Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Той

Той Hauptmann

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Микитинська Січ.

opoleo, Diversantik, Ross та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 25 шт.)
      Ящики з під бк до Браунінга 12.7 мм Стан гарний, без пошкоджень та дефектів, гарно тримають герметич...
      400 грн.
    2. Ящик з-під 5,56мм (цинк, порожній). Переданий з Луганщини, зима 2024р. Розміри та стан вказані на фо...
      500 грн.
    3. Ящик з під набоїв 12.7*99 ( 50 cal)#24
      300 грн.
    4. 800 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ящик з під набоїв 120 мм Довжина 70см ( +_) Ширина 30см ( +_) Висота 20 см (+_) Порожній , безпечний...
      650 грн.
  3. Tengushin

Tengushin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Украина г. Хмельницкий
    Да хватит таких уродов задерживать и потом про это официально рассказывать! Задержали = пленный. Словили, допросили, расстреляли (все в тихаря) = пропал без вести....

cvoy, juve, БУР86 та 35 іншим подобається це.
  4. Куба

Куба Oberfeldwebel

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Их на обмен пускают, много наших в плену до сих пор.

5. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Олег Ляшко

Хороші новини з передової:

Сьогодні в районі Павлополя розвідувальна група батальйону "Свята Марія" знайшла 32 трупи російських окупантів. Корегування артилерійського вогню напередодні виявилось досить вдалим. Слава Україні! Смерть окупантам!

cvoy, kaponir, консерватор та 48 іншим подобається це.
  6. Tengushin

Tengushin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Украина г. Хмельницкий
    Да на обмен берут... Но они же, сепары/суки, наших офицеров не отдают. Всех бойцов ПС и минимум половину добровольцев -просто убивают! Или я не прав? Есть из пленных- освобожденных, бойцы ПС? А про то, как издеваются над пленными волонтерами, я вообще промолчу. Умом понимаю, чем больше пленных, тем больше наших можно обменять. Но сердце/ душа- не понимает...Убивать, жестоко убивать! Не украинцы это начали... Не хер к нам лезть... Я к россиянам отношусь, как, к недалеким личностям, но снисходительно! Прощаю... Говорите себе, о рузком духе/ мире, путине и т.п. Мне все равно! Но я ненавижу сук, которые с оружием в руках приехали убивать украинцев! Вот этих, надо...

Stug_123, cvoy, vladis777 та 59 іншим подобається це.
  7. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Щось у них там зовсім "лебідь раком щуку"... :confused:

Це каже Пургін:
    "В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ожидают, что Верховная Рада Украины определит конкретные территории, на которые распространяется закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин, передает пресс-служба сепаратистов.

"Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко в редакции, которая делает его бессмысленным. Потому что районы, на которые распространяются права особого статуса в этом законе не указаны. Требуется дополнительное постановление Рады с указанием конкретной территории, на которой будет действовать закон", - заявил он".

http://conflict.rbc.ua/rus/dnr-ozhi...oy-osoboy-territorii-donbassa--17102014152300

А це Захарченко:
    "ДНР не собирается признавать закон Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР, его подписание — это внутреннее дело Украины, и Донбасса оно не касается,- заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
    "Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на референдуме 11 мая)", — заявил Захарченко".

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5995-zaharchenko-my-ne-priznaem-zakon-ob-osobom-statuse.html

Чи у них там якісь різні ДНРії? :eek:

igor-kit, semen s та Yako подобається це.
  8. КРУК

КРУК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    339
    Адреса:
    Galizien
  9. sturmgewehr

sturmgewehr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Киев
    Лукашенко разорвал рашистских журналистов

Сегодня, по идее, героями дня должны были стать Порошенко, Меркель, Путин и встречи в Милане, а в итоге всех переиграл Александр Лукашенко. А всего-то бацька дал пресс-конференцию российским журналистом, но такие перлы никто не слышал уже очень давно!

Итак, пожалуй одна из наиболее скандальных пресс-конференций президента Беларуси Александра Лукашенко. Основные выводы, тезисы и перлы дня:

Лукашенко: В России произошёл антиконституционный переворот.

Крым украинский и должен быть только в составе Украины.

Лукашенко:Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны.

Украина сама дала повод в аннексии Крыма. Нужно было воевать за него, а не сдавать.

Лукашенко: если бы не Россия, то ЛНР и ДНР уже бы давно не было!

Лукашенко: я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Не верьте, что украинцы фашисты. Есть уроды, но они есть и в России.

Лукашенко: На западе Украины прекрасный народ. Трудолюбивый. Нам бы у них поучиться.

Лукашенко: Янукович финансировал "Правый сектор" чтобы скинуть Тимошенко. Но в итоге они его и прогнали из страны.

Лукашенко: беженцы из Украины приезжают разные. Приезжают и считают, что мы приехали и вы нас должны обеспечивать. Работайте!

Лукашенко: не надо меня долбать по Крыму как вы это делали по Абхазии. Не признаем мы!

Лукашенко: если мы признаем Осетию, то с нами будет то же, что и с Россией под санкциями только в квадрате. А Россия нам не поможет.

Лукашенко: Медведев более адекватно оценивает ситуацию в Украине чем Путин.

Российская журналистка и Лукашенко:
    - Почему на Украину единым фронтом не пошли?
    - А зачем? Это же не гитлеровская Германия!
    (шах и мат!)

Лукашенко российской журналистке: Беларусь не в составе России. Вы с этим аккуратнее.

Лукашенко: Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам-купите. Я что дурак, буду вас защищать ещё и за свои деньги? Нам Россия говорит, что оружие не даст, а сами защитят. Не надо так, лучше мы сами будем создавать, но не клянчить у Кремля.

Лукашенко: я больше украинец чем беларус.

Лукашенко: Калининград - это зона ответственности Беларуси. В СССР её хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю.

Мда. От пресс-конференции унижения российских журналистов, приехавших услышать какая Россия чудесная братская страна, а в итоге окунувшихся в чан с помоями, я получил больше удовольствия, чем от миланских посиделок!

vladis777, Вячеславвв, lera_upa та 121 іншим подобається це.
  10. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Рашисти вже "нєгодують": :smile_9::)
    Безымянный.JPG

Valteraund, lera_upa, консерватор та 28 іншим подобається це.
  11. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Одного Айдаровца меняют на 15 сепаров. Вот и думайте, кто как воюет.

cvoy, lera_upa, БУР86 та 17 іншим подобається це.
  12. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    За результатами ДНК-тестів ідентифіковано 79 тіл загиблих в зоні АТО.

Про це за результатами наради щодо створення реєстру ДНК загиблих і зниклих без вести повідомила радник Президента України Ольга Богомолець.

Богомолець повідомила, що на сьогоднішній день за допомогою ДНК-експертизи ідентифіковано 79 тіл загиблих.

Вона підкреслила, що дані аналізу ДНК потрапляють в базу даних приблизно через три тижні після його здачі.

Це той час, який необхідно для того, щоб правильно підготувати необхідний матеріал, правильно його досліджувати, обробити. На цьому етапі задіяні десятки людей. Тільки після цього аналіз потрапляє в єдину базу даних,
    — зазначила радник Президента.

Богомолець наголосила, що проведення аналізу ДНК для громадян України, родичі яких пропали безвісти, проводиться безоплатно. Громадяни інших держав можуть здати аналіз ДНК, але для них вартість цієї процедури складає 2500 грн.

seebar, adlerhaus, ДАГОТ та ще 1-му подобається це.
  13. Darmidomt

Darmidomt Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.008
    Адреса:
    Киев
    В районе Донецкого аэропорта несколько часов идет интенсивный бой.

Интенсивный бой в районе Донецкого аэропорта идет уже несколько часов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Интенсивность артзалпов возросла и является одной из самых высоких за все время боев. Взрывы слышны в центре и северной части города.

