Реставрация Оптического прицела Zf-41.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Green-Clover, 14 жов 2011.

1. Репликант

Репликант Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    146
    Повідомлення:
    1.038
    Адреса:
    Україна
    Только простукивать деревяшкой.

2. Цікаві лоти

1. У продажі спусковий гачок, складського зберігання. Гарні маркування. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
    2. У продажі тильник до піхотних гвинтівок системи Мосіна. Виробник іжевський збройовий завод. Складськ...
      3300 грн.
    3. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    4. Продам тильник, тульського збройового заводу до піхотної гвинтівки Мосіна. Можливо ранніх років (ном...
      3000 грн.
    5. 500 грн.
  3. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    снял наглазник, пришлось его надорвать слегка, хотя слегка понятие растяжимое (на фото не вырванный кусок, отгнил еще в земле), сейчас верну ему форму, отобью колотушкой и порванные места схвачу... а вот чем схватить... советуйте. Под наглазником идиллия....

Images:

IMG_1298.jpg
    IMG_1299.jpg
    663 подобається це.
  4. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    "идиллия...."

Images:

IMG_1300.jpg
    IMG_1301.jpg
    IMG_1302.jpg
    Стрипа та 663 подобається це.
  5. krkr

krkr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Украина Алчевск
    На кроне а особенно на приливе самые некрасивые язвочки подварить полуавтоматом в авто мастерской, потом аккуратно сточить наплавленное в общий уровень, шлифануть и по воронить. Болтики на кроне я бы заменил.
    А так МОЛОДЦА - старался!

6. krkr

krkr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Украина Алчевск
    ...у меня да и не только у меня, скоксовались остатки родного полотна... как только не выкавыривал, у вас было иначе? ткань вылезла вся без проблем?
    [/QUOTE]
    По удалению разной мелочевки рекомендую вот такую отечественную безделицу ценой всего 300грн. За эти деньжищи вы получаете 3 в одном - точило, полировку и дремель (который сильнее китайских так как использует инерционную силу от массы точильного камня) + регулируемые обороты до 10 000.
    Большой ассортимент насадочек позволяет творить чудеса (буры, камни, щетки, диски отрезные D-40мм).

Images:

!!! Дремель.jpg
  7. Чечель

Чечель Schütze

Повідомлення:
    21
    Как приобрести пастель или пастель с приливом для кронштейна ZF-41 Маузер 98К

8. Чечель

Чечель Schütze

Повідомлення:
    21
    Где можно достать?[​IMG]

Images:

zf410ug7.jpg
  9. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Всем доброго дня. Знаю не в тему но. Может у кого есть гайка фиксирующая переднюю линзу. Можно коп можно и новодел . На крайний случай кусок убитого прицела с этой гайкой по разумной цене. (Фото спёр здесь же). Розсмотрю все предложения.

Images:

IMG_1302.jpg
    Стрипа подобається це.
  10. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Правильно не наглазник, а беленда называется сей агрегат . С ув.

11. Wobag

Wobag Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Восточная Европа
    Вот это ДА! Золотые руки.

12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Что-то тема заглохла... Кто-нибудь хоть получил изображение в прицеле? Тоже решил прикупить себе такой же на зиму, для потрошения. Что удивило, что он такой крохотный, прям малютка. Мой по железу очень гнилой, но линзы целые снаружи. Отделил от кронштейна, буду не спеша винтики выкручивать-высверливать. Кронштейн начал варить, на нем глубокие ямы. Сохранилось одно клеймо duv и орел размытый сверху. Больше клейм нет. По этому поводу проштудировал интернет, нашел несколько возможно полезных для всех сайтов.
    http://www.k98k.info/index.php?p=showtopic&toid=402&fid=1&page=1&t=zf41-vs-zf41-1
    http://www.k98k.info/index.php?p=showtopic&toid=596&fid=38&page=1&t=zf41-1
    небольшая разборка этого прицела спецом, все по-немецки, хотя на фото и так все понятно.

http://www.jedendojednego.fora.pl/i.../lunetka-snajperska-zf-41-by-mr-bad,1249.html
    на этом сайте талантливый человек делает такой прицел из бумаги, предоставляет некоторые размеры, язык польский

http://the-mostly.ru/misc/otvertka_sdelannaya_svoimi_rukami.html

на этом сайте рассказывается как сделать из швейной иголки миниатюрную отвертку для откручивания мини-винтиков, которые есть в прицеле.

