Спасибо за добрые слова Всё только в нас самих, кому-то нравятся технически безупречные снимки с супер дорогих новейших фотокамер, а кому-то нравится неправильное боке советских "Гелиос-44", тёплый ламповый звук и запах книг )) Хотел одно время делать рогатки с новых материалов с G10, микарты а теперь думаю не вернуться ли опять к дереву. Как-то мне кажется это более подходящий материал, а формы уже можно современные. Вот очень интересный пример
только магниты надо правильно вклеивать. пробовал маленький неодимовый магнит в бумажке на ниточке - север-юг держит четко.
... очень даже удачный пример,как по мне они просто класс...Я как раз из тех, кто любит что-то сделать с помощью нехитрых инструментов (дрель,надфиль,нажд.бумага...),и уважаю рукастых людей и ценю их изделия. Хотя есть у меня очень удобная рогатка с Алика за 16 у.е. из которой стрелять ну очень нравится...сделал себе еще одну из текстолита. Делал ее часов 8...и пальцы немного болели после надфиля и наждачки,но в награду получил отличную рогатку и удовлетворение от результата.Хотя намного проще было купить,что я и сделаю возможно.Но это если будет рогачик из какого-то красивого дерева,вот что-бы зацепило...А 3D печать это очень примитивно как по мне...
но 3д печать позволяет делать формы, которые крайне тяжело воспроизвести вручную. так что любые методы изготовления имеют право на жизнь.
И всё ровно и аккуратно, а самое главное форму можно именно такую как захочешь, а не как получится )) На наждаке бывает вжух, и всё уже линия не та как планировал, начинаешь "импровизировать"
не соглашусь! примитивизм такая штука, в которой легко запутаться... знаете, есть такое выражение: простота в неведении примитивно - это спилить ножовкой рогачик и примотать проволокой резинку от трусов. а отрисовать модель гораздо сложнее и дороже, чем Вы можете себе представить. 3D печать, как инструмент, позволяет реализовать гораздо(!!!) более изощренные формы в неограниченном количестве и с поразительной повторяемостью, что недостижимо при ручном изготовлении. примитивизм... понимаете, это как выставочный кольт и ТТ, всем нравится кольт, но стреляют в массе из ТТ... ручная работа... в результате создается как бы "одушевленная" вещь, но одна. у меня есть довольно-таки много рогаток, разных рогаток, из дерева, ручного изготовления, пластиковые, покупные... почти все мне нравятся. но стреляю я из напечатанной. потому, что она удобная и ЗАМЕНЯЕМАЯ! когда стреляешь по 2-3 сотни за тренеровку, меняешь иногда и пару тяг, неизбежно попадаешь снарядом в рогатку (например потому, что сам себе подбрасываешь банку) - НЕ смотришь на вмятину, а продолжаешь стрелять! когда убил один рогачик и заменяешь его на ТОЧНО ТАКОЙ же прямо на месте... примитивизм, ага я повторюсь, нельзя сравнивать несравниваемое!
блочный лук моего сына. не сомневайтесь, он очень даже стреляет. все еще примитивно? и я уверен на 100% (да да, абсолютно уверен) в том, что повторить его без 3D печати не сможет (или не захочет) никто!!! и когда в машине на один из блоков упала лопата, разбив его, знаете что я сделал? догадываетесь? правильно! вернулся домой и уже через час лук был снова исправен и мы замечательно отстрелялись! вот вам и примитивно
...я имел в виду как раз те ощущения от изделия, что Вы показали на примере выставочного кольта,ну а со стороны практичности...конечно вариант с 3D самый оптимальный
было бы интересно на 3д принтере сделать классическую рогатку с имитацией коры и дуплом с совой в месте разветвления. но это так... в порядке творческого бреда просто мне всегда не нравилось в классической рогатке отсутствие коры.
Лет пять назад вырезал из фанеры и забыл, а тут увидел тему и вспомнил. Заказал на Али тяжки , а пока шли вырезал из бинта Мартинса, но не впечатлили они. С китайскими уже похоже на стрельбу. Обращаюсь к Владимиру: можно вам отослать одну китайскую на тест УкрПочтой? Я вам в личку напишу.
Я так понимаю для теста скорости? У меня нет хронографа, я сам отправлял уважаемому камраду с ником AlexLander
Ответил в личку и кстати я такую покупал, она толще чем тера банд, мне показалось выносливее, по скорости ретракции возможно незначительно уступает тера банду, но это не точно )) Вообще формула латекса по идее одинаковая должна быть, имеет значение точность и уровень оборудования, ну, и чтобы меньше пузырьков было в ленте. Китайские плоские тяги заказывал на Али разные несколько раз, все они однозначно стоят своих денег, очень хорошие тяги.
...брал на Али рогатку,а с ней + 5 готовых тяг (желтого цвета).Они тонкие и довольно легко тянутся.На всякий случай заказал еще 5 тяг про запас...Они потолще раза в два и резина разного цвета (с одной стороны желтая,с другой зеленая)такое впечатление,что двухслойная ??? Тяги ощутимо туговаты на растяжку.Еще не ставил,но уже кажется, что с тонкими будет получше... Владимир,есть ли у Вас опыт стрельбы с подобными тягами(именно толстыми,двухслойными) ? И какие у них плюсы и минусы ?
Оживлю темку. Пострелял гайками, захотел чего-то нового. Есть килограмм 50 свинца, задумал снарядов налить. В детстве лили в пассатижи, уже в зрелом возрасте была картечелейка, лил свинцовые шарики 9 мм, потом забросил и продал. Сейчас посмотрел на цены таких леек и обалдел. Наткнулся на западном форуме вот на такой способ литья свинца в силиконовую формочку для льда, получаются кубики с ребром 1 см. https://slingshotforum.com/topic/47525-lead-cube-ammo-from-silicon-mold/ Формочка стоит копейки, на вид вроде бы неплохой способ, снаряд имеет углы, похож на жереб, получается более разрушительный эффект для стеклотары и прочего, возможно будет меньше рикошетить сравнительно с шаром. Что скажете, реальная идея или баловство?
Очень серьезно выглядит. По идее рогатка должна быть побольше, как Ваша, чтобы при выстреле и скручивании по руке не дало. Потому я своей иногда и с шариками тягой попадаю по руке.
О, кстати. Позавчера ходил прогуляться. С примерно 50 выстрелов, один раз попал в буй )) Примерно по карте нарисовал. Речку и тут перестреливает, если примерно в 45 градусов пулять, потому как всплеска не видно.