Ага.... стойкостью отличались только ваффен СС. Дивизии НКВД бежали в тыл.... 10-я дивизия НКВД, например в сентябре 1942, "бежала" от 4ТГ от окраин Сталинграда до элеватора 11 дней по 450 метров в сутки, пока в полках по 40-50 человек не осталось. 10-я дивизия НКВД по сути удержала Сталинград. Я не идейный, я шибко грамотный.... В отличие....
. 10-я дивизия НКВД по сути удержала Сталинград. А где тогда были регульрные войска и народное ополчение из тракторного завода и жителей Сталинграда? Одна девизия понесшаю заначительные потери в маштабах такой битвы врядли смогла сдержать натиски целой армии.
Воевали,воевали,но вы наверно забыли,для какой цели был создан энкаведэ.........да,вы шибко грамотный,вы очень высокого мнения о себе
Но ведь СС изначально создавались как охранные отряды для будущего вождя нации,а ОГПУ-органы безопасности,чьи "славные" традиции продолжил НКВД
А интересно ряженные сотрудники НКВД и СС встречаются на територии СНГ (кроме реконструкторов и киношников) ?
Неизвестные подвиги владивостокского депутата http://deita.ru/rassledovanie/dalni...estnye-podvigi-vladivostokskogo-deputata.html
А при чём здесь "вы наверно забыли,для какой цели был создан энкаведэ..."? Важно то, что в тяжёлое для страны время эти люди с честью выполнили приказ и держали рубеж зубами. А сколько их под Москвой осталось? А сколько они держали центр Ростова, когда основные части пытались вырваться из города? А чьи кости до сих пор валяются на склонах Маруха, Санчаро (если Вы знаете что это такое)? И ещё на границе Сев.Осетии и Кабарды стоит маленький невзрачный камешек,надпись на котором гласит что на этом месте находится братское захоронение воинов НКВД. Так если Вы так ненавидите НКВД приезжайте,сравняйте "братку" с землёй,попробуйте. Я посмотрю как потом запчасти вашего организма,на которые вас разберёт МЕСТНОЕ население, станут кормом для собак (это не угроза,боже упаси). Слово "местные" я не зря выделил. "Местные"-это униженные и высланные "энкаведэ" народы Кавказа. На самом деле не всё так просто с "энкаведэ",как Вы думали. Без обид.....
Ого! И как быстро прогрессировали. Особенно Лйбштандарт с Дитрихом. Крепко охранять пришлось. А НКВД классика жанра, ну с некоторой эволюцией, вызванной временем и оперативной обстановкой.
Я двірник з Тернополя. Де я казав, що я захистив дисертацію про Ваших улюблених СС? Це про знавця. А загальні фрази, пане Теодор кажіть папі Мюллеру з Москви, свому духовному побратиму. Я поважаю конкретику.
Троллим, папа. Я имел в виду из чего СС формировалось. Наберите в гугле дивизию-когда и из кого сформирована. НКВД такую дрянь зачищало, немцы-в дивизии СС,Как же албанцы расово верные. Это я имел в виду Герр папа Мюллер. С ув.
kot-begemot Ну не знаю... К добровольческим частям, вроде "Ойген" и "Шарлемань" можно относиться по-разному, но конно-балетными называть...
Хехе,тролль других троллями называет,зачем гугл,на Райберте здесь полный расклад есть,потихоньку изучаем,задаем вопросы,получаем ответы,а вот вы.....
Извините, это я по аналогии с Житомирским военным училищем-зенитно ракетное, конно-балетное. Я смутно подозреваю конечно, что Ойген горная и добровольческая. Но я акцентировал внимание на личном составе.
Помоему год назад был скандал с губернатором Калининградской области Георгие Боссом. Это чудо навешало на себя медалей и вышло на праздник 9-го мая. http://compromat.info/page_29048.htm
Еще до ВЧК (НКВД),была охрана Ленина и его ближайшего окружения из красногвардейцев которые в совершенстве владели стрелковым оружием и Джиу-Джитсу.
СБРОД ВАЛЛОНИЯ? ШАРЛЕМАНЬ? мне жаль.. сразу видно ,что в истории войск СС вы рубите очень "сильно". лучше не позорьтесь, гражданин
Были вооружены лазерганами, говорили на джидайском сИкретном языке, и видели сквозь стены.... Чесслова....