Рядом с аномальная зоной.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем gnes, 21 чер 2009.

1. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    В наших местах я знаю четыре места с такой косой. Одно явно для запруды, остальные как насыпь , наверняка с частоколом почти до самой воды.
    При этом у всех четырех есть традиционный вход с напольной стороны.
    Может быть во время осады за водой бегать, может как своеобразный рубеж на реке.

2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. 10000 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      150 грн.
  3. Gipsy

Gipsy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Fatherland
    Картина вторая, лирическая.

Над лагерем повисла послеобеденная лень. Один только Gnes, казалось, не подвластен влиянию послеобеденной расслабухи. Схватив прибор и лопату, он исчезает за холмом. Посидев у костра еще, какое то время, я отправляюсь за ним.
    Надо признаться в этот день, мне довелось работать гарреттом 2500. Видимо звезды для меня на небе легли очень удачно, и с высшего дозволения Шмыги, мне в руки перекочевал его 2500-й. Что и говорить, старина Гарретт, как и следовало того ожидать, повел себя очень достойно. Ну, нравится мне работать с этим прибором, не взирая на то, что через пару, тройку часов работы, начинает казаться, что изготовили его как минимум из чугуна. Видимо не правильная балансировка или еще что-то, но после него, остальные приборы уже не ощущаешь. В любом случае, как дополнение к прибору, просто необходим пинпойнтер. Но речь сейчас не об этом и мы возвращаемся на склон холма.
    Побродив по округе, я обнаружил полное отсутствие по близости Gnes(a). Человек просто бесследно исчез в заснеженном лесу. Обежав всю местность в округе, я понял, что Gnes пропал бесследно. Видимо, что-то случилось, подумал я и, схватив лопаты и приборы, направился в лагерь. В лагере, Шмыга, с усердием маньяка раздувал щеки, для того, чтобы, набрав в легкие как можно больше воздуха, раздуть угли в уже угасавшем костре. Как выяснилось, Gnes(a) он также не видел. К слову сказать, в течение дня, то тут, то там, слышались звуки выстрелов. Видимо охотники разгулялись в этот день не на шутку. Складывалось ощущение, что, подстрелив дичь, ее потом еще добивали как минимум двадцатью выстрелами, и так на протяжении всего дня. Канонада то затихала, то начиналась с новой силой. Пообщавшись со Шмыгой, я поспешил на поиски Gnes(a). В тот момент, когда я, миновав очередную возвышенность, пытался отыскать следы Gnes(а), где-то в с права от меня и внизу, послышался еле уловимый звук, работающего гарретта. Обойдя возвышенность по кругу низиной, я приблизившись к ничего не подозревающему Gnes(у), задал ему, как мне показалось, совершенно безобидный вопрос, ты где был? Почему-то, я никак не думал, что Gnes не слышал моего приближения. В какой-то момент мне даже показалось, что фискарь в руках Gnes(а) начинает превращаться в оружие. Но как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Как выяснилось, Gnes ходил на разведку косы, в следствии, чего полностью пропал из поля зрения.
    Побродив еще немного по низине, я направился к костру с целью напиться свежезаваренного чая. У костра над котелком с закипающей водой, во всю колдовал Шмыга, с которым за чашкой чая, мы и обсудили последние новости. По окончанию чаепития, на меня снизошла такая благодать, что я не преминул улечься на пенку и огласить окрестность богатырским храпом.
    День клонился к вечеру. Надо было собираться в обратный путь, в лагерь вернулся Gnes. Сборы, как это у нас обычно бывает, проходили в свете заходящего солнца, плавно переходящего в свет налобных фонариков.
    Хороший день, замечательный выход.

Images:

1.jpg
    Чкалов, sereoga, Голландець та 5 іншим подобається це.
  4. Gipsy

Gipsy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Fatherland
    Ну и по традиции, немного фото.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    Чкалов, sereoga, Голландець та 12 іншим подобається це.
  5. montesuma

montesuma Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Україна, Запоріжжя
    А каким фотоаппаратом делаете снимки?

6. Gipsy

Gipsy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Fatherland
    Canon 550D с китовым объективом.

7. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Украина
    Так охранять могли только брод. Тем более место перспективное:smile_12:

8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    А это идея! И я даже знаю какой брод. Открываются новые горизонты для поисков. Блин, знать бы годом раньше :( .

