Сделал по новому. Чуть уменьшил ширину на 5мм , и вырезы ближе под свои пальци. Стало намного удобнее в руке. Но всетаки некий дискомфорт остался...не могу понять где он....Вообщем если кто то будет себе делать то делайте сначала на картоне , примеряйтесь по пальцам. Его проще вырезать чем текстолит, гетинакс..... P.S это еще черновая робота
По поводу дискомфорта: есть предположение, что дело в толщине, я делаю с 15 мм, а по ощущениям хорошо бы с 25 мм, но такой муторно резать и шлифовать,как вариант делать сэндвич из текстолита внутри и 10 мм деревянных щечек с обоих сторон. А мне ещё эта форма очень понравилась, и компактная и очень удобная. P.S. А пробную/макет хорошо делать с полистирола он объемный ,плотный, но обрабатывается проще простого
Дискомфорт может создавать подсознание, моторика, привычка к старой форме убийственного агрегата, на мой взгляд. Поработайте, постреляйте, привыкните к новому. Может дискомфорт пройдет.
получил запасные тяги от Владимира. в рецептурной аптеке купил тальк ( не присыпка, а чистый тальк ). раскидал тяги по пакетикам с замком, добавив немного талька. теперь я за запас тяг спокоен. Владимир. а как обстоят дела с анонсированой новинкой?
Купил стойку, простенький координатный столик чтобы делать более аккуратно и точно, уже начал делать, а оказалось у меня на дрели очень приличный люфт, ни для каких точных работ не годится, надо брать новую...дешевую не хочу, а нормальную так сразу и не потяну, из-за карантина уже второй месяц живу в режиме энергосбережения
ждем новых моделей!!! я пока определяюсь, чего бы захотеть. дома с текстолитом нет возможности работать.
резьбу можно и заполировать под головкой. но в целом идея интересная: рогатка из альпинистской восьмерки. можно еще попробовать рогатку из клещевых велотормозов ( раскладную ).
Кстати! А то в юности делал рогатки с кольцом? Рукоятка + кольцо из алюминиевой проволоки. Сейчас эта форма вообще рассматривается? Мне раньше нравилась. Было меньше отдач в морду.....
dewolfealez огромное спасибо за перевод. думаю информация будет полезна. я так понял, что вариант номер три самый оптимальный.
делали в детстве. каких либо преимуществ не помню, но данная форма как быстро пришла, так и ушла. были на ручке и без.
насколько я разбираюсь в живописи - это противовесы-стабилизаторы. как на спортивных луках. а может прицел...
Я тоже сообразил про противовесы, глядя на ялду, которой только черепа крушить, под рукоядкой. Просто нахіба такое крутит? Вес, габариты, все цепляется, не факт, что после выстрела, резина иногда не будет цеплять эти рогачи, при обратном ходе. Одни понты, на мой взгляд и выдуривание у дуриков денег. А гламурно то как.... и фсе блестит, явно для бандюков цветных делают..... Они блестюльки любят. Калаши и пистолеты с золотым покрытием:
Мой знакомый, ловит раков на КВХ. Показывал мне блесну, снятую с затонувшего корча. Ручной работы. Нет, не позолоченая. Цельный лепесток из золота, 5гр. Так шо .... мы тоже можем в понты играть.
Ну воблеры хоть многоразовые. И у меня их есть..... А вот силикон по 8-15$ за шт, на один кусь, промах щуки или сьдобка по 150-200$ за банку(50шт)!!!!! Также изделия Гарри Лумиса...... Цена палки от 1000$. Короче не позолоченая рогадка - не катит.
а я загорелся рогаткой из альпвосьмерки. надо будет найти у кого сверлильный с тисочками, да восьмерки пощупать - какая в лапку ляжет. уж больно она прикольная.
Блин, хотел на майские куда-то на велике рвануть, как раз время свободного, велик перебрал.. - с рогатки и воздушек популять. Так дождь-гроза третий день... ну хоть майский гром по расписанию...