рогатка

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von дмг, 20. Apr. 2020.

1. Vladimir Ivashkevich

Vladimir Ivashkevich Obergefreiter

Круто, и к тому же эти занятия очень полезны. Если научиться стрелять с рогатки, интуитивно, навскидку, этот навык автоматом улучшит показатели при стрельбе с любого оружия, не знаю как это работает, но проверенно на себе. Друг купил новое ружьё полуавтомат, приехал похвастаться, поехали подальше от людей в овраг пострелять, я в первый раз в руках держал ружьё, плохое зрение, не взял даже очки с собой, в итоге уложил в мишень больше пуль чем человек владеющий оружием лет 5, но настрел около 100 патронов. У меня нет и не было оружия, в армии не служил, зато рогатка всё детство, потом год до войны и вот + ещё год как вспомнил старое увлечение.

ab16, дмг und dewolfealez gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    2. (в наличии 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    3. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    4. Зимові хутряні рукавички Reis Top Gekon шкіра під маскхалат 11 розмір. Стан - б/в, гарний
      280 грн.
    5. Нові. Розмір Medium
      1 грн.
  3. dewolfealez

dewolfealez Oberschütze

У меня есть 3 пцп воздушки - пистолет, булка и карабин. Сейчас практически не получается куда-то выйти подальше, а то у людей при виде чего-то похожего на оружие возникает когнитивный диссонанс. То с пистолета дома стреляю, зарезал ему скорость. А позавчера на пляже ко мне парочка "активно отдыхающих" подошла, потому что я немного пострелял по бляхе, которую там же нашел с метров 30 и удары были более чем. Сказали, подумали, что воздушка, не видя. Да, стрелял в сторону бетонной основы моста и там точно никого не было - безопасность соблюдена :)

дмг und Vladimir Ivashkevich gefällt das.
  4. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Путем несложных калькуляций 1 кубический сантиметр получается 11,4 грамма. Тут важно, как мне кажется, соблюсти постоянность заливки полостей, лить не "на глазок", а сделать что-то вроде мерной черпалки ровно на один куб, чтобы снаряды получались одинаковые.
    Погуглили тут силиконовые формы для конфет и шоколада - есть весьма экзотические варианты, от мишек и сердечек до писюнов. Попасть в супостата свинцовой пиписькой - это +10 к харизме и +10 к точности.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.JPG
    Кадя, Cracker, Hellllfire und 5 anderen gefällt das.
  5. дмг

дмг Stabsfeldwebel

я делал черпачок из использованного баллончика со2. если его правильно разрезать - получаем маленький ковшик с ручкой.

6. dewolfealez

dewolfealez Oberschütze

Благодарю за улыбку и хорошее настроение - смеялся в голос :)))

7. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Очень удивило,что силикон выдерживает температуру плавки свинца!

Ваня-30 und Vladimir Ivashkevich gefällt das.
  8. dewolfealez

dewolfealez Oberschütze

Свинец 327 вроде. Духовки около 250-260. Для пищевого применения. За пищевым в любом случае есть задел.

9. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Так и я о том же. А как же тогда отливаются эти кубики? Это другой какой-то силикон? Что значит задел?

10. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да все он выдерживает, не переживайте.

Я тут еще один способ вспомнил, когда то у релодырей гладкоствола подсмотрел - литье в головку торцевого ключа. Тут нужно подбирать головку чисто эмпирическим путем и дозировать свинец, либо заглушку ставить, чтобы получить одинаковые отливки.
    2457747.jpg 2458692.jpg 4743538.jpg

П.С. Вспомнил босоногое детство, мы в песок камыш вертикально втыкали и туда свинец лили. Свинец выжигал внутренность камышовой трубочки, после чего она вынималась, раскалывалась пополам и получался свинцовый пруток около 10 мм диаметром, который потом рубили на кусочки. Еще лили просто в канавку в земле, сделанную оттиском круглой ровной палочки, но там не так аккуратно получалось как с камышом. А самый простой способ - литье в пассатижи, сейчас такие редко попадаются, а на старых советских там были такие овальные отверстия с зазубренными краями, теперь вместо них на пассатижах кусачки для проволоки делают. Из толковых пассатижей можно было два типа снарядов сделать - большой овальный, мы его "карамелька" называли - для коцания всего подряд, от бутылок до кинескопов и унитазов на мусорке, и маленький, отлитый из отверстия поменьше, чисто по мишенькам легким снарядом пострелять, называли его почему-то "шайба".
    Пассатижи.jpg
    Причем, позже читал про всяких римлян, какие они снаряды для пращей использовали - и там тоже свинцовые пули веретенообразной формы, похожие на косточку от абрикоса, более толстые по краям и заостренные к концам. Так что мы в детстве случайно до забытых технологий предков додумались. Интересно, почему именно такую форму древние лили, а не шар, например?
    Плюмбата 1.jpg Плюмбата 2.jpg Плюмбата 3.jpg

Eide, Papasha, dewolfealez und 3 anderen gefällt das.
  11. дмг

дмг Stabsfeldwebel

купил резиновые шарики .45 калибра. вес - 3гр.. тестировать буду на днях. теперь пытаюсь понять - у меня травмат или гуманизатор?:)

dewolfealez und Vladimir Ivashkevich gefällt das.
  12. dewolfealez

dewolfealez Oberschütze

А у меня стальные все закончились внезапно ((
    Буду искать где подешевле. В своем городе как всегда или нет или дорого.

13. Vladimir Ivashkevich

В охотничьем магазине картечь 8.2 мм по 130 грн за кг, это один из самых бюджетных вариантов получается

дмг und dewolfealez gefällt das.
  14. dewolfealez

dewolfealez Oberschütze

Благодарю, зайду.
    Кстати - начал намного точнее стрелять, когда начал контролировать перпендикулярность натяжения к плоскости рогатки. Может для кого это врожденное, для меня что-то сразу не дошло - визуально смотрю, отводя взгляд :)))

15. ab16

ab16 Stabsgefreiter

это не обязательно от навыка и умения стрелять из рогатки)
    такое часто бывает в жизни. Тот, кто много делает на однообразное движение теряет остроту восприятия. Тир не охота.
    Вы эмоционально собрались, настроились на охоту, он поверил своему опыту) А зря...
    в шахматы играю раз в десять лет и не хуже тех, кто дерется в них каждый день.

дмг gefällt das.
  16. Vladimir Ivashkevich

А где все? У меня предложение, кидайте фотки с вашими рогатками в личку, я буду добавлять их в свой инстаграм с вашим ником и ссылкой на ваш профиль, тот чьё фото соберёт больше всего лайков получит от меня символический подарок: 3 комплекта тяг и 100 стальных шариков. Или можем скинуться в фонд и с него сделать подарок победителю что-то по интересней. В общем хочется движения )) Фотки со своих пострелушек кидайте без убийств. Слингшутинг - это спорт и позитив.

дмг und Славко Кара gefällt das.
  17. Торонтини

Торонтини Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Жара пошла

Images:

аиаиаисссссс.jpg
    дмг, thomas wenzel, Roy.79 und 2 anderen gefällt das.
  18. Roy.79

Roy.79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    31
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    68
  19. Vladimir Ivashkevich

Готово ))

дмг, ViktorKux und Торонтини gefällt das.
  20. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    452
    Доброго вечера.

Не рогатка, но тяги нужны.

12мм по 21см пара

Images:

P00814-153639.jpg
    P00813-162732.jpg
    P00813-162814.jpg
    Zuletzt bearbeitet: 16. Aug. 2020
  21. propeller

propeller Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    прошу прощения за оффтоп, но всегда было интересно - а как она на воздухе работает? Ну, там.. супостата можно положить?
    Сколько сантиметров сосновой доски, скажем так? :):beer:

22. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

23. дмг

дмг Stabsfeldwebel

на расстоянии 2-х метров - дверка шкафа и скандал от жены ( случайный выстрел мимо стрелоулавливателя ).

ViktorKux und moranno gefällt das.
  24. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    452