Рогач австрийский м17 . Цвет ?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем фандик, 2 гру 2013.

1. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Приветствую всех! Олег опять таки вопрос задан проблематично)) Если чтобы с деками,то как правильно подметил Юра,все м17 в основном уже были оборудованы подшлемами м31.(так как деки выпустили тремя годами позже)..Если брать межвоенный период до 31 года., жандармерия ,хеймвэры и т.д. ,то шлем (естественно ещё без дек) оборудовались зачастую подшлемами 27..но можно встретить и родной м17..На фото Берни (реюз жандарма) с перекрасом без демонтажа подшлема(кожа запачкана). "Солянка" какая-то)С уваж.Саня
    п.с. Я не нашел примера вермахтовского переиздания м17 с родным подшлемом(м17)

Images:

Б.jpg
    Останнє редагування: 12 жов 2015
    SанЬіч 74, knyz, evgen84 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    2. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    3. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    4. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    5. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
  3. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    В поисках нашёл вот такой вот шлем. Как человек пишет гордость его коллекции. Тоже кожа подшлема испачкана краской.

Images:

пш.jpg
    пшв.jpg
    пшф.jpg
    Останнє редагування: 13 жов 2015
    SанЬіч 74, knyz, Valeriy_K та 2 іншим подобається це.
  4. alex-kv

alex-kv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Не удержался, вставлю свои пять копеек
    [​IMG] На этом фото цвет выглядит как RAL 8024.

[​IMG] Тот что первый по счёту имеет окрас 8025, второй шлем имеет цвет 8024.

Turik11, Трассер, Трофейщик та 2 іншим подобається це.
  5. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Приветствую комрады! Буду благодарен за любую информацию!

Несколько вопросов:

1. Кому либо попадалось в живую или эскиз крепления Feldzeichenschraube на рог?
    По картинкам примерно видно некая скорее всего латунная "приспособа" типа болт с гайкой, с диаметром "ножки" соответствующему внутреннему диаметру вент. отверстия рога, и диаметром шапки соответствующему наружному диаметру рога. В стремлении приблизится к аутентичности хотелось бы знать точные размеры.
    vD-3sbpoE7Y.jpg 39H140610_139_79893_5.jpg

2 бравые комрады с орлами на лбу, типа президентской гвардии, появились только после аншлюса? Кто то встречал подобных ребят имперского периода с имперским орлом?
    dRrIVC15l40.jpg 39H141112_139_82140_1.jpg

3 Кто либо пытался разбираться в вопросе почему М 15/17 Berndorfer у нас считается Венгром?
    Berndorfer Metallwarenfabrik компания территориально располагалась в нижней Австрии, на импортных ресурсах данный шлем можно встретить как M17 Berndorfer, так и M18 Hungarian и т. д., маркировка как у нас 15/17 на импортных вообще не попадалась!? В любом случае модель 17 года попадает на период Австро - Венгрии (существовала по 6 ноября 1918 г.)

Буду благодарен за любую информацию.

tankis, Александр Лемешко та фандик подобається це.
  6. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Приветсвую! Пару строчек от себя. По первому вопросу -не скажу ничего. По второму - Дата появления Гардбатальона( с орлом на лбу) в публикациях называется 1 марта 1935 года.(якобы подталкнуло к созданию-убийство Дольфуса в июле1934го)... и заканчивает своё существование в апреле 1938го. То есть не появились ,а прикрылись после аншлюса))
    3. По "венгру" --чисто народное название..из-за расположения боковых кламмеров, как у венгерского 35М(М37),позади люверсов(рогов)..(чтобы не путаться с другими моделями) М17/18 Венгерский.... и все понятно))

Meuller, tankis, Valeriy_K та ще 1-му подобається це.
  7. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Приветствую, комрады!

Воспроизвел как смог крепления Feldzeichenschraube:
    IMG_3582.JPG IMG_3583.JPG IMG_3594.JPG
    делал пропорцию по картинке и сравнение по реальной подгонке, если кому интересно выложу размеры.
    Из практических результатов уменьшил бы немного высоту гайки, а навершие болта округлил бы.

Чешутся руки кокарду с имперским орлом прицепить, к сожалению не нашел подтверждения их присутствия на касках. Кирасиры, уланы, армейские жако но увы не каски (. Если у кого есть какая либо информация по данному вопросу, буду благодарен.

LISORYB, tankis, 663 та 3 іншим подобається це.
  8. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Александр, прошу прошения, сразу руки не дошли.
    Что то не давало мне покоя, и вот понял что))). Саша смотри что получается, из того что накопал. В 1933 Австрия возвращается к традиционным знаком различия и форма становится практически идентичной Австро - венгерской, В 1938 году после аншлюса на форму были пришиты нагрудные орлы вермахта, в 39 их переодевают в немецкую как в составе вермахта.

На фото молодцы с нагрудными орлами, блин путаница получается. Возможно переходный период?

Александр Лемешко подобається це.
  9. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Я так понял что сам болт был латунный ? Шляпку болта , покрасьте в золотой цвет . Затем состарте . Очень похожа будет на латунь . По цвету : Уж слишком светлый окрас у вас получился .

10. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Приветствую!

