Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Защитники донецкого аэропорта: Никак покурить не дадут, рашисты хреновы!
    1.jpg

Вуди87, морячЁк, старатель1941 та 15 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Визуально все целое. Работоспособность не проверял.
      750 грн.
    2. Закінчилось пальне
      5000 грн.
    3. З шахеда , нова антена
      6666 грн.
    4. Комплект сервоприводів з кріпленнями від Шахеда. В гарному стані. Не горіли. Механіка вся працює. Кі...
      4000 грн.
    5. Трофєйний. З курщини. Відремонтований, готовий до експлуатації.
      30000 грн.
  3. shooter-2009

shooter-2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Украина ,Донбасс
    Волонтеры модернизировали 6 винтовок "Рекорд", посвятив проект погибшему спецназовцу Андрею Шершню: "Теперь его будут помнить не только сослуживцы, но и враги", - Павел Кащук.

6 винтовок "Рекорд" калибра 7,62*54 готовы и переданы в 3-ий полк спецназа ГУР. Проект по их модернизации посвящен погибшему в ходе АТО старшине спецназа Андрею Шершню.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук волонтер Павел Кащук.

"Посвящается Андрею Шершню...Помните, когда-то мы искали ложа и приклады для старых винтовок "Рекорд" 7.62 (калибр 7,62*54., - Ред.)? Так вот, проект уже реализован. 6 винтовок готовы и переданы в 3-ий полк спецназа ГУР. Хочу поделиться подробностями. К сожалению, нас не хватает на все проекты, и в некоторых мы участвуем лишь финансово. Мы с вами участвуем. Итак, месяц назад взвесили все "за" и "против" и выделили 100 тыс. грн. на восстановление 6-ти винтовок, которые нашлись на складах МО (и еще 30 тыс. доплатили другие спонсоры., - Авт.). Почти по 22.000 грн на винтовку. Прицелы Vortex, изготовление лож, восстановление УСМ и ствола, финские 7-секционные глушители, сошки и т.д", - пишет он.
    При этом он объясняет, что львиная доля этих средств ушла на такие приспособления как прицелы, сошки и глушители.
    "Диванные эксперты уже наверное нашли в интернете импортные винтовки 308-го калибра за меньшие деньги и готовы обвинить нас в глупом решении? Готовы парировать. Большая часть суммы ушла именно на прицелы, сошки и глушители, которые и к импортному стволу нужно было бы также докупать. Но у наших "Рекордов" есть одно неоспоримое преимущество - фактически "бесконечный" боеприпас. Кто уже сталкивался с поиском и покупкой импортных патронов 308, в курсе - в Украине один такой патрон стоит не меньше 20-ти гривен да и то будет охотничьим с легкой пулей без стального сердечника. Чего уж говорить о бронебойных патронах. Их в 308-ом не достать. А здесь стандартный патрон 7.62х54, а если нужно - даже Б-32, которому бронежилет, каска или даже легкий бронетранспорт - не помеха. К тому же у отобранных рекордов отличные стволы. Скоро увидим результаты отстрелов на дальней дистанции, а пока просто поигрались на 100 метров. Стрелял однажды с оригинального "Рекорда". Очень заметна разница в отдаче", - продолжает он.

640x480.jpg

ШВАРЦ33, KolHozz, shtaket12345 та 46 іншим подобається це.
  4. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Полк Азов
    Маленькая, но не по годам сознательная киевлянка, недавно подарившая нашему бойцу оптический прицел.
    1.jpg

cvoy, нарский, ШВАРЦ33 та 43 іншим подобається це.
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    2.jpg

KolHozz, zabrodianin та Taifun66 подобається це.
  7. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
  8. Чехус

Чехус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Словакия
    Небольшой городок под Донецком - Селидово. Под сепарами был не долго. Хорошая новость - со вчерашнего дня начали его чистить наши правоохранители. Вежливо, адресный обход, задержания. Со слов свидетелей на руках куча фото и видеодоказательств. Ляпота...