Применяются крупные артиллерийские системы. Возможно, танки и САУ.

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Частично возобновлена подача света в обесточенные ночью районы.

14. Stroke Out

Stroke Out Feldwebel

Повідомлення:
    205
    Сергій Іванов

Отримав інформацію, що біля Слов'яносербська (блок-пост N32 с. Сміле - c.Хороше) бійці 9-го батальйону територіальної оборони Вінничини (в/ч 30089) опинилися в облозі. Води та їжі майже не лишилось. Від вати поступив ультиматум: або полон, або знищення.

Добре знаю ті місця. Я там народився. Може бути черговий котел. Сподіваюсь на оперативну реакцію МО. Публікую, щоб генерали не казали, що не в курсі.

Телевізійникам теж передав.

Вайшраван, Tayfun_U, smrsh та ще 1-му подобається це.
  15. Stroke Out

Stroke Out Feldwebel

Повідомлення:
    205
  16. smrsh

smrsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Роман Бочкала
    "Российские боевики, помогавшие в доставке тела Жени кронштадтского, выглядели не просто зомбированными. У них отрыв от реальности. Именно такое впечатление сложилось у моего знакомого, порядочного российского журналиста, который с ними общался. Вот, что он написал мне в своем сообщении: "В голове у них бардак. Говорят, что воюют на востоке Украины с НАТО за Российскую империю. При этом, признают, что местные воевать НЕ ХОТЯТ!"."

Joker_1981, БУР86, valera-antikvar та 9 іншим подобається це.
  17. Humell

Humell Stabsgefreiter

Повідомлення:
    312
    Адреса:
    УкраЇна,смітники Житомирщини
    Пробач мене, мамо, що я покидаю
    Цей світ і тебе, моя рідна.
    Та буде все добре, я вірю, я знаю
    Прольється ще пісня та ніжна.

Повірь, моя нене, я болі не чую.
    Вкраїну я йшов боронити.
    Країну свою хочу, а не чужую
    Щасливо ти будеш тут жити.

Колись ти поглянеш у вільнеє небо,
    Побачеш орла над горою
    Ти знай, моя рідна, це я прилітаю
    Я тут є, я завжди з тобою.

Щоранку буду в чистім небі літати
    І сипати роси не землю.
    Це сльози мої, ними землю скропляю.
    Люблю свою я Україну.

Пробач мене, мамо, тебе не побачу
    І більше вже не поцілую.
    Я знаю, для тебе багато я значу,
    Та волю я також ціную.

Колись на хмаринці я сяду й погляну,
    Як добре у вас в Україні.
    В маленьке село я тихенько загляну
    Там матінка моя в хустині.
    Христина Пігур.
    Не плач, моя рідна, не треба, благаю.
    Люблю я тебе й Україну.
    Та буде все добре, я вірю, я знаю.
    Не дарма за волю загинув.

Пробач мене, мамо, що я покидаю
    Цей світ і тебе, моя рідна...

ЛАТЫШ, sibbratsk, Вайшраван та 10 іншим подобається це.
  18. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.667
    Адреса:
    Украина
    Свирид Опанасович

