Роль женщины в немецкой армии(реконструкции)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Ditl, 21 січ 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Darkfisher

Darkfisher Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Пускай в итальянские Brigate Nere (Черные бригады) записывается. Партизан будет мочить! :D

2. Цікаві лоти

1. Карболит/бакелит, все оригинальное Отлично подходит для реконструкции или оформления кабинета Кадр и...
      900 грн.
    2. 2001 грн.
    3. Каністра WH 1944 року, маркування на ручці(виробник, рік, пальне, вермахт). нечаста. Ціла, без втруч...
      4200 грн.
    4. Штангенциркуль RAXA непоганий стан, все на фото.
      900 грн.
    5. Диск колесный газ А сорокопятка
      1999 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не ну я не говорю что девушки на фронте не нужны, их место в госпитале или в штабе. Вот например привезли смертельно раненого а он увидел красивую медсестру в короткой юпчонке и умерать легче. Женщины на фронте конечно были, какие-небудь Люси Петрусяк, схватив карабин она мчится на врага и получает 33 ранения, последнее из гаубицы :) , это потому что немецкий артелерист взлянув в прцел и увидел чтото огромное, похожае на танк, прет на него ну и решил пальнуть :D . Если говорит честно война дело мужское :smile_14: так что девушки звеняйте.

4. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Кто я штоли??? Да никогда , да не за что. Я макароннеков не очень уважаю :smile_10: , ну и что что ник такой. Я девушек люблю, и хоть партезанка она хоть медсестра я слабый пол не обижу :D . Я это просто говорю, чтоб они себя не переоценивали, ведь ваюют та мужики.

5. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    :smile_8: Геры камерады! Все это канечно прикольно, но ВСЕМ ВАМ,наверное, должно быть известно- существовала всегерманская программа " Семена любви". В которой было занято почти все женское население Райха. И благодаря которой, после WW2, в единственной стране мира, в Германии, не произошло демографического спада. А даже более того... ;) Вот в унисон геносе Дителю: в этом и заключатся женская германская военная репродукция... пордон... реконструкция...

6. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не ну любовь, дети и сопли это конечно хорошо. Но на фронте они ничего запомневшегося не сделали, разве что побилирекорды по количеству пойманых вражеских пуль :D .

7. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

;) Ну поповоду "макароннеков" ТЫ уж не заливай... Спроси любого немца или русского в 30-е годы: " Кто есть "Fashist"? И он без запинки ответит- ИТАЛЬЯНЕЦ!!!" Ву компронэ? Историю надо знать.Историю надо любить. Вот и братские Brigate Nere ТЕБЯ сразу узнали (по нику)... Имя магическая сила!!!

8. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну нацист просто не звучит, а ладно если в Черные бригады так в Черные бригады. Как говорят жабоеды "сэля ви". Но девушек я очень люблю, не надо говорит что итольянцы геи. А то я вас знаю щас так тему раздуете :) . А ник сменю на Васю Пупкова, что тогда скажите? :)

9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Какая любовь? Какие сопли? ... :rolleyes: ... Камерад совершенно не знает ИСТОРИИ... Беда... Беда... Огорчение... :oops:

10. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не для меня история это кто кого убил, в каких количествах и главное чем. Техника вот что я люблю, а геноцыды, население,политика, это не мое. Нашо дело ваевать, а кто начал не к нам :D .

11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :) Камерад! Некипишуй! Старое предложение в силе... Пришли фотку на мыло подберем тебе клёвые варианты, выбереш САМ. Характер твой уже понятен.
    Мыло : mnkbsnss@ukr.net
    С уважением, Рудольф.

12. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А жаль... Весь Вермахт из рабочих и крестьян (по русски)...Надо знать за что умирать...

13. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Я уже завидую 98-му !
    Макс, может подумаеш и в жандармерию ?

14. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Как, Он,сможет служить в жандармерии когда Он мелочей не любит. А ведь, ВЫ, Жандармы до каждой запятой, должны все знать. А?
    Для него немец и фашист одно и тоже ....

15. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    К сожалению его не отдадут с 98-го...

16. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :confused: Не растраивайся, Jager! Как только найду достойного, нордического, педантичного чувака. Всенепременно буду рекомендовать только в Жандармерию.
    Есть у нас один, скурпулезный, дотошный - но бедный.Может к зиме его дожмем на реконструкцию... Жандарм бы из него получился ПЕСНЯ...

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    На два фронта предлогаеш работать? o_O Боюсь меня не поймут, мол предатель, нехороший такой. Я вообще в гистапо хочу: работенка не пыльная, с людьми общаешся, вот толькь форму стирать надо часто от крови, а пленные плюються там и все прочее. :D. Но гистапо нет не где СС, Вермахт, жандармы, а где самй главный род воиск, где гистапо. Да и чтоб из темы не выходить, я девушек люблю, и в гистапо их любили они бысторо расскалывались :D .

18. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    :) Вот и правильно. В егерях то, всяко лучше. Да и девушек, в горы... пикник, природа,красотища... И не разбегутся в горах то куда бежать?!

19. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Сейчас редактирую книжку "Оспри" по женским вспомогательным соединением Третьего рейха - как вермахта, так и другим. До фига их было и звания были - почти что офицерские. Кстати, форма у ряда служб была очень даже ничего - мне, наприер, больше всего понравилась рабочая одежда у вспомогательной службы ВМС. Связистки тоже вполне стильно, в люфвафффе - зенитчицы (форма с брюками). А еще очень мило - форму сестер милосердия (африканский вариант). Так что реконструировать модно много и долго.

20. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Ну не только в KZ, про Allgemeine-SS забыл, они там на писарских должностях были. А вообще ты, Артем, прав, все подобные фрау и фройляйны имели статус Helferin, что и говорит о чисто ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ службе, сначала у каждого рода войск были свои, а в 44-м (если память не изменяет) всех стали обзывать одинаково - Wehrmachtshelferin. А офицерского звания, наверное, даже Ханне Райч не перепало ;)

Не знаю, с чего ты взял, что в ФРГ успокоиться не могут. Служить-то им
    давно разрешили, просто до конца 90-х их принимали только в
    Sanitaetsdienst и Musikdienst и оружие им, естессно, выдавать запрещалось.

21. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.173
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    статья "Немецкие женщины и война", написанная по материалам одной из женских общественных организаций Западной Германии через 9 лет после окончания войны. Опубликована в отличном сборнике статей немецких генералов, адмиралов и профессоров "Итоги Второй мировой войны", М.,1957
    "...В первом параграфе закона о всеобщей воинской повинности, изданного 21 мая 1935 года, говорится: "Согласно настоящему закону о воинской повинности, каждый немецкий мужчина и каждая немецкая женщина обязаны во время войны служить своему отечеству". Чтобы высовободить для фронта мужчин, годных к несению военной службы, вооруженные силы по мере развертывания войны все чаще и чаще стали привлекать женщин в качестве помощниц в канцелярской службе и службе связи. Использование труда женщин в армии, военно-морском флоте, авиации, войсках СС и полиции были весьма разнообразным.
    Женщины служили в штабах на должностях в качестве писарей и делопроизводителей, работали на узлах связи в качестве телеграфисток и радисток. Много женщин было и в авиации, где они использовались главным образом в системе ВНОС, на постах и пунктах сбора донесений. Они следили за передвижениями самолетов противника, передавали сообщения о замеченных самолетах и предупреждали о налетах на жизненно важные преприятия, промышленные и складские сооружения, участки железных дорог, сельские общины и т.д. ...В зенитной артиллерии женщины вначале работали главным образом в качестве телефонистах, вычислителей и машинисток. Их обучение у орудий и на измерительных и прицельных приборах началось только в самые последние месяцы войны, после того, как мальчики-подростки оказались полностью неспособными к этой службе.
    Что касается работы женщин в штабах и подразделениях связи, то тут они, несомненно, оправдали себя. Их помощь оказалсь незаменимой. В пределах родины они работали не иначе, как в различных канцеляриях, и при этом жили дома. На оккупированной же территории они размещались в общежитии, поэтому там наиболее часто наблюдались различные аморальные явления. ...Бесценную службу сослужили родине, а поздее и оккупированным областям также и женщины-бойцы и наблюдатели постов ВНОС. Однако безусловной ошибкой следует считать то, что в конце войны женщин-помощниц превратили в солдат. Это отнюдь не соответствовало всему воспитанию немецкой женщины. Отдав такое распоряжение, командование проявило исключительную недальновидность.
    Вообще, все мероприятия по использованию женщин в вооруженных силах носили в большинстве случаев весьма неорганизованный и поспешный характер: женщину приравнивали к мужчине, не считаясь при этом с тем, что для работы женщине нужна совершенно иная атмосфера. Эту рабочую атмосферу весьма хорошо сумел создать, используя опыт первой ировой войны, германский Красный крест...

22. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    209
    Повідомлення:
    6.226
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот, вот, что и следовало доказать.

23. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Ниже - список вспомогательных женских служб, существовавших во время войны. В принципе сотрудницы любой из них имели некоторое отношение к вооруженным силам.
    Вспомогательные службы вермахта и сухопутных войск
    (Nachtrichtenhelferinnen)
    (Betreuungshelferinnen)
    (Stabshelferinnen)
    (Wiritschaftshelferinnen)
    (Bereiterinen)
    (Wehrmachthelferinnen)
    Военно-морской флот
    (Flugmeldehelferinnen)
    (Marinehelferinnen)
    (Flakhelferinnen)
    (Stabshelferinnen)
    (Truppenhelferinnen)
    Военно-воздушные силы
    (Flugmeldedienst)
    (Luftnachrichtenhelferinnen)
    (Luftschutz Warndienst)
    (Stabshelferinnen)
    (Flakhelferinnen)
    Гражданские и политические вспомогательные службы
    Имперская рабочая служба
    Национал-социалистический женский союз
    Германский Красный Крест
    SS-Helferinnen
    Союз немецких девушек
    (Zoll-Helferinnen)

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Тебе орфографический словарик великого и могучего выслать?

25. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    123
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    209
    Повідомлення:
    6.226
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот, девушки, конкретный ответ на ваши желания. Честно признаться жаль, что в нем. реконструкцию( в боевое подразделение) нет доступа женщинам :( Я завидую, порой, сов. бойцам.

26. Алёна

Алёна Guest

?? можно вопрос - а кому вы это доказывали???
    фройляйн Изольда куда-то пропала...
    я из моего любимого НКВД никуда!!!...
    и? или это на будущее - чтоб было на что ссылку делать?

Статус теми:
Закрита.