Здравствуйте, уважаемые реставраторы, несколько лет назад купил 42 для реставрации, тогда еще мало в этом понимал, сейчас бы такой исходник, да за такие деньги врят ли купил. Прцесс реставрации шел долго и мучительно, понял что в этой каске когда-то пекли хлеб, все отвертия были заклепаны, макушка сильно помята, от люверсов не осталось и следа... К сожалению фото исходника не осталось. Хотелось бы услышать мнение спецов, т. к. это первый опыт в реставрации, укажите на косяки. Заранее благодарен
Да, собственно, косяков особых не заметно, как впрочем и особых красивых фишек. Добротный восстановленный шлем, каких десятки и сотни. А уж для первого раза, так вообще здорово. Ответ прост - твердый зачет! Ну разве что, декаль не очень нравится, но это я уж придираюсь
Нормальная реставрация,как говорится "и не "ух-ты",но и без особых косяков".Только я на Вашем месте придал-бы шлему немного "бывалости".С декой непонятно.А так для первого раза очень даже ничего. С ув.
Дека и самому не понравилась, нормальной не было, делал сам трафарет и через него красил, а бывалость пытался придать, но по неопытности боялся перестараться, так подмазал местами маслянногй краской. Спасибо отозвавшимся)
Нормальный шлем. Я бы тока поверх старой приклеил другую декаль и малость застарил бы.. Тогда точно хрен придирешься..
Это вопрос к камраду .... эээ, блин забыл как его звали, андреас, по моему, переписка сним похерилась вместе с форумом. Подшлем я покупал у него, качество отменное.
Всем спасибо, значит займусь поиском следующего исходника, хотя еще колотуха дымовая в прцессе..., там будет отчет с фотками до и после
Хорошая, законченная работа. Отверстие вент.втулки великовато, на оригиналах как правило гораздо меньше. С декалью не торопитесь удалять - имеет смысл застарить-заюзать и будет гут.
Во, это уже по делу, учту на будущее, буду пробовать что-то еще, просто от родных люверсов ничего не осталось, прошелся по знакомым - один сам из шпатлевки лепил, другой еще из чего-то городил, вобщем сравнивать не с чем было сделал на глазок.
Камрад - на форуме всегда найдутся единомышленники и желающие помочь (в хорошем смысле этого слова). Спросили бы - тут бы и чертежей и промеров накидали во всех позах и ракурсах. Как там в святом писании - ищущие да обрящут...че то меня в теологию потянуло
Люверс можно сделать новодельный из советской мебельной шайбы(по совету камерада Paolo.M)Садишь прямо на шпаклевку.Получается достоверно..
Камрады,тоже восстанавливаю 42ю.Что бы не создавать отдельную тему,задам пару вопросов в этой,с Вашего позволения.1-долго думал,как восстановить люверсы,ответ нашёл-шайба,только если можно подробнее о самом процессе,так как это моя первая реставрация,и ещё,какой примерный диаметр самого отверстия вентиляции?2-исходник взял в ужаснейшем состоянии,весь пострелянный,будто из ПТРа по нему в стрельбе упражнялись.Следствие-вся каска в "розочках"(довольно крупных),по внешней стороне зачистил их под 0 болгаркой с зачистным кругом,а вот как быть с внутренней частью горшка?Болгаркой туда не подлезешь,да и напильником проблематично,что посоветуете?Заранее благодарен за все советы и ответы!
Вот фото,пргонившие участки по куполу начал заделывать стекловокном и эпоксидкой,вроде ничё так получаетсяКак потом все излишки стекловолокна и "розочки" внутри горшка поубирать?
руками - наждачкой или дреммелем, а вообще, не обессудьте, вы бы почитали по форуму, как такие дыры стекловолокном заделывают, авось и проблем было бы меньше (болванка - сверху шлем - дальше стекловолокно).
Тоже сейчас пробую отреставрировать 40ю,тык маленькой болгаркой прекрасно внутри зачищаю(конечно есть неудобства но не критично и можно приспособиться),правда у меня стоит остаток от отрезного круга и ручка с болгарки снята.
Каску сначала отчистил от ржи раствором уксуса,а болгаркой зачищал сварные швы.Варил я трещину.Форум немного покурил перед тем как начать.
Ой ё... Проще новую сделать... Камрад, есть ли смысл? В итоге будет нечто стеклопластиковое.. С тем же успехом можно папье маше слепить.. Либо большую часть кумпола сделать заново.
Сообщение от XIMIK Во, это уже по делу, учту на будущее, буду пробовать что-то еще, просто от родных люверсов ничего не осталось, прошелся по знакомым - один сам из шпатлевки лепил, другой еще из чего-то городил, вобщем сравнивать не с чем было сделал на глазок. Люверс можно сделать новодельный из советской мебельной шайбы(по совету камерада Paolo.M)Садишь прямо на шпаклевку.Получается достоверно. шайбы
Извините,замерить не могу сейчас люверс на каске.А мебельные шайбы подходят без обработки на наждаке(смысле уменьшать их не нужно?).