9. Gipsy

Gipsy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Fatherland
    Как я уже говорил, каждому овощу свой срок, или это был не я...:confused:

10. montesuma

montesuma Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Україна, Запоріжжя
    я примерно так и думал, спасибо

11. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Украина
    Можно начинать восстанавливать дружину. Первый левый перевсех. Неужто он единственный и парадный от 8 в.:eek:

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Он единственный с обсадным кольцом. Остальные с отверстиями под гвозди во втулке. И последний найденный с целым гвоздем.
    Казалось бы все уже давно выкопано, но год был урожайный. Приходит опыт и на выбитых местах начинается новая волна находок. Надеюсь не последняя.
    Мне не очень хочется закрывать сезон, но уже неделю температура не поднимается выше минус трех. Все равно тянет побродить по лесу. Есть места где можно заложить шурф, а можно просто посидеть у костра в предзимней тишине леса.
    Сейчас самое время для разведок.
    Если удасться вырваться на природу я наверное попробую нетрадиционные методы поиска. А по выпавшему снегу сделаю фото аномалий.

13. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    А не традиционный это как:eek:?

14. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Украина
    А еще вроде со следами позолоты на нем? А еще ктото обещал его реплику сделать:rolleyes:

15. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Голый поведет нас к воротам Мордора :eek: Не дадим курить пока не укажет где зарыт клад пражских грошей. И жрать тоже не дадим :mad:
    Я садист тот еще. В речку могу в декабре загнать, ты знаешь.

Нетрадиционный - это биолокация.

16. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    gnes!!!!
    Ээх, живут же люди, обломки топоров выкидают -я их перековываю взад из поломаных - главное тип соблюсти и подобрать металл -те взять металл из одной поселухи.

subsonic подобається це.
  17. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    gnes, Дитц, а Вы что, весь чермет подряд копаете раз наки железяные в таком количестве поднимаете? Это место такое чистое, что без дискрима можно или "дискрим придумали лентяи"?

18. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    По разному бывает. Площадь большая. Количество осколков и всякого говна видно на фотке где серпы. Одних пуль там лежит около сотни. Например шила, ножи, серпы, обломки стрел и копий на фотки как правило не попадают.
    Мы почти всегда собираем отдельную мусорную кучу на чистом месте.
    Можно конечно выложить это в отдельную тему "посмотрите что я накопал за выходные" или "определите чей ножик?" но не думаю что это сильно интересно.
    В теме про приборы задавали вопрос про прибор по археологии.
    Многотональность или дискриминация в таком детекторе не нужны, даже вредны.
    В сравнении garrett 2500 и lorenz на предельной глубине обнаружения мелких и средних объектов дискриминация не работает у обеих приборов. Garrett в таком режиме выигрывает по глубине на железо, на цветнину - одинаково. Остальные приборы до таких глубин не добивают, а в дискриминации слепнут. Если вы будете бегать с простым прибором в дискриминации по нашим местам, гарантированно не найдете ничего.
    По этому я, например, пользуясь возможностями прибора, копаю ВСЕ подозрительные изменения порогового фона, в том числе и минерализованные учаски грунта. Последнее копье подял именно так. Оно звучало как глюк минерализации. До меня по нему прошли не один десяток раз. При этом я выбиваю абсолютно весь мусор. Правильные лентяи придумали не дискрим, а пинпойнтер, который в разы позволяет увеличить скорость извлечения цели.
    То есть пока вы ищете один четкий сигнал в дискриме в куче грунта, я успеваю извлечь пять непонятных целей и выигрываю по глубине. В конце концов наступает момент, когда вы в дискриме не видите ничего, а у меня все еще полные карманы железа.
    Затем сняв верхние слои металломусора, я начинаю слышать фон экранированный этим мусором и все начинается по новой. А чем глубже, тем меньше этого мусора и больше правильных находок. Так что дискриминация - зло, а без нее, с пином любое мусорное место можно сделать чистым.
    Оставим дискрим для правильных кладовиков и картоведов, собирающих какалики по полям и утверждающих, что пинпойтер - буржуйская выдумка для лентяев.
    Для извлечения монет он точно лишний, а в нашей теме незаменим. А дискрим - это плохо в нашем нелегком деле.
    з.ы. Мы копаем не просто весь чермет, а все сигналы. Керамика, горячие камни, просто минерализация, даже корни деревьев дают сигнал особенно весной. Любые подозрительные изменения грунта.

Таггер, Голландець, Vodomir та 11 іншим подобається це.
  19. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Спасибо, gnes, я даже не ожидал такого исчерпывающего ответа! Это очень полезная и поучительная информация!!!

