в порядке карантинно-творческого бреда, отягощенного темой БП ( толстый полярный лисиц ) - предлагаю идею рогатки диванно-городского выживальщика. - рогатка должна иметь встроеный свисток, стеклобой, увеличительное стекло ( для добычи огня и рассмотрения мелких проблем ), компас. рукоять обмотана тактически правильным парокордом. -чехол для рогатки имеет отсеки для запасного жгута, шариков, конфетки от тошноты невыносимой тягости бытия. крепление чехла - молли, подвес, подвис. разработчик имеет право менять сценарий БП без уведомления хомячково - енотиковой армии
Ставим планку Пикатини и оптику, крепим на руку, затем пристреливаем оптику. Решаем сразу кучу проблем: с разглядыванием и добычей огня.....
планка для слабаков. настоящий фыживальщик будет использовать многоцелевую универсально-фруктовую жвачку
Не представляю, как на велосипеде можно стрелять из рогатки, задействуя обе руки и еще при этом целясь в цель... Я с собаками боролся с помощью петард. Маленьких таких, которые от коробкА зажигаются. На третий или четвертый вечер воспитательных работ они меня уже по походке узнавали и начинали искать пятый угол. Но рогатка всегда с собой. Тяги - катетеры Фоллея №22. Боеприпас - шарик 9.5 мм от подшипника полуоси. Иметь с собой 6 - 8 штук больше не надо.
Давно хочу рогатку, но руки из жопы, инструмента нет, гуманитарий, вобщем Если есть мастер, кто может изготовить для новичка первый инструмент - прошу откликнуться в личку
А вот этот самый Голд Террабанд нужно в один слой лепить или в два? Потому,как жгут лепил всегда в два слоя и было слабо.
в моем первом посте есть ссылка на книгу, и там есть интересная табличка: вид жгута, сила натяжения, скорость снаряда. выбираем себе под свои задачи. страница 10
Не нужно к лицу тянуть рука с кожетком должна уходить немного в сторону или ниже тут видео смотреть с 4 минуты
Никто не хочет делится (( Собираются несколько человек берут рулон на 5 метров за 1400 грн и делят поровну
Да я понятия не имею, о чем Вы. Подозреваю, что вид резины по профилю темы. Не заморачивался резинами вообще. Порвалась - купил новую рогадку. Снова порвалась - перешол на воздушку. Стаи на раене пропали. Нет нужды в рогатке. А в селе пневматика выручает, зверя бить.
у рогатки есть одно неоспоримое преимущество: человек с винтовкой или пистолетом привлекает больше внимания, и виден издалека.
Не спорю. Но у меня зверье!!!!!! Ондатры, норки, выдры, бобры, лисы, хорьки также белки, зайцы и утки. Мои озера, за ними ручей из каскада озер, колодцев и родников а дальше сразу лес, болото. И все зверье в огороде. А таже ондатра - 20% ее рациона, составляет рыба. От за ней и приходит. А семья бобров, за 12 лет сожрали у меня 170 и больше плодоносных деревьев. Утром вышел - 2-3 дерева нет... Не видел как из рогатки укладывают ондатру, про бобра ваще молчу.... А из воздушки - с 25 метров в череп на вылет......
В 91м купил. Сосед, пилот, из Китая привез. Потом их в магазах продавали Рыбалка а затем запретили. Поставил планку в магазине Шмайсер и оптику с з-д Артема. Хотя оптику и не довелось пользовать, на фронт уехала в 15м. Так белку в глаз бью. Хоть и жалко. Но когда 7-10 шт разом приходят к тебе на орехи..... тут грязные и громкие слова не помагают. Помогают купленые по случаю, 8 лет назад, Французкие и Испанские пульки, для спортивной охоты. У друга, уважаемого человека, на пенсии, есть Австрийская ля-ля, с оптикой. Там начальная скорость 380, по паспорту. кал 4.5.
Пневматика гуд! Но!!! Рогатка хороша ещё тем, что можно дозировать силу выстрела. Ну если я не хочу убить или калечить соседского пса, а отучить от вредительства надо)) Резал ленточный эспандер честно отжатый у жены под линейку острым канцелярским ножом - тяги живут!! Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk