поздно, очень поздно теперь. Просрали такую страну, что просто слёзы на душе. Когда пели про евросоюз, я понять не мог - нахрена мы из СОВКОСОЮЗА вылезали? Чтобы в другое гавнище влезть?!! Это при том что у нас есть всё, точнее было... терь сени-аваковы-пети помогут нам обрести настоящую независимость. Про транш китая слышали? За зерно который? Бабло то пощезло, а теперь не факт, что пшеничка подрастающая на полях для нас зреет, а не для китайцев. А вы про какие то рюкзаки тут рассказываете...бросьте.
Перестаньте. Я, украинец, не фанат СССР например, но менять нужно на лучшее. Понимаете, украинец ? Пожить хочется сейчас, а не через 20 лет, как сказал Саакашвили. Тут человек о нашей теперишней стране, не СССР.
та, не, все кто по русски говорят, только и бредят о совке, мечтают о нём и ждут его)))))))) сразу видно чел с западной, а для него если по русски - значит "совок-вата" ну или накрайняк "несправжнiй" украинец. Все русскоязычные - засранцы и предатели державы. Приезжайте в Днепропетровск или Запорожье и попробуйте услышать украинскую речь) не услышите, хотя вашу речь на украинском все поймут. Прикиньте теперь мой "справжнiй" патриот сколько в нашей с Вами стране совков. Так что надо остановиться и задуматься, только тут как в анкдоте про алкаша, "думать некогда - прыгать надо.")))
Так я з цим не сперечаюсь, але коли кажуть шо «просрали вєлікую страну» - смішно. Шо в тій «вєлікой странє» було? Та все те саме, верхушка необмежена в правах, народ - бидло, який був зажатий в жорсткі рамки. Так само крали і так само брали хабарі. Таке враження, шо ті хто говорить про «вєлікую страну» жили в якихось своїх рожевих мріях. Замість того шоб казати «просрали вєлікую страну» треба казати «спасібо вєлікой странє», шо ше досі розгрібаємо лайно тої системи.
«Моя твоя» ніколи не зрозуміє. Доведено історією вже Бог зна скільки раз. Просто вкотре переконуюсь в цьому. Для когось є історія України, цей «когось» пам'ятає свої коріння і тримається їх. А для когось є фейкова історія «вєлікой страни» і ці двоє ніколи не уживуться разом. Це факт. P.S. На рахунок того що в Запоріжжі/Дніпропетровську немає української мови - смішно. А «хотя вашу речь на украинском все поймут» - не треба обманювати, я на власному досвіді знаю як більшість (не всі) російськомовних розуміють українську і навпаки. Русские челюсти.©
о Господи, у Вас таки с соображалкой действительно туго, я про УКРАИНУ говорил, или Вы всё ещё верите что Крым с Донбассом вернёте? Если и вернём то лет через надцать и не с этими ребятами-рюкзачниками во власти.
Та не просрали ми нічого! Шо було те і осталось. Правда, раніше це ще якось приховувалось, а зараз крадуть і х.. ложать на всіх. Зараз якраз Україна стала більш тоталітарною, тому що як влада відчуває що жарко, то зливає і своїх і чужих, і не париться як це виглядить збоку. Якщо не нравиться лінія уряду - 100% тебе назвуть ватою, сепаром і зрадником. Порошенка в містах , як ленина - шо не бігборд, то петя. Народ від зарплати до зарплати, і ще й на АТО знаходить що дати, а петя в Варшаві нову фабрику відкрив, і срати він зотів на свої обіцянки на майдані. Риги всі на місці і залишилися. Верніше перебігли під петіне крило. І срати хотів петя на то шо на майдані говорив. Корупція - бляха зашкалює!!! А петя вєтує закон, де громадяни можуть звинувачувати коррупціонерів. І ..рати хотів на то шо говорив на майдані. Едине що ми втратили - то це пам'ятники леніну. Але ці втрати я особливо не замітив. І житті від того краще не стало. І гірше теж. Тільки то шо яма в центрі міста, і там болото і місиво як дощ пройде, а так, нічого не змінилось. Крім того шо ідіотів роблять з людей і втирають їм всяку херню в голову.
D-day - ставлю плюс под каждым словом. Для "патриота" скажу что история на бывает хорошей или плохой, по причине того что былое не исправить, совок был "лайном", но было в нем то что сделало УССР в пятерке мира по ВВП!!! И мы действительно кормили весь "совок", правда сейчас себя прокормить не можем, но китайцы гречкой помогают)) и хаять этот момент теперь неприлично, потому что Украина не лайно, а "независимая" держава)) Кроме того фраза - "если выстрелить в прошлое из пистолета - то будущее выстрелит в тебя из пушки" действительно работает. Пушки уже стреляют... Для меня история - то как жили мои предки, и фразу бабушки(царство небесное..) ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ К ТЕБЕ ОТНОСИЛИСЬ, я запомнил на всю жизнь. такая вот моя история...
да нет, переживём конечно, вопрос в цене. Вот только надо ли было делать майдан? Назовите хоть один плюс от него.
ну мы хотя бы разговариваем,обсуждаем и рот нам никто не закрывает. проблема обнаружена,проблема обсуждается. я не думаю- что будет все спущено на тормозах. а вот в рашке все хорошо,армата(срамота) лучший танк в мире,аналогов в мире нет,и обществу насрать-что башня картонная,а стоит по цене золотой.
