реставрация подшлемника

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем ворошиловский стрелок, 4 кві 2015.

1. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Посмотрел я новый способ(для меня) реставрации кожи и решил попробовать на подшлемнике к немецкой каске
    и так: сам подшлем до..
    P4041435.JPG P4041434.JPG
    для реставрации мне понадобилось: миска,щавелка,кусочек подшлема,зубная щетка,банка воды
    наливаем 500 мл(на глаз) воды в миску,растворяем в ней ложку щавелки,ложем подшлем, оставляем на то время,пока не уйдут с кожи черные пятна,периодически "почухивая" его шеткой
    когда подшлем приобретет нормальный вид(без пятин и почернений),достал его из раствора
    и поместил под пресс,для этого может пригодится ненужная книжка
    P4041444.JPG
    сам процесс работы:
    P4041436.JPG P4041439.JPG P4041438.JPG P4041443.JPG

Иван Иваныч SS, RIHARD 77, 663 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    2. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    4. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    5. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
  3. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Реставрация не закончена,продолжение следует

4. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    Опыт оценил с +. Действительно .... не догадывался, что щавелька просветлит кожу. Но, что дальше? Как собираешься соединять куски? Мысли есть. Но интересует Ваши мысли. Отмечу, что кожа у вермахта была разная. Порой очень высокого качества. Сталкивался с такой, но по не опытности в своё время убил ... Но с ней реставрация одно милое дело.
    Она имеет бардовый цвет, тоньше обычной и очень эластичная.

Images:

SAM_3192.JPG
  5. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Пока еще не полностью прояснился цвет,думаю склеить можно резиновым клеем для обуви
    еще один вопрос,друг вымачивает касон в щавельке,вылазит непонятная дека,как люфтовая,но нарисована краской,возможно ли такое?

6. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    На мой взгляд это не возможно. Если только накладкой на какой то материал. Есть жидкая кожа ... удовольствие дорогое и я не пробовал ...
    По поводу декали ... вполне возможно, что подрисовывали краской. Это вполне естественно в военное время.

ворошиловский стрелок подобається це.
  7. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Вот рецепт казеинового клея для кожи. Сам еще конечно не пробовал.

Казеиновый клей для кожи.

Этап 1: выделение казеина из творога. Чтобы приготовить его дома, творог должен пройти процесс обезжиривания. Для этого, его надо замочить в содовом растворе (на литр воды -1-2 ст. ложки питьевой соды) на 15-20 минут. Затем он тщательно промывается проточной водой, отжимается и высушивается до твердости. Далее из него готовится порошок. Это и есть сухой казеин. Этап 2: готовим клей из сухого казеина сухой казеин Чтобы приготовить из казеина клей, нужно насыпать порошок в любую посуду (желательно плоскую) и, подливать тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. На одну часть казеинового порошка берутся две части воды. Должна получиться густая масса. Самый ответственный момент в приготовлении казеинового клея – его дальнейшее смешивание до получения однородного состояния. Чем лучше масса будет перемешена, тем выше качество клея. На эту процедуру уйдет как минимум 30 минут. Но процесс можно ускорить, если использовать обычный миксер. Это отличный клей для дерева. Он превосходно склеивает кожу и хорошо подходит для ремонта обуви. Недостатком такого клея является то, что его нужно использовать в течение двух – трех часов, по истечению которых он затвердевает и становится непригодным для дальнейшего использования.

Frodi, Advin та ворошиловский стрелок подобається це.
  8. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    Спасибо за информацию. Учту и возможно попробую. Но я написал, что в стык склеить без накладки практически не реально. Разве что для полки. Вот эта проблема .... меня интересует конечно.

663 та ALEKS81 подобається це.
  9. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    Уже по твоему примеру провожу опыт .... посмотрим. Сколько по времени держал?

10. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Да, в стык там бесполезно клеить, подкладка по-любе надо. Разве только какой-то маленький надрыв. Я клеил крышку подсумка циноакрилатом, бесполезно, только коржом взялась кожа и задубела. Теперь буду подклеивать подкладку. А место там не очень, порвалось как раз там где шов.

663, ворошиловский стрелок та Advin подобається це.
  11. Advin

Advin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.878
    Адреса:
    Белая Русь
    Согласен с Вами. Из опыта клейки порванной жабы.... Вокруг места порыва кожа была трухлявая. Как бы склеивать почти нечего было. Взял малый тюбик экспесс клея и залил трухлявые места им. Задубела ... Потом побил это место молоточком ... стала мягкая и уже не трухлявая ... и склеил порыв сапожным клеем. Вроде бы не плохо получилось. Но почему то хочется это место подлить жидкой кожей.... наверное для надёжности.
    Ещё из опыта. Задубевшую кожу надо обязательно простукивать "металлическим" предметом .... становиться гибкой. Во первых ... при этом в коже появляются поры. Во вторых, при смазывании (после простукивания) ланолином становиться "гуд".

