как по мне то очень хороший сохран, осталось только толково до ума довести. на ножнах есть еще краска. также есть на ножнах одна дырочка...((( и много ржавщины... сам клин тоже хороший но вот с ним у меня и вопросы... он вроди бы и не в ржавщине но в какихто деформациях... счас буду фотки присоединять. начитавшись форума...где много информации (за что всем спасибо.). решился на этот эксперемент....
буду благодарен за советы... особенно по клинку... сейчас замочил в лимоной кислоте... замочил ножны и ручку(клин не трогаю)
а я доволен кислотой... отваливается рыхлая ржавщина. краска остается.... номер вылез на ножнах... такой же как и на ножике)))) я просто через каждые 15-20 минут счеткой чищу....
Можно попробовать и жабу спасти, хотя бы частично. Вымой с моющим хорошенько и закинь в обычную воду отмокать, периодически разминай и проверяй где ломается-крошится, эти места уже как ты пишешь "фсё", с остальным можно поколдовать... Клепки сними еще до начала всех описаных процедур.
Кстати, по самому клинку -на мой взгляд, процесс идет хорошо правильно - молодец что не засунул сам клинок в кислоту, сохран как для копанины - просто Зер Гут! Теперь главное не угандонить....
Что-то испортить электролизом прблемно, почитайте эту темку - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=84869 Электролиз, чистим каску. /by Tamerlan25, камерад доступно и просто все пояснил по сути вопроса. И еще вопрос - это мне показалось или на клине есть покрытие?
провел ночь в кислоте..счас я его высунул. высушил. повылазили все клейма.... даже на капли ножен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позже выложу фото. вопрос: можно кислотой полоскать переодически? или он должно идти одним цельным процесом???? мне просто уехать надо на пару дней....((
я вас понял что надо помешивать и контролировать.... я так и делаю... просто я имел ввиду- сегодня замочил проконтролировал..помешал.... потом высунул - просушил и отложил на три четыре дня без кислоты и каких либо движений.
я точно в маркировках не розбираюсь красок... фельдграу это или просто серый..... но на фото отчетлево видно какой.
страное какоето покрытие...синеватый оттенок... точно сказать не могу. а вот тот псевдо дамаск меня беспокоит.... это не ржавщина а как сгустки метала поверху..но не ржавые. может быть такое что он с какойто консервацией пролежал долго в земле? могло ли оно дать такой эфект???