Доброго ранку, друзі. Дід зараз у дорозі, всю ніч за кермом, а січас зупинився заправитися свіжим бензином і заодно поділитися з вами нєкоторими мислями. Бо думаю, багато хто шукатиме дідові коментарі по поводу проісходящого в Мілані. Одразу зізнаюся, шо сообщеніє про підписання Порохом закону про особий статус нєкоторих районів Донецької і Луганської областєй діда озадачило. Я не ожидав такої приті від Пороха і пока не понімаю причин такої спешки. Но єслі сісти і спокойно сопоставить послєдоватєльность собитій вчорашнього вечора, получається інтєресна картіна. Ітак, шо нам ізвесно? Нам ізвесно слєдующе. - Порох учора відбув у Мілан, там пошла програма, встречі і всьо такоє. - Хуйло з Белграда єрепенився, угрожав ядерним оружієм і газовим шантажом, в общем привично блєфував перед тим як сісти за стол переговоров. - з Белграда Хуйло прибуває в Мілан із опозданієм і тут же ми узнаєм, шо оказується мала бути його встреча з Меркель, но із-за опозданія Хуйла німці встречу одмінили і перенесли на потом, єслі получітся, кагда - нєізвесно... Меркель була явно взбешена. - проходить дето година-дві після прибуття Хуйла в Мілан і інфопространство України взривається повідомленням про підписання Порохом упом'янутого закону. От не було шо Пороху вечором шо робить, взяв і підписав закон. - ще проходить якийсь час і мірові інформагенства передають сенсанційне сообщеніє, шо встреча Меркель - Хуйло всьо-таки состоялася. Пізно вночі. От не було шо Меркель чим займатися. Отсюда вопрос знатокам: шо проізошло такого, шо заставило Пороха і Меркель совершить вишеупом'януті дєйствія? Друзі, коли ви читатимете це дідове сообщеніє, ви знатимете набагато більше, ніж дід січас. Бо офіційна зустріч Пороха з Хуйлом має початися лише за дві години, а потом має вроді бути общий консіліум в поисутствії тої ж Меркель, Олланда, Кемерона і прочих. І може вже буде якато ясность, що іменно викликало такі неожиданні кроки Пороха і Меркель. Хотя та ясность буде сильно затуманена димовими завісами офіційних інфосообщеній. Російські і проросійські СМІ можете сьогодні вообще не читать. Там буде тотальна брехня про очередную епохальную победу любімого Хуйла. Гіпотєзи "нас слівают" і "всьо пропало", а также, шо Хуйло всєх переіграл, дід отвергає з порога, як необосновану антинаукову хуйню. Уверен, также, шо діло даже не в газовом шантаже. Шо тагда? Пока дід не поспішатиме з висновками, но обращає вніманіє, шо підписано лише закон про особий статус. Закон про амністію не подписан, бо Надя Савченко в тюрмі і з цим законом все понятно. А чому же всьо-таки Порох підписав закон про особий статус? Нєужелі Хуйло... :)))) Наблюдаєм. Ех, як я вам усім завідую, шо ви сьогодні коло своїх комп'ютерів і можете за всім стежити он-лайн... А дід скоро заіде в райони, звідки в інтернет не виходитиме і, возможно, почитає про проізошедші собитія лише пізно увечері. Бажаю всім доброго здоров'я і прошу не купуватися на всякі інфовброси - щас вони підуть густими косяками. Все буде харашо, дід настроєн оптимістично

valera-antikvar, Вайшраван, Gocan та 2 іншим подобається це.
  19. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"

skorik, пластунн, Витт та 6 іншим подобається це.
  20. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Волонтеры нашли под Иловайском еще 150 тел погибших. По их мнению, большинство из этих погибших не включены в официальный список.

Об этом сообщил глава группы, расследующей человеческие потери во время войны, Ярослав Жилкин, пишет Украинская Правда со ссылкой на Kyiv Post.

"У меня такое ощущение, что там осталось еще как минимум столько же тел", - сказал он.

По словам Жилкина, большинство тел были найдены около города Старобешево, где колонна украинских военных попали под обстрел русской армии, несмотря на договоренность о том, что их пропустят.

В то же время, как пишет Коммерсантъ, в четверг в Днепропетровске, куда продолжают свозить тела погибших, был похоронен еще 21 неопознанный солдат.

По словам вице-губернатора Днепропетровской области Святослава Олийныка, на сегодня неизвестны имена примерно 500 погибших: "Но список может увеличиваться, так как не все массовые захоронения найдены".

Командир полка "Днепр-1" Юрий Береза утверждает, что бойцов его подразделения в плен не берут, всего же с начала боев они потеряли 18 человек, судьба еще нескольких неизвестна. По словам Березы, отступая из иловайского котла, его бойцы вывезли всех своих погибших товарищей.