20. Дитц

Дитц Oberfeldwebel

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    Москва,Россия
    от себя добавлю что это совсем другой тип поиска и к нему надо привыкнуть,естественно и набраться опыта который приходит только вовремя практики и со временем,причём два одинаковых гарика работают по разному,и не надо забывать что такой тип поиска подходит исключительно для таких мест в которых копаем мы.

3 користувачам це сподобалось.
  21. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Именно по этому кстати, наши шурфы по грудь не дают практически ничего.
    Неоднократно пробовали шурфить, потому что сверху хожено-перехожено. И вариант всегда один и тот же - никакой. Пока ребята безрезультатно шурфили, я сказал что мне надоело и я побегаю по выбитому десятками людей верху. Исхоженный склон (ходили не по одному разу только из того что в моем присутствии с аськой, теркой, SE, DFX, XLT, F75, 7252, Lorenz, 2500 с глубинной рамкой, 2500 с низким трешем и на комфортных настройках) , площадка метров семь на четыре! Что тут можно найти? И тут же бац! Копье и четыре стрелки. Как такое может быть?!
    Просто весь смысл даже не в отсутствии дискриминации а в легком гуле в наушниках. Так что кто скажет что гарретт - дисплей, а майлаб - звук, не дорос до гарретта. Звук и только звук. По нему определяется и примерная глубина и размер цели. Дисплей при таком поиске как правило уже вообще ничего не показывает. Для прибора такой порог в рамках естественного фона, а для оператора - нет. В том весь фокус и заключается. Надо внимательно СЛУШАТЬ грунт с учетом автоотстройки.

Таггер, сталкеръ, Дядя Вова та 9 іншим подобається це.
  22. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Стоит вспомнить как впервые я испытывал 12 катушку как раз там где поднял копье. Чуть об дерево ее со злости не разбил и поставил обратно девятку. Да и у тебя не все ладно с двенашкой было, да и с девяткой поначалу на глубинном поиске тоже. А сейчас без нее как без рук.
    Опыт - большое дело.

23. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    Я когда все перечиленное gnes-ом уразумел - слил нахрен цифровики свои и заимел глубоченный аналог (чтобы не видеть брешушее на глубинные цели вди, да еще в самый неподходящий момент), да иногда жалею, но поскольку железяки по средним векам копаю практически все и выгребаю топоры с 70!!! сантиметров - тогда резко не жалею.
    Когда золотишко по периоду средневековья поднял (а било оно на терке 705, как глюк от земли)понемногу начал понимать, что существует много сложных целей, мимо которых проходят 99 из ста копателей, так и не проверив сигнал - потому как сигнал копать, для них отсутствовал напрочь.Этим, кстати грешат, вся линейки всех брендов, производящих МД.
    Мысля надоедливая докучает, что надо все-таки 2 прибора, на выбор мелочевки между железяками верховую и глубокий на крупняк - так лучше и качественнее исследуется участок, но не могу в процесе копа перестроиться с озвучки одного детектора на другой - и это проблема.
    Дискрим в приборах не достиг того уровня, чтобы не врать на глубокие и сложные цели -т.е., хочешь найти находку достойную, например на выбитом но богатом месте,- надо его зачистить в полный ноль, и конечно немного фарта!!!
    Или другой вариант- ниче не делать, но гомно в детстве хавать -тогда и без лопаты найдешь))))(народная мудрость однако)

subsonic, сталкеръ, Дядя Вова та 6 іншим подобається це.
  24. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Так в этом весь прикол гарика , что он цепляет любую мелочь, в том числе даже неметалличскую, просто все что не вписывается в фон, а когда верх выбивается, цепляет все что глубже.
    А выбивать между железками бессмысленно. Надо бить все. На DFX последнее время были случаи когда копали железо, а оно переходило в цветняк. И камрад с дээфиксом поднабрался опыта и теперь стал поднимать вдвое больше. Потому что пока все ищут цветмет, он тупо ковыряет чернину, под ней оказывается еще сигнал и еще и т.п..
    Второй прибор типа ф75 нужен по полям бегать.

3 користувачам це сподобалось.
  25. Чтец безымянный

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Svyatvar, а какой именно аналог?

26. Svyatvar

Svyatvar Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Kiev
    Аналог дурноватейший - Нексус СЕ, это тот, к которому подмастерье надо с лопатой- короче, апарат пропагандирующий здоровый образ жизни напару с основным спортивным снарядом -Лопатой))))

subsonic подобається це.