Реставрация ЖК-1

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем severnii front, 21 лип 2012.

1. severnii front

severnii front Gefreiter

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите,как отделить тыльную часть от рамки,чтоб заменить сердцевину у ЖК-1?А то умельцы паука удалили.И если это можно сделать,то как сделать аккуратно?И можно ли купить сердцевину?Что посоветуете?
    С УВ.

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. По фото
      500 грн.
    4. ММГ ручной гранаты F 1 на ПМВ.
      300 грн.
    5. 500 грн.
  3. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    все можна зробити ( розпаяти і тд) а нащо ? поставити не оригінальну вставку тоді це вже на половину фуфло , а так хоч кастрат але оригінал....
    бракує тут фото....

4. severnii front

severnii front Gefreiter

Я понимаю,но если бы только сточен паук,а так вот что сделали.И есть ведь " умельцы "!!!!!Вот и хотелось бы привести в порядок.
    С УВ.

Images:

SDC10003.jpg
    SDC10004.jpg
  5. severnii front

severnii front Gefreiter

У меня в голове не укладывается,зачем так сделали!!!!Так испохабить.
    С УВ.

6. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    может хотели денацифицировать... :confused:

7. severnii front

severnii front Gefreiter

Так сточили бы,а какого они вырезали???
    Вот и хочу этот срам убрать...
    Подскажите как отделить рамку от основания?
    С УВ.

8. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    її можна розпаяти... але я вам настійливо не рекомендую цього робити , нехай він буте такий , який є , але ОРИГІНАЛ , а не напівфуфло... сугубо ІМХО

9. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Может проще ничего не раскрывать и не вынимать,а изготовить точную копию паука и припаять на место? Это как вариант.

10. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    ИМХО: Донор Вы вероятнее всего не найдете. Поэтому, на мой взгляд, два варианта:
    1.Оставить все как есть и материть тех козлов, которые так поступили с девайсом.
    2.Постараться отреставрировать:
    а) с разборкой. Я думаю, что в этом случае реставрацию можно провести более тщательно;
    б) без разборки. Тогда Вы не обработаете "реверс" самой вставки.

В 1994г. я столкнулся с аналогичной проблемой, только у меня был ЖК2 и пауки вырезаны полностью. На их месте просто был проем в виде правильного квадрата.
    Вначале отверстие было залито эпоксидкой и выведено "в ноль". Таким образом "создалась" база. Сами пауки были изготовлены из алюминия, долго и кропотливо, и приклеены все той же эпоксидкой. После этого места вклейки были покрашены обычным кузбасс-лаком ( не было в ту пору такого разнообразия красок). После недолгого высыхания, когда лак еще не совсем просох, вся вставка была "залапана" руками, таким образом я добился "матовости". Потом вставил на место и спаял обе половинки обычным припоем, а вылезший "облой" обработал абразивами.
    Крест был презентован другу у которого он до сих пор хранится. Если интересны фото, могу выложить дней через несколько ( товарищ в отпуске).

С Уважением и Удачи!!!:beer:

11. severnii front

severnii front Gefreiter

Уважаемые спасибо за советы!Но как,тот кто это сделал,вырезал паук не вынимая сердцевину?Да ещё так вырезать,в виде силуэта паука...
    С УВ.

12. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Да уж загадка.
    Мало того что изуродовали-так еще и попотеть пришлось,извращенцы:D
    По теме.Поищите по форуму камрадов которые занимаются литьем.
    Зная точные размеры паука,можно его отлить,далее присобачить на место(аккуратно) пайка или еще что,после подкрасить.
    Если по уму сделать-будет конфетка!
    А выставлять как есть-это убожество,это не антураж копаный,ржавый.
    Однозначно реставрировать.С ув

13. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
  14. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    тут все просто жк1 состоял из 2 половинок, одна основа с заколкой, другая с выпуклой рамкой, пауком и датой, если стереть дату, то так же будут ровно вырезанные дыры даты. Говорю так как видел расклеенный копаный в подобном виде

15. severnii front

severnii front Gefreiter

Я больше склоняюсь к восстановлению ,а то как то в коллекции,такой не ахти.Я ломаю голову как мне разъединить рамку от основания,чтоб поменять сердцевину...Мне посоветовали автомобильным феном нагреть,даже не знаю...
    С УВ.

16. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    розпаяйте акуратно , є горілки такі спеціальні :)

17. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Не надо ничего разъединять,испортите вещь до конца! Сделайте паука и припаяйте,приварите, приклейте на место!
    Пы. Сы. Зайдите к ювелиру, думаю посоветует как лучше сделать!

