За кламери знаю. Якщо порадите, де купити правильні, - буду вельми вдячний. Також даю фото заводського карбування. Слабо проявляється знак дзвону. Чітко видно літеру L, і число 6, число 4 видно слабо. Отож маю право стверджувати, що у мене таки правильний Bell L.
На форумі повинні бути у продажу, пошукайте. Та якщо не горить, буду одному камраду на австрійця робити, вони наче такі ж, можу і вам зробити також. І над самим вашим рогачем потрібно ще попрацювати, шпатлівка, грунт...
Як бачите на фото, шпатлівки там не видно. Фарба накладена на метал - раковини тому доказ. На жаль, не маю фото голого металу, придбав його близько 2009 року, вальц був цілий, лише на куполі 2 - 3 свищі, паяли латунню.
Лишнее это. Тарас каску на реконе использует по прямому назначению. Впрочем я свою в "камо" тоже. За несколько лет не раз прикладом в рукопашных по каске получал...
Нет. И это не фрайкор, как таковой - у фрайкора были свои надписи и знаки, но у них были обычные шлемы. Тот,что у моего друга - это непиленый, абсолютно оригинальный шлем экипажей бронетехники.
Данные шлемы предназначались для экипажей немецких танков А7V (Abteilung,7, Verkehrswesen), которые с 22 сентября получили название Sturmpanzerwagen (штурмовая бронированная машина). Танки сводились в штурмовые отделения бронированных машин и подчинялись командующему броневыми частями, штаб которого находился в Шарлеруа, где размещался 20-й Баварский армейский автопарк. В этих шлемах еще успели повоевать "фрайкоровцы".
Наверняка, Ваш вопрос ко мне по демонстрации данного шлема, предполагал некую невинную форму троллинга (мол, видали мы таких умников и ранее). При ответе, я буду опираться на знания и коллекцию моего товарища Павла Прохорова, если Вы не против. Надеюсь, его компетенция по поводу "темы рогачей" ни у кого не вызывает сомнения? UPD Сейчас с ним списался, сей рогач не у него в коллекции, а у Алексея (ААА) из Москвы.
Ни в коем случае не хотел Вас чем-то обидеть или задеть,даже не думал об этом.Никакого троллинга,действительно интересно взглянуть на коллекционный редкий шлем С ув.