Images:

021220131088.jpg
    021220131089.jpg
    663 подобається це.
  13. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    Ну наверное я начну, как человек обладавший этими малютками в намного лучшем сохране, но не сумевший их привести в рабочее состояние, те ссылки которые вы кинули малопродуктивны, т.к. разобрать новодельный или в состоянии на 5 прицел, не составляет труда, они не пролежали 70 лет в земельке. Затея ни к чему не приведет, восстановить его до рабочего состояния не реально, это как и многое другое немецкое, при соприкосновении с агрессивной средой, перепадами температур убивает его полностью. Сделать из него бутафорку думаю можно, если хочется рабочий проще купить, не подумайте что я лентяй, который не пробовал, просто если из говна делать канфету, увы в этом случае сладостей не получится. А так конечно удачи, если прочитаете эту тему, думаю мы все тут расписали намного подробнее по разборке, чем все эти забугорные дядьки, на примере своих копий, которые откручиваются ногтем.

663 подобається це.
  14. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Приветствую ценителей ZF-41. Столкнулся с проблемой отошла в мир иной гайка фиксирующая линзу. Не сочтите за флуд но без неё никуда. Вещь вроде не сложная но для изготовления в домашних условиях нужно приложить терпение не абы какое. Решится начать её изготовление не могу. Может у кого осталась гайка. часть с гайкой или прицел без крона из запасов. Куплю.

15. Йозеф Оллерберг.

Йозеф Оллерберг. Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    502
    продам
    к98 с zf41
    если интересно в лс

16. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    вы раздел не перепутали? это тема по реставрации прицела, а не о продаже вещей!

17. Йозеф Оллерберг.

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    502
    Прошу извинения просто вдруг интересно кому с ув

18. Чечель

Чечель Schütze

Повідомлення:
    21
    Интересно!...............Мне нужна оптика без кронштейна.он у меня есть............просто нужна оптика!...................

19. Чечель

Чечель Schütze

Повідомлення:
    21
    Может есть у Вас другие крон-ы для Маузер 98К..........Купил бы!

20. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Не сорите в теме это можно решить через личку.

Барс-Дима подобається це.
  21. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    81
    Повідомлення:
    11.207
    Подскажите!Как такой прицел регулируется в горизонтальной плоскости?

22. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Смотрите здесь уже проходило в этой же теме http://www.smedvedem.ru/pages/604/

23. 663

663 ✠ Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    7.582
    Адреса:
    Україна.
    Камрады нужна помощь. Кто может выложите чертёж гайки которая на фото. Лопнуло терпение ждать предложений о продаже. решился делать. Можно фото вид с боку. чертёж от руки в конце концов. Хоть какой то рисунок будет полезен.

Images:

IMG_1302.jpg
  24. Йозеф Оллерберг.

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    502
    Тема умерла, попробую воскресить. Решил сделать с своего zf41 макет ( по причине состояние самого изделия 3 - перед и прилив к кронштейну на 4+ а вот средина и окулярная часть в плачевном состоянии, + сам кронштейн поело хорошо )
    Вот что я хотел узнать
    1. Как снять прицел с оптики
    2. Как заварить или или чем замазать раковены на прицеле
    Пока все, фото если интересно могу кинуть, на сутки кинул в раствор уксуса и воды

663 подобається це.
  25. sniper33

sniper33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Russland, Golden ring
    1. если имеется ввиду снять прицел с кронштейна, то почитайте тему внимательнее, уж усе разжёвано до самого маленького болтика. Там 4 болта держат две дужки, которые прижимают прицел. и 5-й болтик маленький держит снизу, чтобы оптика не прокручивалась.
    2. можно запаять, зашпаклевать, кому как нравится.
    3. лучше электролиза способа чистки не нашел. Уксус сейчас уберет всю ржу, но стенки корпуса могут стать ку фольга.

26. Йозеф Оллерберг.

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    502
    Этот самый 5 болтик где находится ? И паять чем?
    Пролистал тему, и толком про воскрешать корпус инет с ув