ШВАРЦ33, S_K_S, старатель1941 та 46 іншим подобається це.
  9. SHTURM1973

SHTURM1973 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украинка
    Броня с маркировкой ВСУ в Донецке.

Что за танк на видео? В комментах говорят, что Т-72. И есть ли такие на вооружении ВСУ?

анатолий. подобається це.
  10. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    На видео танк Т-64БВ.

Т-64БВ и Т-64Б состовляют танковый парк ВСУ. Различные модификации Т-72 и Т-80 находятся на хранении, ездят по выставкам, пафосно демонстрируются перед чиновниками на заводах и т.д. Но в войсках их нет.

11. Чехус

Чехус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Словакия
    По оперативным данным, на несколько единиц бронетехники в Донецке террористы нанесли отметки Вооруженных Сил Украины.

12. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Позывной Маршал:

"Уважаемая Оля Фреймут , есть такое предложенице , приедьте пожалуйста в кафешку , ну или дьюти фри , аэропорта, мне почему-то кажется , что там грязно:)".
    1.jpg

BRZ, ШВАРЦ33, alf301273 та 34 іншим подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  14. Victornr

Victornr Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Ukraine, Rivne

Leksey, kelt, ШВАРЦ33 та 31 іншим подобається це.
  15. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Роман Бочкала:

В этом доме жила пожилая супружеская пара. Они оставались в Песках не смотря на жуткие обстрелы. Каждый раз верили, что снаряд пролетит мимо их жилища. Так бывало сотни раз. Но вот пришел их черед. Ночью прямое попадание в гостиную. Спасло, что сидели в подвале. Шок. Утром они спешно уехали. С одним чемоданном и двумя сумками.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
  16. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Это, конечно не новости с линии фронта, но всё же.
    Выкладываю скан охранной молитвы с рукописного оригинала 41го года, которую мой дед получил от своей матери в госпитале, после того, как ему брюхо прострелили с лева на право на вылет. Потом была оборона Ленинграда и множество непрятностей с финами, но после получения этих листов- ни одной царапины. Деду уже 93, и когда я видел его вчера, он мне сказал- поедешь на восток, обязательно возьми с собой то, что я тебе дал (а отдал он мне оригинал, когда я закончил военное училище в 1992м году), это возможно ерунда, а может и нет, когда я носил это с собой, меня ничего не зацепило, и всё что я хотел- получалось на фронте. Написано на старорусском, или на диаллекте, но это сути не меняет. Я своим парням всем распечатал, бог не выдаст- свинья не съест.

СЛАВА УКРАИНЕ !!!
    СИЛЫ - НАШИМ БОЙЦАМ !!!
    ВРАГАМ УКРАИНЫ - КИШКИ ВОН !!!

Images:

Молитва.jpg
    cvoy, ШВАРЦ33, nitrogear та 49 іншим подобається це.
  17. Alex Ash

Alex Ash Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Западный Донбасс
    Да это 90 псалом из православной Библии (91 для других вариантов).
    Господи спаси сохрани и защити всех наших Воинов!
    Слава Украине!

kondratelos, анатолий., kontradmiral та 6 іншим подобається це.
  18. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
  19. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла

shelest, Gans, aleks 88 та 9 іншим подобається це.
  20. Chaplain

Chaplain Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Дике поле
    Вроде не было такой информации. От товарища находящегося в аэропорту Донецка, отнедавна "киборга". Сегодня ночью было два боя, один около часа, второй между 3.30 и 4.15. Первый "загасила" наша арта, второй удачно прервал пулеметчик Фидель, сепары не стали больше нарываться и отступили. Фидель говорит что была удачная позиция. Ночью наша десантура слышала голоса на третьем этаже нового терминала, говорят он расхреняченый всмядку, говорят что это была сепаровская ДРГ, с ними две бабы, судя по голосам. Мой товарищ и еще один пошли по светлому в разведку на то место, а там оборудованная огневая позиция, РГДшки, патроны к СВД, мешочек картошки и мешочек лука, вода. Ну рубята поставили пару растяжек да пару говно-мин и ушли.