Плюс хоча б у тому, що справжні вороги України зкинули маски і пішли зі зброєю в руках проти нас воювати.
Я не агитирую за совок - для меня это история - было и было, от этого не убежать. Но жить так же я не хочу, и жить по тем правилам и образцам тоже. Мне не нужны культы личности, культы партии и прочее. Все! Прошло и хватит. Но если разобраться, то так и осталось. Флаги и рожи поменялись, а принципы работы остались прежними. То что делается сейчас, просто слова, лозунги, и популизм. Игра в добрых политиков и великих военных полководцев, которые подстраиваются под кого-то. А по поводу зрады - то тут проанализировать нужно, и станет все понятно - кто и за что.
Ну я таки не помилився, шо є гуд. Чуйка - хороша штука. А мішання котлет і мух & невміння відділяти «зерна от плевел» - біда, факт.
http://ua.korrespondent.net/ukraine...nuuit-dozvolyty-rozstriluivaty-koruptsioneriv Парламенту пропонують дозволити розстрілювати корупціонерів Зазначено, що законопроект був внесений першим заступником голови Комітету Верховної Ради з питань соціальної політики, зайнятості та пенсійного забезпечення, народним депутатом Сергієм Капліним. "Законопроектом пропонується посилити кримінальну відповідальність у вигляді смертної кари для посадових осіб, які займають особливо відповідальне становище в державі за корупційні злочини", - йдеться в пояснювальній записці до проекту закону. У проекті закону наголошується, що смертна кара буде виконуватися шляхом розстрілу. У пояснювальній записці зазначено, що обґрунтуванням необхідності прийняття законопроекту є вкрай низька і неефективна протидія корупції серед посадових осіб, які займають особливо відповідальне становище в державі. "Шляхом внесення змін до відповідних статей Кримінального кодексу України законопроектом передбачається встановити можливість застосування як виняткової міри покарання смертної кари за корупційні злочини. Наслідком прийняття законопроекту стане посилення відповідальності вищих керівних осіб держави перед суспільством", - також говориться в записці. Зазначимо, 12 червня нардеп і командир полку спеціального призначення Дніпро-1 Юрій Береза виступив за легалізацію страти за зраду Батьківщини, корупцію, а також за зґвалтування жінок і дітей. ------------------------------------------------------------------------------------------------ 450 скотов - голосуйте, Петя-мудозвон - подписывай. Бля, я исполнителем пойду, в свободное от работы время и на добровольных началах - даром.
Ну то давайте станемо раком і розсунемо булки ширше! Правильно? А на рахунок «бояться» - так дійсно бояться, причому сильно. Уже більше 300 років бояться. Це вам не «гусскіх богатирєй» в лаптях в ярмо заганяти. P.S. Вата рано чи пізно видає себе, в не залежності від того латентна вона чи явна. Просто тому шо не бачить різниці між котлетами і мухами.
вашу "чуйку" бабка вылечит, не переживайте. Просто надо знать историю, даже такую лоховскую как при совке. Почему комуняки не рассказывали про гражданскую авойну после ВЕЛИКАЙ октябррррьской? Там понятно белые мразь, а красные герои и борцы за светлое будущее (правда с каёмками под ногтями)Почему нигден особо не афишировалось сколько она длилась и главное сколько погибло людей? А продолжалась она почти до 22 года, а людей прокрошено - одному Богу известно. Странно, правда? У нас теперь тоже война, точнее АТО..бл"ха. Повторяется история... не находите? Чуйку включайте, пока бабка на вылечила_)
не надо становится, надо защищать себя, кто спорит! Но. Почему Кучма не за решеткой? Почему нет работы в восстановлении ядерного оружия?! Сраной северной корее можно, а нам нет? прикольно...
Ви маєте на увазі шо у нас громадянська? І хунтовські каратєлі вбивають «цвіт Дамбаса»? Учітєлєй і шахтьоров©? В цьому історія повторюється і в цьому аналогія? Бо особисто для мене історія повторюється в тому, шо один бидляцкий сусіда, який називає себе «братом», уже >300 років переписує історію і в ярмо нас заганяє. А ми замість того щоб раз і назавжди з цим покінчити і почати жити хоча б на такому рівні як «загниваючі & бездуховні капіталісти» - фігньою страждаємо.
Andrew Harris - не нервничайте Вы так, мы просто по разному воспринимаем понятие "независимости". Для меня независимость - это когда Украина может сказать в ООН, ОБСЕ, СНГ и т.п."идите все нахрен! я самодостаточное государство и я сама буду решать как мне жить!" Для вас "независимость" это возможность вопить"Слава Украине", оскорблять неугодных "совками и ватниками" и иметь цветущую экономику и бюджет аля "ждём транша" зы. совок никогда не вернётся - и Слава Богу! Но в Евросоюз или ТС вступать нельзя.
я имею в виду, что война не имеет названия, название одно - ВОЙНА. И для меня не все на Донбассе сепары,там много нормальных адекватных людей, которые за единую Украину. И там действительно гибнут дети и старики. И я знаю что "300летбратья" помогают сепарам всем чем могут. А теперь поймите - нет у нас ресурсов одержать победу над"300летбратьями", понимаете? Нет! Или все ляжем, а тут ляхи или китайцы жить начнут. Надо, дипломатически остановить эту войну, для передышки и накопления сил. Неужели это так сложно понять?