Роман Пономаренко 12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд»

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем axis88, 3 лют 2010.

1. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Нескромный вопрос.
    Кто-то может что-то сказать про работу Hubert Meyer The History of the 12.SS-Panzerdivision "Hitlerjugend"?
    Вроде в библиографии на нее была ссылка.
    Спасибо

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    У меня есть оба тома на английском языке. Что конкретно интересует?

4. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Глубина и качество работы.
    Я так понял он имел непосредственное отношение к дивизии.

5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Разумеется, он был ее начальником штаба. Что касается непосредственно самой книги, то кампания в Нормандии рассмотрена очень подробно (фактически 1,5 тома), в свою очередь, Венгрии и Австрии было отведено сравнительно не много места, но сильным образом на общей картине это не сказалось. В любом случае, это очень толковая работа, несмотря на имеющиеся у нее фактологические ошибки и отдельные спорные моменты. Лично я, приобретя ее, нисколько не пожалел.

1 людині також подобається це.
  6. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    В книге много ссылок на мемуары Курта Маера.У нас недавно издали но называются они по другому,он их несколько написал или одни?

А книга хорошая. 170 рублей не зря отдал.

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Книга одна, официально называется "Гренадеры". Просто у нас каждое издательство стремится придумать название позаковыристей, дабы поднять рейтинг продажи книги.

8. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Есть один ньюанс.
    Книга издавалсь в 4-х издательтсвах. Последний раз вышла в серии "жизнь и смерть на Восточном фронте".

Так вот в двух вариантах книга почему то кастрирована - она заканчивается на моменте пленения Курта Майера. С удивлением обнаружил, что в другом варианте в книге есть еще порядка 20-ти страниц почему то, не вошедших....

Соответвенно "кастрированная" версия издана как раз в серии
    "Жизнь и смерть на Восточном фронте" (Называется - Откровения танкового генерала СС) и серия "Танки в бою" (Называется - Танки СС в бою). Обе книги из-во Яуза.

Покупать стоит книгу "Немецкие гренадеры" (серия За линией фронта) из-во "Центрполиграф".

Правда книга больше не печаталось (вышла в 2007 году) и найти ее в продаже трудно.

9. DDD777

DDD777 Модератор

Повідомлення:
    4.215
    Адреса:
    Eastern Europe
    Отличная книга, спасибо автору!

1 людині також подобається це.