Тебе-то уж грех жаловаться. Я помниться стол, дрова и место под палатку даже заготовил однажды (и топор с копьем прикопал) .
Присоединяюсь. На второй фотке стрелковая ячейка. Помню Дитца еще молодым. На остальных разные люди в возрасте 2000 лет, в неестественных позах, в жопе кол... http://rutube.ru/tracks/817596.html
Ну и от нашего стола! Подарочек ждет. Лежит сиротка невыездной. Срок годности правда до 3000 г. но Имхо к тому сроку у нас будут другие заботы. Ролик по теме. Сильно настораживает "наличие доисторических чернил" Но мы продолжим
Видимо что-то случилось, потому мы видим человека человека в речке в возрасте примерно 40000 тысяч лет рядом с женскй баней. В руке у него лопата. Видимо это моряк! Это моряк-гребец. Он гребет! Мы предполагаем что это моряк умерший насильственной смертью, гребя. Потому что у него стерты ладони... и три копья разных эпох в жопе. Мы видим как он неуверенно стоит, потому что вода холодная, ладони стерты, руки заняты. И очень трудно ровно стоять с тремя копьями в жопе.
Видимо, что то случилось, потому, что нами был обнаружен древний паромщик, в неестественной позе с древним же человеком на сутулой спине, который в неестественной позе ссыт, на весло древнего паромщика. Видимо, что то случилось...
При переправе болотные сапоги были одни на троих. Я-то пошел вброд. Жаль, мне было не до съемок этой картины, как один камрад залез к другому на закорки и нежно обняв его переправляется через речку. Хорошо мужчинки не подскользнулись. Но вам хоть понравилось?
Так шмыга он ведь не весит ничего. Ему только М.Д. вес прибавляет, что бы ветром не сдуло. Поэтому мы так галопом по реке туда а потом еще и обратно. Жаль только не увековечен дан факт исторически в виде фотоснимка. Достойный кадр получился бы. Это вам не мужик в трико по колено в воде.
Дьяковцы: филигрань женских украшений и примитив вооружения, "видимо что-то случилось", хотя нижний нак, с невозвратным пером как перепев с имперского метательного (пилум, ангон?), имхо балты.
Нижний их. Думаю 6 век. Копия втульчатой стрелы той же культуры. Железо более сложно в обработке, по этому изделия несколько корявые.
У "конька вятичей" явный воротник поперек, как корона на месте ушей. Вам в руках виднее, но, имхо не конек (скорее кошачий). Для плоского литья не характерно.
С одного двора. Имхо, не кони ето. Не ноги у них - лапы. Не колени жертвы, а локти хищника. Выразительная деталь - уши. Рысь.
По разному он называется. У кого рыкучий зверь, у кого коньковая привеска. По мне так это тот самый конь в яблоках. Мы это словосочетание повторяем, а происхождение возможно отсюда. Есть его повторы, напрмер в дымковской игрушке, в фольклоре и т.п.. Вот поиском по яндексу http://bobrolet.ru/2010/08/2489-dyimkovskaya-igrushka/ То есть там прослеживается повторение солярного узора. Думаю можно еще найти подобные мотивы. Посмотрю по республике Коми, есть у меня один могиль... одна мысля.
Лично я думаю что это не яблоки..,а иной смысл,немного глубже),к примеру если взять кольца 16-17в то этот узор делался от сглаза и тп,скорее всего по моему мнению это нечто похожее...,но а на счёт зверя),в то время скорее всего изображали Рысь чем коня..,но это лично моё мнение...
Нашел. Есть таки конь у коми! "Мезенская роспись". Более того, там присутствует 1. деление на миры. 2. Солярные символы! 3. Валюты! (совсем неожиданно) Думаю утка там тоже найдется. Почему именно коми? Навел меня на это урожай ягод на рынке. А конкретно клюквы. Клюква - ягода антисептик, растущая на болоте. Из за своих свойств традиционная до безобразия. Интересно название ягоды клюк-ВА. Смотрим названия рек в ареале обитания финно-угров. ПоротВА, МоскоВА, БолоВА, ТуроВА. Кстати первый конек найден на Турове. Вероятно слово "ВА" как-то связано с водой или рекой. Поиски в словарях этого слова вывели меня на язык Коми. Это пермско-финская подгруппа финно-угров. "ВА" переводится как вода. С коми легко переводятся названия всех перечисленных речек. Мапример Москова или Москва - коровья вода, Поротва или Протва - вода из трещины в глиняном горшке, Турова или Турва - шумная (говорливая) вода и т.п.. Про коня тут нашел http://www.uikno.narod.ru/DOC/DOKL/DOKL_K1.HTM