Хороший предмет для сравнения. Срез курка в одной линии с верхним срезом барабана на Вашем фото. И фото , на котором озвучен вопрос.
Пока стою на своем - Австро Венгры, Викентий загадочно молчит, значит что-то изучает, все таки при держусь мнению его)
Это полицейская модель.Лень было искать армейский.Тут курок складывается для скрытого ношения.Гассер очень крупный револьвер большого калибра.Я держал его в руках длинна где-то 50см.аж страшно, и это был ещё кавалерийский вариант.Мне чужого не надо,просто разозлили вы меня.С УВ.
От развели дискуссию, уже согласились что не под шпильку а под патрон 11 мм у гассера? та к в итоге кому я должен??))))
Есть предложение. Это не Наган, не Кольт и не СмитВессон и т.д. От этого он не стал дешевле. .... Старт от 1000 грн.
У Ляфоше 9 с копейками.у шпилечного и7 с копейками у не шпилечного.Пусть Т.С.ПОМЕРЯЕТ.и все будет ясно.
Та заспокійтесь з Вашими спорами це не шпілечний,Камрад тоз1915 дав повністю чітку і аргументовану відповідь.
До чого тут калібр? тут дискусія йшла шпілечний не шпілечний, ліфоше не ліфоше.Істину встановили, баста
И все-таки склоняюсь к выводу , что данный револь под шпилечный патрон. На фото ТС с линейкой, видно , что верхняя линия барабана ниже ударной части курка. Это говорит от том ,что удар бойка происходит не по капсюлю или ранту гильзы , а по шпилька сверху барабана. И .... Сам барабан не имеет выточек для фиксации сп. крючком. (как у Нагана ).
Внимательно смотрите на дверцу барабана. У шпилечных она прикрывает рант барабана внахлёст. Здесь же в торец, барабан не имеет выточек под шпильку патрона. С Уважением!
Промперевод: "Это очень необычный вариант американского револьвера образца 1878 года. Похоже, что очень немногие были произведены в этом формате, 9-мм центральный огонь. Подавляющее большинство из них производились на булавочной установке. Этот револьвер был изготовлен в Бельгии и позже оказался в собственности Австрии. Он датируется началом 1900-х годов и должен был быть выдан полиции или военным. На это указывает австрийский инвентарный номер / номер оружия, нанесенный на ствол. Две последние цифры - это 1913 год, как раз перед Великой войной, когда Австрия стала Первой Австрийской республикой. Деактивируемый с движущимися частями, он поставляется с сертификатом деактивации ЕС / Великобритании." Описание конкретного револьвера по ссылке, ТС ищите клейма! По фото можно примерно сориентироваться, где искать. http://www.deactivated-guns.co.uk/deactivated-guns/axis-deactivated-guns/deactivated-wwi-era-the-american-guardian-model-1878-revolver/prod_6773.html