Посмотрите на ганзах устройство. На курке офицерского есть подпружиненый упор, который при нажатии на спусковой крючок взводит курок (самовзвод), на солдатском этих наворотов нет, и как следствие взводить курок нужно перед каждым выстрелом вручную. Насколько знаю, сделано для экономии боеприпасов и для повышения точности огня. Самовзводом точно попасть практически нереально. Ответил на сообщение а оно пропало
Прежде чем написать такое - нужно хотя бы с матчастью ознакомится. Курок самовзводного и несамовзводного различаются кардинально. У "солдата" нет шатуна с соответствующей пружиной... на фото это как раз видно.
Приношу свои извинения. Действительно,не доглядел. А,то,давно,бы сам,давно,разобрался. Значит,мой,все-таки,солдатский
Ув.BalticFan, как по мне- и так красота , шлифануть немного до стального блеска, поставить накладки на рукоять застаренные - и на стенку... Все мечтаю откопать что-то подобное,эх
Ребята, Вы все таеие умные.... Револьвер достаточно убитый, НО ОН ТАКИ "СОЛ-ДАТ-СКИЙ" (коть хот как т0 общался с изделиями Леона Нагана это сразу заметит! Вот только редкость их (солдатских) заключается в том, что Сов. Россия переделала ВСЕ (доступные им) наганыи (0всех производителей) под самовзвод (вплоть до переклеймения партиии 1917 года). КАК ПО МНЕ - ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЕГО ДО РАБ.СОСТ. НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛУ! Его место в футляре на стенке. В этом его "цымус". Далее - ставить на ржавье новую деталь - хреновый тон.... И зачем Вам проблемы с беззаконием?... Мечта сбывается, иль покупается... (Ю.АВнтоновъ)
И это - не факт... Поищите российский сайт про наганы, посмОтрите, какие по совку с округлой мушкой и до каких годов... Он и без "собачки" совсем иной...
Я конечно понимаю радость нашедшего, но мечтать о нагане в таком сохране, при том что продают и ММГ и под жевело и под флобер........ С уважением
Найти конечно здорово, ни кто не спорит! Но вот почему бездушную?! ведь продают не новоделы, а ОРИГИНАЛЫ, темболее на них есть и номера и клейма - как раз это и есть история! А на копаном нагане к сожалению ничего этого нет , собственно говоря и внешнего вида тоже нет! разве что антураж!!! Но это моё субъективное мнение, которое я ни кому не навязываю! Находка однозначно КЛЕВАЯ! С уважением
у меня такоеже кусок металла попался..свиду казался уже потухшим..но после гидролиза и клейма проявились (1939 года тозик) ..осталось 1 болт выкрутить и до механизма доберусь..барабан крутиться...курок взводиться..спусковой крючок пока стоит намертво...