Супер Дед) Быстров Михаил Иванович Заслуженный работник МВД России, полковник милиции в отставке, воин-интернационалист, участник боевых действий, награжден орденами и медалями СССР, Российской Федерации, иностранных государств, общественных организаций, Православной Церкви.
Еще один нашелся У Києві об'явився лжегенерал, який видає себе за двічі Героя України http://gazeta.ua/articles/life/_u-k...j-vidae-sebe-za-dvichi-geroya-ukrajini/524669
Шел казак куда–то вдаль. На груди была медаль: «За отвагу», «За победу», «За приятную беседу», «За научные труды», «За охрану всей среды», две медали космонавта, орден игрока Варкрафта, символ сдачи ГТО, «Прохождение ТО», Клуб беременных «Журавлик», Гардероб ДК «Гидравлик», «Альтависта точка ком», «Общество больных грибком», Капитан игры «Зарница», «Гомельская психбольница», табакерка, и огниво, восемь крышечек от пива, «Фестиваль цыганской пляски» «Крановщик, работай в каске!» «Берегись велосипеда», «Тридцать восемь лет Победы» Орден РСФСР, тайный орден «Тамплиер», вкладыш жвачки «Лёлик–Болик», «Анонимный алкоголик», «Клуб ценителей вина», Символ панков из говна, «SUSE–Linux», «Бизнес–тим», «Тында — город–побратим» «Самый опытный водитель» «Лучший хряк–производитель», знак «Почетный водолаз», стикер «Путин–нехороший человекас», Октябрятская звезда, «Героиня мать труда», группа крови, и Ай–Пи, и пацифик на цепи. Поскользнулся вдруг казак... И медальками — херак! И теперь медальки все раскатились по шоссе. Ребятишки! Дяди, тёти! Если где–нибудь найдете: Орден Славы, Орден Мира, пуговку с гербом Алжира, фенечку, консервный нож, малахитовую брошь, Красный крест, Петровский крест «Город Прага», «Город Брест», «Полковая медсестра», «Детство — чудная пора», «Эсперанто», «ЦСКА», личный номер лесника, запонки к военной форме, «Лучший токарь», «Выхлоп в норме», «Похудей за пять минут», Молодежный клуб «Сохнуд», «КГБ», «Почетный донор», «Частный фонд Елены Боннер», «Фестиваль чеченской моды», номерок фидошной ноды — хоть медалькой, хоть значком поделитесь с казачком!
Да справа два ордена.. "За личное мужество" еще СССР 89-90 г, и синенький тоже орден не помню какой.. типа Дружбы.. Знак "Заслуженный работник МВД" -много чего дающий.. Слева-металь ордена "За заслуги перед отечеством" "за отличную службу по охране общественного порядка" Я бы ряженным его бы не называл.. Ну и Афган прошел. У нас некоторые старые менты тоже в Афгане были.. Начальник ОВД нашего района капитан был в 1982.. Так он в 1980 входил будучи уже ментом.чтоб царандой помогать организовывать там.
Мой вообще ничего не надевал кроме колодок и знака "Участника войны"... Никогда не видел его с медалями, и единственной наградой "Орденом Славы"..
классная тема! Такой вопрос,может кто видел статью где можно почитать о различных наградах времен первой мировой и ВОВ? Чтоб почитать о наградах,кому полагались,какому роду войск и за что.Ну чтоб можно было хоть немного в этом разбираться
Ось по СССР http://monetnii.ru/ , а ветеранів першої світової ви навряд чи зустрінете , вони вже всі повмирали .
Спасибо. Верно,ветеранов нет,но есть люди которые носят их награды..хотелось бы иметь возможность опознать награды Iой мировой
Першою світовою я особливо і не цікавився . Найпоширеніша нагорода ( можу помилятися ) георгієвський хрест . А ті хто їх носять самозванці , навіть якщо це нагороди їх предків .
У нас у Вінниці є "козак" Лебедевич призвіще! Так ось я чув що вони десь штампують всілякі медалі - такомуж генералу пропунував впарити йому ордин чи медаль Мазепи - якоїсь там степені, тої коротше де вона перестає бути державною - ціна питання стояла 500 грн.
Про Афган...с чего это видно? Может Вьетнам, Ангола т.п.... (судя по юбилейке "100 лет Ленину"). Как минимум после Афгана ещё одна медалька должна быть, но я её чёто не увидел. Сомневаюсь, чтобы такой любитель демонстрации наград и значков... просто забыл бы её прикрепить к кительку.