеприпасы… Не исключаю, что кто-то из наших так же продавал и им.

Я знаю, что есть прецеденты, когда некое оружие оформляется, как сожжённое, а потом оказывается в Хмельницком, Киеве, Николаеве. Вся Украина уже наводнена оружием, как и близлежащие области России: Ростовская, Краснодарский край.

То есть, сейчас высвобождается огромная масса “стволов”, которая будет использоваться в криминальных целях?

Я тебе больше скажу. Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, “welcome to Russia”, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия “кинула”.

Или вот ещё пример. Я в Крыму, в Севастополе видел человека, которого выписали после ампутации ноги из госпиталя и он стоит в переходе с табличкой “Помогите ветерану Донбасса”. Это не “кинула”?

Будет верно сказать, что на Донбассе воюют в большинстве своём местные, но с российским оружием и на военной технике?

Да. Очевидно же, что они не сами наклепали это всё в Донецке.

Существует предположение, что украинская армия готовится к весеннему наступлению…

Ты лучше рассмотри такой вариант: создать здесь вторую Чечню. Успокоить, дать некую автономию, назначить местного “Кадырова”. Легализуются отдельные подразделения, и затем они же, вместе с украинской армией выдавят местную непримиримую оппозицию.

Ну а почему украинской армии, переподготовленной не устроить весной “блицкриг”, не выдавить с Донбасса оппонентов одним махом?

Когда ты последний раз здесь был?

В середине ноября. Уезжал под грохот артиллерии в аэропорту.

От аэропорта до центра Донецка 10 минут на технике. Но они же не идут. Чего им ждать лета? Значит им это не нужно. Если бы хотели, то давно бы вошли.

То есть, ты считаешь, что украинская армия способна победить сейчас?

Конечно, способна.

Почему этого не делают?

Зачем им терять людей, им это не нужно. Есть другие методы, про которые я упомянул. Зачем им устраивать какие-то наступления, если отсюда множество платежей до сих пор идёт на Киев. Как и зарплаты здесь платятся Киевом. Я лежал после ранения в донецкой нейрохирургии, так там почти все врачи получают из оттуда зарплаты.

Ну а что с бойцами, которые по-настоящему верили и верят в “борьбу за Новороссию”?

Ну расстроятся, пустят мужскую слезу, скажут “нас всех продали” и поставят песню “Поручик Голицын, раздайте патроны”. Скажут ещё, что “Игоря Ивановича сняли и всё на этом развалилось”. Игорь Иванович их морально поддержит и продолжит в Москве бороться с “пятой колонной”.

Ну, а насчёт тебя. Ты какие-то выплаты за ранения, службу получил? Почему у тебя сейчас нет возможности выехать из Донецка?

Получил. Летом. Когда надо было продемонстрировать, как ДНР о нас заботится. Собрали журналистов и сделали выплаты раненым.

Деньги кончились, и сейчас выехать не на что?

Не только выехать, но и жить не на что. Мне после ранения ещё одну операцию делать на руке и гарантированно ходить несколько месяцев в гипсе. А кормить меня некому, у меня кроме матери в Белоруссии никого нет. И так почти все войны для рядовых бойцов кончаются.

А в Белоруссии что тебе грозит?

Всем вроде меня грозит уголовное дело. Ну, положим, наёмничество они мне не смогут приписать, потому что странно назвать наёмником бойца, воевавшего “за банку тушёнки”. Террористом обозвать легче. За терроризм в Белоруссии посадить не проблема. Как и смертную казнь у нас за это не отменял.

Ты считаешь, что тебе в Белоруссии грозит смертная казнь?

Да.

Вернёмся непосредственно к войне. Выходит, что больше всего от неё пострадали местные мирные жители?

Местные? Как они пострадали?

Ну как, кто-то потерял окна, кто-то крышу, другие родных.

