Добрий день.Прохання оцінити. Тут фото та історія знахідки: https://reibert.info/threads/opredelit-revolver-iz-pmv.1268621/#post-14134475
Неплохой револьвер,но к сожалению не очень популярный ,были проходы на нашем аукционе.Последний продался за 1300гр.Блиц 1500.даже с живой пружиной.Мой совет со 1000,а там как бог даст.
Шпилечный. Лефоше. Если не будете восстанавливать , то начните с 1000 грн. Как уже заметили, не очень популярная и редкая вещица.
Та, нє, на шпільку не схоже, шо-то тіпа Грассера, с этой кухни, може ошибаюсь но скорее всего, не шпилька.
Вікентій Ви що не бачите різниці в курках? Ви виставили фото шпілічного,а тут пізня модель,не шпілічний,і він мае приціл і мушку,і курок зовсім інший без нахльоста .
Мущины не ссоритесь.Это Ляфоше не под шпилечный ,а под унитарный патрон 1858г.в 1859 был принят на вооружение а РИА.В 1870 начали выпускать на Сестрорецком заводе для нижних чинов жандармерии и полиции.Пишу по памяти может где и ошибся.
Камрад Вікентій дуже добре розбираеться в револьверах, він просто не зауважив різниці,а я його поправив,от і все.
Не, не соглашусь, с Викентием, курок не тот, я не по левольрверам, но дело принципа, слоняюсь в пользу системы Гассера, но могу заложить гривен 200 ти за свою не правоту.