Полковнег ВВС, ни разу не бывший военным лётчиком.... Стрелятся нада таким... сразу.... или убить себя ап стену.... сука дешёвая....
Скажу про 9 мая в Питере.Настоящих боевых ветеранов почти нет,ради интереса начал искать и нашел только одного из большого количества дедков и бабулек со значками,но в Питере много блокадников и это тоже их праздник.Поразило другое,после утреннего парада,у нас по традиции вечером проходит парад ветеранов.Все начинается очень торжественно,по Невскому идет губернатор с ним ветераны,а потом начинается какой-то идиотизм.Первые кто поражает это какая-то ассоциация карате.Идет выводок детей в КИМОНО,кто они???Зачем здесь???Дальше идут просто какие-то люди еще и катят мамаши с колясками.Они кто???Ну и венчает этот шабаш колонна Ком.партии с каким-то идиотом орущим какой-то бред типа "Долой капитализм".
Первыми идут ветераны, после их дети, внуки с женами и детьми, замыкают шествие потомки сотрудников заградотрядов НКВД. Все на своих местах, чин по чину.
ну вот рассказ и биография сей бабульки http://www.vmdaily.ru/news/rassledovanie-vechyorki-semeinii-dyet-ryajenih-veteranov1337259777.html
Категорически согласен! Правильно! Например, если я надену свои награды, стану в строй афганцев на День вывода войск из Афгана и героически пойду на их сходняк... Мягко говоря мне зададут вопросы, а грубо ... "угостят"!.. И кто с этим не согласится?
Это властью делается сознательно,для маргинализации нации. Ну что бы не у народа не могло проснутся чувство истинного национализма.А жиды ведь очень боятся то что Русские возьмут свою землю под свой контроль.Вот и навязывают всякие "празднички",там 8 марта тоже
"Бабушка-генерал" с Парада Победы поставила ФСО в тупик: возможно, пустили по звонку сверху http://www.newsru.com./russia/23may2012/fakelady.html
Возможно кремль планирует все же реальную модернизацию РФ,и в планы эти псевдопатриотический День Победы не входит,будут сворачивать эту показуху. Вот и пускают ряженых..
К нам в школу в 70-е всегда приходил выступать ветеран. Награды блестели от плеч до края пиджака. Все его внимательно слушали, а он рассказывал о подвигах на фронте. Как-то после службы, когда учился в институте, приехал домой навестить родителей. Было это 9 мая. Встретил я того самого ветерана. Присел возле него на лавочке, присмотрелся и ужаснулся. У него висят знакомые значки - участник и ударник строительного отряда и еще пару десятков с ценником на обороте. Вероятно мало кто понимал в его наградах, а так как их было несчитано, то его везде и приглашали. Кстати, был у него орден Славы 3 степени (единственная боевая награда). Вот на мой вопрос он и ответил, что служил в НКВД и якобы орден получил за участие в заградотряде.
Еще в 80-е часто разоблачали лжеафганцев, которые называли себя воинами-интернационалистами или носили ордена и медали. Это для них было удобно: сказав, что афганец, могли не отчислить из ВУЗа за двойки или прогулы. За счет занятий ходили выступать перед школьниками и.т.д. Совсем недавно (несколько лет назад) вижу у одного медаль за БЗ, еще через годик появился Орден Красной Звезды. Зная этого афганца "тысячу" лет - так и не вспомнил о его боевых подвигах. Я бы о нем и не говорил, да только он из копачей, даже рулит одной из поисковых организаций. Вскоре свои же афганцы и выяснили, что он лжегерой, шум правда подымать не стали, чтобы тень не упала на всю районную организацию. Мне кажется, что ему абсолютно до лампочки, что о нем думают.
И последнее. Как -то беседовал с одним умным журналистом как раз на эту тему. Он мне в ответ и говорит. "Скажешь, что ветеран (а может и не ветеран) одел награды - тем самым ты запятнаешь всех ветеранов." "Скажешь, что афанец одел незаслуженные ордена - поклеп на все афганскую организацию и тем самым на всех афганцев." Лучше молчи. А я не могу с этим смирится. В деревнях мы встречаем настоящих участников Великой Отечественной, которые воевали, имеют ранения, контузии и заслуженные награды. Вот только одевать их не перед кем. Доживают свое, забытые государством. Так же и афганцы, которые пашут на производстве, лезут в шахту и не участвуют в этих кумовских верхушках афганского руководства. Их никто не вспомнит, не поздравит, не позовет на встречу побухать. И хранят они свои боевые награды и стыдятся иногда одевать. Давайте друзья будем выше лжегероев и бережно с уважением относиться к настоящим участникам боевых действий в годы Великой Отечественной войны, к настоящим труженикам тыла. Их осталось совсем мало и они заслуживают каждодневного внимания.
Вообще получается так, что 9 мая - это празник, на который все надевают свои награды. А так как пожилых людей много, то их часто путают с ветеранами. Не все - ряженые, я так понимаю, ряженые - это те, кто одевает либо несуществующие награды и знаки отличия, либо - чужие, и те, которые им не положены.
Лично для меня НКВД, это ночной приезд чёрного авто, это заград отряд,это допросы ипытки с холёными лицами и поросячими глазками. И не известно чьей формы народ боится больше НКВД или немецкой.
В структуру НКВД входило много контор: - Погрничники - Пожарники - паспортный стол и много других Не надо НКВД под одну гребенку.
А как по Вашему-нужны ли были вообще загранотряды тогда? И еще-зачем командиру такое мощное огневое средство на войне как пистолет? Не задумывались?
Да эти все споры происходят от того что в РФ,да видимо и в Украине тоже еще официально не закончена Гражданская Война (большевики-белые). Вот и происходят разные "причуды",и чекисты в эРеФии этим грамотно пользуются,стравливая к примеру левых с националистами или жидо-либералами,и т.п.
Ну как же не надо: пограничники разведывали логово врагов народа, окружали его контрольно-следовой полосой и каждый день проверяли наличие звериных следов. Ведь у врага народа звериный оскал!!!! Пожарники обеспечивали силовое прикрытие операции: брандспойты (для выкуривания), пожарные рукава (для связывания), пожарные топоры (орудия пыток) и др. Гаишники перекрывали движение в месте проведения операции, дабы исключить поддержку извне. Ну а паспортисты занимались рутинной работой: оформлением задержанных. P.s. Местным историкам, что НКВД, что ФРГ с ГДР, всё одинаково.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=19680 Хороша присяга. Под неё что хошь можно подвести. Истинные герои своего долга!
Звезда героя, георгиевский крест и тризуб на шапке - немало дамочка поевала за свои года Сначала служила в царской армии, после в армии УНР, а дальше при Союзе получила звание полковника и героя - вот это карьерный рост, куда там старым ряженным.
Ветеранам царской армии и УНР? Это просто участники шествия. Вспомните парады победы в Киеве и Москве: там тоже в машинах и танках времен войны ехали ряженые.