Ну если так считать, то да. Но это примерно то же, как если бы внезапно тайфун прошёл. Человек должен быть и к такому готов. Но местные здесь совершенно деградировавшие. Они все пошли на референдум, думая, что всё будет как с Крымом. Но русские танки не пришли. И почти все местные мужички вместе с пивком нырнули к своим бабам под юбки. Пока со всей украинской армией в Славянске сражался отряд, почти полностью пришедший из Крыма.

Сейчас заканчивается год. Эти самые мирные местные будут подводить его итоги, с ужасом оглядываясь вокруг. Кого они будут винить в произошедшем? Людям ведь свойственно искать виноватых…

Для них будут виноваты все. Все плохие. Я буду виноват, те, кто по телевизору, “укропы”, политики, Порошенко, Путин, сосед… Все.

Получается, что свой рейтинг Россия, Путин потеряли в Донбассе. То отношение, которое было к ней раньше, оно частично или полностью потеряно. А к Киеву изменилось отношение местных?

Андрей, просто-напросто, благодаря войне, здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно. Как и в Крыму, кстати, многие это поняли. Раньше думали, что Россия - это большой брат, а теперь убедились, что Россия - это большая соковыжималка.

Беседовал Андрей Бородулин, 23 декабря 2014 года, Москва - Донецк.

skorik, Hopplit, НИКОЛАЙ 22 та 17 іншим подобається це.
  8. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Полезная инфа для наших партизан :)

BATV1, tms, opoleo та 13 іншим подобається це.
  9. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Відео невдалого штурму с.Малоорлівка вато-бандою :

Артем Руссу

В этом бою только из нашей группы мы потеряли 1/3.

ejnalej, Sensei, Artyr та 10 іншим подобається це.
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    даже с привязкой к месту сообщает Тымчук
    Координаты этого места - склад расположен на ул. Полевой в Луганске

Images:

1_3.png
    ejnalej, w2z2, Русла Н та 8 іншим подобається це.
  11. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Похороны Героя из Айдара на родине в Грузии.
    Героям Слава!

B5u-QFUCYAAONLG.jpg

von Goltz, Смуглянка, slava2008 та 45 іншим подобається це.
  12. ВВК

ВВК Feldwebel

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Краматорськ

Пётр Дяченко подобається це.
  13. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Військово-службовці 26 бригади нагадують сепаратастам:
    Пора валить отсюда в расею и быстро

Images:

JkOHg1tT6sU.jpg
    FG9Yy-9kBOU.jpg
    Unnamed Player, shooter-2009, АлекС.59 та 17 іншим подобається це.
  14. Mobman

Mobman Feldwebel

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Киевский регион
  15. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Вещает бывший харьковский судья...

Александр Мамалуй

..Если надо будет идти на терминал - я откажусь.
    Приказ - не приказ, пусть думают, что хотят, пусть судят - но через сепарские блоки я не пойду.
    Если же когда-нибудь опять будут ходить через Пески, прорывом по взлетке, как раньше - пойду с радостью.
    Они могут там договариваться.
    Могут вырабатывать "совместные пути преодоления кризиса".
    Могут лить слезы о том, что "самое дорогое - это жизни наших солдат".
    Все знаю.
    И что приказы не обсуждают.
    И что перемирие.
    Но когда сепары досматривают украинских солдат, когда сепары им указывают, сколько нести на себе боеприпасов...
    Для меня это слишком.
    Я открою огонь.
    И похер, на то что все мои, кто рядом со мной будут, умрут в перестрелке.
    Вот похер - и все...
    Я знаю, что я крепко вспыльчивый.
    И знаю, что на войне стал совсем невыдержанным.
    Да, это недостатки.
    Но я еще способен прогнозировать собственное поведение.
    Поэтому, простите мне пацаны!
    Но для всех будет лучше, если я не пойду с вами на терминал через их блоки...
    Моя дорога - через взлетку...

daos, Карапузик, kalinfeld та 67 іншим подобається це.
  16. MaxShifr

MaxShifr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    826
    Перепост с черно-черного форума.
    Камраден, слушайте историю.

Встречались с товарищем. Он харьковский, но сейчас живет и работает в Крыму. Рассказал много приятного: свет и воду отключают, с продуктами скромненько (особенно алкоголь); пенсия просела (рубль упал); настроение так себе.