На счет оригинала не знаю на 100%, но судя по всему да, латунь. В моем случае это тоже латунь, можно состарить, но мне не горит, немного времени сама потемнеет.

11. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    О о . У меня на мониторе , выглядит как металл . А фото внутрянки не покажите ?

12. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Приветствую Валера,всех! Я думаю-да. Незначительный период перед упразднением..Если аншлюс датируется 12мартом 38го ,а Гардбатальон упразднили 5 апреля-то это фото как раз периода недолгого существования Г.батальона.(3 недели)
    Валера ,а какая высота листьев получилась? Хозяин этого шлема писал-16см..Я так понял с черенком вместе.?

Images:

DSCN61646267.JPG
    knyz, 663 та фандик подобається це.
  13. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Приветствую!
    Саша, натуральных насушил))), тоже использовались, я так понимаю даже чаще чем из вощенной бумаги. А в принципе смотрел хроники их парадов, сравнивал фото очень уж разнятся. пришел к выводу что кустарка, думаю что не стоит их подгонять под эталон.

14. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Познавательно!!!! Я этого не знал.Теперь буду.:beer:.А цвет шлема? Мне кажется уже был фельдгау. А твой больше на ПМВ(астровенгерский) смахивает. ты одну сторону ,где листья -покрась в фельдграу(гардбат.), а другую оставь так-будет по ПМВ.))) Или есть второй австрияк?

knyz та Valeriy_K подобається це.
  15. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Не второго нет. По ПМВ, тем более это Berndorfer, остатки краски на исходнике, сам проситься по ПМВ, по этому и спрашивал про имперского орла :).

16. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Правильно!! Хороший цвет по ПМВ.:smile_12:! а для бундесхира с листьями и в фельдграу -будет следующий рогач.:beer:

knyz та Valeriy_K подобається це.
  17. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Второй пока и в проекте не видеться, да и шансы с квартиры выехать повышаются с каждым новым "горшком":D. Приходиться бороться за квадратуру))).
    А листья и по ПМВ нормально):
    jVvrc4iTvH4.jpg 700_7.jpg
    а если с дубом была напряженка то и еловые веточки носили:
    Безымянный.jpg
    а вот какой венгерский наследник имперских традиций в 37))), боюсь даже предположить что он туда навставлял):
    Безымянный.png

И в левом "роге" исходника была проволка, в кольцо изогнутая, вставлена. Очень похоже что именно для крепления листьев.
    SAM_5622.JPG

18. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Приветствую !!! А точно ,Валера, первое фото по ПМВ.? Может и 25 год?(межвоенный период) Я не разбираюсь в униформе по периодам..

Valeriy_K подобається це.
  19. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Саша, приветствую! Тоже не большой спец в той после имперской каше, они там то немецкие знаки различия вводили, то обратно меняли .
    На первом фото похоже на молодых золдатен с единственным гефрейтором в начале строя и кем то постарше в конце строя, но аксельбант у гефрейтора как по мне характерен как раз имперскому периоду, та и цвет касок точно не фельдгау и т.д.

20. Valeriy_K

Valeriy_K Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Полтава
    Саша если интересно вот ссылка тут по ним куча информации: http://ah.milua.org/category/uniform/general-uniform

И про кокарду не спрашивал, потому что лепили и рисовали они всяческие вензеля, вот просто не попадается то что хочется :), а без подтверждения это уже самодеятельность будет Foto-583.jpg

21. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Sumy
    Ты прав Валерий! Дубовые листики-давняя традиция. Вот фото с Карлом(1916г).Явно просматриваются дубовые листья на кепи.

Images:

Kaiser-Karl.jpg
    Kaiser-Karl1916.jpg
    Трофейщик, Valeriy_K та knyz подобається це.
  22. Genad

Genad Stabsgefreiter

Повідомлення:
    347
    Адреса:
    Белоруссия
    Уважаемые камрады, подскажите по М-17. У меня вот такой австриец. Это современный перекрас или тех времен?Под ним оригинальный цвет, просматриваются декали. Стоит ли снимать перекрас или оставить как есть? DSC_0965.jpg DSC_0962.jpg DSC_0961.jpg DSC_0963.jpg DSC_0964.jpg DSC_0966.jpg DSC_0967.jpg DSC_0968.jpg DSC_0969.jpg

Gromoff, tankis та фандик подобається це.
  23. Gromoff

Gromoff General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    77
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    129
    Повідомлення:
    12.074
    декали уже тяжело будет вытянуть - оставляйте как есть!

Останнє редагування: 7 лют 2016
    фандик подобається це.
  24. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Отличный м 17 . Только я не пойму , это полевой перекрас ?

25. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    А я не пойму, что это за дека со "съехавшим паролонным трафатетом", отсюда следует вопрос к перекрасу и т.д. ИМХО, конечно.

Останнє редагування: 7 лют 2016
  26. Genad

Genad Stabsgefreiter

Повідомлення:
    347
    Адреса:
    Белоруссия
    Что значит паролонным трафаретом? А то что дека какбы в "негативе", то есть фон серебристый, а не черный меня тоже напрягает. Так может перекрас современный? И может его аккуратно снять до родной краски?