ШВАРЦ33, верняк, БУР86 та 14 іншим подобається це.
  21. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Если нужно более высокое разрешение- стучите в личьку.
    С ув.

aleks 88, анатолий., Alex Ash та 6 іншим подобається це.
  22. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Юрий Бирюков

Спрашивали - отвечаем, или про ситуацию на 32м блокпосту. И да, можно/нужно репостить, дабы мамы-жены чуть-чуть успокоились.

Абсолютно бОльшая часть информации которой я владею - засекречена, так что вынужден писать намеками и полу-тонами. Это все - не факты, а доклады/отчеты/рассказы первых лиц МО. Так что, с одной стороны, это не факты. А с другой - информация “заслуживающая внимания”.

1) Ситуация на личном контроле у Министра и у Первого. Вот это - факт, ибо события там начали разворачиваться 14 октября и первые доклады новый Министр делал Первому у меня на глазах, во время рабочей поездки в Запорожье.

2) Министр лично раз в час общается с командиром блокпоста. Так что про все аспекты он ТОЧНО знает из первоисточника.

3) Ситуация там напряженная, но контролируемая. Абсолютно. Там резервов и арты поставлено в на близком подскоке столько, что хватит перелопатить любое количество сепаров. Они это тоже знают, поэтому активных наступательных действий сейчас не ведут. Упустили шанс в начале прошлой недели, а теперь “мелко пакостят”.

И вот тут самый неприятный момент - там с той стороны, конечно АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, крутятся 3 съемочные группы российских ТВ. Ну так, за грибами в местные степи ходили и рядом оказались. И они ждут наших наступательных действий, дабы показать гнусную сущность украинской хунты. Ага… Сейчас ведется работа по заброске припасов на блокпост, воздерживаясь от прямого огневого контакта. Если не получится, то миндальничать никто не будет.

Дабы сразу упредить гнусЪ от комментов: я был и есть сторонником перемирия. По многим объективным и субъективным причинам. Не нравится - так не читайте мою страницу, перестаньте жрать этот чертов кактус!

И да, возмущения энтропии в ФБ по поводу 32го блокпоста, видеообращения и манифестации - это хрень собачья. Я для себя сделал вывод уже очень давно и перестал лезть в прямую деятельность военных - это не наше собачье дело. Это их работа. И мы им там мешаем. Можно долбать и разносить в пух и в перья тыловые службы, логистику, качество сухпайков. Но давайте не будем совать свой нос в профессиональную деятельность военных, а? Это мой вам совет, основанный на многих месяцах тщательного наблюдения за работой как штаба АТО, так и командиров на местах. Есть умные и глупые, есть смелые и трусливые. Но мы им там со своим шумом реально мешаем.

Все вышесказанное - лишь сон воспаленного воображения, а то ж ведь начнут перепечатывать как абсолютную истину.

БУР86, Парторг, denisik4 та 20 іншим подобається це.
  23. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Зовсім все слухати фізично не можуть. Там у 250 км. зоні Харків та Запоріжжя. Надто багато телефонів.
    Але, безумовно, якийсь перелік номерів - так.

PAndry, Парторг, denisik4 та 4 іншим подобається це.
  24. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    "Слишком много разговаривает"-подумали в ФСБ...
    "Пусть погибнет героем" - и отправили на Донбасс.

ШВАРЦ33, shelest, БУР86 та 21 іншим подобається це.
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Будни "Руского Мира" в оккупированной Луганской области...
    1.jpg 2.jpg

юрий макаренко та Calter подобається це.
  26. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Скоріш за все малось на увазі - можуть декодувати будь-які шифри захисту радіопереговорів. Хоча - впринципі віриться слабо, так як перехват перехватом, а криптологія штука серйозна і не так все легко як здається.

Парторг подобається це.