Роль женщины в немецкой армии(реконструкции)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Ditl, 21 січ 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Пускай в итальянские Brigate Nere (Черные бригады) записывается. Партизан будет мочить! :D

2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Гудзик алюмінієвий у сірій фарбі.
      300 грн.
    4. 25мм.,алюминий
      100 грн.
    5. Пуговицы от китель Польша
      1200 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не ну я не говорю что девушки на фронте не нужны, их место в госпитале или в штабе. Вот например привезли смертельно раненого а он увидел красивую медсестру в короткой юпчонке и умерать легче. Женщины на фронте конечно были, какие-небудь Люси Петрусяк, схватив карабин она мчится на врага и получает 33 ранения, последнее из гаубицы :) , это потому что немецкий артелерист взлянув в прцел и увидел чтото огромное, похожае на танк, прет на него ну и решил пальнуть :D . Если говорит честно война дело мужское :smile_14: так что девушки звеняйте.

4. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Кто я штоли??? Да никогда , да не за что. Я макароннеков не очень уважаю :smile_10: , ну и что что ник такой. Я девушек люблю, и хоть партезанка она хоть медсестра я слабый пол не обижу :D . Я это просто говорю, чтоб они себя не переоценивали, ведь ваюют та мужики.

5. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :smile_8: Геры камерады! Все это канечно прикольно, но ВСЕМ ВАМ,наверное, должно быть известно- существовала всегерманская программа " Семена любви". В которой было занято почти все женское население Райха. И благодаря которой, после WW2, в единственной стране мира, в Германии, не произошло демографического спада. А даже более того... ;) Вот в унисон геносе Дителю: в этом и заключатся женская германская военная репродукция... пордон... реконструкция...

6. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не ну любовь, дети и сопли это конечно хорошо. Но на фронте они ничего запомневшегося не сделали, разве что побилирекорды по количеству пойманых вражеских пуль :D .

7. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

;) Ну поповоду "макароннеков" ТЫ уж не заливай... Спроси любого немца или русского в 30-е годы: " Кто есть "Fashist"? И он без запинки ответит- ИТАЛЬЯНЕЦ!!!" Ву компронэ? Историю надо знать.Историю надо любить. Вот и братские Brigate Nere ТЕБЯ сразу узнали (по нику)... Имя магическая сила!!!

8. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну нацист просто не звучит, а ладно если в Черные бригады так в Черные бригады. Как говорят жабоеды "сэля ви". Но девушек я очень люблю, не надо говорит что итольянцы геи. А то я вас знаю щас так тему раздуете :) . А ник сменю на Васю Пупкова, что тогда скажите? :)

9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Какая любовь? Какие сопли? ... :rolleyes: ... Камерад совершенно не знает ИСТОРИИ... Беда... Беда... Огорчение... :oops:

10. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не для меня история это кто кого убил, в каких количествах и главное чем. Техника вот что я люблю, а геноцыды, население,политика, это не мое. Нашо дело ваевать, а кто начал не к нам :D .

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :) Камерад! Некипишуй! Старое предложение в силе... Пришли фотку на мыло подберем тебе клёвые варианты, выбереш САМ. Характер твой уже понятен.
    Мыло : mnkbsnss@ukr.net
    С уважением, Рудольф.

12. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А жаль... Весь Вермахт из рабочих и крестьян (по русски)...Надо знать за что умирать...

13. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Я уже завидую 98-му !
    Макс, может подумаеш и в жандармерию ?

14. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Как, Он,сможет служить в жандармерии когда Он мелочей не любит. А ведь, ВЫ, Жандармы до каждой запятой, должны все знать. А?
    Для него немец и фашист одно и тоже ....

15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    К сожалению его не отдадут с 98-го...

16. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Не растраивайся, Jager! Как только найду достойного, нордического, педантичного чувака. Всенепременно буду рекомендовать только в Жандармерию.
    Есть у нас один, скурпулезный, дотошный - но бедный.Может к зиме его дожмем на реконструкцию... Жандарм бы из него получился ПЕСНЯ...

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    На два фронта предлогаеш работать? o_O Боюсь меня не поймут, мол предатель, нехороший такой. Я вообще в гистапо хочу: работенка не пыльная, с людьми общаешся, вот толькь форму стирать надо часто от крови, а пленные плюються там и все прочее. :D. Но гистапо нет не где СС, Вермахт, жандармы, а где самй главный род воиск, где гистапо. Да и чтоб из темы не выходить, я девушек люблю, и в гистапо их любили они бысторо расскалывались :D .

18. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :) Вот и правильно. В егерях то, всяко лучше. Да и девушек, в горы... пикник, природа,красотища... И не разбегутся в горах то куда бежать?!

19. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Сейчас редактирую книжку "Оспри" по женским вспомогательным соединением Третьего рейха - как вермахта, так и другим. До фига их было и звания были - почти что офицерские. Кстати, форма у ряда служб была очень даже ничего - мне, наприер, больше всего понравилась рабочая одежда у вспомогательной службы ВМС. Связистки тоже вполне стильно, в люфвафффе - зенитчицы (форма с брюками). А еще очень мило - форму сестер милосердия (африканский вариант). Так что реконструировать модно много и долго.

20. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Ну не только в KZ, про Allgemeine-SS забыл, они там на писарских должностях были. А вообще ты, Артем, прав, все подобные фрау и фройляйны имели статус Helferin, что и говорит о чисто ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ службе, сначала у каждого рода войск были свои, а в 44-м (если память не изменяет) всех стали обзывать одинаково - Wehrmachtshelferin. А офицерского звания, наверное, даже Ханне Райч не перепало ;)

Не знаю, с чего ты взял, что в ФРГ успокоиться не могут. Служить-то им
    давно разрешили, просто до конца 90-х их принимали только в
    Sanitaetsdienst и Musikdienst и оружие им, естессно, выдавать запрещалось.

21. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    статья "Немецкие женщины и война", написанная по материалам одной из женских общественных организаций Западной Германии через 9 лет после окончания войны. Опубликована в отличном сборнике статей немецких генералов, адмиралов и профессоров "Итоги Второй мировой войны", М.,1957
    "...В первом параграфе закона о всеобщей воинской повинности, изданного 21 мая 1935 года, говорится: "Согласно настоящему закону о воинской повинности, каждый немецкий мужчина и каждая немецкая женщина обязаны во время войны служить своему отечеству". Чтобы высовободить для фронта мужчин, годных к несению военной службы, вооруженные силы по мере развертывания войны все чаще и чаще стали привлекать женщин в качестве помощниц в канцелярской службе и службе связи. Использование труда женщин в армии, военно-морском флоте, авиации, войсках СС и полиции были весьма разнообразным.
    Женщины служили в штабах на должностях в качестве писарей и делопроизводителей, работали на узлах связи в качестве телеграфисток и радисток. Много женщин было и в авиации, где они использовались главным образом в системе ВНОС, на постах и пунктах сбора донесений. Они следили за передвижениями самолетов противника, передавали сообщения о замеченных самолетах и предупреждали о налетах на жизненно важные преприятия, промышленные и складские сооружения, участки железных дорог, сельские общины и т.д. ...В зенитной артиллерии женщины вначале работали главным образом в качестве телефонистах, вычислителей и машинисток. Их обучение у орудий и на измерительных и прицельных приборах началось только в самые последние месяцы войны, после того, как мальчики-подростки оказались полностью неспособными к этой службе.
    Что касается работы женщин в штабах и подразделениях связи, то тут они, несомненно, оправдали себя. Их помощь оказалсь незаменимой. В пределах родины они работали не иначе, как в различных канцеляриях, и при этом жили дома. На оккупированной же территории они размещались в общежитии, поэтому там наиболее часто наблюдались различные аморальные явления. ...Бесценную службу сослужили родине, а поздее и оккупированным областям также и женщины-бойцы и наблюдатели постов ВНОС. Однако безусловной ошибкой следует считать то, что в конце войны женщин-помощниц превратили в солдат. Это отнюдь не соответствовало всему воспитанию немецкой женщины. Отдав такое распоряжение, командование проявило исключительную недальновидность.
    Вообще, все мероприятия по использованию женщин в вооруженных силах носили в большинстве случаев весьма неорганизованный и поспешный характер: женщину приравнивали к мужчине, не считаясь при этом с тем, что для работы женщине нужна совершенно иная атмосфера. Эту рабочую атмосферу весьма хорошо сумел создать, используя опыт первой ировой войны, германский Красный крест...

22. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот, вот, что и следовало доказать.

23. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Ниже - список вспомогательных женских служб, существовавших во время войны. В принципе сотрудницы любой из них имели некоторое отношение к вооруженным силам.
    Вспомогательные службы вермахта и сухопутных войск
    (Nachtrichtenhelferinnen)
    (Betreuungshelferinnen)
    (Stabshelferinnen)
    (Wiritschaftshelferinnen)
    (Bereiterinen)
    (Wehrmachthelferinnen)
    Военно-морской флот
    (Flugmeldehelferinnen)
    (Marinehelferinnen)
    (Flakhelferinnen)
    (Stabshelferinnen)
    (Truppenhelferinnen)
    Военно-воздушные силы
    (Flugmeldedienst)
    (Luftnachrichtenhelferinnen)
    (Luftschutz Warndienst)
    (Stabshelferinnen)
    (Flakhelferinnen)
    Гражданские и политические вспомогательные службы
    Имперская рабочая служба
    Национал-социалистический женский союз
    Германский Красный Крест
    SS-Helferinnen
    Союз немецких девушек
    (Zoll-Helferinnen)

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Тебе орфографический словарик великого и могучего выслать?

25. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот, девушки, конкретный ответ на ваши желания. Честно признаться жаль, что в нем. реконструкцию( в боевое подразделение) нет доступа женщинам :( Я завидую, порой, сов. бойцам.

26. Алёна

Алёна Guest

?? можно вопрос - а кому вы это доказывали???
    фройляйн Изольда куда-то пропала...
    я из моего любимого НКВД никуда!!!...
    и? или это на будущее - чтоб было на что ссылку делать?

Статус теми:
Закрита.