Купил сегодня катетеры Фоллея, теперь нужно рогачик делать. Хочу стальной, но покупные какие-то слишком громоздкие, с прикладами и т.д. Может есть какие-то миниатюрные? А то придется самоделить.
Лучше самоделить , материалов сейчас - каких душе угодно , форм в интернете - тысячи. Нормальная с виду рогатка от 600 грн и ждать с Китая , у нас магазинных интересных Вы не найдете. А на 600 грн если делать самому можно купить пару плашек G10 самых необычных расцветок или несколько плашек ценных пород экзотической древесины или полкило акрила ...в общем на что фантазии хватит
Сделайте сами. Там работы на 10 минут с двумя перекурами. Взять кругляк 8 мм и согнуть в тисках. можно сваркой прихватить если есть.
Сварка... кругляк..жесть какая, да проще с фанеры выпилить интересную форму, и рогачок легенький и аккуратный будет. Сварки, кругляки, резина от противогаза -это все в прошлом. Хотите вот вообще дёшево, но чтобы круто стрелять - набор готовых тяжек с латекса на Али 10 шт -140 гривен (и забудьте Вы за катетеры) и вырезаем в ближайшей посадке рогулинку крепкую
Вот и я такой присмотрел. Если рукоять снять будет минирогачик-едц. И монтаж с катетерами прост, что кожеток, что трубки на рога.
я покупал ман кунг за 105 гривень.(С) и как он в сравненнии ? Как его тяги - по сравнению с ГОЛДЕН ? на сколько хватает ? скорость? комфорт растяжки?
а как можно сравнивать трубчатые и ленточные тяги? брал его два года назад по дороге на природу - побаловаться. ничего особенного. как каркас для установки других тяг - неплохо. если сравнивать с рогаткой Владимира, то манкунг кажется детской игрушкой.
если снять рукоять совсем, то там каркас на два пальца. есть смысл снять упор, но оставить рукоять. это если мы говорим о трубчатых тягах. под ленточные - только ручной работы рогачок.
если сравнивать с рогаткой Владимира, то манкунг кажется детской игрушкой.(С) ииименно ЭТО я и имел ввиду . благодарен .
шо ж вы все такие сложные,начиная с 7-ми лет я и все мои одногодки самостоятельно изготавливали и эксплуатировали как каменно-шариковые так и скобочные рогатки из чего было.Вам всем,здоровым жлобам,при современных возможностях,не стыдно вопросы спрашивать?Надо-любой доступный жгут,любые доступные нитки или тонкую проволоку,любую рогульку,реально любую,она не должна работать на пролет,только дистанция.Стрельба-только на чуйку,никаких прицеливаний.По безопасности-опять любая засечка на резинке-моментальная замена
Красава, я читал тему с первой страницы и прям на языке вертелось, то что вы озвучили, у меня правда спортивная сейчас, с упором и трубчатым жгутом, да и шарики заменили камушки, горох и скоблики, но суть то не поменялась, в душе мы всё те же розбышаки.
все оте приколы-могут быть.но в НАЗе натовского летчика-обычная рогатка.трубчатая,где в каждой трубке-шарики-дробь,леска и крючки,терка и спички.Мелкашка раскладная отдельно,у нас такая продается официально.Для изготовления рабочей рогатки нужно минимум усилий.Минут 10 времени.Или-порядка 50-100 грн для покупки начальной китайской или пару тыс для профи изделия.
В целом с Вами согласен, только эти 100 грн советовал бы потратить не на заводскую рогатку с хреновыми трубчатыми тягами, а на собранные плоские латексные тяги, рогачок срезать в ближайшей посадке- дёшево и сердито. P.S. я уже давал этот совет в теме
трубчатые сейчас есть сильно разные,но-каждому свое.На трубчатых строились подводные ружья,нормальные,например,трубку не надо никак крепить,тоже плюс."взула и забула".
Етим камрадам советы не нужны, специ в своем деле, пусть с трубчатых лупят . Мы для них слишком сложные... Хорошо что есть такие умняки с не кривыми руками
Трубчатые отличные тяги, но они рассчитаны на тяжёлые снаряды (это даже прослежуется в вашем сообщении) а плоские тяги лучше разгонят лёгкие в 3-4 грамма, при этом не нужно прилагать чрезмерного усилия, плоские тяги тянутся в пределах 4-5кг а это значит можно делать лёгкие и компактные рогачки , лучше в плане меткости
Я уже приводил в пример рогатку, она помещается в кулаке, а картечина 8.2 ми с нее входит в сосновую доску заподлицо. Сравните ее с заводскими китайскими с упорами )) Весь цинус в том что она необременит даже кармана шорт при том, что у вас с собой очень убойная штука