Самая интересная и трудная тема.. Понять детей нереально даже когда вспоминаешь свое детство как обманывал родителей и не слушался делал все назло..Сейчас все по другому у них совсем другой мир .Они смотрят на жизнь в очки-невидимки и нам этого не понять. То что самое главное что-бы дети не болели - это да. Но больше всего надо не перегибать палку в нравоучениях и дисциплине...Они морально не устойчивые.Не надо пресовать их. У моего знакомого сын прыгнул с крыши в 15 лет и насмерть.Лично был на похоронах- не предать всей картины слов нет.. У знакомых в селе сын закончил школу и решил пойти не в тот институт в который хотели его впихнуть родители...Они его долго уговаривали - уговорили он собрал вещи и вышел типа в туалет (вечером дело было) долго его не было начали искать -повесился на дереве. Извиняйте что такие моменты пишу просто помните что строгость это одно а дети они одни сегодня вы крикнули на тон больше подняли руку а потом можете всю жизнь жалеть.. Это совсем другое поколение- его трудно понять но надо пытаться...
В детстве получал ремня и не раз когда справедливо когда нет...Хлопнул ладошкой своего по заднице за шалость а он мне в ответ -Еще раз ударишь меня напишу на тебя заявление в центр защиты детей от насилия родителей..Это в 7 лет...