Реставрацыя пряги

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем curoc, 29 вер 2012.

1. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Подскажите пожалуйста, можно реанемировать?Мне по неопытности, кажется , что это,уже хлам?

Images:

IMG_5327.jpg
    IMG_5328.jpg
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Німецької ручної гранати Eierhandgranate 17
      250 грн.
    2. 75 грн.
    3. По фото
      650 грн.
    4. 500 грн.
    5. Стан по фото, різьби в порядку.Шашти під фітіль рівні без пошкоджень.
      200 грн.
  3. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Ополченец РИА, смело в лимонку тк она гладкая, без рисунка:beer::beer::beer:

1 людині також подобається це.
  4. прорицатель

прорицатель Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Предварительно обезжирить пряжку. А потом и травление кислотой я для этих целей использую соляную кислоту ингибиторы как правило не нужны, если вы конечно не в 30% раствор положите деталь.
    Для чего вы чистить хотите? Там будут раковины, если продавать то лучше не стоит. Если себе то пробуйте.

5. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев

6. прорицатель

прорицатель Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Конечно соляная кислота разъедает металл(но для железа-это очень медленный процесс. Латунь кислотой не рекомендую чистить, цинк быстро уйдет и останется одна медь), вот поэтому нужно чистить в мало процентном растворе, а если вы захотите почистить в концентрированном составе то тут пригодятся ингибиторы. Хотя если честно я и в концентрате однажды чистил и все хорошо было, но лучше этого не делать. Периодически смотрите, как ржавчина уйдет, так и вынимайте.
    Ингибиторы коррозии – вещества, которые, находясь в коррозионной среде в достаточной концентрации, сильно замедляют либо вообще прекращают коррозионное разрушение металла
    http://www.donhim.ru/ms/021.htm

1 людині також подобається це.