Невероятно смешные и интересные истории! Аж жалею, что живу в центре Украины, а не у вас под Москвой (надеюсь, я правильно понял ваше местопребывание).
Встречи с егерем бывали не часто. Как говорится редко, но метко. Собственно знакомство состоялось на следующий день после одного давнего случая. И вообще, про егеря в следующий раз. На майские праздники, несмотря на солнечные дни, в тот год нередки были и ночные заморозки, особенно в первых числах. Сизый лед еще стоял на водоемах, ломаясь у Бог весть когда и кем построенных плотин. Мертво серела прошлогодняя трава, растекаясь по обе стороны дороги, шелестя под корявыми черными яблонями и теряясь в знобком глухом подлеске. Утро с чистым синим небом было ярким. Для меня оно было слишком поздним, для Гендальфа слишком ранним. Он уже успел поставить на плиту пыхтящий чайник, а остальные гости дрыхли в хозяйственной пристройке, самонадеянно называемой "гостевой домик", попросту являвшейся сарайкой для садового инвентаря. Разбудив Золотую ручку и Азраила, все собрались в доме обсудить тактику и стратегию предстоящей операции. "Хватит валять дурака", - начал Гендальф серьезным тоном Моргунова из "Приключений Шурика". - Пора заняться серъезным делом. По имеющимся данным разведки, - он кивнул в мою сторону, - у нас на примете есть одно волшебное место. Точки подхода забиты в навигатор, место красивое и не палевное, пути отхода намечены. Место - берег речки на краю леса. Правда есть запасной вариант, побегать по полям. Гендальф выразительно посмотрел на гостей. Собирать монетки на полях, оставим детям младшего школьного возраста, - начал заколачивать гвозди я. Дорога только - говно, даже не столько говно, сколько выматывает, но место стоящее. Так что не будем терять время, за дело товарищи! Гости неувернно согласились. Допив чаи и опустошив зарядники, рюкзаки были уложены и закинуты в прогревающуюся за забором шаху, купленную по случаю долларов за восемьсот. Наконец тронулись. Солнце вжаривало по весеннему, но пару раз попавши на гололед, Гендальф поумерил скорость. До точки оставалось пятнадцать километров бетонки. Плиты бетонки были уложены так, чтобы удержать русского крестьянина в ареале обитания. Щели и торчащая арматура не оставляли никаких надежд иномаркам, конвульсивно сотрясали внутренности отечественных автоподелок, взбалтывая со дна баков и карбюраторов вековые наслоения грязи. До финиша оставалось совсем немного. Осталось либо съехать с бетонки и срезать полтора километра по прихваченному заморозком полю, либо ехать придерживаясь дороги через деревню. Решили срезать, но не успев съехать с плит наша антилопа гну, позорно зачихала и заглохла. Через несколько минут Гендальф отчасти реанимировал транспортное средство и по начинающей раскисать траве мы покатили по направлению стрелки навигатора. Желто серое, давно не паханное поле усеивали муравейники и одинокие березки и сосенки, проросшие за время забвения человеком этого уголка средней полосы. Навигатор был пешеходный, по этому мы двигались не по дороге. Мы скачками перемещались именно по направлению к цели и надсадные вопли и чихания больного мотора перемежались нашими воплями и стуком голов о потолок при преодолении особо высоких муравейников и промоин в бывшей пашне. Подлесок с пугающим хрустом исчезал под бампером и бился в днище. Тем временем весна вступала в свои права, растапливая прихваченную морозом землю. Съехав по берегу насколько возможно, разгрузившись и замаскировав транспорт, мы бодро переправились через ручей и полезли на склон поселухи, выложенный плитками известняка. Едой и водой, по тем временам мы сильно не заморачивались и запасов с собой не брали. Так что шли налегке. Поселуха представляли из себя типичный мысовой холм с редкими но круными соснами, выходящий на южную сторону. С севера прослеживался оборонительный вал с воротами посередине. За валом, с напольной стороны начинался могучий темный ельник, где в тени еловых лап, в еще стылых по зимнему оврагах, белели куртинки грязного, тяжелого от воды снега. Под валом и скинули снарягу. Начали как