Реставрация противогазного бака.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем yaric, 23 бер 2009.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Приблизительно так: берете ведро, наливаете туда водьі столько, чтобьі она накрьіла газбак. В воду нужно настрогать детского мьіла и помешивать, чтобьі мьіло растворилось. Потом опустить в образовавшийся раствор газбак. Мьіло можно любое, но говорят лучше детское. Почему так, сам точно не знаю. Раз в день вьінимать предмет и чухать его любой неметалической щеткой с коротким жестким ворсом. Постепенно вся грязь и тонкая ржа отпадут, оставляя лишь краску. Из минусов, краска немного пожухнет, точнее сказать, она слегка побелеет. Но ето устраняется промьіванием в чистой воде, протиркой насухо и вскрьітием оруж. маслом. Вот и все.

Paolo.M подобається це.
    1. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
    2. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    3. 20000 грн.
    4. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
  2. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Знатоком себя не считаю, но всё же... Возьмите половину бруска стандартного хозяйственного мыла 72 проц., потрите на тёрке в тёплую воду (литров 10- 15), расстворите, погрузите девайс, и периодически мойте щёткой, только не металлической, или губкой. В лимонку я бы не совал, как бы краску не пожрало, помойте мылом, пусть покиснет недельку, может больше. Разберётесь.

3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Забьіл сказать. Не надейтесь на бьістрьій результат. Єто очень щадящий способ чистки, но долговременньій. Может на месяц, может и на два. Но он позволяет полностью сохранить родную красу. Если по времени Вас такой способ не устраивает, можете попробовать опустить предмет в раствор щавелевой кислотьі. На ведро водьі я даю 2-5 столовьіх ложек кислотьі, в зависимости от конкретного предмета. В Вашем случае я бьі каждьій час вьінимал бак, чухал щеткой с коротким ворсом и осматривал предмет. Щавелька убирает ржу, но щадит краску. Главное не передержать, а то щавелька хоть и щадит краску, но если предмет передержать, то краска постепенно пойдет пузьірями и тоже отлетит. Не упустите момент, когда надо остановиться и вьінимать предмет. Дальше помьіть в содовом растворе, потом в воде и дальше смазать оружейньім маслом. Вот так. Удачи.

Paolo.M подобається це.
  4. marat1979

marat1979 Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Огромное спасибо всем ,кто откликнулся.буду пробовать в щадящем режиме,вот только тепла дождусь.у нас под сталинградом сейчас под 30 морозы.еще раз благодарю всех!

5. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    С баком не спешите, химию тяжелее мыла не применяйте, мойте, когда время свободное есть. По опыту-белая краска на номерах на баках довольно стойкая, номер подразделения обычно. Ремни советую снять, бак выглядит круто и без них. Или застарьте, особенно белые нитки. Думаю, волгоградская весна, лето и осень застарят их сами, на открытом небе.

6. marat1979

marat1979 Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Спасибо,ремни понимаю, что не айс...Первый опыт, там и шпеньки родные надо ставить...Буду мылить...