Да я знаю и вижу, что эта тема многим уже просто не интересна, И тем немения покажу свою и буду рад как плохим так и хорошим отзывам.
Доброго Вам!Грамотно восстановили геометрию ,и методом сварки заделали дыру.Хотелось бы увидеть промежуточный процесс между сваркой и покраской.В общем мне нравится.Но не нравится подшлем.Если сами делали в первый раз,то еще пойдет.Если купили,то ......
Слесарно сварочные работы , выполнены хорошо . Триколор здесь лишний . Нет характерной фактуры присущей М-40 . Блеск надо убрать . В некоторых местах , видны недоработки . Ну и подшлемник оставляет желать лучшего . В особенности сильно выпуклые кламера бросаются в глаза . В общем пока что это рестОврация .
Посмотрите на этом сайте . Здесь много м 40 . И самое главное . Большинство людей не придаёт значение мелочам . По этому выходит как у всех . А ведь мелочи при восстановлении колпаков , занимают ПЕРВОЕ место . https://vk.com/album-19996743_117257134
Согласен с Фандиком на все 100 .Есть недоработки на которые я не стал указывать.Такой вопрос какой краской красили?Блеск можно убрать посудомойной губкой жесткой стороной.Как по мне для первого опыта довольно сносно.
Краску подбирал по куску броне плиты на которой осталась краска в хорошем состоянии от самолёта штука. Покраска, как только не пробовал фоткать всёравно блёск. А вот подшлём вроде как и все. делал сам, даже кожу красил. Полоса внизу на пошлёме это я мячик накочал вот и выдавил.
Приветствую!! Ишо по клеймам добавлю..Надо было имитировать размерник -слева. А то потомки нам не простят)
Размер подреставрирован но он там и был, а с боку он выбит не на всех касках Пришол заказал краску для металла в автомагазине, мне её намешали, заплатил и вперёд , думаю что акрилевая.
Нихт,нихт камерад!) Я поставлю бутылку коньяка каждому форумчанину если ссзади был размерник SE. Или буду называть себя цыганом. SE никогда не ставил размерник сзади так же как и hkp на мод.М40. Практика заднего клеймения(размерник,номер партии) был на М40 только у Квиста.
Да это верно там было первоначально Q но в неутешительном состоянии ,пришлось немного поредактировать . Спасибо на ошибках надо учиться.
Камрад , огромный плюс вам , за то что не поленились и сделали подшлем сами . Кожа на германских шлемах , шла КРС , растительного дубления .
Спасибо, люблю поколупаться темболее что есть время и желание. Недавно достал кожу для жабы всё вырезал а теперь сижу и думаю какой старанной надо кожу складывать , а именно замшем наружу или глянцем . На фотках вроде замшем наружу. Встречал много разных размеров по подшлёмнику , может они были изготовлены для различных размеров каски, или всётаки был один размер.
На моей оригинальной жабе , кожа ворсом наружу идёт . Я бы посоветовал вот этот вариант лепестка . Кожу подгоняйте по внутреннему обручу .
Чтоб не плодить лишних тем . Рестоврация ножен для штык ножа , Правда есть проблема нет точного размера длины ножен, и по этому дальше рестоврация тормозит.