Далее его прямая речь: «Узнав, что я еду в Харьков, подошел ко мне товарищ. Сам – крымский татарин, зовут Усейн. Мировой мужик, трудяга. Дал 2000 грн и попросил найти возможность купить и передать что-то нужное для украинской армии. Вот деньги, распорядитесь с умом».
    Мы решили, что правильно будет сделать бойцам от Усейна настоящий мужской подарок. И теперь у крутых разведчиков 92 бригады есть два крутых ножа амереканских спецназовцев “Ka-Bar”.
    А Усейну вместе с благодарностью наши Бэтмены просили передать, что как только закончат на востоке, собираются на юга.

Images:

b.jpg
    aa.jpg
    lera_upa, Grizli2014, shooter-2009 та 79 іншим подобається це.
  17. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Лубківський: розпочалась активна фаза з обміну полоненими
    У Службі безпеки України заявляють, що переговори щодо обміну полоненими знаходяться в активній фазі і готуються через кілька годин повідомити про завершення операції.

Про це заявив радник голови СБУ Маркіян Лубківський в Києві в п'ятницю.

"Ми вийшли на активну фазу реалізації операції з передачі полонених ... тому ми не коментуємо безпосередньо до отримання результатів. Я думаю, що протягом декількох годин ми зможемо проінформувати громадськість, а насамперед сім'ї, що операція завершена", - сказав пан Лубківський.

Joker_1981, Парторг, нахаба та 2 іншим подобається це.
  18. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    http://podrobnosti.ua/accidents/2014/12/26/1009180.html
    "При обмене освободили 78 плененных под Иловайском бойцов "Донбасса"
    Всего, в списках на обмен были поданы 77 бойцов батальона "Донбасс", 12 из них находились в здании СБУ Донецка, еще 66 в Иловайске.

Как сообщают родственники podrobnosti.ua, точно на свободе находятся бойцы Кива, Добрый, Благой, Каплан, Чуб, Лермонтов, Пыля, Мороз, Яцек."

У мене радість,серед звільнених мій товариш,боєць "Донбасу".

Grizli2014, ejnalej, Dog73 та 24 іншим подобається це.
  19. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    У зоні АТО відбувся обмін полоненими
    Про це з місця події повідомив кореспондент агенції "Інтерфакс".

Офіційної інформації від СБУ чи Антитерористичного центру поки немає. Як повідомляє репортер, обмін відбувся на нейтральній території за формулою 222 бойвики на 150 українських бійців. Хоча раніше у Службі безпеки повідомляли про наміри обміняти 225 терористів на 150 наших військових. Загалом, за даними РНБО, завдяки зусиллями української влади та волонтерів із полону російсько-терористичних військ на Донбасі був звільнений 1351 громадянин України. Але ще сотні наших співвітчизників потерпають у застінках бойовиків.

Calter, Парторг, Sensei та ще 1-му подобається це.
  20. нахаба

нахаба Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    74
    Повідомлення:
    1.206
    Kurt Eckhardt, Kirill1036, ali.. та 2 іншим подобається це.
  21. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Сили АТО знищили групу бойовиків на мінному полі під Лисичанськом
    У Луганській області в районі Лисичанська знищена диверсійна група терористів, що складалася з 11 бандитів.
    "Бійці АТО на опорному пункті в районі Лисичанська виявили та знешкодили диверсійну групу супротивника. Бандформування, у складі якого був снайпер, намагалося підійти до позицій сил АТО під покровом ночі. Проте військові вчасно помітили диверсантів і вогнем з автоматичної зброї загнали бандитів на мінне поле. Група з 11-ти терористів була знищена", - сказано в повідомленні.
    "Два диверсанта опинилися в полоні. Як кажуть військові, є безперечні докази того, що один з диверсантів є громадянином Росії, а решта проходили підготовку в російських військових таборах", - підкреслили в штабі АТО.