водится с комфортной южной стороны, подбирая мусор разных времен. Не близкое от людей место было насыщено не только водочными пробками. Сначала под катушку попала закрутка от шампанского, еще через полчаса в кустах была обнаружена туфля, затем на ветке кустов северного склона, - юбка. Предположения высказывались всякие. Но, как говорится я свечку не держал, врать не буду. Прыгнув с площадки за юбкой я зверски отбил себе пятки, позвоночник чуть не осыпался в трусы. Тот северный склон, оставаясь в глубокой тени был полностью промерзшим в отличие от мягкого южного. Это жизненная наука. За юбками вообще бегать, а тем более прыгать вредно и опасно. Золотая Ручка, прославившаяся поисками мелкой цветнины типа чешуи, занималась обычным делом, выколупывая Фишером неопознанные фрагментики бронзы из культурного слоя. Гендальф традиционно пылесосил крохотный участок вала на предмет наконечников стрел, где по нашему мнению пришелся глвный удар атакующих войск. Азраил с XLTшкой полез ковырять пустую с моей точки зрения площадку и уже догое время танцевал на лопате, выкапывая упрямый сигнал. Мы плавно двинулись в его сторону, рассчитывая поржать на очередной консервной банкой. Азраил, чертыхаясь всандаливал лопату в грунт. У Вайтсов есть один недостаток, - плохой пинпойнт. Например Гендальф со временем даже стал считать для себя зазорным, не попасть по цели лопатой. Чтоб я, да промахнулся? , - говаривал он не раз и не два, скорбно держа в руках половинки фибулы или ободранную лопатой монету. В общем цель Азраил таки вытащил. Железяку загнутую буквой Г, цепляющуюся за корни сосны. Точное попадание лопаты, под прямым углом согнуло лезвие железного копья. Такого же копья как позже, в лучшем сохране нашел и я, километрах в 30 от этой точки и слег тогда с тяжелым воспалением легких. В качестве оступления, верящим во всякую добрую и недобрую мистику поисковикам в аномальных зонах, скажу что возможно это согнутое копье сыграло роковую роль в дальнейшей судьбе Азраила. Так как вскоре после этого камрад тихо, во сне, ушел в страну вечного хабара. Остановилось сердце. И так, наковырявшись до вечера, разогретые весенним солнцем мы незаметно ощутили вечерний холодок, проникающий под свитеры. Накинув бушлаты и упаковав рюкзаки тронулись обратно, форсировав речку в обратном направлении. Весь день не жрамши, садясь в машину, думается каждый предвкушал поздние посиделки возле камина, горячий шашлык, чай, а может чего покрепче и конечно застольные байки. Машина неуверенно завелась. Прогрелись, поехали и поднявшись из низины, сообразили что весеннее поле прогретое на солнце начало сочиться водой. Гендальф поддавал газу, в ответ на это шаха пукала, дергалась и отказывалась набирать обороты. Лужи с плавающей в них желтой травой становились угрожающе обширными. Колеса пробуксовывали, экипаж прикидывал мрачные песрпективы ночевки в сыром открытом поле, автомобиль приближался к особенно масштабной луже на задах деревеньки, лужи плавно переходящей в болотце. Метрах в семистах впереди, виднелась крутая насыпь бетонки, тоже между прочим в раскисшей глине. С ходу влетев в воду наша пукающая баржа резко начала терять скорость. Гендальф отчаянно вдавил педаль газа в пол. Машина только и ждала этого момента и окончательно захлебнувшись карбюратором заглохла. Экипаж эвакуировался без потерь. Слава Богу, что по весеннему времени все были в сапогах. Нет, машина заводилась и даже потихоньку буксовала в грязи, медленно погружаясь в пучину, но стоило добавить газу, мгновенно глохла. По твердой поверхности у нас были бы шансы выбраться из грязи. Были нужны доски. Ближайшим источником дерева в ближайшем окружении, могла являться только соседняя деревня. Дедок из крайнего дома, по крестьянскому любопытству вышел поглазеть на "Челюскинцев", затем скрылся за кустом собственного участка. Окликнуть его мы не успели и правильно сделали. Единственным источником досок в этих кустах оказался древний, видавший виды ветеран сортитр, сколоченный из горбыля. Потихоньку смеркалось. Трое негодяев с фрагментами нужника в обеих руках