"Десять дней назад военная разведка сообщила, что тела многих из тех, с кем мы там столкнулись, так и лежат, никто не спешит их забирать. Этого я не понимаю. Вот стоят у нас кресты неизвестным героям Украины, а ведь может оказаться, что среди них есть неизвестные герои России ", - сказал Береза.

21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

legko подобається це.
  22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
  23. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    5 ключових тез ВВХ за підсумками переговорів з Порошенком.

В Милане завершился саммит АСЕМ, на котором президенты Украины и РФ безуспешно пытались завершить войну на Донбассе

По итогам личной встречи с президентом России в Милане, Петр Порошенко лишь заявил, что Киеву и Москве не удалось достичь согласия по газовым вопросам. Его коллега Владимир Путин был более многословен, пишет "Деловая столица".

Предлагаем ключевые цитыты из выступления президента РФ

1. Об урегулировании конфликта на Донбассе: "Россия не является участником вооруженного конфликта на...в Украине, как сейчас модно говорить. Главное, на что по нашему мнению необходимо ориентироватся в поиске решений этой проблемы - это минские соглашения. Хочу отметить, что эти соглашения сейчас выполняются не в полном объеме, как одной, так и другой стороной. И причиной тому, как объективные, так и субъективные обстоятельства".

2. О законе об особенном статусе самоуправления на Донбассе, который подписал Петр Порошенко: "Это не идеальный документ, но все таки он является шагом в правильном направлении. Есть вопросы по контролю линии разграничения, и здесь мы продвинулись, на мой взгляд, достаточно неплохо, поскольку договорились использовать беспилотные летательные аппараты, позволяющие определить откуда ведется огонь. Специалисты разных стран в ближайшее время соберутся по этому вопросу в Вене и порешают все технические моменты".

3. О газовых переговорах с Украиной: "Здесь есть прогресс. Он заключается в том, что мы договорились по условиям возобновления поставок газа в Украину хотя бы в зимний период. Согласовали все параметры, но остается нерешенным вопрос кассового разрыва "Нафтогаза Украины". Мы больше не можем брать на себя дополнительные риски. Тем более, что в конце прошлого года Россия выдала Украине кредит в $3 млрд. К тому же, по нашим оценкам сейчас у Украины остается задолженность в размере $4,5 млрд. Мы расчитываем, что в этом случае наши европейские партнеры могут подставить плечо Украине. Есть определенные инструменты: кредит, новый транш МВФ или гарантии первокласного европейского банка. Но в долг Россия уже ничего поставлять не будет".

4. Об участии россиян в войне на Донбассе: "Воюют на Украине не только граждане РФ. По данным разных СМИ, в том числе и западных, есть и люди из Европы, воюющие на Донбассе, как с одной, так и с другой стороны.

5. О падении цены на нефть: "Российский бюджет расчитын на цену $96 за барель нефти. И, хотя сейчас мы видим, что цена несколько ниже, я не вижу в этом трагедии. Ведь никто из серьезных участников рынка не заинтересован в том, чтобы текущая цена на нефть сохранялась слишком долго. Например, в США рентабельность добычи нефти на уровне $80. Есть риск, что производство рухнет. Коректировки есть, но они связаны с объективными обстоятельствами. В любом случае, Россия выполнит все свои социальные обязательства. Запаса прочности у нас достаточно. Может, мы сократим отдельные бюджетные расходы. Но мы не пойдем по пути уменьшения макроэкономических показателей. Хочу напомнить, что Россия - страна с крупнейшими в мире золотовалютными резервами".