Останнє редагування модератором: 26 гру 2014
    ejnalej, Teoden, ШВАРЦ33 та 10 іншим подобається це.
  22. Stroke Out

Stroke Out Feldwebel

Повідомлення:
    205
    НИ ВОЙНЫ НИ МИРА. Попробуйте на планшете отредактируйте матюкливые Ники. Читайте снизу. Новости говно.
    ------------------------------------
    Х@.й шлем Губарева @Krammarton · 24m 24 minutes ago
    Я так понял-до наших дошло, что Крым - смерть путена - выключили свет- эшелоны с углем пошли, отключить на неделю - он войска нахрен выведет
    Х..&ей Севастополь @fuckysebastopol · 1h 1 hour ago
    Да, со светом реальная жопа, изза отключений были пробки, в магазинах очереди,в общем свет врубили 20 минут назад,всем мира! Слава Украине!
    Vladic Peonte @vladicvp · 1h 1 hour ago
    ‪#‎Горловка‬ СтарыйКвартал пос. Победа 5квартал Строитель опять слышат исходящие . Откуда и куда пока непонятно...
    ‪#‎Донецк‬ АП война продолжается накатами. За все время в АП было перемирие не больше 3 дней подряд.
    Vik Ogi @vikasogi · 1h 1 hour ago
    Автобусы на Крым тоже отменяют:У зв’язку із загостренням ситуації в Автономній Республіці Крим і вторгненням на територію України
    Подробности @podrobnosti · 2h 2 hours ago
    БОЕВИКИ ОБМЕНЯЛИ 150 УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ НА 222 СВОИХ СОРАТНИКОВ - КОРРЕСПОНДЕНТ "ИНТЕРФАКСА" С МЕСТА СОБЫТИЙ
    Виктоp @viktdvp55 · 2h 2 hours ago
    14 часов из Макеевки Донецк вошло около 20 КАМАЗов с боеприпасами. Ящики длинные. Военные номера с БК и пара авто оплота ‪#‎стоптеррор‬
    Irina @Irina16135931
    В Енакиево боевики предупреждают жителей, что в Новогоднюю ночь будет "салют" со всех видов оружия
    Ху&$ Донбасс @DobryShubin · 2h 2 hours ago
    #Горловка Снова гупает перемирие
    Irina @Irina16135931 · 2h 2 hours ago
    Силы АТО уничтожили 11 боевиков и взяли в плен двух террористов возле Лисичанска Луганской обл.-пресс-центр АТО
    IgorGirkin @GirkinGirkin · 2h 2 hours ago
    Горловка Путенские оккупанты начали артобстрел украинских городов. Как обычно для преступников - с наступлением темноты 16.15
    Garmen @GarmenSt · 3h 3 hours ago
    Харьковский бронетанковый начал устанавливать на танки системы динамической защиты нового типа
    Ху455 Харьков @xyevii_kharkov · 3h 3 hours ago
    В Донецке террористы уничтожили нашу ДРГ. Не фейк хоть и лайфньюз
    Ху55566 речник АТО @rechnikato · 3h 3 hours ago
    Під мінометний обстріл потрапили Маріїнка, Славне, Шуми, Майорськ, Чорнухіне і тричі Піски. В районі Сколольників по силах АТО били з БМП
    Спутник АТО @SputnikATO · 5h 5 hours ago
    За сутки 3 украинских воина погибли, 1 военнослужащий ранен, - СНБО СЛАВА ГЕРОЯМ! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
    Мобилизация будет по всей Украине, за исключением территорий, подконтрольных террористам, - Генштаб
    Ху6677 РеЛе @huyovoe_rele · 5h 5 hours ago
    Минналогов ‪#‎ДНР‬: - Нам нужны док-ты, чтобы выехать с грузом и не расстреляли на бп. - Все равно могут. У нас там дебилы, ничем не поможем.
    Pavel Pryanikov @netovetz · 6h 6 hours ago
    Звонил мне боец один, с позывным Саморез. Приехал он к себе в Славянск, сдался в комендатуру к “укропам”, получил 3 года условно и живёт там
    Irina @Irina16135931 · 7h 7 hours ago
    Киевлян будут учить, как реагировать в случае боевых действий. мля...Украина в жизни не знала, что такое теракты, пока не пришел русо фашист
    bichik @bichikota · 8h 8 hours ago
    В ночь с 24 на 25 ДРГ терров 4 чел. под Дебалой была обстреляна из минометов. 3-200, 1- 300
    062_Region @062_Region · 22h 22 hours ago
    #Донецк ‪#‎Пески‬ продолжается стрелковый бой, иногда подключается что-то по-мощнее

23. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
  24. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Олена Білозерська
    34 мин. · отредактировано ·
    КОМАНДИР АРТИЛЕРИСТІВ "ПРАВОГО СЕКТОРА" EL GATO: "ВОЙНА - НА 95% БЫТОВУХА"
    Продовжуємо розповіді про наших звичайних героїв - добровольців ДУК "Правий сектор". Сьогоднішній наш співрозмовник - командир артилерійської роти 5-го окремого батальйону ДУК, луганчанин El Gato (позивний перекладається з іспанської як "кіт").

Розповідає El Gato (мовою оригіналу):
    - Я командир артиллерийской роты. В роте две батареи - в одной пушки, в другой минометы. Они работают на Песках.
    В армии я вообще не был. И те, кто у меня там на батарее воюют - из них в армии, наверное, были двое из десяти.
    "ПОЯВИЛИСЬ У НАС ПУШКИ, И МНЕ СКАЗАЛИ: ТЫ ХОТЕЛ БЫТЬ АРТИЛЛЕРИСТОМ - ИДИ"
    Научился потому, что, наверное, тяга какая-то подсознательная к артиллерии всю жизнь была. Хотелось в артиллерию. У нас тогда ее не было еще. Просто думал: если будут пушки, хотелось бы попробовать себя в роли артиллериста. Ну, пушки появились, и мне сказали: вот, ты ж хотел - иди. Ну, я и пошел.
    Начинал с наводчика, потом стал командиром орудия, потом командиром батареи. Ну, и кончилось тем, что я командую всей артиллерией. Получается. Если держат - значит, нужен. Если б не получалось - поставили бы другого.
    Сейчас наша артиллерия молчит, потому что перемирие. В ответку можем только стрельнуть. Но незначительно, потому что по нам огня нету. Иногда только, может, пьяный "снайпер" вылезет или парочка автоматчиков - можем в ответку стрельнуть. А так все тихо. Минометы вообще молчат, пушки стреляют редко-редко.
    "Я ТУТ СТОЮ, ЧТОБЫ ОНО ДАЛЬШЕ НЕ ПОШЛО. НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ В СЕЛИДОВО БЫЛО, КАК В ПЕСКАХ"
    Я родом с Луганской области. Моя мама всю жизнь проработала учительницей русского языка и литературы. Она мне еще перед войной говорила, что на Донбассе развелось очень много сволочи, которую надо вычищать. Она меня поддерживает, но есть один нюанс: сейчас она не знает, где я. Думает, что работаю на стройке под Киевом.
    С первой женой я развелся, сейчас у меня вторая жена. Единственное, чего она хочет - чтобы я живой пришел. Кроме того, что поддерживает.
    Я тут стою, чтобы оно дальше не пошло. Еду по Украине - Полтава, Днепропетровск, даже Селидово - спокойные города. Я не хочу, чтобы там было, как в Песках.
    "БЛИНДАЖ, ГОВОРЮ, СГОРЕЛ ПОТОМУ, ЧТО МЫ САМИ ЕГО СЛУЧАЙНО СПАЛИЛИ"
    Что бы такое интересное вспомнить? Ходил без каски. Удобно, легко. Где-то месяц назад нас накрыли самоходки. Забегал в блиндаж - так головой о притолоку блиндажа цвехнулся - думал, блиндаж снесу. После этого каску ношу всегда.
    А как-то у нас блиндаж сгорел. Приезжают журналисты все - 1+1, Интер, 24-й - "блиндаж сгорел, блиндаж сгорел! Это вам тут мина попала?". Кто-то из хлопцев говорит: "Да, это сепаратисты попали, все нормально". Я прихожу и говорю: "Слушайте, это просто несоблюдение правил пожарной безопасности. Буржуйка трубой касалась свода, где доски лежали сухие. Блиндаж, говорю, сгорел потому, что мы сами его случайно спалили. Сами в этот момент в блиндаже не были. Прибежали, а он уже горит. Ну, уже потушить не смогли, только вещи повытаскивали".
