Вчера после работы шел на Новую почту в переулке где катались дети смотрю ребенок лежит возле своего самоката сначала подумал что он упал и прибился сделав к нему шаг увидел что шея у него свернутая а голова лопнула.Оказываеться что поворачивал МАЗ и он как раз катался с товарищами и товарищ увидел машину и отскочил а он не успел и упал .Водитель даже ничего не видел и не чувствовал .Вроде увидел в заднем зеркале.Честно говоря много смертей видел за свои 43 года..Но эту уже второй день не могу забыть...Смерть ребенка это самое страшное...Поверьте...Не могу представить как его родителям..Ему вроде 10-лет всего..Как-то так...Позвонил своей бывшей и сказал -Пусть лучше за компьютером сидят чем ганяют на великах..
обучать их надо правилам поведения и безопасности на улицах. половину из того что в школе учат сто лет в жизни не нужно. а вот науку выживания преподавать нужно ,чтобы проходила через годы обучения в школе . за компьютером свои опасности . зрение убивается . а самокаты ,Велосипеды на дорогу нельзя. сам ездил в детстве но 80-е не сравнить . было меньше машин ,было больше адекватов за рулем хотя и пили тогда в темную голову . сейчас перепроизводство идиотов на душу населения . покупают права . дети попадая на дорогу теряются . самые элементарные правила безопасности . мобилки на улице идет ничего не видит . а самокаты мотоциклы велосипеды это ..как в том мульте удобно, легко, элегантно, надежно в живых остаться почти не возможно ..... люди отупели. вызвал такси оно сидит трепится по дебилке . говорю дядь может ты положишь свою трубу или я выйду ,а ты езжай обиделось . надулось . он за рулем 30 лет ..
Не знаю в каких школах Вы обучались, но моего с садика учат и правилам перехода через дорогу и светофоры, где можно, а где нельзя кататься на самокате/велосипеде в какую сторону смотреть когда улицу переходишь, и он это мне всегда говорит когда переходим улицу, и цвет светофора контролирует, я сам помню в первом классе рисовал свой маршрут в школу с знаками, светофорами и пешеходными переходами, задание такое было, в первые дни занятий. Это не только от школы зависит, многое от родителей, дети смотрят на поведение родителей и повторяют. Но все это не отменяет фактор случайности, засмотрелся, загулялся - за мячом побежал... пьяный водитель который на "красный" пролетел или вообще на тротуар вылетел. Детей учат, и причем многому, другой вопрос как идет подача материала, интересно ребенку или нет. Хороший учитель всегда найдет подход к детям. Но золотое правило это совокупность всего вышеперечисленного: здоровая атмосфера в семье, личный пример и школа/садик
в старорежимной, при преступном прошлом . когда в школы ходили инспектора ГАИ . потому что нет адекватной системы наказаний . а выпуск под залог вообще все свел на нет . родители теперь самоустраняются от детей . на гаджет и отстань от меня . какая была паника когда детей загнали на локдаун домой ....все дома ... я в курсе . паттерн поведения называется . паттерн -шаблон . это в идеале . много у нас сейчас хороших семей?
Да просто папе ролики или самокат купить надо и с детворой вместе кататься !!!! Я вот в 40 лет стал на ролики и не жалею , а после последнего столкновения с лесопездистом решил ещё и аптечку с собой возить ( только что вот с аптеки) с УВ
проблема отцов и детей характерна только для западного общества. западная цивилизация ,несущая в себе двойные стандарты воспитывает и плодит невротиков . любой дикарь с островов Тихого океана ,дебрей Амазонии или какого Порта-Морсби психически цельный и счастливый нежели какой -нибудь воротила с Уолл-Стрит или затюканный житель снговии . один раб своего капитала ,второй раб своего брюха и раб банков . плюс система образования когда дети в школе изучают 50% того, что им в жизни сто лет не нужно . оттого то у нас к примеру успеха добивается троечник ,а не отличник зубрила .сидящий на обочине жизни. Киву вспомним -тупой но решительный ,не тени сомнений . хочу и буду! к примеру какая -нибудь девица изучает кольчатых червей или интегралы ..а на хиба они ей ? вы научите ее как создать семью ,как ее сохранить ,как жить в семье не конфликтуя . как выжить в современном мире . чему детей могут научить учителя которые сами несчастливы в жизни ,неуспешны .
