Да ладно,чуть утрировал,по весу,кстати,похоже.И как там про идеальные данные женщины-90-60-90,говорят,что это вес,рост и возраст соответственно....А рыбёшка акула конкретная,даже не представляю,на каком тросике это вываживали.И как якорились сами.
чего это не красные?Впервые я это попробовал в ныне вражеской Астрахани,там все называют осетровых просто-красная рыба,отличают конечно,осетра от белуги и прочих,но называют так и там же первый и последний раз в жизни передо мной поставили литровую банку с черной икрой и столовой ложкой,я отьел наверное грамм 100-150.Стоило это у бракош 15 рублей,как и деревянная лодка 2-х местная.И с душком осетрину пробовал.Сейчас да,вижу в магазине разную красную,в основном норвежскую.Но то лирика,а вот рыбалку на обычную воблу и тарань там-же,не забуду,в любом месте в любое время,на огромный какой есть крючек и мятый хлеб,просто донка,несколько метров лески и грузило,через палец пускаеш,до дна не дошло,уже дергает,тащишь обратно.За час на 2-3 сковородки,между попадается другая рыба.После тех рыбалок сидеть часами гипнозить поплавок мне стало не интересно,разве для общения.С природой и собутыльниками.
"красные" то лососевые так вот. форель у нас и сейчас есть. правда, в основном в хозяйствах и в дикой природе крайне редко. а когда-то и хариус водился. красивая рыба. а вот осетровых нигде никогда не встречал у нас. а жаль
в гастрономах в аквариумах плавают осетры,написано-Украина,и не сильно дорого,сравнительно,знач где разводят.
конечно разводят. осетровые и в дикой природе у нас есть, но мало. кстати, только что прочёл статью о зарыблении Днестра стерлядками. 2016г
вряд ли количественно это возможно. разойдётся по реке и выродится. видимо, не совсем благоприятные условия для размножения и выживания. думаю, в первую очередь грунты
В этом году стерлядь молодняк выпускали в Днепр в Киеве - Гидропарк. На Азовском все осетровые называют - краснюк. Стерлядку ловил ранее в Днепре и Десне, Волге, Дунае, Азовском море - на клев. Не терплю сети, шашковую снасть и электриков.
чего электрики не подходят?Я участвовал в погребении парочки.Нормально закопали.Они САК запустили и кабеля в озеро,рыбка повсплывала,полезли собирать.САК работал.Давно было,при совке.А эхолоты и видеокамеры?Это как охотиться с тепловизором.У зверушки шансов нет.
В 1995м поймал в Десне крупного леща - 4800 с копейками. Вскрытие показало наличие икры, которая уже начала разлагаться в рыбе. Попал под ток. И подох бы все равно и не отнерестился икра спеклась в брюхе. А попадались Вам водоемы, на которых Вы отдыхали, рыбачили после электриков? Я видал пару таких. Даже жаб не было.
почему? не из-за мяса. мясо у осетровых светлое ЗЫ: отвечу сам. осетровых "красной рыбой" называли в старину. с тех пор и повелось, видимо. но не из-за цвета мяса, как у большинства принято называть "красной" лососевых, а что-то вроде "красивая", "хорошая", " качественная"
А я знаю? И рыбаки и обыватели Донецкой области так называют. Возможно переплетение со старославянским: Краса красна, красна рыба- рыба высокого качества или сорта или вида.... да мало ли.
Не,повезло,и еще повезло в киевской области черепах на удочку ловить.Вместо карасей.С большое блюдце размером и несколькими крючками за губой.Модные.И ондатры там водились,плывет кошачья башка....Сейчас не знаю,что осталось.
"Электрикам" их удочки надо м .опу засовывать, а если переживут, то так руки ломать, что-бы даже подтереться не могли.