Макенна подобається це.
  24. Космач

Космач Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Україна
    Британцы решили одеть к зиме украинских солдат . Правительство Великобритании приняло решение предоставить Украине безвозвратную помощь в виде военных средств защиты. Об этом "Европейской правде" сообщил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер (старший чиновник МИД, который не меняется в случае ротации правительства). "Мы планируем оказать Украине военную помощь, решение принято на уровне правительства", - заявил он. По данным представителя МИД, в согласованный пакет помощи войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 840,3 тысячи британских фунтов - более чем 17,3 миллиона гривен по курсу НБУ.Донорские средства поступят из бюджетов МИД, Минобороны и международной разведки Британии. Поставляться будут товары, изготовленные в Великобритании. Также правительство Великобритании берет на себя расходы на транспорт и таможенное оформление. "Помощь будет оказана в ответ на прямой запрос от Генштаба Украины", - сообщил чиновник. В пакет военной помощи от Британии войдут: - 1000 комплектов бронежилет+шлем; - 80 комплектов медицинского оборудования для "скорых";500 комплектов зимней одежды для военных; - 500 теплых пончо. 17 октября правительственное решение о предоставлении поддержки Украине будет передано в парламент. В случае, если ни один из депутатов не будет возражать, через 14 дней будет начата процедура выделения помощи для Украины. В противном случае эти возражения должен рассмотреть профильный комитет парламента, что на некоторое время затормозит направление вооружения.

25. Той

Той Hauptmann

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Микитинська Січ.
    Под селом Павлополь (Новоазовского района Донецкой области) обнаружены 30 погибших военных с отличительными знаками военнослужащих ВС Российской Федерации на одежде.

«15.10.14 разведгруппа батальона в районе между населенными пунктами Октябрь и Павлополь вышла на группу численностью около 50-ти человек военнослужащих РФ.
    Произошло боестолкновение, в ходе которого противник открыл минометный огонь по разведгруппе. У бойцов батальона было только стрелковое оружие. Для подавления огневых позиций противника пришлось, практически, вызывать огонь на себя. Корректировщик «Святой Марии» передал данные координат артиллеристам», – сообщил замкомбата.

По словам Мони по расположению противника был открыть ответный огонь из «Градов». Со стороны личного состава батальона жертв не было.

16 октября подразделение «Святой Марии» производило проверку местности и поиск противника. В районе Павлополя было обнаружено 32 «двухсотых» противника.
    По сообщению заместителя командира батальона, обмундирование, знаки отличия на погибших подтверждают, что они являлись военнослужащими РФ.

Российские террористические войска продолжают концентрироваться в районе Новоазовска Донецкой области. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении последних суток из России (со стороны Федоровки Ростовской области РФ) на территорию Новоазовского района (Украина) вошло две колонны до 10 автомобилей каждая. В составе колонн – тентованные грузовые автомобили, автобусы, бензовозы», – сказано в сообщении.

Тымчук рассказал, что из Новоазовска идет переброска вооружений и военной техники по направлению в Мариуполь.

По материалам gordonua

Snarka, Joker_1981, Von-Lemberg та 16 іншим подобається це.
  26. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Алексей Арестович

Война, как говорится, "гибридная".

Идея "НР" - комплексная подготовка бойца к ведению боевых действий в подобных условиях.
    Для этого ему дается:
    - общевойсковая,
    - полицейская,
    - разведывательно-диверсионная подготовка,
    чтобы боец понимал - с чем он может столкнуться, и как ему действовать в соответствующих обстоятельствах.

Задача: дать обществу базово подготовленного резервиста, способного составить боевое ядро воинского коллектива, отряда само- или территориальной обороны, общественной организации, занятой в сфере обороны, привнести в свое окружение целебный витамин здоровой милитаризации, которой мы двадцать лет манкировали, а теперь пожинаем плоды.
    Программа построена так, что навыки разных направлений дополняют, поддерживают и развивают друг друга.
    Главным требованием к инструкторам с моей стороны является развитие у обучаемых практического мышления, способности самостоятельно ставить перед собой задачи в боевой обстановке и успешно их решать.

Нам нужны умные, сильные люди, умеющие определять свое и добиваться своего.
    Затем и работаем.

http://www.hromadske.tv/society/narodnii-rezervist/

unkers87, capt.A.Smollet та t.beggar подобається це.