В первую очередь научат Учиться ! А остальное это самообразования , только человек умеющий и желающий учиться может добиться успеха и так было всегда . Ошибка отличников что они просто зубрят и засоряют длинную память , троечники нагружают короткую память и поэтому расказывают материал своими словами на три , но они понимают суть Вот в этом и разница , я свою дочь заставляю всё рассказывать своими словами ,а не просто зубрить ) с УВ
в школе? скорее навсегда привьют отвращение к любому обучению . в классе из 30 человек 5 -6 действительно что то интересно . остальные просто отбывают номер . или мешают другим . мне дома было лучше я интересовался тем что меня интересовало . а школа это принудиловка ,концлагерь . сейчас то ее гуманизировали а при совьетах было жестко . человек учится тому что ему интересно ,а в школе программа . выучи этот стишок дружок . мароз и сонце день ...опять забыл ...чтоб его вся совковая и постсовковая система образования направлена на подчинение . чтобы не зубрить нужно понимать . а в мире людей узкая специализация один играет на скрипке ,а второй в карты ,а третий великолепно копает или столярничает но нужно их всех загнать под один ранжир . морос и сонце великий паэт .. с другой стороны я понимаю,что учитель тоже раб лампы . вот знакомая "вчителька" жалуется на директора как он их гнобит .
в моем веселом детстве развлечением было было бегать на полигон и тащить оттуда разные взрывнушки.Заканчивалось не всегда хорошо.. Попутно приходилось проявлять бешеный конструкторский талант в изготовлении этих же взрывнушек из подручных материалов.. поэтому когда я своего киндера поймал с петардами- особо не ругал, но ТБ обьяснил детально...
Приветствую! Набрел на эту тему, прочитал первый пост, реплику про "... умного не по годам"... Много лет назад, созвонился с своим товарищем, поделились новостями, он рассказывает про своего сына-школьника (начальные классы): за что-то отчитывает пацана и чем-то пригрозил, мол если ты не сделаешь так как я тебе говорю, то..!!!! На что десятилетний пацан, глядя на отца чистыми, удивленно-невинными глазами, вопрошает: А смысл? Ну, мы посмеялись, я поздравил товарища с классным пацаном (сейчас пацану 27 и он, действительно, классный), но я не об этом... Как-то старший начальник вздумал меня "ругать" и как положено "прАвиряющиму с КИЕВА" надумал меня припугнуть... Я его выслушал и спросил: А смысл? Надо было видеть лицо того начальника!!!! После этого я разложил по полочкам нецелесообразность задуманного.... короче, вечером сидели в отдельном кабинете кабака и ржали так, что встревоженный официант замучился бегать.... Этот замечательный вопрос "А смысл?" от десятилетнего пацана много раз помогал мне при принятии решений или разруливании ситуаций...
Комерциализировали... дай на то, дай на это, и ещё дай.. За спиной все умны... в глаза скажут единицы.
Да, ну?! Откуда же в нашем обществе берутся конфликты между отцами и детьми? По вашим словам выходит, что если в семье все сыты, обуты-одеты и хорошая кредитная история..., то и проблемы "отцы-дети" не существует? Позвольте не согласиться.
Именно! А еще у них там гейпарады. А у нас все по феншую Только уровень жизни у них выше. У них усе невротики. А мы дартаньяны поголовно нищие. Не?
Так выбор школы и педагогов это задача родителей ! Я уже писал в этой теме . Апсолютно всё зависит от родителей . С 17 до 20 катались на вело по лесу , вы бы щас их видели ))) Лежат с собакой кучкой и в голове не одной глупости , Тарзана смотрим ! С УВ