    "НА ФРОНТЕ ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ, НЕ СТРАШНО"
    На фронте, вообще, в принципе, не страшно. На фронте - как и в мирной жизни: если ты соблюдаешь правила техники безопасности, ведешь себя аккуратно, не балуешься, не бухаешь - у тебя практически все шансы выжить и вернуться.
    Я не считаю, что я герой. Кто такой герой? Я считаю, что в каждой семье должен быть муж героем. Ну, те, кто в аэропорту сидели, когда их пробивали танками насквозь - вот те герои. А мы в Песках четыре месяца стоим. Ну, у нас тоже - и погибшие, и раненые есть. Это какая-то странная война... Воообще, война - это процентов на 95% бытовуха. Вот мы фильмы смотрим - про Перл-Харбор там... Там показывают только кульминации, самые моменты боевые. Они же не могут показывать 90% фильма, как они в туалет ходят, кушать варят, блиндажи роют, в окопе сидят, спят, моются... Все фильмы - и советские, и американские - показывают только квинтэссенцию - самый бой: когда бегут там, рубятся. А такие битвы бывают раз в год. Остальное время - это бытовуха. Лагерь, туалеты, землянки, смены, скучаешь сидишь у бойницы - ничего не происходит, с этим автоматом, мешки с песком тягаешь... Вот мы на Пушках сидим ночью дежурим, корректировщики поднимают - куда выстрелить, все в этой землянке глаза продрали, бегом, в этот прицел - тух-тух- отстреляли, и только одно желание - чтобы они сказали: все, отбой, попали. Слава Богу, опять в землянку спать бегом.
    И тем более, позиционная война - она расслабляет очень. Когда ты в наступлении или в отступлении - это движение, ты что-то делаешь, думаешь, быстрее голова работает. А когда позиционная война - это бытовуха, как в Первую мировую, когда они в траншеях по полтора года сидели - они обживались уже там и боевой дух теряли.
    "ПУШКИ - ТЕ ЖЕ САМЫЕ ТРАКТОРА, А АРТИЛЛЕРИСТЫ - ТРАКТОРИСТЫ"
    До войны я работал в колхозе. Институт сельхоз закончил и 15 лет работал в колхозе. Бригадиром был, учетчиком, начальником стройцеха... Блин, как пришел сюда на войну, думал, хоть здесь меня оставят в покое - тихонько похожу с автоматом. Надо было меньше умничать. И тут взяли командиром тракторной бригады. Пушки - те же самые трактора, а артиллеристы - те же самые трактористы. Один в один, Богом клянусь. Одно и то же. Все равно в мазуте все ходим, а снаряды в солидоле, и мыть их надо соляркой.

Підготувала Олена БІЛОЗЕРСЬКА
    ‪#‎ДУК‬, ‪#‎Правий_сектор‬, ‪#‎війна‬, ‪#‎артилерія‬, ‪#‎добровольці‬

Images:

1962230_808348589222844_6997138070606934805_o.jpg
    Franz Schneider, Grizli2014, Alex_E та 44 іншим подобається це.
  25. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Вот такие "ганджубасы" на передовой дают прикурить ватникам

Grizli2014, АлекС.59, Карапузик та 42 іншим подобається це.
  26. MaxShifr

MaxShifr Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    826
    походу эту боевую колесницу видели сепары, которые истерили по поводу абрамсов и прочих мериканцев с поляками))

Grizli2014, ejnalej, Птица Говорун та 22 іншим подобається це.