мчались к терпящему бедствие автомобилю. Над крышей шахи маячила голова Золотой Ручки. В общем доски у нас появились, надеюсь дед на нас не в обиде. По доскам мы смогли преодолеть пару метров, не более, после чего поняли бесполезность наших усилий. Идти было некуда. Шло время, вечер неумолимо приближался, а вместе с ним и заморозки. Судя по состоянию деревни, в ней отсутствовали не только тракторы, но так же крупный рогатый скот и практически все жители. Идти к дедку не хотелось. Мы опасались мести за поруганную латрину. Сложилась тупиковая ситуация. Видимо Бог услышал наши отчаяанные молитвы, внезапно На бетонке мелькнул свет фар, какая-то машина остановилась на краю дороги и спустилась на поле, двигаясь в нашу сторону. Из подъехавшей нивы высунулся серьезный дядька. Оценив масштабы бедствия, он зацепил нас тросом и вытянул на твердую почву. Егерь я, - сказал дядька. Счас браконьеров ловить буду. Мы сделали вид, что поверили. В салоне нивы смутно виднелся богатый арсенал. Дядька вопросительно посмотрел на нас. - Монетки по полям собираем, - не моргнув глазом в ответ соврали мы. В этот момент стало окончательно темно и мгновенно вокруг поднялась такая канонада, что мнимый или настоящий егерь тут же куда-то засобирался. За неимением ничего лучшего мы, в благодарность за помощь задарили ему фискарь. Более-менее удачно мы выбрались на бетонку. Вода закончилась. Понимая что жрать хочется уже не по детски, а ужин будет поздним, нам добавляли оптимизма и уверености в благополучном исходе поездки твердые плиты под колесами. На нажатие газа машина реагировала так же болезненно. Чихала, кашляла и категорически отказывалась ускоряться. Хотя ускоряться пока было некуда. Километра через четыре-пять, бетонка выныривала из леса, круто спускалась в заболоченный, покрытый льдом распадок, перегороженный плотинкой и так же круто поднималась на противоположный склон. Не в далеке от дороги, к краю распадка ютилась пара серых домишек с темными окнами. Еще во тьме виднелись какие-то темные кущи. Наверное остатки садов, кусты ольхи, бузины и прочей дряни, скрывавшей развалины сгнивших построек. Взбираясь на подъем Гендальф инстинктивно надавил на газ, до вершины оставалось совсем чуть чуть, тут машина чихнула в последний раз и окончательно заглохла. Завести на склоне ее не удавалось. Мы проигрывали метр за метром, постепенно откатываясь назад. Съехали на некое подобие обочины, в самую низину с застоявшимся зимним холодом. Температура упала до нуля, небо затянуло низкой облачностью. Я продумывал пути спасения. Жена Гендальфа, сидя на даче вполне могла подойти к воротам где висела куча телефонов местных таксистов и прислать нам подмогу с тросом. "Спасателям" нужно было преодолеть километров пятьдесят - семьдесят плюс бетонка. Сидеть в железной коробке, в ледяной яме, было не очень приятно. Чтобы как-то разнообразить досуг, я поджег прошлогоднюю траву. Трава весело подсвечивала пространство и тепла почти не давала, зато пламя, распространившись двинулось в сторону деревеньки. С матюками, мы кинулись тушить пожар, заодно немного согрелись. Исходя из результата этой беготни, чтобы окончательно не замерзнуть, решили вдвоем с Гендальфом прогуляться навстречу такси. Азраил с Ручкой остались в машине. В холоде, но под крышей. Как только мы отошли от машины, крупными хлопьями повалил мокрый снег. Холодало. Снежинки уменьшаясь в размерах, сдуваемые ветром, наискось пронзали низкое небо и ночное пространство, с тихим шелестом впиваясь в наши намокшие бушлаты и жухлую траву. Философствуя за жизнь, мы с Гендальфом одолели около пяти километров. Часам к трем ночи добрались до окраины относительно крупного поселка. На окраине, сойдя с бетонки и решили передохнуть у низкого, приветливого заборчика, покрашенного веселой краской. Отдышавшись, обнаружилось что сидим мы спиной к надгробию на местном поселковом кладбище, с пожеланиями от родных и близких покойного. Добавив и от себя несколько теплых пожеланий, тронулись дальше, ориентируясь на желтые поселковые фонари. Стояла глухая ночь накануне пасхи. В