663 подобається це.
  12. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    дня 2,но это зависит от "грязноты" кожи

663 подобається це.
  13. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Отличнейший результат , камрад . Даже не подозревал что щавелька такое может делать . Камрад , если вам не трудно , пожалуйста замеряйте высоту и ширину цифр . Буду вам очень признателен .

Images:

P4041443.JPG
  14. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    высота цифры 10мм ширина 5мм
    подшлем сушу сейчас под пресом потом думаю сделать подклалки на разрывах и приклеить их клеем для кожи

663 та фандик подобається це.
  15. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Кожу желательно клеить полиуретановым клеем, только от сохраняет эластичность. А цианоакрилат сделает кожу твердой, а если ее обстучать, то внутри появятся трещины. Жидкая кожа - дорого и не особо эффективно. Для восполнения утрат я грубым напильником натачивал волоком со старого ремня, их смешивал с клеем и получалась та же жидкая кожа. Клей использовал момент кристалл, он прозрачный, можно цвет подобрать. После засыхания следы клея срезал ножом. Клеить нужно поверхность обезжиренную, после ланолина клей не схватит. В данном случае подкладка обязательна из ткани или тонкой кожи, причем она все равно на будет с обратной не видной стороны.

Alex1923, 663, knyz та 4 іншим подобається це.
  16. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Результат очень хороший,кожа приобрела прежний цвет,только суховата теперь,как ее правильно зажировать или приклеить сначала вставку?

17. gillewagen

gillewagen Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.608
    Адреса:
    Почти с того света!
    Репейное масло тебе в помощь.Но сначала приклей,на жир клей не ляжет.

663 та ворошиловский стрелок подобається це.
  18. ворошиловский стрелок

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Спасибо за совет,будем пробовать

19. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Лучше ланолиновым кремом жировать, можно "детским", в его состав входит ланолиновый крем. Репейным маслом не рекомендовал бы, растительные масла кристаллизуются со временем.

Alex1923, 663 та knyz подобається це.
  20. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Пробовал свинным жиром (смальцем), кожа стала мягкая, но через время начала сильно вонять, пришлось снова вымачивать. Буду теперь жировать ланолиновым кремом. У меня тоже проблема как у вас, кожа с надрывами, и как раз там, где был шов. Клеил циноакрилатом надрыв, но не понравилось, кожа там затвердела и треснула при шитье. Теперь буду тоже подкладку приклеивать.

663 подобається це.
  21. gillewagen

gillewagen Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.608
    Адреса:
    Почти с того света!
    Я по рекону репейным маслом себе сапоги мазал.Не видел ни чего связанного с кристалами.

22. gillewagen

gillewagen Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.608
    Адреса:
    Почти с того света!
    Первый раз когда маслом смазываешь,то они сразу впитываеться.Моментом.Раз и впиталось.Надо что бы кожа набралась маслом.Только меру знать нужно.

663 подобається це.
  23. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Из личного опыта:результат работы с ланолиновым кремом - до и после

Images:

IMG_0843.JPG
    IMG_0844.JPG
    IMG_0845.JPG
    IMG_0957.JPG
    IMG_0958.JPG
    IMG_0960.JPG
    adlerhaus, 663, ALEKS81 та 3 іншим подобається це.
  24. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Да брюлей вы точно на них не увидите:D

ворошиловский стрелок та gillewagen подобається це.
  25. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Для обработки кожи заходите в любой более-менее крутой обувной магазин. Там обычно продаются средства по уходу за обувью. И ищете там средство для восстановления кожи, например фирмы Salton, это средство как раз содержит: ланолин, масло ши, воск пчелиный, норковое масло, масло макадамии и т.д. Все эти средства способствуют восстановлению, размягчению и консервации кожи. Но обрабатывать нужно только после склейки всех частей. Кроме того, замечал, что клей не всегда схватывает с первого раза, такое бывает из-за плохого обезжиривания, пор кожи не заполненных клеем, поэтому после склейки, я кожу опускал в теплую воду на час, потом обстукивал деревяшкой на деревяшке, мял и т.д. Потом смотрел, если где-то клей отошел, значит нужно клеить опять. Лишь после того, когда после замачиваний все держится, то можно смазывать кремом. Перед смазыванием желательно кожу подогреть феном (без фанатизма), крем лучше проникать будет.

26. ALEKS81

ALEKS81 Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.819
    Адреса:
    Прилуки
    Вот моя крышка с подсумка и шлейка, после вымачивания в воде. Выше я описывал, что мазал свинным жиром, а потом пришлось все это дело отмывать. Разрыв решил немного подшить, так сказать армировать, все равно после склейки видно его не будет, ну а потом конечно прошью все. Пока еще ничем не мазал. Крышка копаная, шлейка родная с подсумка. Подсумок достался без крышки и без д-образного кольца. Кольцо и его кожаное крепление копаное, кожу смазывал детским кремом, была твердая, после крема стала мягкой, а потом приклепал все это дело.

Images:

DSCN0160.jpg
    DSCN0290.jpg
    DSCN0151.jpg
    DSCN0292.jpg
    DSCN0294.jpg
    DSCN0150.jpg