1 людині також подобається це.
  18. Pakkenen

Pakkenen Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    921
    Адреса:
    Украина
    Я бы действовал примерно по такому же "сценарию" - залил бы каким-либо черным компаундом и выровнял бы место где была свастика, а после вклеил бы отдельно изготовленную свастику. После сборки подкрасил бы сердцевину в месте работы. ИМХО, конечно же.

Ну а если "не срослось" - всегда остается вариант с распайкой рамки...

С уважением. :beer:

19. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    :beer: В моем случае я брал обычную эпоксидку, разводил ее не по рецепту, а заранее вливая туда немного больше отвердителя. Затем "выдувал" в нее черного цвета "пасту" из обычного стержня. При застывании получился идеально черный цвет + не "берется" на пальцы при высыхании (кстати, после высыхания идеально полируется). Это первое.
    Второе. Я разбирал крест для того, чтобы вставка после сборки немного "люфтила" в оправке. Не знаю почему, но в ту пору считалось "правилом хорошего тона" если вставка шевелится. Сколько не пытался выяснить почему - никто толком не мог ответить, все сходились на мнении, что раз шевелится, то настоящий, типа изготавливался отдельными деталями.
    В данном случае, если не разбирать, эпоксидка заполнит все "поры", "люфтить" не будет. Но это не главное, главное то, что может не получиться вывести плоскость под паука "в ноль" с первого раза, придется добавлять. Мне кажется, лучше рассчитать все таким образом, чтобы после высыхания осталась ИДЕАЛЬНАЯ поверхность, как после заливки на пол самовыравнивающейся смеси. Или, если не разбирать, то заливку производить в 2 этапа: вначале черновой для заполнения всех щелей, а потом уже начисто, выводя плоскость " в ноль".
    С Уважением!:beer:

2 користувачам це сподобалось.
  20. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    или я вас не правильно понял, или вы заблуждаетесь: жк-1, как и жк-2 состоит из 2-х рамок и сердцевины, т.е. и там, и там из 3-х частей. на жк-1 сердцевина односторонняя и только с пауком, на жк-2 двухсторонняя: с одной стороны паук, а с другой дата - 1939.

21. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Зачистить место\оловянносвинцовым припоем заполнить выпиленные места(паяльником)\напаять квадрат\резцами вырезать паука\покрасить.

22. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк

Я дико извиняюсь. Как это сделать технически? Залить до "нуля" можно, но как потом напаять квадрат и выпилять резцами?
    Все "лучи" должны быть прорезаны до "нуля", причем "отвесно". Где взять такие "резцы"? ИМХО: Можно было бы попробовать штихелем, но необходим определенный навык. А мастеров, которые умеют обращаться с данным инструментом, я думаю осталось мало.

С Уважением! :beer:

23. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Элементарно просто:
    Напаиваете «блябу». Резцами, то-биш штихелями(штихель и есть ручной резец по металлу) вырезаете квадрат, а затем и паук. Сложного ничего нет. Как сделать штихеля самому, можно найти в NETе. Немного практики, пару дырок в ладони и через месяц, при желании, будете резать. Не мастерски, конечно, но паука вырежете спокойно. Раньше я занимался гравировкой, но 19лет назад бросил(посадил зрение), и резцы в руки с тех пор не брал. Все фирменные наборы раздал, но один, самодельный всё же оставил. Может пригодится когда-нибудь.

Images:

65567.JPG
  24. Rudolf Ritter

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Снимаю шляпу! :smile_12: Несколько раз необходимо было найти мастера-штихельщика: НИГДЕ У НАС ЕГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!
    Гравировкой тоже занимаюсь давно, но в основном при помощи бормашин. Всегда хотелось освоить технику владения штихелями.

С УВАЖЕНИЕМ! :beer:

25. severnii front

severnii front Gefreiter

Прошу прощения,что немного от темы.Я тоже занимаюсь гравировкой при помощи бормашинки.С удовольствием научился бы работать данными инструментами.Мечтаю познать ювелирное мастерство...
    С УВ.

26. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    В Вашем варианте крест из серии пустотелых.Такие попадаются. Серединка штампованная, с обратным оттиском. По всей видимости хотели спилить паука, но из за того что он пустотелый просто отвалился.
    Разбирать не надо, просто вырезать по размерам паучка, подогнать с минимальными зазорами и приклеить на эбокситку. Лучше вырезать из стали так будет правдоподобней. Когда эбокситка высохнет лишнее убрать, места клея подкрасить а самого паука поворонить.
    Вырезать с начала квадрат по размерам паука , подогнать так чтобы четко сел на место. А затем разметить и пропилить лучи.