домах было темно. Только в крупном двухэтажном здании по левую руку горели все окна. За окнами изредка мелькали силуэты в белых одеждах. Отчаянно запахло жратвой. Надобно зайти, может пожрать чего дадут, - предложил я. Один хрен такси еще не видно. Прикинься гостем из прошлого, - Всучив в руки Гендальфу арбалетовскую двухкилометровку, сказал я. Бородатый, с перепачканной мордой, мокрый, весь в глине и черноземе Гендальф вломился в здание потрясая перед собой потрепанной картой. Здание оказалось пекарней, где ночная смена кулинаров месила тесто для куличей. Явление Гендальфа в глухую пору со словами "Я не знаю где я и в каком времени нахожусь" произвело незабываемое впечатление на персонал пекарни. Только замешательство кулинаров спасло нашего зомби от немедленного забивания осиновыми колами. Что вы хотите? - после минутной паузы спросил самый смелый повар. Пить, - сказал Гендальф. Потом немного подумал и добавил, - и есть. Еды, кроме теста в пекарне не оказалось. Вскоре из дверей показался довольный Гендальф с трофейным ведром из под майонеза, полным чистой воды. В этот момент послышался звук мотора и из за поворота вынырнула красная девятка, содержащая внутри двух граждан без признаков интеллекта на лице. Пассажиры девятки опознали в нас терпящих бедствие, клиентов и одновременно лохов для развода. А хде машина та? - спросили они. Да тут, рядом, - мы с Гендальфом переглянулись. Девятка скрипела, прыгая по плитам, арматура временами скрежетала по днищу. Затылки быдляков выражали откровенное недовольство. Гендальф нежно сжимал ведро, боясь расплескать содержимое. Подъехав к шахе, перспективы развода нас на бабки окончательно затмили здравый смысл в головах молодых орлов. Я прыгнул в ледяную шестерку. Гендальф зацепил трос. Через полтора километра, Орлы остановилсь. Гендальф пошел разузнать в чем дело. У нас тут трос трет об машину, скрипит что-то, - начали врать таксисты. Дальше повезем только за двойную цену. Не хотите - не надо, - ответил Гендальф и принялся отвязывать трос. Тогда платите за то, что мы сюда ехали, - не унимались орлы. Они не подозревали о содержимом салона и в качестве особого бонуса, содержимого багажника. А тамошние бонусы, могли порвать любые анусы. В шахе открылись дверцы, с одной стороны вылез злой дагестанец Азраил, с реальным боевым опытом в братских странах. С другой вылезла Золотая ручка, особа та еще. Как говорится, на одну сиську положит, другой прихлопнет. Понимая, что наши аргументы весомее, эти гнидам хватило инстинкта самосохранения быстро прыгнуть в девятку и отвалить. Мы вновь оказались брошены на произвол судььбы между каими-то двумя перелесками. Приближалось утро. Небо начинало сереть. Мы сидели в омерзительном выкидыше советского автопрома, с условиями температуры и комфорта внутри, как примерно в холодильнике ЗИЛ. Гендальф сделал еще один звонок жене, с просьбой заказать очередное такси. Я периодически проваливался в болезненный сон. изредка просыпаясь от боли в затекших конечностях. В какой то момент, проснувшись я осознал, что что-то держит меня за волосы. Иней от нашего дыхания, осевший на окнах, приморозил мои волосы к дверному стеклу. Когда уже практически рассвело, на пустынной бетонке появился заказанный автомобиль такси. Мертвую шаху мы оттолкали на обочину, перекинули рюкзаки к таксисту, сели в теплую машину и всех разу сморил сон. Смутно помню возвращение домой. В коматозном состоянии я сразу вырубился. Через несколько часов я был разбужен камрадами. У дома остановился автобус с Шмыгой за рулем и толпой копарей, жаждущих попасть в центр аномальной зоны. Потом Гендальф ездил с соседом по даче за машиной. Азраил и Золотая Ручка приключения перенесли плохо и простудились.
Хмм... омрачило весь рассказ ситуация с Азраилом... Но рассказ просто здоровский. Пишите книгу, комрады! Однозначно!
Уффф...спасибо..думал постов от Вас больше не будет...а тут вот зашел - и вот оно -чистое,незамутненое удовольствие..Позвольте узнать - продолжаются ли посещения "Андреевского спуска в Киеве",и прочих рынков и магазинов Украины и Беларуси?
