Ви пана Концерватора бачили ? З його габаритами можна отак іти до Києва і навіть не запихається Розповідають що Концерватор стріляв з рук із ШВАКа в Похабича ( після отримання посилки ) .
Не, не видел, но начинаю догадываться. Мне на мои 180 см росту и 70 кг как-то двоякие ощущения. Вот и думаю, этот оставить или за такие деньги есть что поудобнее?
Так ото добавте до своїх 70 ще кіл 40-45 і сантиметрів 10 зросту і матимете Концерватора . То для вас просто важкувато 15 кіл . Подивіться британського бергена - мені він більше подобається , трохи дорожче за бундес але й об"єм там більший .
звички нема та і все. від кожного заплічника за день плечи будуть гудіти, але чим більш ходити тим менш буде це відчуватись
і не кажи кума© так жалкую що у свій час бергена неузяв. бо букварик маленький для мене і все що треба туди невлазе хоч і рпску та павук туди чипляй щоб більш навантажити, а от берген то річ. 120 літрів а якщо ще і плятформи навісити то можна з собом півхати та млин узяти.
в букварика лишень 65 літрив обєм а в бергена 120 літрів. також відрізняється фасоном та кольором камуфляжа. ну і виробники різні, там німаки а там англійці. отакоєот
Лямки в бергена кращі , об"єм більший , міцніший за бундесового , бокові кармани можна відстібати і робити маленького рюкзака .
Ходил в поход с Бундесом 3 года назад на 4 дня по горам Крыма. Рюкзак с крамом весил почти 13 кило. Пришивал к нему еще разгрузочный пояс - без него никак, на плечи нагрузка большая. В походе был хлопчик с не модернизированным рюкзаком - намучился с ним капитально.
Каремат был и у меня и у него. Рюкзак укладывался правильно. Замену не искал, вполне устраивает бундес, просто исходя из приобретенного опыта его можно облегчить с 13 кг до 9-10.
Видел тут на форуме модернизацию данного рюкзака - в качестве разгрузочного пояса в районе поясной стяжки пришит пояс от РПС Бундесвера. Что-то подобное делали? Хм...опыта как такового в походах нет. Но на 9-10 кг, сдается мне, не особо что и возьмешь с собой. Разве обычный трехдневник (например 3-Day Assault) с таким весом не справится?
От бундес РПС не подойдет - натрете себе сразу же спину и бока. Вечером скину фото, какой я пояс использовал. Разве обычный трехдневник (например 3-Day Assault) не справится скорее с объемом, а не весом (ну если конечно не гирю в нем носить )
Вот нашел уставное так сказать содержимое данного рюкзака. Интересно, на сколько кг такое потянет... BW Полевой рюкзак: Основное отделение: - многоцелевой коврик (складной бундесовский изомат-книжка) - плащ-палатка с принадлежностями - носки - футболка - брюки - рубашка - парка - подстежка под куртку/штаны (если не надеты) - платок - туалетный набор - набор для чистки обуви - складная лопата BW (без рюкзака носится в подсумке РПС) Нижнее отделение: - Куртка + штаны мембранные Прав. боков. карман: - набор для чистки оружия - ремнабор для одежды Лев. боков. карман: - Перчатки теплые спальник крепится СВЕРХУ рюкзака. Но разрешено и снизу. http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=217473&postcount=64 «SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2818&page=7#ixzz3UAxHh0UQ
Как раз на 12-15 кг и наберется. спальник крепится СВЕРХУ рюкзака. Но разрешено и снизу. - намокнет под дождем, будет цепляться за ветки и бить постоянно по голове при ходьбе (тоже, что и повесить снизу).
Марш-бросок на 25 км да с бундесовским рюкзаком на 15 кг - это ж как в том анекдоте "5 лет - и нет чеха", т.е. нет солдата бундесвера. Интересно, как они выдерживают на плечах такое? Привыкнуть таскать на себе такой вес можно, но если он будет давить на плечи (трапеции), то в конце марш-броска не только плечи будут отваливаться, но и вообще кровообращение будет нарушено передавливанием лямок рюкзака.
Може у вас плечі кістляві ? Он в спортзалі я завжди дувуюся із людей які мотають рушника чи вдягають поролонову трубу на штангу коли виконують присідання . На моє питання навіщо вони таке роблять , кажуть що їм штанга в спину і шию дуже давить що аж спасу немає .
Ну, можно сказать, что худощавого телосложения. Рост 180 и вес 70 кг - жиру как бы маловато.)) Но под гриф штанги никогда ничего не подкладывал при приседаниях. P.S. Штанга на шею давить не может по определению - т.к. на шее штанги быть не должно. Да и на плечах как таковых штанга тоже не лежит. Видимо, эти товарищи не правильно упражнение делают.
180 зріст і 70 вага то ви дуже худенький , я 180 і 82 і то вважаю себе худим . Присідання я маю на увазі такі як на фото ( важкоатлетичні ) коли штанга лежить на верху трепеціі не торкаючись плечей . І якщо трапецій ніц нема то отам якраз є отой великий шийний хребець в який їм сильно давить . а не оце пауерліфтичне недорозуміння коли штанга лежить за задньою дельтою на спині і робиться замість присідання станова із штангою на плечах .
Ну я делал приседания ближе к "недорозумінню", поэтому мне ничего и не давило.))) В тяжелоатлеты не стремился.)) А становую вообще не люблю, если честно.
Спробуй присідати як важкоатлети , краще грузяться ноги , менше спина і жопа ( як у пауерліфтерів ) . Станова дуже корисна вправа , рекомендую робити . Від станової в житті буде більше користі ніж від всіх отих вправ на біцепси , тріцепси і решту мілких муцькулів .
Все от подготовки зависит. Я за зиму разжирел, так и 5 км не пройду Основная часть веса должна приходится на разгрузочный пояс.