Роман Пономаренко 10-я танковая дивизия СС "Фрундсберг"

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем axis88, 29 кві 2009.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    не каждый автор может или хочет достать карты по своей теме

что подходит по разрешению - публикуется. Повторюсь - иллюстрации подбирает автор, определяет их пригодность - соответствующий сотрудник издательства

это увеличит себестоимость книги, лично я сторонник публикации карт на страницах книг

с этим согласен

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Зато покачественнее продукт будет. Я не думаю, что книга будет намного дороже стоить и объемы продаж уменьшатся.

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    качество текста и качество книги не зависит от наличия карты. Карты - это дополнительный плюс

5. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Изображения, сделанные на глянцевой бумаге (бумага для вкладок) будут выглядеть более отчетливо, чем если делать их на бумаге, на которой текст печатается (как в данном случае). Наличие карт повышает информативность книги, а следовательно ее можно считать более качественным источником (качественным не с точки зрения качества материала книги, а с точки зрения уровня преподношения информации в ней) по сравнению с книгами, карт не имеющих.

6. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    это опять увеличит себестоимость. Кстати насчет бумаги - какие серии о ВМВ других издательств печатаются на такой же бумаге как серия "Враги и союзники"?

С информативностью - согласен, но с качеством - нет

7. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Если вы про глянцевую бумагу,то я приобретал книги издательства Trojca, Schiffer military history. Это зарубежные издательства. Но там формат книг другой.
    Если говорить о качестве бумаги книг вашей серии,то оно лучше, чем у книг других серий. Текст лучше контрастирует на белом фоне. В других изданиях бумага бывает с желтоватым оттенком.

У нас ,наверное, разные понятия о качестве источника. Не стоит дальше развивать этот вопрос. Отсутсвие карт в книге-ее главный минус.

8. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    и совсем другая цена

спасибо за правдивый ответ

согласен с минусом, но на качество по моему он не влияет

9. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Цена, которую качество бумаги, формирует не в большей степени точно. Там упор делается на фото. 350 фотографий на полстраницы и на всю страницу (это у Тройцы).

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    его книга которая мне интересна имеет 168 страниц и 250 фото, получается на каждой странице более чем 1 фотка, т.е. текста очень мало. Он специалист по технике, соответственно фото техники преобладают. Платить 40 евро за фото железяк я не буду. Все познается в сравнении.

11. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Если не секрет, название книги какое? Текст присутствует, но в моем случае-это рапорты, воспоминания боев участников подразделения, истории которого посвящена книга. Текст занимает порядка 100 страниц.Насчет фото. Некоторые книги могут поверхностно охватывать тему, поэтому приобретать их или нет каждый решает сам. В моем случае в книге представлены фото исключительно из частных источников. Некоторые фото я , правда , встречаю в инете, но это единицы. Остальных в инете точно не найти. Поэтому ценность книги очевидна-предоставление действительно редких фотографий.

12. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Аналог наших Широкорадов и Васильченко? Или наши все таки круче.

Нарезка архивных материалов в виде текста или фотокопии есть?

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    он использует архивные материалы, но делает это крайне бестолково, не сопоставляя факты и не приводя информацию к общему знаменателю.

1 людині також подобається це.
  14. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    значит можно использовать как источник архивных материалов по 10-ой получается.

Ну этому наверно отдельно надо учиться. Может он не профессиональный историк?

Его книга мне в эл. виде когда-то попадалась, но она кажись на чешском или польском была. :(
    Что запомнилось - схем и карт действительно было много.

15. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Респект Роману и за эту книгу.

1 людині також подобається це.