У матросика еще и знак воина-интернационалиста (чуть выше цветов). Это интересно за что он его получил?
У нас казаки страдают страстью к надеванию разных побрякушек, некоторые из которых изготавливают сами, проявляя неимоверные чувства прекрасного, подчерпнутого из передачи "ОчУмелые ручки". Выйдешь на День Победы - совершенно непонятно, кто и что празднует. Огромная масса народу от 55-ти и старше - с орденами-медалями гуляют. Если они не имеют отношения к ВОВ - зачем все это цеплять??
Есть знакомый, мичман запаса. Знак воина интернационалиста тоже есть. Был во время Карибского кризиса, на Кубе.
Я всегда проверяю наличие у "ветерана" Брежневской отечки. За одно нужно обратить внимание на колодку - есть ли там медалька "За победу над Германией". Если вышеперечисленных наград нет - покемон.
На этом участнике не менее двух кило железа , с вероятностью , что есть и на спине . Всё в кровавых боях великой войны получено .
В СССР и постсоветском пространстве вообще такое количество наград, что для того, чтоб мало-мальски разобраться во всем этом, надо пройти особые длительные курсы обучения. Что мешало сделать несколько основных наград, и менять им лишь степеня, а все юбилейные награды сделать какого-то одного фиолетового цвета, чтоб не путать с боевыми. А так основаня масса народа разбирается в наградах по принципу - у кого на груди больше всего блестит и звенит, тот круче. У тех же хвошыстов было и то понятнее как-то - дали крест, потом дали листья там к кресту, потом посыпали их мечами, золотом, бриллиантами и прочими ценными вещами, и это понятнее, чем 5 разных крестов.
У Меня была тетка (правда уже покойная).Самая дорогая награда медаль "За отвагу" и "За оборону Ленинграда". Остальные награды лежали в коробочке (юбилейные) и никогда не доставались.
стыдно признаться, но мой дед свою "за отвагу" пропил еще до возвращения домой.) только книжка осталась. может носит кто
У меня дед носил золотую звезду часто, и на гражданском пиджаке тоже. Его без очереди в магазине пропускали в то время ) Цены на награды были не столь высоки, да и быдла поменьше.
НУ тётка, хоть бы правильно реплики надела - орден красного знамени под обвисшей сисей грустно висит))))0
Чорноморцi - доставляють! О це козаки добри!!! Обратите внимание, камрады, какие чоботы у их маршалка...при такой форме!
Вот такой сюжет про 9 мая в Борисполе http://www.youtube.com/watch?v=UvwE7pYilug&list=UUlzAs4Z2gidNbhKQ1mqro5g&index=3&feature=plcp Люди в медалях дают интервью, а ветеранам ВОВ котрые ели нашли силы выйти на праздник слова не дали, да и снимать не стали видимо медалей мало не заслужили они внимания телекамер...
Простые барыги, ходячая лавка антиквариата. Я как-то подошел к подобному ряженому и поинтересовался ценой пары орденов - получил в ответ цену завышеную в 1,5 раза, выторговал За отвагу - 350 грн и Орден отечественной войны за 400 грн.