Я кстати попробовал покопать в Шарм эь шейхе на пляже. Много не накопал, девятая катушка подвела. Да, посещение Андреевскгого спуска планирую в эти выходные. В этом году еще можно съездить в мать городов русских. Боюсь, что следующей весной билеты на Украину сильно подорожают. Придется ездить реже, более дешевыми ночными плацкартными рейсами .
Ну тогда терпеливо будем ждать Ваших дальнейших воспоминаний. Искренне надеюсь,что будет разработана система "проездных билетов" со скидками для постоянных клиентов,поскольку сам часто езжу в "братские страны на шоппинг.."
Проводники на этих рейсах очень лютые. Сказали, что вернутся к вопросу об абонементах на поезд, только после первых посадок в купе дальнего следования. Так что с ужасом ждем весны, и дай Бог к осени что-то изменится. Но что-то не верю я в это.
К стаи за Шмыгу. Шмыга, вот уже как с пол года имеет новое прозвище, которое не менее точно отображает его скрытую натуру. А ведь как точно подметил автор песни, как будто лично знаком со Шмыгой: "Вот было у крестьянина три сына, Все трое - дураки, что характерно. Атос, Портос и младший - Буратино"... Справедливости ради надо заметить, что оба персонажа имеют совершенно одинаковое телосложение, за исключением того, что один абсолютно деревянный. Да простят меня модераторы за небольшое отступление, касающееся персонажа данной темы.
Похоже мы закрыли сезон. Традиционно в при закрытии была сделана самая главная находка не только сезона, но и одна из самых интересных находок за весь период поисков. Мы дарим ее всем читателям reibert.info, которые воспринимают поиск, не в узком понимании этого слова, как поиск материальных предметов, а поиск - как приключение. Так что торгашей, барыг и оценщиков просим покинуть помещение. Ждем фото-видео от Gipsy.
Вот и видео. Водопад. Высота около трех метров. Место неизвестное, но потрясающее по красоте. Речка шириной метра в полтора обрушивается со скального уступа на две скалы, большую слева и маленькую справа.
Это вам не три какие-нибудь жалкие писающие струйки. Это реальный водопад. Совсем близко подойти сложно, брызги летят. Ну и как обычно в закрытие сбываются желания. Давно хотел топор.
Полкило , или чуть больше. По канонической классификации он рабочий, хотя голову и утюгом проломить можно. Я его в сожженном посаде нашел, возле дома кузнеца. И стрелу рядом. Кстати скандинавских наконечников не было. Из необычного - нак в виде вилочки.
Почитывал форум давно,но Ваша тема заставила зарегистрироваться. Хотя бы для того, чтобы сказать - СПАСИБО!
Gnes, Ваш рассказ вдруг напомнил мне одну местность, не далеко от д. Высокиничи. Калужской области =). ещё раз спасибо за интересные истории. Присоединяюсь к комраду Грею. СПАСИБО!
Давненько здесь не появлялся.... Гнес, вынужден констатировать тот факт что данная тема (Рядом с Аномальной Зоной) полностью перевернула моё копарское сознание начиная с первого поста.... Теперь уже далеко в прошлом остались и мрачные болота Второй Мировой и Распаханные Николаевские поля....все это было здорово...но все это в прошлом... Теперь у меня другая жизнь.... И вот ломишься ты в никуда за 400км от мегаполиса...и вот впереди долгий лесной переход по весеннему лесу с обязательным преодолением водных преград..и вот ты приближаешься к той заветной точке которая отмечена флажком на гармине...и ты абсолютно не знаешь повезет тебе или нет... и в конце дня, в лучах теплого апрельского солнца сидя у костерка ты трешь в руках затертый куфический резан..начинаешь мыслить и представлять его историю. историю попадания сюда..сюда, на еловый мысок маленького лесного озерца которое стояло далеко в стороне от основных водных артерий.и улыбка на твоем лице способна заменить все медяковые обмылки найденные ранее...ты понимаешь что вот оно...счастье... Гнес...еще раз благодарю за эту тему...на райберт захожу теперь исключительно из-за нее... Надеюсь новая Весна не за горами....только вот теперь партизанить еще жестче придется..ну так и черт с ним..так еще интереснее...
(После посещения слета на Левобережной нам через проводников передали подарки из Украины. Фотки подарков выкладываю здесь.) В этот раз удалось доехать прямо до места, но об этом позже. Удивила одна вещица. Точнее Gipsy выудил интересную штуковину.